« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Мэв Маккенна, потомок, 20 лет


Мэв Маккенна, потомок, 20 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.gyazo.com/e4f4b1649dbe92764068ddeaed8735e8.jpg
Imogen Poots

Мэв Маккенна
Потомок (феникс)

20 лет, 30 июня 1996 года.


Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: серо-голубые

˟ Цвет волос/длина/тип: светло-русые / ниже лопаток / густые, немного вьющиеся

˟ Рост/вес/телосложение: 164 см / 57 кг / астеник

˟ Отличительные особенности: Мэв может похвастаться размашистыми коричнево-оранжевого цвета крыльями, неравномерно прихваченными одинокими всполохами пламени по краям.

Мэв напоминает едва оперившегося птенца, вчерашнего подростка, с трудом поднабравшегося взрослых черт – невысокая, тощая, до мелочей светлая, с невозможностью за что-нибудь одно ухватиться взглядом. Обладает живой и многообразной мимикой, широкой улыбкой и умением в нечто среднее между покер-фейсом и непробиваемым кирпичом. За пределами дома редко носит волосы распущенными, никогда не стрижётся короче лопаток и всячески оберегает, холит и лелеет свою копну. На теле Мэв очень мало родинок и родимых пятен, зато мелких неприметных шрамов – от падений со скейта, с велосипеда и прочих детских-юношеских игрищ, – хоть отбавляй.
Носит Мэв яркое и всегда – удобное: фланелевые рубашки, лимонно-жёлтые или неоново-зелёные куртки-блузы, джинсы (зачастую рваные), кроссовки; временами это и вовсе почти сплошной хэнд-мейд – перешитая кофточка, укороченные и подшитые брюки, вышивка или аппликация, которой раньше не было, многообразные нелепые вязаные шапки. С вещами аккуратна и не позволяет себе неопрятности, а вот небрежность – легко.
К двадцати годам научилась держаться достаточно непринуждённо, с лёгкими остатками подростковой грубости и небрежности в голосе и движениях. Немного сутулится в плечах, но быстро поправляется, если кто-то её одёргивает.

Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Ирландия, город Лимерик. Имеет ирландское гражданство.

˟ Род деятельности:
Студентка Тринити-колледжа, будущий лингвист; ассистент-доброволец в Доме; постоянно где-нибудь подрабатывает.

˟ Владение языками:
Свободно говорит, читает, пишет на ирландском и английском языках (на втором – с небольшим ирландским акцентом).

˟ Семейное положение:
Не замужем.
Шеймус и Эйлин «Нелл» Маккенна – родители, мать является артефактологом в лимерикском Доме.
Нив – младшая сестра-двойняшка, антипод, шатается где-то по миру.

Основная информация:

Всё началось с того, что девочек было двое – с одинаковыми светлыми макушками, непохожестью на кого-то из родственников и пуповиной одной из сестёр, обвившей шею второй, – и Нелл, большую часть беременности походившая на довольного жизнью кита, заявила, что иного и не ожидала; в её семье, сказала она, всегда только девочки и рождаются. Малышек нарекли Мэв – старшая, заплакавшая с первым вдохом и не унимавшаяся ближайшие года три, – и Нив – маленькая тихоня, тайком строившая план по завоёвыванию старшинства и вырабатывавшая командный голос, – и привезли домой, где они неторопливо принялись делать то, что свойственно всем детям: расти. Детство двойняшек было счастливым и почти что мирным, споров и ссор на него пришлось ровно столько же, сколько в самой обычной семье, и Нелл быстро приучилась разводить девочек по разным углам, стоило им заискрить друг о друга серьёзно. Других детей в семье Маккенна не случилось, как ни хотел Шеймус сына, и постепенно жизнь их обросла стабильностью и отлаженностью, и главным потрясением неожиданно сделались плохие оценки Нив или заметки о скверном поведении Мэв, которой слишком не нравилось, что одноклассники дразнят её лягушонком Кермитом.
В школе девочки быстро разбрелись, и каждая нашла свою компанию. Мэв – меньше Нив на полголовы и ощутимо слабее, отчего все принимали за младшую именно её, – записывалась во все те кружки, которыми её сестра не интересовалась, стараясь не пересекаться с ней там, где не могла победить. Лишь однажды они столкнулись в организации театральной постановки, и главная роль ушла Нив, тогда как Мэв досталось постоять в массовке да выкрикнуть пару фраз вместе со всеми. Зато у Мэв были шахматный клуб, занятия бегом, неудачные занятия музыкой и чуть менее неудачные попытки во всевозможное рукоделие. Нет, девочки всё ещё ладили, но без особого единства в семье. Всё изменилось после их двенадцатого дня рождения: Нелл начала подолгу ругаться с мужем и проводить много времени на этой своей работе, про которую двойняшки ничего определённого сказать не могли. «Родители собираются развестись», – заявила тогда Мэв, ненадолго вспомнившая, что это именно она старшая, и Нив пришлось с ней согласиться. Родители не собирались – они спорили о том, достаточно ли взрослые девочки, чтобы узнать один небольшой, но существенный момент об их обычной, в общем-то, семье.
Девочки оказались не слишком готовы.
Нив разобиделась – это ведь она всегда любила сказки об избранных и фэнтези разного пошиба, она была почти что настоящей старшей, она во всём обгоняла сестру, – а Мэв просто не знала, что с этой новостью делать, особенно если и поговорить-то об этом с кем-то привычным нельзя, а люди из Дома – она впервые тогда пришла с мамой на работу, осматриваясь по сторонам и стараясь запомнить каждую деталь, – все сплошь чужие да взрослые. Теперь-то сёстры едва разговаривали друг с другом, а от крупиц редкой душевной теплоты не осталось и следа. Взрослеть Мэв приходилось уже в одиночестве; у неё, разумеется, были друзья, любимый скейт и сотня мелких занятий, позволявших чувствовать себя нужной, и ещё был Дом, куда она время от времени наведывалась, но всё это казалось ей не тем. Несмотря на неторопливость этого взросления, в шестнадцать у неё начали проклёвываться крылья, и одновременно с этим – интерес к артефактам, подхваченный из разговоров матери и её коллег. Мэв выказывала самое ярое желание помогать в лаборатории, фонтанировала неосуществимыми идеями и со всеми последствиями юношеского максимализма уверовала, что можно не только изучать, прятать и разрушать артефакты, но и создавать новые – было бы желание. Желания в Лимерике ни у кого не было, и все годы старшей школы Мэв только и делала, что конфликтовала с матерью. Закончилось всё подачей документов в различные учебные заведения Дублина и неожиданной удачей с Тринити – неожиданной настолько, что Мэв сначала перевела всё накопленное, подаренное, взятое взаймы и унаследованное в деньги и оплатила учёбу, а уже после подумала. Отступать было особенно некуда, а Дублин заманивал новизной и отсутствием родительского контроля. Нелл поскрипела, повозмущалась, поуговаривала немного, но после совершила пару телефонных звонков и написала е-мейл-другой, так что в дублинском Доме Мэв встретили вполне адекватно, а на её творческие порывы посмотрели снисходительно.
С Тринити вышло ещё лучше – учиться было хоть и тяжело, но интересно, – и эта новая глава жизни понравилась Мэв больше всех предыдущих. Она рассталась с мальчиком, оставшимся в Лимерике, обзавелась друзьями, записалась на йогу, провела несколько эфиров на университетском радио и всячески участвовала в студенческой жизни как вполне самостоятельная единица. Даже с общежитием, вечной её головной болью, проблема решилась, когда денег хватило на съём квартиры и подвернулся вполне удачный вариант. Всё шло хорошо, и Мэв позволила себе сложить крылья и немного успокоиться.

Характер
С детства Мэв научилась, что главное – это всегда суметь устоять на ногах, а уж если тебе всё-таки приходится падать, то, будь добра, сделай это максимально осторожно и постарайся ничего себе не сломать. С этой нехитрой философией она прошла по жизни и, верно, она, вкупе с врождённым упрямством, позволила ей устоять и не сломаться под напором детско-юношеских комплексов. Их Мэв попросту отложила в самый дальний угол – туда, где остались позабытые страхи перед темнотой, пауками и конфетами от незнакомых людей, – и теперь они изредка поднимают головы и напоминают о себе, загоняя в углы сомнений и переживаний саму девушку. Это научило Мэв восставать из пепла, поднимать голову и видеть лучшее в завтрашнем дне; просто ты латентный оптимист, сказала ей как-то девчонка с курса, и Мэв предпочла ей поверить.
Когда доходит до конфликтов, Мэв подобна огню, разгорающемуся в дождливый день, не желающему проглатывать влажные щепки, но после вспыхивающему ярко и высоко и способному смести всё на своём пути. Потом ей случается переживать за нанесённые в пылу битвы ранения, искренне раскаиваться и просить прощения, а бывает, что обида надолго застревает в её сердце, и тогда в Мэв проявляют себя превентивная грубость, ироничность ёжика и неприметная скрытность, выраженная в желании сказать как можно меньше важного и наговорить с три короба всякой ерунды. И гораздо быстрее, чем на конфликты, Мэв разгорается на скорые и порывистые решения – едет учиться в другой город, записывается на курс, который после неинтересно изучать, покупает вещь, оказавшуюся лишней в хозяйстве, – вину за которые после полностью, но без лишней жертвенности, принимает на свои плечи.
Мэв открыта людям и с готовностью заводит новые знакомства, далеко не всегда перерастающие в дружбу, но в достаточной степени полезные, если уметь слушать и говорить в нужное время. Далеко не бесстрашна, умеет быть дозированно храброй, но прекрасно сознаёт, когда надо начинать бояться и делать ноги. Любознательна, без новой информации начинает скучать. Отличается креативностью, способной порывом вдохновения вырвать Мэв из мира живых и усадить за какое-нибудь дело, а после – так же свободно отступающей, как простуда в летний день. В своих привязанностях и интересах Мэв удивительно постоянна и самую малость ревнива. Не делает особых различий между людьми, другими потомками и всей ангело-демонической братией, не считает себя или кого-то из них венцом эволюции и оценивает каждую отдельную особь по личным качествам и отношению к миру. Сильно подвержена юношескому максимализму, но никогда этого не признает, скорее вновь пожалуется на консервативных формалистов, закостеневших в своей официальности и тоске.
Совершенно не любит никакой конкуренции и соревнований, начинает нервничать, когда в споре у неё заканчиваются аргументы или оппонент явно лучше неё подкован в вопросе, но зачастую продолжает говорить, стремясь вывернуть слова в свою пользу. Получается далеко не всегда, но Мэв старается.

Дополнительно
˟ Планы на игру: поустраивать интересностей для соседа-маггла и его пернатой сестры, попытаться всё-таки создать артефакт, не взорвав попутно половину Дублина, найти сестру и выяснить с ней отношения, вляпаться ещё в какие-нибудь забавные приключения.
˟ Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пример игрового поста:

+6

2

ХРОНОЛОГИЯ
2010 - 2015
► [13.10.2012] Что бы сделала Нэнси Дрю? (Нив Маккенна)

2016
☹ [23.05.2016] Провальное дело девочки-артефактолога (доктор Софи Легран)
■ [19.08.2016] Сдаюсь без посредников (Дайре Риган)
■ [29.09.2016] Набери моё имя в Гугле (Кьяра и Дайре Риганы)
► [25.10.2016] Если друг оказался вдруг (Шеймус Хикки)
► [30.10.2016] Some One Special (Дайре Риган)

SUPERHERO!AU
■ [13.08.2016] Superheroes? In Dublin? (Птичка, Шаннахи)
► [30.09.2016] A little party never killed nobody (Птичка, Дайре Риган)

CULT!AU
► [17.04.2015] Что ты будешь делать (Авалон Хаттон, Джон Рид, Оливер Рид)
► [21.07.2015] Dare me (Авалон Хаттон, Оливер Рид)

ДЕВА И ЗМЕЙ
В эту ночь дивным цветом распустится папоротник (Ильзе, Линдворм)

Отредактировано Мэв Маккенна (10-12-2017 03:04:52)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Мэв Маккенна, потомок, 20 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC