Practical Demonkeeping

Объявление

« Русалочка »
Он отмел эту мысль. Франциска охраняет замысел и воля Господа, и он делал то, что считал единственно правильным: искал затерявшийся в море корабль, чтобы спасти людей.
Если, конечно, там и вправду был корабль.
И если, конечно, на нем остался хоть кто-то выживший.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Занятые внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [03.04.2017] Незакрытое дело


[03.04.2017] Незакрытое дело

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/fzcbY.jpg

Участники:
Ирис МакКензи, Нокс Шиан

Время и место:
Дублин, Дом

События:
Нокс помнит, к чему привело ее общение с Симоном Креваном. Когда пропадает один из ее подопечных, она опасается, что в этом был замешан плененный виверн. И свои поиски решает начать с отдела Координаторов.

Отредактировано Ирис МакКензи (08-12-2018 13:35:07)

0

2

Дублинский Дом потряхивало от свежих событий, и дело было даже не в стандартной Ирландской погоде. Раззадоренный историей с Третьей Дорогой, после скандала с похищением патера, всплывшем сумасшедшем Шоне и плененном Симоне Дом стал ульем. Гудящим и жужащим о произошедшем. С ноткой ужаса, но постоянно. На кухне, в кулуарах, с пришедшими Существами. Как же! Злодей, что  ТАКОЕ с порядочными Существами сделал, пусть и путь к Третьей дороге указал! А там уже никто собой не может владеть полностью! Какие страсти, какие страсти.
Нокс с ними не была до конца согласна. Ужас-ужас? Нет. Ну... как нет. Когда это дело касается не тебя.
Ирис, Шона - да. Это была не просто неприятность. Это был кошмар, которого они не смогут забыть.
Симон?
А что Симон? Да, мерзкий злодей. Его истории хватит не на одну казнь, даже если не учитывать личные маленькие неприятности Нокс.
Если бы неприятности были маленькими. А их не было вовсе - лекарство пришло и  продолжило поступать даже после того, как горгулья запрятала злосчастную флешку. И ближе к концу "курса" не поступило новых условий. Нокс даже удалось сохранить несколько таблеток, рискнув сократить приём лекарства.
За полгода ничего не изменилось. И это же значило, что она чем-то помогла Симону Кревану. А также значило, что у нее вполне могло оказаться так нужное всем лекарство (если препарат для жертвы Кройхолта и вне его был один).
Промолчать обо всём этом - возможно подвести Дом, Ирис, Шона. Сказать - сдать себя с потрохами и практически на опыты, а выхлопа может и не быть. И флешка могла не сработать, и лекарство могло помогать только ей.

Оставалось просто жить и ни о ем не думать.
И она жила. Работала, влезала в непонятные авантюры, пыталась найти себя.
И убежать от мыслей. Потому что чаще всего ее настигала одна мысль, стоило только расслабиться. А если это еще не конец и остался не один плененный Симон?
И в какой-то момент...

Об этом не стоило думать. Надо было жить здесь и сейчас. А здесь и сейчас был мерзкий и холодный дождь, что забивался под капюшон. И очередной недолётка, который должен был прийти на место встречи.
И не пришёл. Второй раз. Битый час горгулья прождала в ожидании молодого придурка, у которого только прорезались пёрышки!
Нокс спрыгнула с упавшей ветки дерева, что всё это время была ей опорой. И пошла разбираться.
На телефон этот новенький Люк не отвечал, кажется, из принципа. Один раз отмазался типовым простите-извините, я точно буду в смс.
И этот идиот ещё пожалеет, что он не пришёл сам!
Нокс возвращалась в Дом походкой железного человека, который вместо сердца выпросил у Гудвина топор поострее и способности терминатора.
На этот раз влетать в окно ей было банально мокро и холодно, поэтому она прошла сквозь проходную, завернула к координаторам и предупредительно постучала в дверь. Ногой.
Потом распахнула несчастную дверь, даже не заботясь о потенциальных посетителях.
-Сканлан, если ты мне сейчас же не скажешь, где этот паршивец, с которым я должна работать, я тебя придушу!..Э... Сканлан?
От удивления обе брови Нокс поднялись, показывая максимальную степерь удивления.
Врываясь в кабинет к достаточно флегматичному и лысеющемц координатору Нокс никак не ожидала в его кресле увидеть пока еще доброжелательную фигуру. Особенно женскую. Тем более фигуру Ирис Маккензи.
А тем временем вода с ее одежды продолжала литься на ковер у входа.

+2

3

Когда дверь с треском распахнулась, Ирис как раз обхватила губами коктейльную трубочку, потягивая из пластикового стаканчика полуостывший кофе. В кофе предусмотрительно было добавлено несколько капель коньяка, утащенного из потайного шкафа Роба Сканлана - не только один патер в Доме предпочитал припрятать для себя успокоительное на случай непредвиденных ситуаций, и Ирис МакКензи просекла это едва ли не в первый день своей стажировки.

Вообще складывалось все настолько сказочно, что Ирис временами боялась в это поверить. Шон был найден - и вспомнил ее. Симон был схвачен, и хотя приговор виверну все еще не вынесли, одно лишь осознание того, что Существо, превратившее ее жизнь в кошмар, нейтрализовано и находится под контролем Дома, позволяло Ирис спокойно спать по ночам.
На фоне этого работа помощника в отделе Координаторов была небольшим, но приятным дополнением. Даже если пока эта работа редко отличалась от стандартного "принеси-подай" (отец застрелился бы сам, если бы увидел, чем занимается его красавица-дочь, надежда и наследница древней фамилии!), и заключалась в оформлении документов и наблюдении за работой более старших товарищей.
Но здесь было спокойно. Непыльно. Во многом весело - в Доме работало немало молодых Существ. И даже если Ирис не нуждалась в деньгах, ради которых могла бы пойти в отдел, она бы пошла все равно. Как заметил один из новоиспеченных коллег, кипучую, разрушительную энергию Ирис МакКензи было просто необходимо направлять в нужное русло.
Днем она работала в Доме, к пяти часам - неизменно отправлялась к Шону. Его пока не выписали из больницы, а после "похищения" его "этой распутной девкой" семейство Коннолли усилило контроль за содержанием сына. Но Шон уверенно шел на поправку, его уже выпускали на прогулки, и при всех деньгах и связях его семейства у них не было возможности всерьез запретить им встречаться. Тем более, что с каждой встречей Шон вспоминал все больше и больше деталей - память возвращалась к нему, и даже его родители, при всей их неприязни к Ирис, не могли этого не замечать.
И в этой устаканивающейся размеренности, в этой уверенности в следующем дне было что-то, что Ирис вполне могла назвать... наверное, счастьем. Или хотя бы ожиданием счастья.

Сегодня вместо счастья она дождалась Нокс Шиан.
- К-какого черта..? - едва не поперхнулась Ирис, вздрогнувшая от неожиданности. Несколько капель пролилось на стол и новое бежевое платье, да и ноги со стола пришлось быстро снять.
Так уж случилось, что именно сейчас в отделе Координаторов она была одна. Франциск умотылял по делам, о которых не докладывался, толстячок-Сканлан, чей коньяк она позаимствовала, занимался с кем-то из своих подопечных, у Шевон был выходной, а Сюзи вышла на обед. Но уж вот кого Ирис не ожидала - так это горгульи.
- Нокс?! Ты чего тут забыла?! - раздраженно рявкнула демоница, на самом деле больше застигнутая врасплох, чем всерьез рассерженная.
После лагеря их с Нокс дороги разошлись. Как бы ни уравнивали Существ во время обучения, после него все возвращались к тому, с чего начинали: Ирис и Шон вернулись в свои семьи, Вилли - в Лондон, а о Нокс долгое время ничего не было слышно, и горгулья держалась слишком отчужденно, чтобы у кого-то возникло навязчивое желание ее найти. Только недавно выяснилось, что она тоже устроилась в Дом, так что теперь они были в некотором роде коллегами.
Ирис стряхнула капли с юбки и села ровнее.

Отредактировано Ирис МакКензи (08-12-2018 14:24:15)

+1

4

-Эм... Тепла и понимания? - появление старой знакомой выбило из колеи, зато помогло остановить возмущение. Даже, как показалось самой Нокс, у нее вышла достойная насмешка.
Тогда, в лагере, было вполне приемлемое время. И даже, несмотря на расхождения, что были в их жизнях, Нокс бы была рада продолжить общение и даже помочь, понадобись это кому.
Но и дело в том, что общение надо продолжать и делать с этим что-то. А она, во-первых, не умела. Во-втрорых, не хотела втравливать в свои проблемы. Просто вскоре после знакомства с Ирис, Вилли и Шоном Нокс как раз и исчезла на 13 лет.
Зато с сытой жизнью и даже нахрен не нужным образованием.
Но это не имело значения. Только лишь, что к МакКензи у Нокс осталось чуть более теплое отношение - если бы у нее и могла бы быть младшая сестренка, она должна была бы оказаться как Ирис.
Нокс прислонилась к косяку и сложила руки на груди, демонстрируя: нет, не надейтесь. Не сдвинете. Ветровка уже промочила толстовку под ней, но пока снимать с себя ее было в лом.
-Я час жду очередного не летающего пацана. Мокну. Мерзну. И, вместо того, чтобы по методу патера нашего Бирна, - тут гаргулья на всякий случай оглянулась. Алан имел свойство очень невовремя появляться, буквально материализуясь на звуки своего имени. Причем не всегда он был достаточно добр даже с обожающей его публикой. На этот раз, видимо, пронесло и можно было кривляться и строить из себя несчастную дальше, - пригреть и подпоить несчастную горгулью... чаем ... Меня еще и спрашивают. что я тут забыла. Я тут, знаешь ли, работаю. И, может быть, еще буду работать - как только отойду после очередного идиота.
Нокс передернула плечами. Вызываясь на эту работу, она не учитывала одного. Да, она обожает полёты. Но с общением у нее всё еще были значимые проблемы.
Да, возможно и стоило спросить, как Ирис после Дороги и истории с Шоном.
Но, учитывая участливость всех домочадцев вместе взятых...
-И давно ты... Сканлан?

+1

5

Ирис хлопнула ресницами, глянула на опешившую, вымокшую, но все равно упрямую Нокс - и устыдилась. Ненадолго, на пол-минуты, но этого хватило, чтобы принять единственно возможное решение.
- Садись, - демоница кивком указала на стул для посетителей у своего стола и встала, направляясь к шкафу, - куртку сними! Ага, вон туда... Я Сканлан аж на целое сегодня - похожа? - Ирис попыталась изобразить толстенького, неуклюжего Координатора, но не преуспела. - А по методу патера Бирна мы сейчас...
Она наклонилась, отыскивая в шкафу Роба припрятанную за папками бутылку коньяка, которой уже успела развеселить себя с утра. Выудила и победоносно покачала в воздухе.
- Славься навек, о стратегия подражания! - пропела Ирис и щедро плеснула коньяка сперва в свой стакан, где алкоголя было уже заметно больше, чем кофе, затем в одну из пустых кружек, которую затем подставила под кофеварку.
Какое-то время обе молчали, наблюдая, как тоненькой струйкой переливается в кружку кофе, и чувствуя густой аромат, наполняющий кабинет.
- Так... что за ученик у тебя прогулял? - поинтересовалась Ирис, ставя, наконец, перед горгульей коньячный кофе (или кофейный коньяк?) и по-хозяйски садясь обратно за стол. - Сегодня все разбежались, но раз уж я Координатор... - ну-уу почти Координатор, но можно же и прихвастнуть! - может, я смогу тебе помочь? Как его зовут?
Демоница азартно щелкнула мышкой по экрану компьютера, пробуждая его от режима сна.

Отредактировано Ирис МакКензи (Вчера 12:45:10)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [03.04.2017] Незакрытое дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC