Practical Demonkeeping

Объявление

« Русалочка »
Он отмел эту мысль. Франциска охраняет замысел и воля Господа, и он делал то, что считал единственно правильным: искал затерявшийся в море корабль, чтобы спасти людей.
Если, конечно, там и вправду был корабль.
И если, конечно, на нем остался хоть кто-то выживший.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Занятые внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [20.02.2017] Witches of the wood


[20.02.2017] Witches of the wood

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Время и Место:
20 февраля 2017
Дублин, окрестности северных гор

Участники:
Фаолан О'Райли, Гаррен Брент

Предупреждения:
- - -
https://78.media.tumblr.com/a9d7f49b679ed3633041cbc5b6576655/tumblr_p9sxpgEJP21vnv0t4o1_500.jpg

Отредактировано Фаолан О'Райли (29-06-2018 14:29:51)

0

21

Засыпать в чужом доме после напряженного дня и при учете недоброжелательных демониц было не так-то просто. Гаррен с боку на бок ворочался на выделенном ему диване (к слову, достаточно удобном даже в неразобранном виде), пытаясь уложить в голове все произошедшие события. Укладываться в его картину мира они не желали - ни "мирные" лесные ведьмы, продержавшие его в подвале вместе со всеми своими технологическими тайнами, ни Фао, обнаруживший в этом что-то свое, недоступное единорогу, ни сам этот дом со своими странными хозяйками. Все это было из какого-то другого мира, не того, к которому принадлежал Гаррен, но, если уж невозможно было изменить эту часть мира, оставалось лишь смириться с ее существованием. Что единорог, в конце концов, и сделал.
Но пистолет под подушкой все же держал. На всякий случай - для успокоения.
И очень хорошо, что во сне руки из-под подушки он убрал - потому что в ином случае Фаолана, подорвавшегося посреди ночи его будить со словами "в лесу что-то есть", ждал бы неприятный сюрприз.
- Ты чего? - глаза Гаррен распахнул быстро. Он спал достаточно чутко, и если его сон нарушало что-то постороннее, непохожее на обычное мирное бормотание телевизора или приглушенный диалог, организм сразу давал сигнал тревоги: мгновенно ускорялось сердцебиение, сон отлетал, и Гаррен-в-состоянии-стресса просыпался уже практически в полной боевой готовности. - С ума сошел?!
Как выяснилось, он был недалек от истины: Фао растолкал его, потому что ему почудилось что-то за окном.
Что-то, движущееся за окном в ночном зимнем лесу. Гаррен, выросший на ферме, вдали от города, мог бы объяснить, что двигаться там может очень много чего, начиная от упавшей от порыва ветра ветки и заканчивая случайно прошелестевшей совой. Но ангел выглядел серьезно встревоженным, поэтому единорог перечить не стал - скатился с кровати и подошел к окну, придерживая длинную штору рукой.
Зимний ночной пейзаж завораживал. Черные штрихи деревьев на фоне белого, обкусанная морозная луна, искрящийся снег - от этой картины веяло холодом, и Гаррен невольно поежился, представив, каково сейчас, после теплой, сонной постели, оказаться снаружи, на улице, под этим пробирающим до костей ветром.
Они вглядывались в ночь около минуты. Стелилась поземка, поскрипывали черные ветви, и единорог все чаще поглядывал на Фао, уже готовый снисходительно заявить, что тому всего лишь померещилось.
Когда за частоколом деревьев, окружавших дом демониц, что-то и вправду шевельнулось. Большое. Черное. Похожее на дерево.
- Это?! - Гаррен крепче вцепился в штору. Теперь уже ему пришлось признать, что Фао, возможно, не напрасно всполошился. Движение было небыстрым, плавным, и напоминало бы тень, наподобие тех, что двигаются с места при движении автомобиля, если бы не один нюанс: не было фар, которые могли бы повлиять на такую игру света.
- Действительно, как дерево... - хмурясь, пробормотал единорог. Буквально за месяц до этого Самира как раз подсунула ему "Властелина колец", но энты в ирландском лесу - это, пожалуй, был уже перебор. - Погоди-ка...
Приоткрыв дверь гостевой спальни, он прислушался. В доме было тихо - вероятно, Виктория и Луиза обе уже спали. Темный, притихший дом сам казался довольно жутким.
Единорог вытащил из-под подушки пистолет, сжал в руке, оглянулся на Фао, быстро спустился по лестнице вниз и, побренчав замком, приоткрыл входную дверь.
В лицо ударил тот самый морозный ветер, который он воображал наверху, в спальне. Гаррен мгновенно продрог, но продолжал стоять на пороге, вглядываясь в ночь, словно надеясь снова увидеть странное движение - и в то же время готовый мгновенно захлопнуть дверь, если что-то действительно будет представлять угрозу.

Отредактировано Гаррен Брент (25-08-2018 12:39:43)

+1

22

- Погоди, ты же не собираешься... Гаррен, чтоб тебя, не смей бросать меня здесь одного!
   В голосе Фаолана против его воли проскользнули нотки зарождающейся паники. Они ведь были одни, среди леса, в чужом доме... В прошлый раз такая комбинация ничем хорошим для ангела не закончилась, повторения истории прошлого лета он очень не хотел, уж слишком тяжелыми и непредсказуемыми были последствия, приведшие к смерти нескольких человек. И вот теперь Брент готов был сам сунуть голову в пасть неведомому лесному чудищу! В то, что оружие может защитить наивного, но ответственного единорога, Фаолан верил слабо.
   Пока ангел, спотыкаясь и прыгая на одной ноге, пытался натянуть штаны, Гаррен подло ускользнул в темноту коридора, оставив О'Райли одного, в тишине зимней ночи, почти что лицом к лицу с чудовищем, пристально наблюдающим за ним откуда-то из лесной глуши...
- Нет-нет-нет, не ходи туда! Не смотри туда! - Взмолился Фаолан, кубарем скатившийся с лестницы и мертвой хваткой вцепившись в дверной косяк. Он хотел отпихнуть Гаррена и захлопнуть эту чертову дверь, запереться на все замки, чтобы никакая тварь не посмела вторгнуться к ним так просто. Отсидеться во внезапно ставшим очень даже уютным доме казалось очень хорошей идеей, а вот рыскать по снегу, напротив, несусветной глупостью. И все же ангел замер на пороге, завороженно уставившись в темную стену переплетенных ветвей, силясь высмотреть в изящном узоре неправильные черты чудовища и совершенно упустив момент, когда из теней на них с Брентом уставились маленькие яркие глазки.
- Нет, ну нахрен! - Икнув, О'Райли вынырнул из холодного ступора, отпихнул Гаррена внутрь дома и захлопнул дверь, дрожащими руками заперев ее на все доступные замки. Прильнув к ближайшему окну, он старался рассмотреть то ужасное видение, что заметил несколькими секундами ранее, но ни чудовища, ни тягучего ощущения чужого присутствия больше не было. С облегчением выдохнув, Фао бросил быстрый взгляд на своего товарища и нервно передернул плечами. - Пойдем спать. Туда я тебя не пущу!

   Утром, собравшись и ковыряя вилкой омлет с беконом, Фаолан, радующий всех собравшихся темными кругами под глазами и кислой рожей, наконец-то набрался смелости для вопроса, мучивший его всю оставшуюся ночь. - Лу, скажи, вот ты говорила, что ваши семьи здесь осели много лет назад. А ничего странного не замечали?
- Странного? - Луиза, также готовая покинуть загородное гнездышко и вернуться с суетливый мир города, чуть нахмурилась, перебирая в памяти свои знания об этой части леса. - Да, вроде, ничего такого. Когда-то пропадали люди, так они и теперь с завидной регулярностью в лесу теряются, кого-то находят, кого-то нет. Один раз Дом преследовал какого-то провинившегося преступника, сумевшего от них удрать. А что, что-то случилось?
   Демоница переводила недоуменный взгляд с Фаолана на Гаррена и терпеливо ждала ответа.

Отредактировано Фаолан О'Райли (23-08-2018 08:24:22)

+1

23

Остаток ночи оба спали плохо, тревожно, вздрагивая от малейшего шороха. Гаррен вообще поначалу не собирался ложиться, но ангел, утомленный событиями дня, так соблазнительно дрых, что единорог, в конце концов, не удержался и сам. Правда, рукоять пистолета под подушкой все же нащупал - на всякий случай.
Он ни за что не сказал бы об этом Фаолану (частично из-за гордости, частично - чтобы не тревожить впечатлительного напарника лишний раз), но когда из темноты ночного зимнего леса на них, стоявших на пороге, уставились горящие злобой буркалки, стало жутко и ему самому. В иное время Брент ни на миг не испугался бы за свою жизнь, и если там, во тьме, действительно пряталась опасная тварь, счел бы своим долгом уничтожить ее.
Но Эрих, Самира, Фаолан, Агата, Вилли... список тех, кому было бы не все равно, если бы то, что пряталось в лесу, разорвало его, рос, и он больше не мог бездумно рисковать. Так что в какой-то степени он был даже благодарен Фао за то, что тот захлопнул дверь.
А вот того, что ангел все же спросит о ночном происшествии у хозяек дома, Гаррен не ожидал. Он вообще не думал о чем-то их спрашивать, все еще подспудно не доверяя словам демониц, но когда Луиза все же ответила, невольно выпрямился и уставился на нее. Все, кажется, вставало на места.
- Дом преследовал здесь преступника? - переспросил Гаррен. - Скрывшегося в лесах?
- Да, я же сказала, - демоница повела плечами. - Так вы объясните, в чем дело?
Гаррен переглянулся с Фаоланом. Вне зависимости от того, как он относился к этим женщинам, стоило рассказать им.
- Мы подозреваем, что он вернулся. Тот, кто сбежал в лес, - сообщил единорог.
Его рассказ том, что они видели ночью, был коротким, сухим и скупым на детали, поскольку рассказчик из Гаррена вообще был не слишком хороший, но сидящий рядом Фаолан щедро добавил красок. Получилось невесело, хотя ночной страх давно уже отступил.
- Я думаю, вам лучше временно уехать отсюда, - закончил Гаррен, вертя в руках вилку. - Вам обеим. Пока его не поймают и не обезвредят, никто не может сказать, что здесь безопасно. Да еще и это радио... - единорог потер пальцами переносицу. Возможно, это было как-то связано между собой - радио и таинственные глаза из леса. Возможно - но Гаррен пока что не мог понять, как именно. В любом случае, следовало сообщить об этом в Дом, хотя единорогу вовсе и не хотелось оставлять все так, как есть.

+1

24

   Неловкое молчание, воцарившееся после тревожных догадок Потомка, довольно быстро перетекло в задумчивую тишину, нарушаемое лишь скрежетом вилок о керамику и плеском маленького чайничка. Никому не хотелось развивать тему: демоницы обеспокоенно переглядывались, растеряв аппетит и заметно приуныв, Фаолан лишь промычал что-то нечленораздельное и поспешил заглотнуть остатки пищи, чтобы успеть упаковать свою находку из прошлого века.
   Расставание вышло скомканным и слишком скорым, Луиза и Виктория подписали бумаги, которыми их так пугал Гаррен, как приличные люди предложили подкинуть парней до их машины, но, узнав, что та осталась совсем в другой стороне, выехали в город первыми, предварительно погрузив "умный" дом в спячку до следующего визита. О'Райли, помахав на прощание уезжающей машине, натянул поглубже шапку и с неохотой схватился за ручку сумки, в которой сейчас находилось злополучное радио. Ангел все медлил, никак не решаясь преодолеть ночную тревогу, откликавшуюся даже сейчас смутным ожиданием беды, и ступить на лесную тропу, что должна была вывести их с Гарреном к брошенному автомобилю. Однако единорог, к вящей благодарности Фао, все же оказался крепче нервами и первым высказал недовольство щиплющим за щеки морозом.
   Встрече с брошенным внедорожником Фаолан радовался так, словно не видел его лет сто. Плюхнувшись на знакомо поскрипывающее сидение в ожидании прогрева машины, ангел заулыбался так, словно здесь было куда безопаснее, чем в гостевом доме, и никакое огромное чудище не могло даже помыслить о том, чтобы напасть на них с Брентом.
- Ты правда думаешь, что эта тварь - тот беглец? - Негромко поинтересовался он после того, как лес остался далеко позади, а на горизонте заблестели разноцветные огоньки города, и сам же замотал головой, словно не веря в такую простую гипотезу. Фао надеялся, что рано или поздно он найдет ответы на загадку, обнаруженную совершенно случайно. И постепенно наполнялся спокойствием, осознавая, что не только он один коснулся старой тайны, что есть еще кто-то, кто сможет рассказать о ней остальным, если он сам не сможет.

+1

25

- Думаю, но не уверен, - отозвался Гаррен, поскольку полной уверенности ему действительно неоткуда было взять.
Он расстегнул взятую "напрокат" куртку Фао и развязал вышитый снежинками шарфик, только сейчас начиная отогреваться в машине. Единорог был рад, что женщины все же послушались их, а не стали, вопреки ожиданию, возмущаться и требовать доказательства.
Или же они поверили во все слишком легко?
Гаррен помотал головой. Он чересчур сильно подозревал Луизу и Викторию, а ведь основная проблема была все-таки не в них. К тому же - и это единорог усвоил еще по тому случаю с Агатой и ее безумным преследователем-священником - когда он слишком сильно упирался только в какую-то одну версию, то упускал из виду остальные, не менее важные варианты.
Он даже не стал требовать у Фао пустить его за руль, слишком поглощен был собственными мыслями. А также тем, чтобы, вытащив наконец-то поймавший сеть телефон, отогревающимися пальцами написать Эриху:
"Все в порядке. Я скоро буду дома".

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [20.02.2017] Witches of the wood


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC