«Сначала полет Лайлек очень понравился, она никогда еще не поднималась так высоко, а море еще никогда не казалось настолько безобидным. И девушка искренне наслаждалась и видами, и ощущениями. Но очень быстро все закончилось. Потому что наверху помимо всего прочего было еще и очень холодно.»

"Проклятые и проклинаемые"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » I'll be back tonight where the music plays


I'll be back tonight where the music plays

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/e6da163f2ca0a65f8591d8487feb2dd8/tumblr_inline_nhfpbqsUfU1t6da4c.gif

Участники: Дайре Риган, Мэв Маккенна.
Время и место: 12 ноября 2016, вторая половина дня; Дублин.
Предупреждения: 18+ на фоне.

[status]rabbit-hearted girl[/status][icon]https://i.gyazo.com/1ed70352ea20c97790eaa43d9b34b09c.jpg[/icon][sign]Gonna be a superhero
When I grow up.
[/sign][info]<b>ОТЛИЧНИЦА</b> <br>  Репетитор для рок-звезды[/info]

Отредактировано Мэв Маккенна (16-06-2018 01:42:50)

+1

2

Под маской Дайре Ригана довольно просто было поймать ощущение своей тарелки и вселенской простоты. Достаточно было нацепить эпатажный шмот да упасть рожей в грим.
В чёрной рамочке подводки мир становился наркотически-дружелюбен и снисходителен к спонтанной дурости и преувеличенной эмоциональности. Фейковой, как и карандашный шов по левой щеке.
Тогда для полного отрыва от до тошноты кислого быта не хватало только музыки и какой-нибудь бессмысленной компании, поверхностной навроде текстов его песен.
А лучше всего — вознесение к абсолютной власти над миром. Берег моря поднятых рук и лиц, хлещущего высокими, горячими волнами света и эмоциональной покорности его, Дайре Ригана, голосу.
В дублинской ссылке концерты для Дайре стали вершиной надосягаемой по меньшей мере до августа. Да и боевой раскрас нельзя было использовать ежедневно.
Так что за последнюю неделю Дайре только теперь и вздохнул свободно. Странные тревожные вопросы к самому себе отпали сами собой, опустошённость и опаска подойти к новому незнакомому Дайре Ригану на расстояние растворения миража — тоже. Да и Фредди перестала наседать до треска в шейных позвонках.
Фредди сегодня светилась как мать на детском утреннике. Её вызывающее очарование не портила ни небрежно оставленная под щеками щетина, ни синяки под глазами, соперничающие в яркости с тенями на веках. Поймав себя в зеркале в гримёрке, Фредди только прорезала в своей рубашке пару дырок и обозвала это “повсеночным стилем”, после чего унеслась мылить шеи уже осветителям.
Агент Дайре Ригана, застрявшая в вечном переходном процессе между “им” и “ей”, и чувствующая себя в нём, похоже, наиболее комфортно, могла вдохнуть жизнь и в мёртвого. И уж тем более — в изначально дохлый проект собрать на коленке чумовой клип на самую хитовую песню Дайре за шесть дней.
Но вот он день среды, уже сумеречный как любой ноябрьский день, осаждённый тяжёлыми тучами. В студии, стараниями Фредди превращённой в какой-то киберпанковый лакшери-декадансный оккультный храм, полно света, теней, тяжёлой музыки на бесконечном повторе и людей в самых разных нарядах. Преимущественно в футболках и джинсах, но оставшаяся часть — в коже и металле. И с интригующими предметами в руках. Оккультными, ага.
Сам Дайре после длинного и очень резкого разговора с Фредди был готов поверить, что хочет и будет полноправно брать и эту брюнетку, и остальных, что в фокусе камеры только частями и только как бы случайно, и они будут умолять ещё и ещё, а он будет наслаждаться каждой каплей этой самоотдачи как жестокий и весёлый божок. Конец цитаты.
И конец дубля. С начала и до конца дубля Дайре ещё был готов верить во что было угодно Фредди. Но после — только воды. Да и Люси — брюнетка со стратегическим минимумом агрессивной одежды и максимумом стратегических  ритуальных символов по всему оставшемуся — по окончанию кадра невесть откуда достала телефон и залезла в сообщения.
А Дайре стянул с лица шакалистую ухмылочку, встряхнул художественным беспределом на голове и вывернулся с то ли развратного алтаря, то ли с фетишистского траходрома.
Если после этой сессии Фредди ещё что-то решит от него требовать на основании своей самоотверженности, он открутит ей бесполезную голову, беззлобно решил он, выходя за пределы слепящих прожекторов.[nick]Дайре Риган[/nick][status]mutterseelenallein[/status][icon]https://i.imgur.com/AlQKnLu.png[/icon][sign]Living life for the end
Nothing left to defend
[/sign][info]<b>РОК-ИСПОЛНИТЕЛЬ</b><br> Звезда и студент[/info]

+1

3

От скачущих по огромному экрану телевизора пиксельных человечков, ищущих что-то своё в таких же пиксельных декорациях, быстро заболели глаза, и Мэв, и без того не получавшая от процесса удовольствия настоящего, передала джойстик болтавшейся здесь же сокурснице. Выбраться из плена низенького хипстерского диванчика оказалось сложнее; в заботливо поданную кем-то ладонь она привычно вложила правую руку и сдавленно охнула, когда от движения вперёд и вверх каждая косточка в ней ожила огненным прутиком, раскалилась – и бухнула в ледяной омут последовавшего спокойствия. Это только в кампусе Мэв носила плотную лангетку; за его пределами она становилась слишком приметной деталью и вопросов рождала больше, чем было просмотров у последней запылившейся видяшки на ютубе.
Мэв отсела в сторону, подтянула рукава кигуруми не по размеру – это, как и весь сегодняшний день, было идеей Джанин, вкладывавшей какое-то своё определение в понятие супергеройского отпуска, – и достала телефон. На фоне игрушки, приковавшей к себе всеобщее внимание, кальяна и стенда с веганскими пирожными это никого особо и не задело. По крайней мере, Мэв хотела в это верить за мгновение до того, как принялась бессвязно серфить в интернете в поисках непонятно чего. Второй телефон – тот, с которого можно было бы написать Шаннахи что-нибудь о строгом санаторном режиме умницы, – предусмотрительно остался дома, и это создавало ощущение неправильности. Что, если она будет нужна Дублину, но не узнает об этом? Мэв встряхнула головой, отгоняя и мысль, и последовавшие за ней мрачные картинки, и крупные, почти ощутимо громкие заголовки СМИ. Щёлкнула на значок твиттера, прошлась по ленте, перепостила в свой грустноватый студенческий бложик сообщение о потерявшемся щенке.
Товарищ Дайре Ригана в этом всём возник как-то сам по себе, самозародился из хаоса. Мэв даже имя его припомнила – Шин – и расщедрилась на целый эмоджи. Сначала она подумала, что не так уж ей и важно, где сейчас Дайре Риган. Ну и что, что это совсем рядом и можно дойти пешком? Но потом Джанин ликующе завопила, а за ней – и все остальные. Над головами собравшихся, как какой-то трофейный кубок, сверкнул серебрёным боком кальян, оставляя за собой облако сладкого дыма. Заверещала занявшая её место девчонка – на неё уронили кремовыми шапками вниз зерновые тарталетки, – переполошила всех, сорвалась с дивана в сторону уборной, и вот уже рядом с Джанин сидел кто-то ещё, так же широко улыбался и радовался. Мэв захотела найти в себе отклик – и не смогла. Она накинула на макушку капюшон, не позволила тому закрыть ей глаза – и тихонько крабировала к выходу, уверенная в том, что никто этого и не заметит, а от Джанин после можно будет откупиться головной болью и тем, что таблетки закончились. Для большей достоверности она даже опрокинула пластиковый пузырёк в узкое пространство тосковавшей возле входа урны, и таблетки пулями устремились вниз, рикошетом отлетали от жестяных боков и где-то там умирали среди окурков, бутылок, порванных чеков и прочего мусора.
С Дайре им следовало все точки расставить над i раз и наверняка. Мэв рассказала Джанин только о том, что ни на Дилэйни, ни с Дилэйни Риган не работает, с неожиданной жадностью вторую часть этой правды оставив при себе. Всё равно Дайре до сих пор ничего такого прессе не заявил, а, значит, и тайна эта ему принадлежала. С какой-то такой мыслью Мэв и уткнулась в выставленное у почти музейного здания ограждение, чуть поодаль от которого лениво и праздно тусовались типичные фанаточки Ригана – чем-то похожие на Бейли девчонки, то ли одного с ней, Мэв, возраста, то ли сильно младше. Или старше. Тонны агрессивного мейкапа хоронили под собой и возраст, и индивидуальность, и возможность взаимопонимания. В глазах девчонок так и читалось – а ты-то что здесь забыла?
– Не пускают, – с показательной взрослостью и опытностью сказала одна из них, стоило Мэв приблизиться, и демонстративно зачавкала жвачкой, демонстрируя обтянутый тонкой паутинкой язык. – Но ты подожди, только не с нами, там, может...
– Ага, – она кивком головы закинула капюшон назад, и другая девчонка, отличимая от первой разве что отсутствием жевательной резинки во рту, захихикала.
Мэв сразу поняла, что говорить хмурому и явно не слишком довольному своим положению охраннику «я к Дайре Ригану, он меня знает» – так себе идея. Здесь каждая первая к Дайре Ригану и каждую вторую он знает. Потоптавшись для вида ещё с пару минут, она в конце концов горестно вздохнула, бросила залипать в экран своего смартфона и двинула дальше. Панорама гугл-карт особо не соврала – со стороны немноголюдного проулка окружавший здание заборчик щербато проседал. Так, что ухватиться за него ладонями вышло с одного прыжка. Правая рука сразу же заныла, стоило Мэв потянуться вверх, и пришлось только крепче сжать зубы и напомнить себе, что оно того стоит. Что после этого разговора спать можно будет без одной мелкой, но въедливой мысли.
Внутри всем как будто и пофиг было на присутствие девчонки в кигуруми. Разве что их, возникших за светом прожектора, удивляло, смущало и смешило такое обилие одежды на ком-то. И никто здесь не был Дайре Риганом. Высокая брюнетка, костюм которой не скрывал всей статности фигуры, задумчиво оторвала взгляд от своего телефона и бегло прошлась по Мэв.
– Ты вместо Карли? – рассеянно спросила она, ответа не требуя – там, на экране, происходило что-то более важное. Мэв не успела отодрать от нёба язык и пробормотать хоть что-нибудь – и перестать пунцоветь, серьёзно, что она здесь не видела? – а женщину в неглиже уже сменили собой гогочущие ребята в более будничном. Но даже от них тянуло кожей, солью и чем-то таким ещё, что слепо ассоциировалось со… всяким там.
– Эй, – окликнул её один из них, – ты ещё что за покемон?
– Я к Дайре Ригану, – не своим голосом пробормотала, почти пропищала Мэв, в этот момент со спины кем-то подхваченная и оторванная от земли.
– Он не жадный, поделится, – незнакомо пробасило над ухом, и вторую часть фразы – что-то про вагон и любой вкус – скрыл от неё сбившийся вперёд капюшон.
Первой её реакцией было двинуть захватчику куда-нибудь в коленную чашечку, потом – в солнечное сплетение или хотя бы по рёбрам, чтобы вывернуться, вырваться, а там уже показать ему, где и как зимуют подобные ему ракообразные. Но эта реакция принадлежала Птичке, и Мэв остановила её на подлёте. Любая её реакция теперь принадлежала Птичке. Мэв, зажмурившись, сделала то единственное, что осталось сейчас ей: она испугалась.
– Пустите, – она принялась барахтаться и ногой всё-таки заехала парню чуть пониже бедра. Руки он не разжал, но выругался хорошо.
[status]rabbit-hearted girl[/status][icon]https://i.gyazo.com/1ed70352ea20c97790eaa43d9b34b09c.jpg[/icon][sign]Gonna be a superhero
When I grow up.
[/sign][info]<b>ОТЛИЧНИЦА</b> <br>  Репетитор для рок-звезды[/info]

Отредактировано Мэв Маккенна (16-06-2018 01:46:52)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » I'll be back tonight where the music plays


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC