Practical Demonkeeping

Объявление

« Русалочка »
Он отмел эту мысль. Франциска охраняет замысел и воля Господа, и он делал то, что считал единственно правильным: искал затерявшийся в море корабль, чтобы спасти людей.
Если, конечно, там и вправду был корабль.
И если, конечно, на нем остался хоть кто-то выживший.
Мистика, городское фэнтези
Ирландия, г. Дублин, 2017 г.
× Сюжет × О мире × Занятые внешности ×
× FAQ и Правила × Шаблон анкеты ×
× Список персонажей ×

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [15.12.2016] Ремонт - как состояние души


[15.12.2016] Ремонт - как состояние души

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Эксперимент прервали на самом интересном месте. Только Эрих хотел выяснить, что не так с гребнем, и из кого его могли бы сделать, и как с заразой бороться,  как в дверь постучали.
Настойчиво так – явно не собираясь уходить.
- Ща-а, узнаю, кто там, - ответил Эрих и отправился открывать. – Подожди…
Гаррена он, конечно же, от стула не отвязал. Да и когда было? В общем, Эрих решил, что не будет ничего страшного, если Единорог еще немножко побудет пленником, пока он спровадит нежданного визитера.
Но визитером оказалась Агги – на каблуках, с расстегнутым по самое не балуйся (впрочем, как всегда) воротом блузки и тортом в руках.
- Белла… - Эрих залип на магический вырез блузки василиски. – Ты к нам?
Он поморщился и мысленно ругнулся. Ну, конечно же, к ним, если в их дверь стучит!
- А торт… У нас праздник? – доппель сам понимал, что несет чушь.
Но это все блузка и расстегнутые на ней пуговки!
И подлая плутовка Агги, что в этом ходит!
А еще он понял, что ведьма не уйдет, хотя бы потому что развернуть ее на пороге с тортом в руках будет верхом неприличия и хамства. Да и вообще, она ж, наверное, грехи замаливать… то есть, извиниться за то, что с ножом напала и про изнасилование орала, зашла.
- Проходи, - Эрих отошел в сторону, пропуская Беллу в квартиру, и потирая нервно висок. Вот ведь умеет, паразитка, выбить из колеи! Когда такая грудь… и ноги… и все напоказ!
Он еще немного попялился вслед василиске и закрыл наконец-то дверь.
- А мы с Гарреном тут… - доппель хотел рассказать про эксперимент с гребнем, но увидел, как Агги замерла, войдя в комнату, с удивлением уставившись на связанного единорога. И тут Эриху в очередной раз бес дал в ребро. – У нас тут ролевые игры. Гаррен решил потренироваться перед тем, как охмурять Самиру. Ну, помнишь, ту девочку, к которой у него неземная любовь? Уговорил меня помочь, а я ж всегда готов прийти к брату на помощь. Так что вот считай, что ты успела в самый раз - на прелюдию. И мы совсем не против, если ты тоже присоединишься, - говорить он старался очень проникновенно. - Нет, не так – мы очень даже «за» – втроем будет намного веселее. Правда, бро?
Эрих заметил, как опешил Единорог, и поспешил забрать у Агги тортик, пока та не передумала и не рванула от психов подальше.
- Я сейчас чай-кофе организую, а вы пока пообщайтесь. Он любит пожестче, - шепнул Эрих на ухо василиске, заодно опустив взгляд в соблазнительный вырез блузки, и быстро смотался на кухню, притворив за собой дверь и чувствуя, что сейчас Гаррена рванет.
А может и нет.
Эрих поставил торт на кухонный стол и, подкравшись к дверям, прислушался к тому, что происходит в комнате в его отсутствие.

+2

22

Вышло бы очень глупо, если бы братьев не оказалось дома. Об этом Агата подумала в самый последний момент, как дверь таки распахнулась.
- К вам! - она подтвердила догадку Эриха, радуясь, что тот не захлопнул перед ее носом дверь. А Гаррен по провидению божьему, не иначе, был просто не в состоянии это сделать, так как оказался привязанным к стулу.
«Чего???»
Белла недоуменно поморгала, благо темные очки скрыли ее замешательство, но потом Эрих все объяснил.
«Чего-о-о?»
- Да какие же это прелюдии? - она всплеснула руками, позволяя забрать торт. Сначала и правда поверив, что они реально такие балбесы и все это серьезно. А потом вспомнила, что Эрих - это же Эрих, а Гаррен наверняка по наивности повелся на шуточки доппелля. Ну не собрался же тот и правда в Самиру превращаться? Или?
- Я извиниться пришла, - сначала ответила на вопрос, обходя вокруг стула с привязанным единорогом. И цокнула языком, заценивая ременные путы. - Но я вижу вы заняты. Ну я пошла…
Она хихикнула, а потом плюхнулась на колени Гаррена, заерзав на них, устраиваясь поудобнее. И закидывая руки ему на шею.
- Гаррен, ну ты нашел кого просить! Это же Эрих! Не будешь же ты и правда с родным братом целоваться? А прелюдии - это именно поцелуи, а не БДСМ с ремнями, что бы твой брат не говорил. Нет чтоб меня спросить, - она, конечно, помнила, какой единорожка скромняжка. Поэтому говорила не всерьез. Но Беллу внезапно озарило, как она сможет загладить неловкую утреннюю ситуацию.
- А хотя и не надо просить, - промурлыкала, зарывая пальцы в волосы на его затылке, чтобы удобнее было поцеловать.
Ну, чтобы потом Гаррен перед Самирой не осрамился, конечно же.

+2

23

- Что ты тут делаешь? - повторил единорог, ошеломленно косясь на сияющую, свежую, прихорошившуюся Беллу. С тортом. В одной из лучших своих блузок - как на праздник собралась. И откуда она вообще узнала, где они живут, ведь в гостях у братьев Брент ведьма ни разу не была?
Инициативу перехватил Эрих:
- У нас тут ролевые игры. Гаррен решил потренироваться перед тем, как охмурять Самиру. Ну, помнишь, ту девочку, к которой у него неземная любовь?
- Что?! - на мгновение единорог даже забыл, зачем, собственно, его на самом деле здесь привязали. Эриха, впрочем, уже несло, как автомобиль, пущенный без тормозов по ночному лесу, собирающий по пути все деревья, кочки, коряги, и, в конце концов, плюхающийся в затхлое, затянутое ряской зеленоватое озерцо. - Нет! Что за бред ты несешь?!
Доппель обычно и нес бред - много бреда, полные пригоршни! - но именно сейчас, когда Гаррен был абсолютно беспомощен, а Белла, светясь улыбкой, кажется, полностью в этот бред верила, это было очень некстати. Да что там - катастрофа!
- Нет, мы просто хотели испытать... - начал Гаррен, как только брат сбежал с тортом в кухню, но Белла - вот сюрприз! - тоже его не слушала. Обходила стул с видом кошки, собирающейся выловить из аквариума золотую рыбку, и разве что не мурчала от какой-то задумки. Ее глаза за стеклами очков (единорог готов был поклясться в этом!) блестели.
- Белла?
В следующий миг он охнул от изумления - василиска внезапно уселась ему на колени, обвила его за шею обеими руками. Ее гладкое лицо (и, что важнее, низкий вырез блузки, скорее подчеркивающий, чем скрывающий ее формы) оказалось вдруг совсем близко. Полураскрытые губы влажно блестели, кольца медных волос, выбившихся из прически, упали единорогу на шею, и от них поднимался сладковатый, восточный запах духов.
Гаррена бросило в жар.
- Б-белла..? Ты что, слезь немедленно!
Она игриво поерзала у него на коленях, и все протесты захлебнулись в зародыше. Умопомрачительной красоты девушка находилась к нему так близко и с таким недвусмысленным намерением, что Гаррен вообще утратил дар речи. Тем более, что она говорила о каких-то совершенно невозможных, порочных вещах. Таких, от которых что-то внутри невольно замирало.
А потом Агги чуть откинула его голову назад и поцеловала его в губы.
Это было совершенно не похоже на поцелуй с Самирой - легкий, нежный, полудетский, пахнущий фруктовой жевательной резинкой, сейчас кажущийся почти что невинным. Гаррен чувствовал во рту теплый, влажный язычок, обонял запах ее духов, пальцы ведьмы сжимали его затылок, и даже будь он развязан, он не был уверен в том, что поборол бы искушение и спихнул чертовку с колен.
Когда она отстранилась, это было похоже на то, как если бы он вынырнул из глубокого омута - совершенно растерянный и почти что задыхающийся.
- Это... неправильно, - оторопело пробормотал единорог, и хотя разум твердил о том, что все это - полная распущенность, глупое тело невольно реагировало на такую близость, а губы сами собой потянулись к ее рту за повторением.
- Стоп... стоп, хватит! - на этот раз он сам прервал собственный поцелуй на полпути, и это стоило ему колоссального усилия воли. - Белла! Перестань... не надо со мной играться!
Какими бы восхитительными ни были эти ощущения, Гаррен отдавал себе отчет в том, что с ним именно играют - и Белла, и Эрих. Поганцы!

Отредактировано Гаррен Брент (27-08-2018 21:30:57)

+2

24

- Что хватит? Что тебе опять не нравится? – Эрих приоткрыл дверь кухни, не удержавшись, чтобы не глянуть на беспомощного братца в цепких лапках Агги. – Скажи еще, что тебе не понравилось! Я бы и сам не отказался. А? Агги? Но я не такой красавчик, как некоторые.
Доппель наигранно вздохнул и вернулся к кухонному столу, чтобы разрезать торт. Над Гарреном, как бы тот ни обижался, почему-то всегда было забавно шутить, и отказать себе в этом Эрих никак не мог.
Вернулся в комнату он через пару минут и водрузил разрезанный торт на журнальный столик. Еще через пару минут туда же добавились чашки, чайник и тарелки. Сам Эрих уселся в кресло, сделав вид, что Агги на коленях связанного брата – самое что ни на есть обычное зрелище. 
- Ребята, вы не стесняйтесь, продолжайте, я пока поем, - он с ухмылкой кивнул и положил себе кусок бисквита на тарелку. – Гаррен, вручаю тебя в руки Агги, так что освобождение твое зависит только от нее. В общем, будь хорошим мальчиком, - доппель весело помахал ему чайной ложкой и налег на свое угощение.
Он не думал, что василиска долго продержит брата связанным, а если и продержит, то тому явно будет не так уж и плохо. Какое «плохо» может быть, если у тебя на коленях красивая девушка, которая к тому же обнимает и целует? В такой ситуации бывает только хорошо.
- Кстати, Агги, - Эрих поднял двумя пальцами, словно мерзкое насекомое, со стола брошенный перед приходом ведьмы гребень, с которого все и началось, - если серьезно, то мы испытывали до твоего прихода вот эту вот хрень. На Гаррене, ага. Так вот - эта штука опасна, и ты взбесилась из-за нее. Надо бы показать артефактологам в Доме. Или избавиться поскорее... Может, продадим через инет? А то ведь в Доме хрен что заплатят, сами понимаете – отберут да и все. Ну, максимум, спасибо скажут.
Гребень холодил пальцы, и Эрих вновь положил его на стол, стараясь избавиться от неприятного ощущения. Словно покойника потрогал! Обледеневшего где-нибудь в Гималаях. В общем, сплошная мерзость, притрагиваться к которой доппелю никак больше не хотелось. Да и другим он бы этого не посоветовал, но… вариант получить прибыль даже с этой пусть и опасной игрушки все равно из мыслей не выветрился, хоть Эрих и понимал, что через продажу обречет подвернувшегося случайно простофилю на серьезные неприятности.

Отредактировано Эрих Брент (07-09-2018 18:24:45)

+2

25

Гаррен целовался не особо умело, но через некоторое время уже с таким энтузиазмом, что Агата даже немного увлеклась. Она то хотела просто немного подразнить, ну и благое дело сделать, конечно же. А тут аж вспомнила, как давно у нее мужика не было и опять завозилась на его коленях. И если бы не появился Эрих с тортом и ехидными замечаниями, кто знает, до чего бы она доигралась.
А заниматься прелюдиями при людях - это она еще не отмаливала в церкви. И начинать знакомство с новым патером вот прямо с этого факта василиске совсем не хотелось. Так что она с сожалением отстранилась, согласно кивая на возмущение Гаррена.
- Я не играюсь. Я вполне серьезно хочу, чтобы у вас Самирой все правильно вышло, а не что Эрих насоветует, - и почти было продолжила обучение, но внезапно вспомнила поговорку, что между дружбой мужчины и женщины постоянно что-то встает. Потому хихикнула своим мыслям, прикусила единорога за кончик носа на прощание и быстренько соскочила с его колен, пока в нее ничего лишнего не уперлось.
Обошла стул и расцепила ремень. И пошла отбирать торт у Эриха, а то уминает тут в одну харю! Да и Гаррену надо дать отдышаться.
- Нет, никаких продать, - она ни разу не прослушала, что там доппель говорил про гребень, таки оценив находчивость братьев по проверке этого наверняка артефакта. - И в Дом относить не будем.
А то зачем Дому такая опасная штука? Вдруг найдутся такие же любознательные, как Гаррен с Эрихом, но не догадаются связать или плохо узлы завяжут. А сбрендившее чудище, бегающее по коридорам Дома - вот это точно она не хотела иметь на своей совести.
И пока Эрих не успел ей возразить или учудить какую глупость, типа «вы не хотите - я сам продам» - она смахнул гребень со стола на пол и прицельно наступила каблуком. Гребень хрустнул и Белла почти услышала крик, в последний миг похолодев от мысли, что по глупости выпустила призрака. Надо же было все обдумать! Ноги стали ватными и Агата еле удержалась на них, уцепившись за ручку кресла.
«А хотя, чего это я?» - разжала пальцы, плюхаясь уже на колени Эриху. Да и вроде как ничего такого не случилось, и никакая прозрачная девица не носилась под потолком, сшибая все с пути ультразвуком. Так что Белла мило улыбнулась доппелю.
- Упс,- она трепыхнула ресницами под темными очками и решила, что то, что с одним братом сработало, сработает и с другим. - Будешь распускать руки - кастрирую,- честно предупредила, прежде чем поцеловать уже Эриха.
Ну, чтобы смягчить провалившийся бизнес-план, конечно же.

+1

26

Гаррен выдохнул, когда Белла все же слезла с колен - одновременно и с сожалением, и с облегчением. Внутри него бушевала такая мешанина эмоций, что единорог и сам не мог понять, как относиться к тому, что сейчас произошло.
Впрочем, ни сама Агги, ни Эрих не придавали этому такого значения, как он сам - подшучивали, действительно. Эрих уже вовсю уплетал торт, в своей обычной манере комментируя то, что видел, Белла (наконец-то!) развязала единорога, и Гаррен невольно потер затекшие запястья.
- Я и Самира... Проклятье, да о чем вы оба думаете?! Она - дитя, а я... - он вспомнил, насколько уверенным в том, что оно хочет, было "дитя" тогда, на набережной, затем - собственные ощущения и умолк. И все-таки и Белла, и Эрих - оба придурки! И ничего не понимают.
Пока единорог разбирался в собственных чувствах, Эрих уже рассказывал василиске о том, что они на самом деле хотели делать с гребнем, и Гаррен, подошедший к столу за тортом (пока перевертыш не умял его единолично, а то ведь мог), согласно кивнул. Эта вещь была опасной, и лучше всего было бы ее...
Продать, считал Эрих.
Но Агата решила мудрее - так, как решил бы сам Гаррен. Легким движением наманикюренной ручки сбросила проклятый артефакт со стола и - перевертыш даже рвануться не успел! - ударила по нему каблуком.
- Белла! - охнул Гаррен, вспомнив о том, какое зло ощутил от этой вещицы и уже успев представить, что может произойти с наивной ведьмой.
Он уже готов был скручивать девушку в охапку, если темная сущность, лишенная последнего вместилища, решит, что тело Агги подходит ей лучше, и даже подорвался с места, но... миг, другой, ничего не происходило. Только обломки гребня, валявшиеся на полу, с каждой секундой все больше походили на обычный старый хлам, в котором не было больше ничего притягательного или интересного.
И Гаррен выдохнул снова - на сей раз уж точно с облегчением. Посмотрел на вытянувшееся лицо Эриха, в очередной раз лишенного возможности продать кому-то какую-то опасную безделушку, и невольно засмеялся - несколько нервно, но искренне.
- Слава Богу, - единорог взятой со стола салфеткой аккуратно подобрал с пола обломки гребня и, не церемонясь, выбросил в мусорное ведро.
А когда обернулся, Белла уже сидела на коленках Эриха, успокаивая брата, должно быть, самым действенным из имеющихся у нее способов. Единорог усмехнулся, присаживаясь к столу и по примеру брата отрезая себе кусок торта. Кажется, такая моральная компенсация вполне перекрывала все обиды доппеля.
А что до остальных сегодняшних обид...
- Когда пойдем доделывать ремонт в твоей лавке, - сказал единорог, отправляя в рот кусок кремового бисквита, - надо будет взять с собой побольше мусорных пакетов.
На всякий случай.

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [15.12.2016] Ремонт - как состояние души


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC