«Если что и обрастало таким количеством историй и легенд, связанных с потерей, кражей и сокрытием, - так это драгоценности.»

"Единственной мерой времени является память"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [20.04.2017] Кошки-мышки


[20.04.2017] Кошки-мышки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/s8VUt.png

Время и Место: Дублин, 20 апреля.

Участники: Михаэль Стэнтон, Эрих Брент

Предупреждения:

Никогда не знаешь, чем может закончиться встреча в темных закоулках Дублина.

+1

2

[nick]Михаэль Стэнтон[/nick][status]Запертый у себя в голове[/status][icon]https://b.radikal.ru/b21/1810/c9/c95ccb3ae6af.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Демон</a></b>, 26 лет <br>  фрилансер[/info]
Ему порой кажется, что жизнь похожа на разбитое зеркало, где каждый день это осколок, отличающийся от других своих собратьев лишь по форме. А содержание у них всегда одно и то же.
Ежедневный ритуал: проснулся, умылся, закинул в себя горсть разноцветных таблеток - сегодня дал сбой.
В одной из баночек закончилось лекарство. А это значит, что сегодня придется ехать в клинику за новым рецептом, чтобы без проблем получить препарат.
Михаэль принимает те таблетки, что у него есть: тут и для улучшения обмена веществ, и какие-то специальные, чтобы лучше усваивать энергию, и лошадиная доза витаминов.
Жаль, что закончились как раз те, что голову держат в более-менее ясном состоянии и глушат в ней голоса. Их нужно принимать по времени, каждые двенадцать часов. Как он умудрился вчера не заметить, что выпил последнюю?
Стэнтон смотрит на себя в зеркало, изучает черты лица и словно не узнает. Вот губы растягиваются в подобии улыбки, и отражение тоже пытается улыбаться. Да нет, отражение его. Только взгляд слишком потерянный.

Первым делом Михаэль позвонил в клинику, услужливый голос секретаря тут же сообщил, что доктор Майер сегодня не принимает, завтра тоже не принимает, а вот послезавтра можете прийти.
Михаэль чертыхнулся. Не был бы он демоном, мог бы записаться к любому врачу, но только Майер работал с Существами. Только он знал о проблеме Михаэля и мог ему помочь.
Он знал домашний адрес Майера, но вряд ли психотерапевт обрадовался бы, увидев на пороге Михаэля.
Значит, придется потерпеть, ведь нужно продержаться всего два дня. Что может случиться за два дня?
С восьми утра до двенадцати дня было все нормально. Михаэль даже успел убедить себя, что не все так страшно.
Но потом окружающий мир начал рушиться, словно карточный домик.
От нарастающей тревожности судорогой начало сводить пальцы, мысли путались, заставляя Михаэля то вдаваться в воспоминания о времени проведенном в немецкой клинике, то перебирать в голове странные сюрреалистические образы.
В себя Михаэль пришел неожиданно. Он сидел в кресле, подтянув и обняв ноги, раскачивался из стороны в сторону, тихо напевая некогда услышанную колыбельную, и вдруг замер, приходя в себя. Он даже не заметил как расцарапал себе руки - теперь ладони саднили. Не заметил, как в попытке наполнить квартиру свежим воздухом, раскрыл все окна.
"Просто это не считается за работу"
"Им надо нарисовать, а то что они сами да сами"
"Нет-нет-нет, последний раз считали до пятнадцати"
Половина мыслей была не его. Они возникали в голове ниоткуда, она словно пустая волна радио транслировала мысли кого-то еще, другого.
Надо было срочно что-то предпринимать, пока не стало еще хуже.
"Нужно позвонить..."
Год назад в клинике Михаэль познакомился с одним парнем, лечившимся от игромании, он тащил из дома все подряд и знал кому что можно продать, а так же у кого что можно купить. Его номер до сих пор был забит в телефон Михаэля среди немногих других.
Пальцы не слушались, с трудом Михаэль нажал на кнопку вызова.
- Мне нужны таблетки..лекарства, - после стандартного приветствия озвучил свою просьбу Михаэль.
- Какой нужен эффект?
- Нужно отключить голову.
- Есть у меня один знакомый тип. Я поговорю с ним, если он согласится, жди звонка или смс.
К вечеру, когда голова была забита непонятным киселем из чудных странных мыслей, на телефон пришло сообщение с адресом. Еще никогда Михаэль так быстро не собирался, еще никогда такси настолько медленно не ехало.

+1

3

Свои старые дела и связи Эрих пытался забыть уже который месяц после появления постоянной и официальной работы. Вернее, официальной в том плане, что за нее платили стабильную зарплату, а взамен требовали не такие уж и большие услуги в помощи с расследованиями. Для доппеля сменить внешность и поговорить со свидетелями было сущей безделицей, а на более серьезные дела его пока и не брали. В общем, жизнь в последнее время, не казалась ему такой уж плохой, и даже, наоборот, радовала за исключением мелких недоразумений, когда, например, он полежал в гробу, связавшись в МакКензи и Кройцем – закончилось все, к счастью, хорошо, но вспоминать этот случай с гробами и перестрелкой на складе Эрих все равно не любил.
А старые дела… Доппель искренне хотел развязаться с криминалом, но когда появлялся шанс легко подзаработать, в него словно бес вселялся – устоять перед легкими деньгами он не мог никак. Вот и сейчас, когда внезапно позвонил старый знакомый спрашивая не может ли он достать таблетки без рецепта и срочно, Эрих не устоял. Знакомый знал его, а он в свою очередь другого знакомого, который без лишних проблем мог списать часть лекарств со склада, как просроченные.
- Скинь название, Роди, - попросил он. – От чего хоть эти таблетки?
- Да хрен их знает, вроде для психов.
- Для психов?
- Ну да. Чтобы у них извилины не путались, и в башке прояснялось.
- Ладно, я перезвоню, - Эрих отключил связь, а затем перекинул название СМСкой своему второму знакомому-медику. 
А еще через несколько минут пришло сообщение, что лекарство есть, и прописывалась сумма, которую за него просят. Сумма, если к ней придавить ту надбавку, что доппель хотел оставить себе за услуги, оказалась нехилой, но другого Эрих и не ожидал – обычные лекарства не ищут по таким каналам, а покупают легально в аптеках. Он перезвонил Родерику, которого все звали просто Роди, озвучил сумму, время и место, и пошел собираться, чтобы успеть на встречу самому, попутно забрав товар.
- Мне нужно уехать, вернусь через часа два-три, - бросил он Гаррену, усердно пялившемуся в ноутбук, и чуть не вляпался в лужу возле кресла. Ной, щенок подаренный Эриху братом на день рождения, ни хрена не собирался терпеть до прогулки, если ему приспичивало по нужде. Правда, он был совсем еще невелик, – около трех месяцев, - но это не отменяло хороших манер, к которым его пока что безуспешно пытались приучить.
- И лужу вытирать тебе, потому что я опаздываю, - Эрих вновь обернулся к брату. – Иначе наш Ной начнет строить ковчег, и мы все уйдем в плавание. Твои  носки, к слову, уже затонули. Как и положено - парой.
Сам виновник лужи, скромно выглядывал из-за дивана, виновато помахивая хвостом и дожидаясь, не возьмут ли его погулять.
Но Эрих не взял. Накинул куртку и вышел за порог квартиры один.


Через час он уже был на месте. Баночка с таблетками покоилась в кармане. Там же соседствовал и складной нож. На всякий случай, хоть Эрих вовсе не собирался его применять и носил с собой скорее для самоуспокоения. Для того же самоуспокоения на соседнем сиденье лежала бита – местную шпану из спального района поблизости тоже никто не отменял.
Свет фар выхватил пустынную дорогу и никого более – никаких покупателей. Роди сказал, что парень будет один – он его знакомый, и волноваться нечего. И Эрих, в общем-то, не волновался: на все дело он отводил час-полтора времени – всего лишь передать товар, получить бабло и валить домой.
На улице опять пошел ливень, и вылезать не хотелось. Да может и не вылезать? Увидит машину – сам подойдет.
Доппель включил музыку в проигрывателе погромче и принялся ждать, откинувшись на спинку сиденья и изредка поглядывая в окно.

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [20.04.2017] Кошки-мышки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC