Practical Demonkeeping

Объявление

« Русалочка »
Он отмел эту мысль. Франциска охраняет замысел и воля Господа, и он делал то, что считал единственно правильным: искал затерявшийся в море корабль, чтобы спасти людей.
Если, конечно, там и вправду был корабль.
И если, конечно, на нем остался хоть кто-то выживший.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Занятые внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [15.01.2017] Hard-boiled


[15.01.2017] Hard-boiled

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/YKM7m.jpg

Участники:
Син Мэтгэмэйн, Ирис МакКензи

Время и место:
Дублин, середина зимы (до официального "воскрешения" Шона)

События:
Охранному агентству Сина выпадали разные задания. Но впервые охранять придется Существо, которое, к тому же, не слишком-то этого и желает.

[icon]http://s8.uploads.ru/01zxd.jpg[/icon]

Отредактировано Ирис МакКензи (05-12-2018 21:28:19)

0

2

Сегодня Сину пришлось вспоминать навыки практикуемые где-то лет семь назад во время его пребывания в Японии. Тогда же он и заимел себе шрам на груди, повезло что тот не очень-то и бросался в глаза.
- Дружище, - начал вещать Шон (начальство и, по совместительству, школьный друг), когда наш парень появился в офисе после обеденного перерыва, - у меня для тебя спец.задание.
И, состроив пафосно-важную мину, добавил:
- Кроме тебя, я его никому не могу доверить...
- Что за дело? - Перебил излияния шефа Син. - За каким лядом меня "в поле"?
О'Кин подвис на некоторое время из-за того, что прервали извилистый путь его мысли, которую он хотел выразить словами и так, чтоб Мэтгэмэйн согласился на миссию, но не завалил его, Шона, сложными... вернее, неудобными вопросами.
- Шон! - Позвал друга шатен. - Отвисни! - И дернул того за лацкан пиджака, возвращая обратно, где бы он там не витал.
- А? - Проморгался начальник, - точно дело... Тебе нужно будет поработать телохранителем.
И на закономерный вопрос в глазах своего зама вручил тому папку с основными деталями задания. Сину ничего иного не оставалось, кроме как, хотя бы, пролистать дело. Листать особо было нечего - папка вмещала в себе каких-то несчастных три листочка.
- Так вот ты какая... Ирис МакКензи, - тихо себе под нос, оценил наемник привлекательность будущего объекта заботы. - А что стало с парочкой, которая поочередно занималась мемзелей? - Выцепил Син из текста подозрительную информацию.
- Ну-у, - затянул Шон, - по разным причинам они отказались от задания.
"Выкрутился таки..." - Спрятанный за веками недоверчивый взгляд на шефа.
А сейчас, спустя время понадобившееся, чтоб добраться до любимой кофейни, сидел молодой человек в углу зала, взбалтывая чайной ложечкой кофе, и думал важную думу - открыться клиенту, что она его задание по охране, или просто познакомиться, а причину-повод скрыть...
- Эх... - вздохнул над дилеммой будущий бодигард, внимательно изучая завихрения творимых в чашке кофе водоворотов.

+2

3

Уже почти неделю ее не отпускало навязчивое, как боль от нарыва, ощущение: ее преследуют.
Ирис могла бы списать это на Кроухолт и лекарства, которыми ее напихал Креван, на глубокую депрессию и последствия препаратов, о которых говорили психологи-координаторы, на собственную обострившуюся паранойю и манию преследования, но...
Но за ней и вправду следили. Не пытались напасть, не пытались приблизиться, но шестое чувство, многократно усиленное после Третьей Дороги, не позволяло ошибиться. Настойчивое ощущение чужого взгляда сверлило спину и затылок, и если Ирис оборачивалась, как бы невзначай, то могла заметить, как кто-то из прохожих поспешно утыкается в экран телефона или залипает в витрину магазина, или торопливо начинает рыться в карманах. Каждый раз это были, кажется, разные мужчины - и от этого было еще страшнее. Это значило, что у нее появился не один долбанутый на голову поклонник, а сразу несколько  - скорее всего, серьезная организация.
Что им было нужно от нее? Что еще могло быть от нее нужно - сейчас, когда у нее не осталось ничего, кроме громкой фамилии и еще не возвращенного толком наследства?!
В последний раз Ирис сбежала от них. Резко свернула в переулок, распахнула крылья, уже слыша за спиной тихие, торопливые шаги, и взмыла в воздух.
Он не заметил ее - ничем не примечательный мужчина, вбежавший следом за ней. Он не видел ее, парящую в воздухе над ним, а значит, был не Существом - человеком. Значит, за нее всерьез взялись люди? Но им-то что нужно?

С того момента Ирис заперлась в квартире и три дня не выходила наружу. Страх, терзавший ее, усилился многократно: она не знала, ожидать ли письма с угрозами, подброшенного в почтовый ящик или присланного на емейл, гадать ли, когда в ее квартиру попытаются ворваться. Она не гасила свет и почти не выключала музыку, больше всего страшась темноты и тишины - это давало хоть какое-то чувство защищенности. Как и пистолет, вытащенный из сейфа: Ирис наловчилась стрелять в тире, но ни разу не стреляла еще в живого человека.
Конечно, можно было бы позвать Риана или Вилли - парни не отказались бы прийти. Но каждый раз что-то останавливало. Если проблема только в ней - то нужно ли подставлять их под удар? Она не могла простить себе Шона, и тем более не смогла бы простить, если б что-то случилось и с ними.
На третий день ощущение одиночества в замкнутом пространстве стало невыносимым. Ей нужна была еда и энергия - дикая, бешеная, способная заполнить пустоту, поселившуюся внутри. Ей нужны были вокруг люди - хоть кто-нибудь. Ей нужны были яркие огни улиц и прожекторов, нужно было глотнуть воздуха, вспомнить, что хоть где-то есть жизнь...
К вечеру Ирис, устав бродить из угла в угол, быстро подвела глаза, натянула одно из самых своих вызывающих платьев, заглотила горсть таблеток, запив их несколькими глотками виски, и решительно надела каблуки. Если кто-то хочет на нее нападать - пожалуйста, вот она: одинокая девушка поздним вечером, не совсем трезвая и одетая в стиле "самавиновата", направляется в ночной клуб, чтобы пожрать пару загулявших парней, не способных распознать опасность.
Пусть сунутся.
Она почти хотела этого.
[icon]http://s8.uploads.ru/01zxd.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [15.01.2017] Hard-boiled


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC