Practical Demonkeeping

Объявление

« In the land of gods and monsters »
Сделанный вдох был мелким и поверхностным, что, впрочем, сильно не помогло. Хлороформ, сладковатый запах которого угадывался от ладони нападавшего, в легкие Софи всё-таки попал.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Занятые внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [20.04.2017] Кошки-мышки


[20.04.2017] Кошки-мышки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/s8VUt.png

Время и Место: Дублин, 20 апреля.

Участники: Михаэль Стэнтон, Эрих Брент

Предупреждения:

Никогда не знаешь, чем может закончиться встреча в темных закоулках Дублина.

+1

2

[nick]Михаэль Стэнтон[/nick][status]Запертый у себя в голове[/status][icon]https://a.radikal.ru/a07/1812/43/47a4a851ce55.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Демон</a></b>, 26 лет <br>  фрилансер[/info]
Ему порой кажется, что жизнь похожа на разбитое зеркало, где каждый день это осколок, отличающийся от других своих собратьев лишь по форме. А содержание у них всегда одно и то же.
Ежедневный ритуал: проснулся, умылся, закинул в себя горсть разноцветных таблеток - сегодня дал сбой.
В одной из баночек закончилось лекарство. А это значит, что сегодня придется ехать в клинику за новым рецептом, чтобы без проблем получить препарат.
Михаэль принимает те таблетки, что у него есть: тут и для улучшения обмена веществ, и какие-то специальные, чтобы лучше усваивать энергию, и лошадиная доза витаминов.
Жаль, что закончились как раз те, что голову держат в более-менее ясном состоянии и глушат в ней голоса. Их нужно принимать по времени, каждые двенадцать часов. Как он умудрился вчера не заметить, что выпил последнюю?
Стэнтон смотрит на себя в зеркало, изучает черты лица и словно не узнает. Вот губы растягиваются в подобии улыбки, и отражение тоже пытается улыбаться. Да нет, отражение его. Только взгляд слишком потерянный.

Первым делом Михаэль позвонил в клинику, услужливый голос секретаря тут же сообщил, что доктор Майер сегодня не принимает, завтра тоже не принимает, а вот послезавтра можете прийти.
Михаэль чертыхнулся. Не был бы он демоном, мог бы записаться к любому врачу, но только Майер работал с Существами. Только он знал о проблеме Михаэля и мог ему помочь.
Он знал домашний адрес Майера, но вряд ли психотерапевт обрадовался бы, увидев на пороге Михаэля.
Значит, придется потерпеть, ведь нужно продержаться всего два дня. Что может случиться за два дня?
С восьми утра до двенадцати дня было все нормально. Михаэль даже успел убедить себя, что не все так страшно.
Но потом окружающий мир начал рушиться, словно карточный домик.
От нарастающей тревожности судорогой начало сводить пальцы, мысли путались, заставляя Михаэля то вдаваться в воспоминания о времени проведенном в немецкой клинике, то перебирать в голове странные сюрреалистические образы.
В себя Михаэль пришел неожиданно. Он сидел в кресле, подтянув и обняв ноги, раскачивался из стороны в сторону, тихо напевая некогда услышанную колыбельную, и вдруг замер, приходя в себя. Он даже не заметил как расцарапал себе руки - теперь ладони саднили. Не заметил, как в попытке наполнить квартиру свежим воздухом, раскрыл все окна.
"Просто это не считается за работу"
"Им надо нарисовать, а то что они сами да сами"
"Нет-нет-нет, последний раз считали до пятнадцати"
Половина мыслей была не его. Они возникали в голове ниоткуда, она словно пустая волна радио транслировала мысли кого-то еще, другого.
Надо было срочно что-то предпринимать, пока не стало еще хуже.
"Нужно позвонить..."
Год назад в клинике Михаэль познакомился с одним парнем, лечившимся от игромании, он тащил из дома все подряд и знал кому что можно продать, а так же у кого что можно купить. Его номер до сих пор был забит в телефон Михаэля среди немногих других.
Пальцы не слушались, с трудом Михаэль нажал на кнопку вызова.
- Мне нужны таблетки..лекарства, - после стандартного приветствия озвучил свою просьбу Михаэль.
- Какой нужен эффект?
- Нужно отключить голову.
- Есть у меня один знакомый тип. Я поговорю с ним, если он согласится, жди звонка или смс.
К вечеру, когда голова была забита непонятным киселем из чудных странных мыслей, на телефон пришло сообщение с адресом. Еще никогда Михаэль так быстро не собирался, еще никогда такси настолько медленно не ехало.

Отредактировано Александр Кройц (29-12-2018 13:30:14)

+1

3

Свои старые дела и связи Эрих пытался забыть уже который месяц после появления постоянной и официальной работы. Вернее, официальной в том плане, что за нее платили стабильную зарплату, а взамен требовали не такие уж и большие услуги в помощи с расследованиями. Для доппеля сменить внешность и поговорить со свидетелями было сущей безделицей, а на более серьезные дела его пока и не брали. В общем, жизнь в последнее время, не казалась ему такой уж плохой, и даже, наоборот, радовала за исключением мелких недоразумений, когда, например, он полежал в гробу, связавшись в МакКензи и Кройцем – закончилось все, к счастью, хорошо, но вспоминать этот случай с гробами и перестрелкой на складе Эрих все равно не любил.
А старые дела… Доппель искренне хотел развязаться с криминалом, но когда появлялся шанс легко подзаработать, в него словно бес вселялся – устоять перед легкими деньгами он не мог никак. Вот и сейчас, когда внезапно позвонил старый знакомый спрашивая не может ли он достать таблетки без рецепта и срочно, Эрих не устоял. Знакомый знал его, а он в свою очередь другого знакомого, который без лишних проблем мог списать часть лекарств со склада, как просроченные.
- Скинь название, Роди, - попросил он. – От чего хоть эти таблетки?
- Да хрен их знает, вроде для психов.
- Для психов?
- Ну да. Чтобы у них извилины не путались, и в башке прояснялось.
- Ладно, я перезвоню, - Эрих отключил связь, а затем перекинул название СМСкой своему второму знакомому-медику. 
А еще через несколько минут пришло сообщение, что лекарство есть, и прописывалась сумма, которую за него просят. Сумма, если к ней придавить ту надбавку, что доппель хотел оставить себе за услуги, оказалась нехилой, но другого Эрих и не ожидал – обычные лекарства не ищут по таким каналам, а покупают легально в аптеках. Он перезвонил Родерику, которого все звали просто Роди, озвучил сумму, время и место, и пошел собираться, чтобы успеть на встречу самому, попутно забрав товар.
- Мне нужно уехать, вернусь через часа два-три, - бросил он Гаррену, усердно пялившемуся в ноутбук, и чуть не вляпался в лужу возле кресла. Ной, щенок подаренный Эриху братом на день рождения, ни хрена не собирался терпеть до прогулки, если ему приспичивало по нужде. Правда, он был совсем еще невелик, – около трех месяцев, - но это не отменяло хороших манер, к которым его пока что безуспешно пытались приучить.
- И лужу вытирать тебе, потому что я опаздываю, - Эрих вновь обернулся к брату. – Иначе наш Ной начнет строить ковчег, и мы все уйдем в плавание. Твои  носки, к слову, уже затонули. Как и положено - парой.
Сам виновник лужи, скромно выглядывал из-за дивана, виновато помахивая хвостом и дожидаясь, не возьмут ли его погулять.
Но Эрих не взял. Накинул куртку и вышел за порог квартиры один.


Через час он уже был на месте. Баночка с таблетками покоилась в кармане. Там же соседствовал и складной нож. На всякий случай, хоть Эрих вовсе не собирался его применять и носил с собой скорее для самоуспокоения. Для того же самоуспокоения на соседнем сиденье лежала бита – местную шпану из спального района поблизости тоже никто не отменял.
Свет фар выхватил пустынную дорогу и никого более – никаких покупателей. Роди сказал, что парень будет один – он его знакомый, и волноваться нечего. И Эрих, в общем-то, не волновался: на все дело он отводил час-полтора времени – всего лишь передать товар, получить бабло и валить домой.
На улице опять пошел ливень, и вылезать не хотелось. Да может и не вылезать? Увидит машину – сам подойдет.
Доппель включил музыку в проигрывателе погромче и принялся ждать, откинувшись на спинку сиденья и изредка поглядывая в окно.

+1

4

Мир вокруг смазывался, будто акварели залитые водой, изменялся словно кто-то менял настройки яркости и резкости.
Таксист разговаривал о чем-то сам с собой, Михаэль лишь изредка выдавал "ага" и гипнотизировал телефон будто бы если пялиться на него не моргая можно ускорить получение смс или звонка. Телефон гипнозу не поддавался - ни звонков, ни сообщений. Ему прислали адрес, но больше ничего. Ни как узнать того, кто привезет ему лекарство, ни около какого столба вообще они встречаются.
Михаэль насыпал в ладонь горсть таблеток, тех что продавались без рецепта и валялись у него в кармане куртки без дела. Закинул в рот, разжевал, скривился и тут же проглотил. Процент того, что эти успокоительные помогут был равен почти нулю. Впрочем, иных вариантов у Михаэля не было, а так хоть он не будет разговаривать сам с собой на людях. Или будет...
Еще одна горсть.
Забавно, но порой Михаэль думал о том, что лучше бы он умер, как ему и пророчили врачи - еще подростком.
Ибо собственное существование в такие моменты казалось бессмысленным.
Когда он был еще дома и телефон наконец ожил, а из динамика раздался обнадеживающий голос, сообщивший время и место передачи лекарства - Михаэль почувствовал облегчение. Правда названная сумма портила настроение. Далеко не маленькая сумма, по меркам Михаэля.
Пришлось снять всю наличность, что была на кредитке. Удивительно, но его не интересовало, как он будет жить оставшиеся дни до получения оплаты по последнему заказу.
Его больше пугало отсутствие таблеток, чем отсутствие дома еды.
Такси остановилось около небольшого магазинчика с тусклой неоновой вывеской. Пара букв давно уже не светились, отчего название магазина угадывалось чисто на интуитивном уровне.
Было темно, поздно и жутко холодно.
Во всяком случае дрожь не унималась. Будто его выгнали из теплого помещения на мороз.
Михаэль понятия не имел кто должен привезти лекарство. Он лишь увидел одиноко припаркованную машину, сделал вывод, что это скорее всего по его душу и направился к ней.
Сознание и без того подернутое пеленой странных мыслей выхватило из общей картины затонированное стекло, руку собственного тела протянутую, чтобы постучать и больше ничего.
Разум отключился.

Мне кажется, что я где-то его уже видел. Знакомые черты лица и этот взгляд... Будто старый знакомый, из прошлого…из клиники? Хреново. Я не помню. Это злит. Я должен вспомнить.
- Деньги.
Я протягиваю засунутые в конверт купюры. И, кажется, у меня дрожат руки. Конечно, первый раз же в закоулке покупаю незаконно добытые таблетки для головы.
И все же я где-то его видел...
Но не живым. Нет.
Я видел его мертвым. Бледным, остывшим, словно замершим во времени, остановившим остекленевший взгляд на мне. Его неестественно скрюченные пальцы впились в землю да так и остались, сведенные предсмертной судорогой. Его смерть была прекрасна. Я долго смотрел на нег, стараясь понять, почему ему так идет смерть? Словно он был создан для нее, рожден для нее.
И этот парень. Он такой же. Еще дышит, еще живет. Но ведь так нельзя. Нельзя. Нельзя...
Он тоже.. Он тоже создан для смерти.

- Мне нужно будет еще. Сможешь достать?

О! Он даже и не думает принимать эти таблетки. Сейчас они ему не нужны. Сейчас его занимает другое. Этот парень. Им определенно нужно встретиться еще раз. Просто потому, что ему необходимо довести его до идеального состояния. Состояния замершего во времени.

[nick]Михаэль Стэнтон[/nick][status]Запертый у себя в голове[/status][icon]https://a.radikal.ru/a07/1812/43/47a4a851ce55.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Демон</a></b>, 26 лет <br>  фрилансер[/info]

Отредактировано Александр Кройц (29-12-2018 13:30:02)

+2

5

Где-то рядом заурчала машина – шум мотора резко ворвался в тишину улицы, и Эрих очнулся, обнаружив, что успел задремать даже под бравый ритм рока, льющийся из проигрывателя. Дождь прекратился также быстро, как и начался. Доппель оценивающе сосредоточил взгляд на своем клиенте, выбравшемся из такси напротив небольшого, уже закрывшегося магазина, прикидывая, с деньгами тот прибыл или нет. Ни хрена не высмотрел, но решил, что без денег незачем тащиться в подобную даль, и значит они точно должны быть.
Парень стукнул в дверь, и Эрих, вырубив музыку, опустил стекло:
- Могу чем-то помочь? – закинул он, чтобы убедиться, что клиент прибыл за своим товаром, а не просто прохожий решил узнать, как добраться до очередной захолустной дыры, куда отказалось ехать такси, или, еще круче, надумал попросить туда подвезти.
Но подошедший парень сразу же протянул конверт:
- Деньги.
Рука у него дрожала, и Эрих всмотрелся в своего клиента уже внимательнее: совсем еще молодой парнишка, чуть старше его самого,  - наверное, как Гаррен, - только какой-то слишком уж заторможенный и в движениях, и в речи. И больше всего настораживали расширенные зрачки и замерший пустой взгляд, словно смотрел парень не на доппеля, а куда-то сквозь него в пространство.
«Да, впрочем, что удивительного? – одернул себя Эрих. – Псих есть псих. Или наркоман. На фига здоровому таблетки?»
В дальнейшее он решил не вникать – это уже не его дело: что бы там у парня ни стряслось, пусть сам все и решает – Эрих свою часть договора выполнил, и почему-то больше всего на свете ему сейчас хотелось свалить подальше и с этой улицы, и от этого больного на голову наркомана. Домой. В маленькую квартирку Элги к брату и устраивающему лужи где ни попадя Ною. Подмывало даже просто взять конверт и бросить его на соседнее сиденье, не проверяя наличность, чтобы не терять времени, но Эрих за эти таблетки только что свои кровные отдал, так что он, осадив себя в желаниях, открыл конверт и быстро пересчитал купюры. Все оказалось честно и на месте – парень обмануть не пытался.
Но и уходить не собирался тоже.
- Все отлично, удачи тебе, - скороговоркой выпалил доппель, убирая конверт в карман, но чертов наркоман до сих пор пялился на него в окно, не отходя от двери. – Да?
- Мне нужно будет еще. Сможешь достать? – пробормотал тот.
- Еще? – Эрих протянул было руку к зажиганию, но так и не повернул ключ. На душе беспокойно скреблись кошки, но жажда наживы от внезапно намечавшейся выручки их глушила чуть ли не в половину. – Возможно. У тебя денег-то хватит?
Он мгновенно прикинул, что, наверное, приятель-медик не прочь будет повторить заказ, и ему даже можно будет сразу звякнуть – тот как раз кукует ночную смену. Насчет денег Эрих всегда соображал быстро, но все же решил уточнить:
- Сколько тебе нужно? И… с тобой точно все в порядке?
Может, ему уже и не таблетки нужны, а бригада медиков?

+2

6

[nick]Михаэль Стэнтон[/nick][status]Запертый у себя в голове[/status][icon]https://a.radikal.ru/a07/1812/43/47a4a851ce55.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Демон</a></b>, 26 лет <br>  фрилансер[/info]
Если бы Михаэль знал, что отсутствие назначенных его психотерапевтом лекарств делает из него поехавшего крышей маньяка, он бы выписал себе годовой запас этих таблеток. Но память великодушно стирала подобные приступы, стоило возобновить прием необходимых нейролептиков. Чудесный бонус от собственного сумасшествия. Правда, подобные приступы были все-таки редкостью, так как Стэнтон щепетильно относился к наличию под рукой необходимых медикаментов. Однако в этот раз что-то пошло не так.
Михаэль следил взглядом за движениями парня и… следил бы и дальше, но его отвлекли ненужными вопросами, от которых хотелось отмахнуться, как от назойливый мух. Он вроде бы и хотел продолжить общение, но почему-то вопросы его раздражали.
- Деньги не проблема, - безбожно солгал демон.
Как уж ни крути, но деньги были проблемой. Вернее их отсутствие. Денег просто не было. Последние демон потратил как раз на покупку пузырька с таблетками, который сейчас сжимал в руке. Но его собеседнику об этом лучше не говорить.
- Со мной все в порядке. Просто день не задался.
День. Неделя. Год. Михаэлю порой казалось, что у него жизнь не задалась, так хреново все вокруг складывалось. Будто при рождении ему вручили пробник жизни на полтора десятилетия, а он этот пробник растягивает уже на третий десяток. И нет бы забрать пресловутые таблетки и свалить поскорей обратно домой, нет, что-то внутри требовало чужой крови и агонии.
- Подожди секунду, - Михаэль обошел машину и, открыв дверь, свалился на пассажирское сиденье.
- Деньги есть, - повторил демон, пристально вглядываясь в профиль парня. – Но за ними нужно заехать.
Его могли выпнуть из машины… или, если этот парень имеет при себе оружие, пристрелить, но Михаэль надеялся на лучшее, во всяком случае, терять было нечего.
- Тут недалеко, всего пара кварталов.
Внушение решило бы проблему, если бы Михаэль имел больше сил. Но их не было, так что приходилось тупо убалтывать этого парня покататься с ним по безлюдным закоулкам.
Сейчас лишь желание собеседника Стэнтона подзаработать могло повлиять на исход странного диалога.

+1

7

- Эй-эй! Ну куда ты? – возмутился Эрих, когда его покупатель вдруг полез в машину. Совсем офигел, нарик гребаный! Сейчас он его еще по городу покатать должен? – Я тебе говорю! Вали давай отсюда, завтра позвонишь.
- Тут недалеко, всего пара кварталов, - не реагировал на слова тот.
Да пиздец! Доппель хотел вот именно сейчас домой, а не куда-то еще через пару кварталов! Договорились бы о встрече завтра, да и все. Но… Настырный покупатель уже сидел в машине, начисто проигнорировав все его слова.
Эрих со вздохом покосился на биту, лежащую на заднем сиденье, подумал, не пустить ли ее в ход, но парень явно тормозил, и доппелю почему-то казалось, что на биту он вообще не отреагирует, даже если ею огреть по затылку.
- Ладно, поехали, подвезу тебя, - согласился он, заводя мотор. – Говори, куда ехать. Кто у тебя там? Родня, знакомые? Высажу, а деньги завтра принесешь. Созвонимся, в общем. Как хоть тебя зовут?
Внутренне он ругал себя за собственную доброту. Согласился подвезти первого встречного нарика! Идиот же. С другой стороны нарик выглядел таким заторможенным и витающим где-то в ином мире, что оставь его на улице, того гляди заблудится, или ограбят, или вообще помрет.   

Дорога, что показывал доставучий покупатель, повела мимо заброшенных, разрисованных граффити бараков, заводской стены, пустыря, явно уводя совсем к городской окраине. Эрих уже успел пожалеть, что согласился. Как-то внезапно стало плевать и на деньги, и на парня – стойкое желание высадить его прямо посреди пустыря росло с каждой секундой. И доппель  бы, наверное, так и поступил, если бы после очередного его вопроса «Далеко еще?», его пассажир не указал на вспыхнувшие за поворотом огоньки окон жилых домов.
- По крайней мере, жизнь здесь есть, - проворчал Эрих. Он уже всерьез начинал верить, что его покупатель и сам не знает, куда ему нужно – придумывает на ходу от банального желания просто покататься.
У крайнего двухэтажного дома, где в нескольких окнах наверху поблескивал свет, доппель притормозил, свернув к обочине. Улица впереди выглядела пустой – несколько припаркованных машин, закрытые щитками первые этажи зданий, и ни единого прохожего, а ведь было не так уж и поздно.
Недовольно хмурясь, Эрих повернулся к своему пассажиру и кивнул на выход:
- Приехали. Выбирайся.
Мотор глушить он не стал.

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [20.04.2017] Кошки-мышки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC