«Я все понял! - первая жена Родерика сама утопилась, чтобы не видеть свое жуткое семейство день за днем. Вторая молчит, так как на языке одни маты. А остальные или пьют, или укуриваются, или глотают таблетки, чтобы пережить эти семейные сборища.»

"Отблески блуждающих огней"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [21.12.2016] Burn it down!


[21.12.2016] Burn it down!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/xMPZp.png

Участники:
Риан О'Ши, Ирис МакКензи

Время и место:
Дублин, незадолго до Рождества

События:
Риан возвращается после длительного отсутствия, за время которого все встало с ног на голову, а его лучший друг пропал без вести.

[audio]https://music.yandex.ru/album/4633669/track/36550740[/audio]

Отредактировано Ирис МакКензи (19-05-2018 15:16:38)

0

2

Стоило ли лететь из Лондона в Дублин, чтобы увидеть ту же самую грязь, слякоть, моросящий противный дождик и аляповатые, переливающиеся яркими огоньками вывески, гирлянды и витрины? А впрочем, у Дублина перед Лондоном все же было одно неоспоримое преимущество - здесь жили родные и друзья по которым Риан успел здорово соскучиться.
В чужую страну его занесли не развлечения и не страсть к путешествиям, а учеба, программа по обмену опытом. Лекции, семинары, практика - Риан понимал, что от его знаний и умений зависит не только репутация и зарплата, но и здоровье и жизни других людей, а значит халтурить он не имел права и целых полгода старательно грыз гранит не любимой медицинской науки.

Теперь же, вернувшись в родной город и огребя родительской любви, то бишь поприсутствовав на семейном ужине, Риан с чувством выполненного долга покинул отчий дом, вызвал такси и отправился на Эбби-стрит, в свою квартиру.
Расплатившись с таксистом, Риан поднялся на второй этаж, звякнул ключами, открыл дверь, бросил сумку с вещами у порога и прошелся по квартире. Дома царил идеальный порядок: раз в две недели сюда являлась уборщица - проветривала квартиру, пылесосила, вытирала пыль... Но эта идеальная чистота почему-то совсем не понравилась Риану, квартира казалась какой-то... чужой, словно номер в отеле, а не собственное жилище и оставаться здесь не хотелось. Демон подхватил куртку, взял ключи от машины, хлопнул дверью и бегом направился вниз по лестнице.

Серебристая "Субару" последние полгода верно дожидавшаяся хозяина на стоянке, приветственно пиликнула и моргнула фарами. Риан открыл дверь, уселся на сиденье, пробежался по списку имен в телефоне и нахмурился, глядя на высветившееся на экране имя - Шон Конноли.
Полгода назад они с Шоном поссорились. Насмерть. Причем поссорились, как это обычно бывает, из-за пустяка.
Сколько раз Риан казнил себя за язвительность и неумение сдерживать свой болтливый язык! Сколько раз мысленно извинялся перед Шоном! Почему же он не пришел к нему на следующее утро? Почему позже так и не позвонил и не извинился? Тут Риану нечего было сказать, кроме как "так получилось". Навалились какие-то дела, что-то очень "срочное", очень "неотложное", беготня закружила, заморочила…
А потом Риан думал, Шон сам остынет, со временем. Но он так и не позвонил ни через три дня, ни через неделю, ни через месяц.
Но теперь... да сколько уже можно?! Пусть даже при встрече они снова вцепятся друг другу в глотки, но это будет лучше, чем и дальше сидеть по разным углам и дуться, как обиженные ёжики.
Риан поудобнее умостился в кресле, вздохнул, нажал на вызов и почти сразу же мелодичный женский голос поведал - "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

Демон тихонько, досадливо ругнулся, сбросил звонок и снова прошелся по списку номеров. "Конноли Хлоя" - Риан чуть помедлил, подумал и пролистал дальше. "МакКензи Ирис". Губы Риана тронула улыбка - по этой вредине он скучал так же сильно, как по Шону и наверняка она будет рада встретиться.

- Привет, Ирис! - когда длинные гудки сменились знакомым голосом, улыбка демона стала в сто раз шире - Не знаешь куда Шон подевался? Если знаешь, то передай этому крылатому чудовищу, что у вас сегодня есть редкая возможность разорить меня на выпивке - прямо сейчас я собираюсь в "Голову оленя".

Риан скосил глаза на часы на приборной панели, время уже приближалось к полуночи, и на всякий случай добавил угрозы и трагичности в голос.

- А если вы не приедете, то я опустошу все запасы пива в одиночку, начну бузить, громить бар и бить морду бармену и конечно же, попаду в полицию, а мой бедный отец не выдержит такого позора, выгонит меня с работы и я закончу свою жизнь в нищете, под каким-нибудь мостом. В общем, только ты и Шон в силах спасти меня от такой жуткой участи, - чуть подумал, усмехнулся и добавил - а еще я дико по вам обоим соскучился и жажду встречи.

"Голова оленя"

На всякий случай, шоб было понятно куда я зову:
Stags Head (голова оленя) – славится своей гостеприимностью и отличным пивом. Этот паб находится вблизи Графтон-Стрит, чуть ниже Тринити-колледж. С 1780-ых здесь существовала таверна. В конце 19 века ее перепроектировали в самый продвинутый и заметный викторианский паб той поры. Сегодня здесь можно послушать народную ирландскую музыку и посмотреть комедийные выступления.
http://sa.uploads.ru/t/57NIR.png

http://sg.uploads.ru/t/jyQrh.png

http://s4.uploads.ru/t/PhbZd.jpg

http://sg.uploads.ru/t/FPXjh.jpg

Отредактировано Риан О’Ши (18-05-2018 09:25:58)

+2

3

«...Счастливого Рождества!
С любовью, Санта».

Ирис вывела последние строки письма, упаковала его в красивый, украшенный затейливыми узорами конверт, заклеила наклейкой, призванной изображать старинную печать. Утомленно потерла глаза. Время почти полночь, а она и не заметила.
Дурацкая традиция Дома отправлять письменные рождественские поздравления своим сотрудникам и некоторым подопечным — в основном, молодым Существам, попавшим в сложную ситуацию и какое-то время находящимся под особым наблюдением Дома — впервые в жизни пришлась кстати. Ирис, все еще проживающая под его крышей, но уже готовившаяся съезжать в собственную, недавно купленную скромную квартирку, вызвалась подписывать их сама, со скуки, и ей не отказали: почерк у МакКензи был красивый, рука набитая, вырисовывать хитровыделанные завитушки она умела, да и свободного времени у нее было предостаточно. Добровольная трудотерапия на радость сучке-Сабине, психологу-координатору Ирис, просто как доктор прописал: рутинная, монотонная, требующая определенного мини-творчества работа. Самое то для психованной демоницы.
Гребанный Санта... интересно, изображать его патер будет? Или так и вручат несчастным сироткам все письма и дежурные подарки банальным курьером с росписью в месте вручения? Не должны, по идее, Рождество все-таки.
Гребанное Рождество.
Если бы Ирис писала письма от себя, она не стала бы разливаться слащавой дешевенькой сказкой. Твоя матушка мертва, на алименты от папашки можешь купить себе целый пакет лапши, так что крутись как хочешь, детка, счастливого Рождества — написала бы она наивной крошке Эмме, вроде бы, ангелочку лет тринадцати. Нет, солнце, не рассчитывай, что твой дядя бросит пить и домогаться тебя, подавай в суд или просто взорви ему нахрен мозг внушением, закон тебе не поможет, — поделилась бы она откровением с Гарри, симпатичным семнадцатилетним демоненком, слишком зашуганным и робким, чтобы дать полноценный отпор седеющему пидорасу в собственном доме. Жизнь жестока. Из Ирис МакКензи вышел бы просто чумовой Координатор.
Но так нельзя. Семейный, мать его, праздник. Добрый.
В канун прошлого Рождества они с Шоном, Хлоей и Ри отправились на вечеринку. Хлоя, правда, через какое-то время свинтила со своими подружками, но все равно было весело. Ирис была золотой девочкой, всеми любимой душой компании, сорящей деньгами направо-налево. И у нее был...
Нет. Лучше просто писать эти чертовы письма.
Словно отвечая ее мыслям, мобильник, лежащий у локтя, вдруг ожил и разразился веселенькой мелодией. Ирис скосила на него глаза и вздрогнула: мерцающий экран высветил имя Риана О'Ши.
Она заставила себя взять трубку после седьмого гудка, и бодрый голос демона ворвался в ухо, как свежий морозный ветер, который гудел где-то рядом с ним, на улице, украшенной фонарями и толстячками-Клаусами.
- Риан?
- Не знаешь куда Шон подевался?
Он не знал. Он ничего не знал о Шоне. Как это возможно?
Ирис молчала, пока О'Ши продолжал болтать, неунывающий и полный энергии, как всегда. Не знала, как сказать ему.
- Ри, - наконец, прошелестела она, когда демон слегка выдохся. - Шон не придет...

***
В «Голове оленя», несмотря на поздний час, было шумно и людно. В преддверии Рождества весь Дублин наполнялся какой-то особой, суетливой, радостной атмосферой, и уютный паб она не миновала. Еловые ветки и омела, украшавшие интерьер, были увешаны мишурой и гирляндами, бармен сбился с ног за специальным праздничным пивом, отовсюду звучал набивший оскомину «Джингл Беллз» и другие рождественские синглы. И только двое демонов за отдаленным столом в углу были мрачны и тихи.
Ирис не сразу узнала Риана — за полгода в Лондоне тот слегка похудел и побледнел, оброс мягкими русыми вихрами, еще не успевшими попасть под ножницы парикмахера, и обзавелся щетиной. Пару мгновений они таращились друг на друга — МакКензи без привычных декольте и шпилек, без агрессивного макияжа, в обычных джинсах и кроссовках тоже наверняка была О'Ши в новинку. Затем Ирис без колебаний шагнула к приятелю, обняла, ткнулась носом ему в плечо, прерывисто выдохнув.
Она не стала бы так вести себя с Хлоей, перед которой чувствовала свою вину, и которой боялась показать свою боль: старшая Коннолли, сама «железная леди», просто не поняла бы. А вот Ри понял. Они плыли сейчас в одной лодке, но ему было хуже — он только что узнал. Ирис сказала ему по телефону, понимая, что в лицо не сможет.
Они сидели, и Ирис, как могла, излагала ему детали, не решаясь посмотреть в глаза и мрачно болтая пиво в кружке. Про отца, про Кроухолт и про взрыв.
- Коннолли уже провели похороны, - безэмоционально сообщила она. - Нас не звали, все очень быстро устроили.

+2

4

Риан с трудом ее узнал. Нет, дело было даже не во внешнем виде (хотя, кажется, ему раньше не доводилось видеть Ирис в джинсах да кроссовках), вызывающие наряды, шпильки, макияж - это все ерунда, больше всего Риана поразили глаза - потухшие, пустые, мертвые. Сейчас Ирис напоминала рисунок, что был нанесен на стекло акварельной краской и выгорел на солнце, стал блеклым и безжизненным.
Демон поднялся на ноги, шагнул на встречу и крепко обнял. На глазах навернулись непрошенные слезы, в горле встал комок - он ведь не поверил, услышав о смерти Шона, до последнего надеялся, что это какая-то глупая шутка, теперь же... Какой дурак придумал, что боль, разделенная на двоих - уменьшается? Наоборот, она становится в два раза сильнее! Сердце словно располосовали напополам, захотелось завыть от боли и чувства потери, как дикий зверь.

- Пойдем. - голос прозвучал хрипло и сдавлено, Риан ухватил девушку за руку и потянул к своему столу, усадил на диванчик и молча пододвинул высокий бокал с пивом.

Ему даже не пришлось спрашивать, Ирис сама начала говорить, кажется ей хотелось рассказать, выплеснуть скопившуюся на сердце боль. Риан не перебивал, пил пиво, внимательно слушал подругу и... не верил, казалось, что Ирис рассказывает сюжет какого-то дрянного фильма.

- Я не знал. Я полгода просидел в этом гребанном Лондоне. - когда поток слов иссяк, демон тряхнул головой, поморщился и провел рукой по волосам, убирая отросшую челку с глаз. -  Мы с Шоном повздорили, как раз перед моим отлетом и так больше и не созвонились.

Риан хлебнул пива и нахмурился. Ладно Ирис, ей после всего пережитого было не до того, но почему же родители ничего не сказали?! Побоялись, что эта весть помешает ему закончить обучение? Что ж, разумно, рационально, правильно, плохо.

- Дерьмо собачье! - Риан с силой долбанул кулаком по столу, высокий бокал с остатками пива, стоящий на краю стола подпрыгнул и рухнул на пол, звонко разлетелся на мелкие осколки.  - Бред какой-то! Не хочу в это верить!

Злость обжигающе-горячей волной затопила сознание - на друзей, что полезли в этот долбанный Кроухолт, на ублюдка Симона, что заварил всю эту кашу, на родителей, что скрыли правду, на... на Шона, которому приспичило помереть во время взрыва... Риан ухватился за эту злость, как утопающий за соломинку, казалось, что она - единственный способ не сойти с ума от боли и горя.

- Если он выжил... если сумел сбежать... Убью эту погань! Найду и пущу на органы!

- У вас все в порядке?

Риан даже не заметил, как к столу подошел человек, совсем молодой парнишка, видимо студент какого-нибудь колледжа, подрабатывающий в пабе официантом. Красно-белая шапка Санта Клауса показалась демону шутовским колпаком, а дружелюбная улыбка - издевательским оскалом.

- Нет.

- Не могли бы вы...

- Не могли. Иди в жопу!

В пабе стало тише - недовольный рык заставил людей за ближайшими столами замолчать, теперь они с интересом и опаской таращились на демонов. Парнишка-официант, глядя на Риана, нахмурился и недовольно засопел, однако пререкаться не стал, отвернулся, коротко махнул рукой и к столу демонов не спеша направился высокий и крепкий мужчина, видимо, местный вышибала.

+2

5

Пиво было холодным и безвкусным. Нет, вообще-то считалось оно едва ли не лучшим в Дублине, но Ирис пила его без удовольствия, машинально, чтобы было, чем занять руки и рот. И знала, что Риан пьет точно так же - не чувствуя вкуса, лишь бы затолкнуть глубже в горло горький сухой комок, заполнивший собой всю глотку.
Она почти физически ощущала бессильную, горькую ярость, охватившую друга. Как это там называлось..? Кюблер-Росс? Психолог все мозги ей прогрызла гребанными "стадиями принятия". От отрицания Ри избавился, еще когда увидел ее - поверил, что не глупый розыгрыш, на который Ирис (если уж быть честной!) была вполне способна. А вот как утихомирить его гнев - она не знала. Да и нужно ли было?
Сама она сейчас, пожалуй, торговалась. Не со смертью - с этой уже поздно. Пыталась стать "хорошей девочкой", какой не была прежде, подписывала эти идиотские письма, не чувствуя в себе на самом деле никакого сострадания тем, кому они были адресованы, безропотно выполняла все поручения Координаторов, того и гляди в благотворительность ударится.
Но жертвовать на благотворительность "Голове оленя", которой вот-вот грозили немаленькие убытки, все-таки не собиралась.
- Ри... - Ирис попробовала остановить закипавшего демона, положила руку ему на запястье и сжала, надеясь успокоить. - Ри, не нужно.
Лучше бы несчастному дебилу в шапочке Санты было убраться подобру-поздорову - злость О'Ши выплеснулась через край, и паренек, кажется, поверил. Ирис умолкла и убрала руку.
И зря. Подошедший мужик на доброго Санту уже вовсе не тянул - слишком мрачный и серьезный, с комплекцией средних размеров шкафа.
- Я попрошу вас покинуть... - начал он. Ирис досадливо сжала губы и, нервно зарывшись рукой в карман, вытащила смятую пригоршню купюр. От привычки бросаться деньгами, чтобы искупить свои (или чужие) промахи, она не избавилась до сих пор.
- Не нужно, я все оплачу, - она сунула их охраннику и, видимо, совершила ошибку. Голова у него была под стать названию заведения, а может, сам ресторан больше дорожил своей репутацией и предпраздничной атмосферой, чем сомнительным возмещением убытков со стороны проблемных клиентов.
Деньги он не взял, даже руку не протянул - купюры упали на пол.
- Ну бля... - устало выдохнула Ирис.
И тут ошибку совершил уже сам вышибала: он не грубо, но все же достаточно бесцеремонно сгреб за плечи и саму демоницу, и Риана.

+2

6

- Ри... Ри, не нужно.

Риан зло глянул на подругу, открыл рот, собираясь огрызнуться и... промолчал - ей тоже плохо и больно, если уж и срывать бессильную, кипящую в крови злость, то явно не на ней. А вот явившемуся "шкафчику" демон обрадовался, как родному. Глядя на вышибалу Риан почувствовал себя берсерком, что хряпнул эля, сожрал какой-нибудь мухомор и вышел на поле боя - наверное, эти вояки в рогатых шлемах встречали противников с такой же злой радостью?

- Я попрошу вас покинуть...

Нет, драться О'Ши не любил и обычно предпочитал улаживать конфликты более цивилизованным путем, чем мордобой. Однако, сейчас это стало почти жизненной необходимостью, глупой попыткой заглушить боль и отчаяние, сохранить рассудок.

Тяжелая, крепкая ладонь ухватила его за плечо, Риан дернулся пытаясь освободиться, однако хватка стала лишь сильнее и демон, глухо ругнувшись со всей дури пнул вышибалу по голени. "Шкафчик" взвыл дурным голосом, согнулся, схватился за ногу, попятился и... поскользнувшись на разбитом бокале, с грохотом рухнул на соседний стол. Закуски и алкоголь, стоящие на столе полетели во все стороны, послушался звон битой посуды, испуганные и гневные крики, ругань. А в следующее мгновение на плечи Риана обрушилась тяжесть, кто-то навалился сзади, схватил, пытаясь утихомирить буяна и потащил к выходу.
Риан уперся, а потом резко засадил локтем недругу под ребра, за спиной сдавлено охнули, а в следующую секунду противник отлетел в сторону и судя по матам, треску и грохоту в "Голове оленя" стало еще на один столик меньше.

В пабе раздались испуганные и удивленные крики, О'Ши подобрался, готовясь защищаться, однако... ничего не произошло. Больше никто не пытался напасть на Риана, более того, люди сбились в кучу, как стадо баранов и таращились на него с удивлением, недоверием и с явной опаской. Демон опустил руки и обернулся, поискал взглядом Ирис, но вместо подруги наткнулся на давешнего официанта, парнишка взирал на него круглыми глазами и сжимал в трясущихся руках телефон. Риан непонимающе нахмурился, чего это его вздумали снимать? Вроде он не какая-нибудь знаменитость, что напилась и начала буянить в пабе. И чего он так боится? И тут взгляд О'Ши упал на окно за спиной парня - в огромном окне, как в темном зеркале отражался весь паб, мишура, гирлянды, барная стойка, люди и... молодой мужчина с большими черными крыльями за спиной.
По спине пробежал холодок, сообразив, что натворил, Риан мгновенно протрезвел, обернулся и глянул на сломанный стол и человека, которого отшвырнул, развернув за спиной крылья. Ох ты ж блин! Это ж надо ж было так тупо спалиться!

+2


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [21.12.2016] Burn it down!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC