«Кьяра не была уверена до конца в том, чего именно "этого" не хватало. Ударить его головой? Залечить в нем дырку? Просто рассказать о том, кто она такая? Может, от количества тайн вокруг он был такой вредный?»

"О рыбной ловле на Хэллоуин"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [13.10.2016] In the land of gods and monsters


[13.10.2016] In the land of gods and monsters

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%9C%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-3933607.jpeg

Время и Место:

Участники:

Описание:

Предупреждения:

Дублин, 13.10.2016. Утро и день

Софи Легран, Джон Риордан, Брай Риордан

Знакомство с семьей иногда происходит неожиданно и протекает явно не по плану.

Похищение и, возможно, жестокое обращение и грубая лексика.

+1

2

http://demonovod.rusff.ru/i/blank.gif   Жизнерадостные лучи солнца, пробравшись сквозь неплотно закрытые шторы, заскользили по комнате, обследуя обстановку. Морщась, Софи попыталась спрятаться от них, с головой накрывшись одеялом. Беспокойная ночь и сумасшедший вчерашний вечер отнюдь не добавляли желания вставать. Не открывая глаз, женщина пошарила рукой по кровати рядом с собой и недовольно замычала, обнаружив только смятые остывшие простыни. Воспоминания навалились снежной лавиной, накрыв с головой, чуть позже пришло в сонный мозг осознание – после ночного приключения с кошмаром Джона проснуться француженка должна была на полу. Софи перевернулась с живота на спину и пару минут глазела в потолок. Кровать, знакомая уже спальня. Просыпающийся мозг добавлял всё новые и новые краски во вчерашнее. Женщина села на кровати, устало сгорбившись, и потёрла лицо руками.
   - Черт! – пальцы зарылись в растрёпанные волосы. Все мысли крутились вокруг одного и того же. Горькие, страшные слова Джона о том, что в одиночку принятое решение доктора Перрен разорвать их связь многое изменило в нём и его жизни, перекатывались в голове, будто металлические шарики, время от времени больно ударяющиеся о черепную коробку. Они разбивали сердце. Ещё никогда Софи так не ненавидела себя за то, что тогда малодушно растворилась с рассветом. Риордан считал, что это если не сломало его судьбу, то сильно её искалечило, и чувство вины теперь будет преследовать доктора Легран.
   - Черт! – женщина застонала и скатилась с кровати. От стыда, от чувства вины, от горечи недолго было и расплакаться, если продолжить рефлексировать в том же духе. Или снова сбежать. Поэтому Софи поплелась в ванную в глупой надежде, что душ смоет всё лишнее и отодвинет хотя бы часть переживаний на дальний план. В запасниках души уже столько дурного, ещё пара капель ничего не изменит. Она всё равно никогда не решится достать из тени даже часть того, что туда загнала. Иначе так точно свихнётся.
   - Джон? – позвала Софи, прошлепав босыми ногами через всю спальню и выглянув в коридор. Ей никто не ответил, весь дом будто замер – не было слышно ни звука, кроме доносящихся из-за окна. Француженке оставалось только пожать плечами и проторенной дорожкой идти в душ. Уже там она вспомнит, что Джон регулярно бегает по утрам и сейчас наверняка наматывает мили.
   Софи стояла под горячей водой так долго, что потеряла счёт времени. Вчера она пыталась смыть с себя запах гари от пожара, уничтожившего её квартиру, сегодня – вспоминания, выедающие пустоту в её душе. «У тебя был выбор и ты его сделала. И лишила выбора меня. Ты сделала меня таким», - слова Джона бились в голове, снова и снова француженка вспоминала, как он настороженно перебирал её пальцы, будто боялся, что одного неловкого движения будет достаточно, чтобы она истаяла туманной дымкой под лучами солнца. Снова. Он обнимал её сначала так неуверенно, а потом вдруг крепко стиснул в объятиях отчаянно крепко, по-детски уткнулся носом в шею и жадно засопел, вдыхая знакомый запах. С тех пор, как они расстались в Кении, Софи пользовалась одними и теми же духами. Женщина застонала и уперлась ладонями в стенку душевой. Она медленно сходила с ума, прокручивая в голове то, что узнала от кошмарившего Риордана. И даже третий заход на обтирание тела жесткой мочалкой и намыливание волос шампунем был бессилен. Эти переживания не оттереть, не смыть. Ей придётся жить с тем, что она натворила.
   Выскользнув из душа, Софи вытерлась полотенцем и снова надела ту же футболку. Она собиралась приготовить завтрак, пока Джон на пробежке, и замызгать единственное оставшееся у неё платье в процессе не входило в планы француженки. Босые ноги прошлёпали по коридору к лестнице и на кухню. Там было всё также пусто и тихо.
   - Значит, у меня ещё есть время, - пробормотала женина себе под нос. Тишина почему-то начала тяготить её и давить на уши. Поэтому, гремя посудой в чужом доме и исследуя чужие шкафы и чужой холодильник в надежде, что Джон не обидится на её маленькое самоуправство, Софи негромко напевала себе под нос. Простых тостов показалось недостаточно и по кухне поплыл тёплый запах свежей сдобы - простенького и, главное, быстрого пирога, который вполне можно было успеть приготовить до того, как Риордан вернётся.
   Француженка настолько увлеклась завтраком, неплохо отгонявшим и ночные переживания, и горький осадок от вчерашнего пожара, и неуверенность в будущем, что не услышала, как дом ожил. Хлопнула входная дверь, и легкие шажки проследовали на звук её голоса к кухне. Ей почти удалось убежать от самой себя, но батарейка села совершенно неожиданно. Песня оборвалась на полуслове, и Софи обессиленно опустилась на пол напротив духовки. Сидя на коленях и запустив пальцы во всё ещё влажные волосы, она устало сгорбилась и без мыслей смотрела в одну точку перед собой.

+2

3

Еще в больнице, когда Джон просиживал в ее палате часами почти каждый день, приводя в оцепенение весь младший медперсонал одним своим видом, Брай поняла, что их семьи больше не существует. Да и были ли они семьей? Ее мама делала все, чтобы были, даже пыталась завязать с деверем отношения, когда папы не стало. Наверное, ей было странно, что рядом живет точная копия покойного мужа. Если верить семейным байкам, у них что-то было еще до того, как мама с папой стали встречаться. Сама Брай могла сколько угодно сравнивать дядю с отцом, но при этом прекрасно понимала, что от этого он им не станет. Джон всегда был просто Джоном. Лучший друг для трудного подростка, надежная опора для женщины, пример для подражания и бла-бла-бла. Но он никогда не принадлежал им с мамой целиком и полностью. Так, по крайней мере, говорила сама мама, когда он целыми неделями пропадал невесть где, а потом возвращался весь побитый. Теперь еще и какая-то баба нарисовалась.
Собственно, из-за этой бабы Брай и заявилась домой перед школой. Она могла вообще на нее забить, никто ничего не сказал бы. Она же, типа, теперь сирота с травмой и все такое. Психотерапевта к ней уже приставили и даже таблетки выписали. На самом деле все было не так уж и плохо. Она справлялась со своей потерей куда лучше, чем демонстрировала. С чем она не справлялась, так это со страхом, что может теперь потерять еще и Джона. Это было неизбежно, Брай это прекрасно понимала, но если причиной тому станет женщина, она хотела знать, кто эта женщина.
Час был совсем еще ранний, когда она подошла к дому. Таксист довез ее до пересечения двух улиц и остаток пути она прошла пешком. Специально, чтобы не шуметь. В это время Джон обычно нарезал милю за милей в ближайшем лесном массиве, но вполне мог пойти наперекор собственным привычкам и остаться, чтобы приготовить своей новой подружке завтрак. Банановые оладьи, вафли с домашним вареньем или фирменные гренки с сыром и помидорами. После бумажных хлопьев с обезжиренным молоком она была готова убить за сырные гренки. Запах, который она почувствовала, проворачивая ключ в замке входной двери, был совсем не греночный. Какая-то сдоба, вроде пирога или кексов. Странно. Брай вошла молча. Обычно она кричала с порога, что пришла, что хочет есть, что училка химии ее вконец достала и так далее, но сейчас она осознанно сохраняла тишину и кралась по собственному дому, как воровка. Ни голосов, ни хоть какого-то шума она не слышала. Ее вел только запах. Аппетитный и в то же время какой-то больно подозрительный. Только оказавшись на кухне, Брай поняла в чем дело. Запах был ей незнаком и это напрягало куда больше, чем тишина.
— Джон? — неуверенно позвала Брай, бросая сумку на пороге кухни. Он прошла чуть дальше, чтобы посмотреть, что такое печется в духовке, но, заглянув за стол-стойку, что загораживал часть кухни, так и встала столбом, недоуменно разглядывая сидящую перед духовкой прямо на полу женщину. На ней была футболка Джона. Та самая, которую ему подарила мама и которую он таскал куда чаще, чем все остальные. Любимая футболка.
— Доктор Легран?!
В голосе ее звенело удивление и неожиданная досада. Почему она не догадалась раньше? Мысленно Брай отвесила себе подзатыльник, но на деле продолжала глазеть на женщину с выражением полнейшего афига на лице, пока в голове вереницей вспыхивали картинки, отложившиеся в памяти с тех пор, как она попала в больницу и познакомилась с доктором Легран, которая была так к ней добра. Слишком добра. Теперь по крайней мере понятно, почему. И понятно, почему она так шарахалась от Джона, когда он навещал ее в больнице. Но как давно они... Брай резко осеклась в своих мыслях, когда поняла, что доктор Легран не спроста сидит на полу перед духовкой и пялится перед собой, как пациентка психушки, которой вкололи лошадиную дозу успокоительного.
— Вы... с вами все в порядке? — Брай слегка наклонилась в попытке поймать чужой взгляд и неуверенно улыбнулась. — А Джон где?
[nick]Брай Риордан[/nick][icon]http://forumfiles.ru/files/0012/5c/b4/52938.jpg[/icon][status]little demon[/status][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Демон</a></b>, 16 лет <br>  школьница[/info][sign]Подростки опасны. От гормонов они как терминаторы.[/sign]

+1

4

http://demonovod.rusff.ru/i/blank.gif   Софи настолько погрузилась в себя, что утонула в океане тяжёлых мыслей и не услышала звонкого девичьего голоска, позвавшего Джона. Только ещё более громкое, с явно звенящими нотками удивления и досады "Доктор Легран?!" выдернуло её на поверхность. Женщина сморгнула и медленно повернула голову на источник звука. Пелена неожиданно заблестевших на глазах слёз застилала взор, картинка расплывалась и, чтобы узнать обладательницу этого знакомого голоса, пришлось ещё несколько секунд заторможенно поморгать. Француженка с трудом сфокусировалась на девочке, рассматривая её так, будто видела впервые, потом во взгляде блеснуло осознание. Она встрепенулась и первым делом вытерла мокрые щёки, чтобы заглянувшая ей в лицо Брай не заметила слёз.
   - Да, прости, - Софи помотала головой и натянула на лицо неуверенную улыбку. - Просто задумалась. Крепко задумалась.
   Только сейчас до женщины вдруг дошло, что она сидит на чужой кухне в футболке с чужого плеча, слабовато прикрывающей бедра, и болтает с племянницей хозяина этой самой кухни. Стыдом обожгло, словно жаром от разгоревшегося пламени костра. Вздрогнув, француженка оттолкнулась ладонями от пола и резко поднялась на ноги, едва не стукнувшись лбами с успевшей  только в самый последний момент отпрянуть Брай.
   - Джон ушел куда-то в раннего утра, не знаю, куда. Я после вчерашнего этот момент проспала, - француженка сообразила, что девочке может быть неприятно видеть её в своем доме. Она ведь по сути была угрозой привычному укладу жизни, нахальной вторженкой на чужую территорию. Поэтому глубоко вдохнув, Софи пояснила, чтобы её точно поняли правильно. - После пожара.
   В кухне повисло неловкое молчание. Женщина ломким движением разгладила подол футболки, постаравшись натянуть его пониже, потом провела рукой по волосам и, наконец, решилась снова заговорить с Брай. Ей так отчаянно был нужен контакт с этим подростком. Не потому, что она - племянница Джона. Софи привязалась к девчонке ещё в больнице и не хотела всё испортить из-за своих отношений с Риорданом.
   - Черт, неудобно вышло, извини. Хотела сделать что-нибудь хорошее в благодарность за то, что твоя дядя возился вчера со мной и позволил остаться на ночь... Хозяйничаю тут на чужой кухне, пирог  пеку... - растерянно заболтала женщина, но резко прервалась и потянула носом воздух. Аромат свежей сдобы сменился чуть более горьковатым запахом с едва уловимыми нотками жжености. - И он гореть начинает! - француженка схватила первую же попавшуюся под руки тряпку и бросилась к духовке. Пирог следовало срочно спасать из её раскаленного нутра, пока все благие намерения не превратились в неаппетитные угольки.
   - Вот так, - Софи водрузила раскаленный противень на плиту, закрыла духовку и отложила тряпку в сторону. Готовка её обычно успокаивала, особенно выпечка, но прорезавшиеся нотки гари напомнили о вчерашнем пожаре и выбили из хрупкого равновесия. Женщина переступила с ноги на ногу, словно пол под босыми ступнями превратился в горячие угольки. Под взглядом Брай Легран чувствовала себя неуверенно и неловко, как будто это она здесь угловатый подросток. - Пойду переоденусь в платье, ладно? Надо было раньше, но оно теперь единственное и не хотела испачкать.
   Улыбнувшись, Софи передернула плечами и сделала шаг назад. В голове теперь царил ещё больший хаос, странное месиво из пожара и ночных откровений Джона, взбаламученное появлением Брай. Судя по удивлению в голосе, девочка не знала, с кем встречается её дядя.
   Переодевалась француженка в рекордные сроки. Натянув вчерашнее платье, она нервно разгладила на теле плотную ткань и отправилась снова вниз, на ходу пытаясь забрать волосы в высокий хвост. Руки тряслись, всё рассыпалось и результат был далековат даже от модной нынче небрежности в прическе.
   К кухне, где осталась Брай, женщина практически подкрадывалась. Она не знала, о чем ещё с ней говорить до прихода Джона и как себя вести, знакомиться с племянницами своих мужчин ей пока не приходилось. Но выбора как такового не было. Подросток был и, кажется, так и не покинул кухню. Наверное, хороший знак.

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [13.10.2016] In the land of gods and monsters


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC