«Если что и обрастало таким количеством историй и легенд, связанных с потерей, кражей и сокрытием, - так это драгоценности.»

"Единственной мерой времени является память"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [05.05.2018] Пара-Нормальных


[05.05.2018] Пара-Нормальных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

5 мая 2018
Дублин и окрестности

Марко Корриган
Хантер Блэквуд

Будем ругаться, пить и творить хрень

https://69.media.tumblr.com/e87b9dd5cda73c68e5b556a8c5e9c6cb/tumblr_pg92a9gjTD1wfhp02o6_400.png

https://69.media.tumblr.com/f9959ee258a557504dfe486a95e281d2/tumblr_pg92a9gjTD1wfhp02o3_400.png

https://69.media.tumblr.com/734a907f5a55c900d39ec5c8e5c7f709/tumblr_pg92a9gjTD1wfhp02o4_400.png

Сомневаешься в собственной вменяемости? Поверь, найдется кто-то и похуже...

+1

2

   Если бы Марко спросили, сколько же он знает Хантера, то Потомок непременно ответил бы - всю жизнь!
Нет, действительно, за столь короткое время, что прошло с фактического знакомства демона и Потомка, Корриган слишком сильно успел привязаться к ворчливой горе плоти, пахнувшей металлом и грозовым днем, под фамилией Блэквуд. Рядом с ним невозможно было соскучиться, этот парень привлекал к себе внимание самого разного рода столь часто, что Марко даже сомневался, правильно ли тот выбрал себе профессиональное призвание. Но несмотря на весь беспокойный мир, рядом с демоном (и вместе с ним) можно было расслабиться как ни с кем другим - настоящая отдушина для того, кто каждый раз, входя в едва ли не стерильные условия лабораторного кабинета, не знает, выйдет он оттуда с полным набором конечностей или нет...
   Отдыхать они умели и любили - шумно, от души и на всю катушку, просыпаясь с жутким похмельем где-то на границе города в богом забытой лачуге, стуча зубами от холода или же в шикарных апартаментах отеля в обнимку с какими-то подозрительными девицами. Воссоздание событий прошлого дня было еще одной забавой, от которой было сложно отказаться.
   В последнее время, правда, отношения между ними стали напряженнее. То ли сказывалась накопившаяся усталость, что не снималась никакими кутежами, то ли напряжение и нервозность последних месяцев давали о себе знать: Марко чаще стал огрызаться на товарища, а пару раз даже щелкнул зубами в опасной близости от горла демона, даже не подумав о том, что в следующую секунду может начать копить на вставную челюсть...
   Посидев и подумав пару вечеров, Корриган плюнул на все приличия и предупреждения, спрятал под полами легкой летней куртки бутылку текилы и тайком, словно тать, проник во двор дома, в котором располагалась квартира демона.
- Эй, открывай давай! - Мелкие камешки с тихим перестуком посыпались в сторону предполагаемого окна Блэквуда, покуда сам Марко стоял внизу, не решаясь войти без приглашения, но готовый сию же секунду продемонстрировать, как заправский эксгибиционист, то, что припрятано под курткой. - Открывай, порождение дьявола!
- Ты как с тещей разговариваешь?! - Заорали из окна по соседству и Марко тут же прикрыл сокровенную бутыль рукой. - Вот я тебе дам, охальник, на орехи! Под мостом клювом щелкать будешь, тролль зеленый!

Отредактировано Марко Корриган (03-11-2018 11:08:47)

+1

3

Хантер зарекся вести прежний образ жизни,  понедельных было решено начать с утренней пробежки и медитации. Он налепил с десяток никотиновых патчей, второй день избегая контактов с внешним миром. Отключил телефон, занимаясь уборкой и чтением скопившейся корреспонденции. Демон даже согласился посетить лекцию, посвященную толерантному взаимоотношению между сотрудниками Дома.
А все спрашивается почему? Потому что гордый темнокрылый стал все чаще испытывать тягости простого смертного, не говоря уже о придавившем кризисе «среднего возраста».
Очнувшись от пульсирующей боли после укуса Потомка…в брошенном ржавом форде, обнимая бутылку самого дешевого вискаря и чуть не удушившись бусами с «Марди Гра», Хантер решил – так больше нельзя!
Уже приготовившись ко сну, демон потянулся к одной из десятка недочитанных книг и, изредко почесывая чешую из пластырей, с умиротворенным видом листал кремовые страницы. Прежде он старался избегать одиночества всеми доступными способами, не решаясь оставаться наедине с мыслями, что появлялись в голове после увиденного или содеянного. Но заглушить совесть, страх и раскаяние оказалось вполне реально, договариваясь по очереди с каждым из голосов.
- Какого…?!
Демон огляделся по сторонам, услышав звук похожий то ли на капли, то ли на легкие удары. Выбираться из постели крайне не хотелось, даже если прогнивший от затопления потолок готов был вот-вот обвалиться.
- Да что за нехер то?!
Рыча, он вытянулся на кровати, упрямо игнорируя раздражающий фактор. После ему стало уже интересно, о чем же бранятся люди во дворе и не оттуда ли исходит этот звук.
Подняв тяжелую оконную раму, Хантер высунулся и, узрев Марко, подпер щеку кулаком…наблюдая за ним словно стероидная Рапунцель заточенная в башне. Вендиго умел быть «романтичным».
- Чего шумишь, Корриган?
Разбушевавшаяся соседка мгновенно замолкла, услышав знакомый бас.
- Тащись сюда, пока полиция не загребла.
Хантер нехотя натянул футболку, направившись к двери и озадаченно посмотрев на домофон с вырванными проводами.
- Твоими стараниями меня точно отсюда погонит домоуправляющая.
Ворчал демон, пропуская гостя внутрь.
- Сразу предупреждаю, я не пью!
Уже крепко впившись руками в «троянские дары», уведомил Блэквуд. Открытым и по сей день вопросом было - Кто из них являлся «порождением дьявола»? Марко появлялся с завидной регулярностью в те моменты, когда угрюмый ликвидатор намеревался  встать на путь света и просвещения, обратиться в рядовые и почти законопослушные граждане, да почивать на пенсии пока бюрократический аппарат не заподозрит неладное.
И было в этом лабораторном тихоне нечто такое, от чего плещущаяся внутри тьма переполняла и пьянила. Они неплохо ладили, что в восприятии мира Хантером считалось большой редкостью. Оба разочарованные и уставшие от жизни, однако, столь отчаянно за нее цепляющиеся в нелепой надежде на лучшее. Гордые, упрямые, колючие…
Блэквуд находил в новом приятеле не просто собутыльника, а друга, которому можно было простить все его странности за умение вести диалог без слов и за простодушие, скрывающееся за острым умом.
- Вид у тебя помятый какой-то.
Заметил демон с синяками под глазами и со следами порезов от опасной бритвы на бледной коже.

Отредактировано Хантер Блэквуд (10-11-2018 19:09:07)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [05.05.2018] Пара-Нормальных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC