«Сначала полет Лайлек очень понравился, она никогда еще не поднималась так высоко, а море еще никогда не казалось настолько безобидным. И девушка искренне наслаждалась и видами, и ощущениями. Но очень быстро все закончилось. Потому что наверху помимо всего прочего было еще и очень холодно.»

"Проклятые и проклинаемые"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [3.10.2014] В качестве бонуса


[3.10.2014] В качестве бонуса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и Место: 3.10.2014, Дублин

Участники: Кейн Маршалл, Тайлер Уолш

Отредактировано Тайлер Уолш (14-06-2018 17:17:00)

0

2

Кейн медленно прогуливался по залу, вертя в руках бокал шампанского. Аукцион. Очень важный и нужный. На аукционах, распродажах и всевозможных мероприятиях купле-продажи он бывал миллион раз, но текущий входил в пятерку наиболее важных. Причем, не вообще в целом, а именно этот конкретный – в этот раз тут была вещь, которая была очень ему нужна.
«Молот ведьм», XV век, одно из первых изданий – за давностью лет уже сложно было установить, каким именно по счету оно было, но это была один из немногих экземпляров, написанных от руки. Очень быстро после обнародования книги ее поставили на конвейер книгопечатания, которое как раз появилось в Европе. Хотя именно Кейна эта книга интересовала не только этим – у него были сведения, что именно в этот рукописном образце есть места, не попавшие в другие, «массовые» издания. Места, имеющие непосредственное отношение к миру сверхъестественного, с котором она соприкоснулся не так давно. Может быть, в книге был для него прок, может быть – нет, но для выяснения ему нужна была книга. В конце концов, ее потом можно будет перепродать как уникальный образчик богословской средневековой литературы. Но сначала книгу нужно было заполучить, а он был здесь далеко не единственным знатоком подобных вещей.
Чем были плохи аукционы – торги шли в открытую, методы подкупа и убеждения тут не работали. Либо ты перебиваешь цену конкурента, либо нет. И, против обыкновения считать, бесконечно повышать ставки невозможно – отчасти потому, что у каждой вещи есть своя цена, после превышения которой покупка становится нерентабельной, отчасти потому, что банковский счет тоже не резиновый. А Кейн был деловым человеком.
Пока организаторы не дали сигнал к началу торгов, Кейн рассматривал людей в зале – почти всех из них он знал хотя бы в лицо. В целом, довольно мелкая шушера, промышляющая на второсортных аукционах, покупая ерунду раннего Ренессанса, чтобы выдать потом за уникальное творение позднего Средневековья. Этих ему бояться было нечего, такие вещи, как «Молот ведьм», их не интересовали – литература не для массового покупателя. Но были один или двое, чьего вмешательства в свои планы Кейн опасался всерьез – перебить их ставки будет сложно, а договориться потом о перепродаже – и вовсе невозможно.
Наконец, все расселись по местам, и аукцион начался. Кейн довольно вяло следил за лотами, больше отмечая реакцию присутствующих – кто принимает участие, какие суммы на кону, чем вообще дышит в данный момент аудитория. В целом, все шло по плану – спокойно и несколько вяло. Но когда очередь дошла до «Молота», Кейн внутренне подобрался, но внешне остался таким же скучающим, гася свой интерес к данному лоту. И поднял табличку, указывая на свое участие в торге, ровно через четыре секунды после предложения его начать – ровно столько, чтобы обозначить свой интерес, но скрыть его силу.
Торги начались.

+2


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [3.10.2014] В качестве бонуса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC