«Кьяра не была уверена до конца в том, чего именно "этого" не хватало. Ударить его головой? Залечить в нем дырку? Просто рассказать о том, кто она такая? Может, от количества тайн вокруг он был такой вредный?»

"О рыбной ловле на Хэллоуин"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [10.02.2017] По следам демона


[10.02.2017] По следам демона

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Все это походило на такой бредовый сон, на такой идиотский выплеск ее больного воображения, ее нервного сознания, что Ирис не выдержала - расхохоталась. Почти беззвучно, раскачиваясь на своем ящике, захлебываясь смехом, не вытирая слезы, выступающие в уголках глаз, так, что заболел живот.
- Я?! Я рожу тебе Сверхсущество..? - выдавила она, едва прерываясь, чтобы глотнуть воздуха. - Вот прямо возьму и рожу? И кто же будет счастливый папашка? Один из этих... - демоница кивнула на едва шевелящихся пленников, которых проверяли в гробах. - Или, может, ты сам, а, старый ублюдок?
Этингера заметно перекосило, но МакКензи уже несло.
- Или может, оттрахаете всей толпой, прямо тут? Чего тянуть-то, ну?! - Ирис провокационно развела в стороны колени, обтянутые грязными, запыленными джинсами.
Он хотел ее ударить, как минимум, отвесить ей затрещину, такую, чтобы в голове зазвенело - Ирис видела это по бешено вспыхнувшим глазам Этингера - но не успел. Давешний рыжий сообщил, что сбежал один из пленников.
"Эрих", - подумала Ирис и сжала кулаки. Пронырливый мальчишка неплохо умел выпутываться из сложных ситуаций. Но где же тогда Кройц?
Ликвидатор не заставил долго искать ответ на этот вопрос. В дальнем конце склада, где уже вовсю шарили по гробам и ящикам, вдруг раздался выстрел, сдавленный вскрик - и почти сразу же помещение наполнилось воплями и закладывающими уши выстрелами: люди Этингера, как почуявшие кровь акулы, ринулись туда, где находились пробравшиеся незваными гости.
Черт! Черт, черт... их было слишком много на двоих парней, из которых профессиональным убийцей был только один. Ирис не видела Кройца во время бойни в лаборатории Кроухолта, но видела его после - отходящим от боевого шока, заляпанного кровью. Но тогда ни одна из подопытных тварей Симона не имела при себе огнестрельного оружия - а вот теперь...
Тело действовало быстрее, чем мысли: Ирис сама от себя не ожидала такой скорости. Она скатилась с ящика, пригнувшись, чтобы ее не задело выстрелом, бросилась к одной из боковых стен, на которой разглядела электрический щиток, полускрытый нагромождением ящиков.
Кто-то из подручных демона заметил ее - пуля чиркнула по полу, выбив столбик пыли.
- Не по ней! - рявкнул Этингер. Ирис успела заметить, как и он сам выхватил пистолет. Стрелять он явно умел.
А затем она добралась до щитка и рванула все рычаги, что были похожи на рубильники - действовала демоница наобум.
Ангар погрузился в кромешную, беспросветную темноту. Кто-то сделал еще пару выстрелов, но быстро угомонился: риск попасть и по своим, и по чужим, был слишком велик. Громко ругался Этингер. Вяло стонали в своих гробах похищенные им Существа.
Ирис, крепко зажав себе рот ладонью, чтобы заглушить собственное громкое дыхание, тихо двинулась вдоль стены туда, где запомнила выход. Глаза на удивление быстро адаптировались к темноте - возможно, стоило сказать спасибо Симону с его чертовыми экспериментами - и она смутно различала черные тени, ощупью пробиравшиеся к щитку. Демоница метнулась вбок и успела присесть между ящиками ровно в тот момент, когда свет врубили снова.

Отредактировано Ирис МакКензи (09-10-2018 13:50:47)

+1

22

- Ты что нервный-то такой? – прошипел в ответ доппель, когда Алекс перешел, уже по привычке, к угрозам. – То вилку он воткнет, то руки сломает! Бабы что ли не дают? – он вспомнил про Фаолана. – Или не бабы… Хватит на меня рычать! Потомок – не потомок. Есть разница? Меня тоже от демонов не очень прет в восторг! И я сюда не навязывался – сам затащил со своей девкой-истеричкой- королевой селекции!
Дальше препираться времени не было – приспешники Этингера начали растекаться по складу, обыскивая каждый угол, и появились дела поважнее – спасать себя любимого, пока не нашли.
Кройц уже во всю считал, кого он может пристрелить, а доппель так ничего и не решил про «козыри». Есть-то они у него есть, но времени на подготовку не осталось. И как быстро решить, чем отвлечь всю вооруженную братию, которая уже почти добралась до их с Алексом убежища?
Долго думать ликвидатор не дал – открыл стрельбу. Где-то визгнула Ирис, Эрих пригнулся за один из ящиков…
И тут свет погас. Беспорядочная стрельба прекратилась.
- Не прибей меня по ошибке, - бросил Кройцу Эрих, и когда рычаги на щитке снова включили, то рядом с пригнувшимся за ящиками Ликвидатором уже стоял еще один Этингер. Правда в одежде доппеля, но это если присмотреться, и Эрих честно побаивался, как бы Алекс сначала не пальнул по нему, а потом уж заметил такие мелочи, как несоответствие в шмотках.
- Они во двор побежали, дебилы! – рявкнул доппель голосом Этингера. Покосился на Кройца, но объяснять что-то сейчас времени не оставалось. – Быстро за ними! Живо! Разворачивайте жопы!
Вся этингерова ватага замерла на месте, а затем, и правда, развернулась к выходу.
- Куда направились? – где-то на другом конце склада рявкнул настоящий Этингер. - Что происходит?
Он явно тоже был в замешательстве.
- Во двор, мать вашу!
- Куда?! Все назад, сучары!
- Выебки тупые!
- Сам всех урою, ублюдков! Здесь я! Кого вы слушаете?
А пока все дергались туда-сюда, не понимая, что в итоге делать, Кройц стрелял. Количество селекционеров уменьшалось, а доппель на всякий случай все же спрятался за ящики, высовываясь оттуда, чтобы отдать очередной бредовый приказ.
И все же нападающих было больше, и, наверное, они бы разобрались, что происходит, но в пылу перестрелки, кто-то попал по злосчастному щитку, и теперь свет вырубился уже надолго.
- Надо нам самим к выходу пробираться, - прошептал доппель и двинулся вдоль стены к приоткрытым воротам.
- Эрих! – крикнул откуда-то из темноты Этингер, видимо, уже сообразив, кто виновник беспорядков. – Я тебя убью, сукин сын!
- Поймай сначала, - буркнул доппель, как раз добравшись до поворота и выглядывая из-за контейнеров.
Впереди что-то шуркнуло, и в лицо ему ударил луч фонарика:
- А ну, стоять!
Эрих послушно поднял вверх руки и ойкнул голосом МакКензи - на одного из боевиков Этингера сама Ирис сейчас и смотрела, и даром что одежда ей стала как-то разом великовата, да и вообще не та, что первоначально. Кто в темноте и сходу такую мелочь разберет?

+2

23

Кройц любил в оружие практичность. Австрийские глоки были не только удобны в использовании благодаря облегченному корпусу, но и отвечали главному требованию демона - увеличенному объему магазина. В чертов глок-17 влезало семнадцать патронов. Но и этого сейчас казалось мало.
Алекс стрелял прицельно, ребята Этингера палили наугад.
- Дилетанты, - прострелив очередному хрену колено, констатировал немец. Но дилетантов было больше, Кройца и Эриха оттеснили вглубь склада, еще чуть-чуть и из них бы сделали решето, если бы вдруг не вырубился свет.
Все вокруг погрузилось в темноту, кто-то по инерции сделал еще несколько беспорядочных выстрелов и ликвидатор почувствовал, как рядом с головой вгрызлись в стену, кроша бетон, шальные пули.
"Ну, с днем рождения меня!"
На какое-то время все стихло, и Кройц, пользуясь наступившей темнотой, двинулся туда, где, по его мнению, был выход. Он чуть не столкнулся лбом с Эрихом, еле сдержался, чтобы не выматериться.
Глаза привыкали к темноте, и уже различались силуэты.
Еще одному замешкавшемуся ликвидатор заехал рукоятью пистолета по затылку, ровно в этот момент свет вновь включился. Тело без сознания рухнуло под ноги демона. И немец оказался в пяти метрах от Этингера, только почему-то тот был в шмотках Эриха и орал что-то про двор.
Когда Кройц говорил про козырь в рукаве, он совсем не это имел в виду. В первое мгновение Алекс испытал странное чувство, более похожее на дежавю. Всего каких-то пару месяцев назад в Карпатах Николас прострелил голову подобному Существу, умеющему менять обличья. И вот на тебе.
"Надеюсь, у него нет родственников в Румынии, иначе.. некрасиво как-то".
Зато теперь Кройца мучал вопрос, когда это Эрих успел лизнуть или куснуть Этингера? Во всяком случае, единственно знакомый ему перевертыш именно так и обращался.
Пока лже-Этингер переругивался с Этингером настоящим, выигрывая им время, Алекс продолжал стрелять. К очередному отключению электричества рядом с ним почти никого не осталось, даже Эрих рванул куда-то к выходу.
А демон, пользуясь замешательством подручных Этингера, устремившихся во двор, ринулся туда, где предположительно могла притаиться МакКензи.
- Ирис.. - ликвидатор обнаружил девчонку за одним из ящиков и, кажется, слишком неожиданно для нее самой, - тихо!
Он еле успел зажать ей рот рукой, как мимо пронеслись, переругиваясь двое подручных Этингера. Из обрывка разговора демон понял лишь то, что "девчонку поймали".
- Кажется, у Эриха проблемы. Вряд ли Этингера устроит пойманная "Ирис".
Этингеру вообще не везло, два раза на одни и те же грабли. Эту лабораторию даже запустить не успел, а уже придется прикрывать.

+2

24

Что происходило дальше - Ирис уже не успевала отследить. Все вокруг метались и орали, Этингер - почему-то аж на два голоса и с разных концов склада. Возможно, побочный эффект той дряни, которой обездвиживали пленников, или особенности акустики - какая, к чертям, разница...
Сейчас ей больше всего хотелось только выбраться отсюда, и Ирис быстро, то и дело приседая, двигалась к выходу. В темноте она налетела на один из гробов и, охнув, растянулась поверх заключенного в нем Существа. То не шевельнулось в ответ, не вскрикнуло, не попыталось дернуться - а пальцы демоницы увязли в вязком и липком. В нос ударил одуряющий запах крови. Должно быть, в несчастного, кем бы он ни был, попала шальная пуля, и уже неважно было, кто ее выпустил - Кройц или люди Этингера.
Для Ирис это тем более было не важно. Аромат крови - такой близкий, такой доступный! - щекотал ноздри, тревожил непрошеные воспоминания, будил темное, злое, яростное где-то внутри нее. Перестрелка как будто слегка отдалилась, выстрелы и крики звучали будто через вату. Ирис осторожно поднесла вымазанную в крови руку к лицу и медленно лизнула ладонь.
Вспыхнувший под потолком свет, неожиданно яркий, режущий глаза, заставил вздрогнуть, опомниться, и пригнуться еще ниже. Ирис отползла за ящики, поспешно оглядываясь и оставляя на полу кровавые отпечатки ладони. Почти споткнулась о еще одно тело - на этот раз кого-то из людей Этингера - нащупала отлетевший пистолет. Тяжелый. Заряженный.
Скользкие от крови пальцы машинально погладили курок. Ирис умела стрелять. Училась - еще после смерти отца, когда сзади, сжимая ладони поверх ее рук, стоял Шон, направлял, показывал. Окончательно научилась - когда не стало и Шона. И сейчас один из тех, кого она хотела пристрелить, был здесь, где-то совсем рядом...
Или не один?
Ирис заморгала, невольно опуская пистолет: Этингеров было двое.
Что за чертовщина?! Почему?..
Она готова была списать эту галлюцинацию на собственное состояние, но затем заметила разницу. Как в детской игре "найди десять отличий": один Этингер был в деловом костюме с расстегнутым пиджаком, второй - в потертой кожаной косухе и кроссовках, которые носил Эрих.
Эрих? Он живой? И умеет так делать?
Она почти расхохоталась, что было бы совсем не к месту, но вовремя закусила окровавленный кулак. Перевертыш, мать его! Настоящий, сука, перевертыш! Демоница слышала, что такие существуют, но никогда не видела - до сегодняшнего дня.
Так или иначе, момент был упущен - настоящий Этингер орал с того угла, откуда она не могла его ни увидеть, ни тем более пристрелить. А еще через несколько секунд свет погас снова, и на этот раз не включился - по складу заметались истеричные лучи фонарей.
Крадучись, Ирис снова двинулась к выходу, чувствуя себя наполовину пьяной от дразнящего запаха крови - пьяной и способной на что угодно. Убить ублюдка Карла, даже если он грохнет ее саму...
Она вздрогнула и рванулась, когда со спины ее сграбастал неслышно подобравшийся Кройц, но, к счастью для них обоих, быстро его узнала.
- Черт!.. Не пугай так!
Впрочем, она быстро заткнулась, услышав от демона, что Эрих, кажется, допрыгался.
- Он что, в меня превратился?!
Имело смысл - по ней, по приказу Этингера, стрелять бы не стали. Но... не сучоныш ли?!
- Надо за ними, - шепнула Ирис Кройцу, и они, по-прежнему пригибаясь, направились к центру склада, где Этингер (на этот раз, настоящий, неподдельный Этингер, все так же неподдельно злой) подошел к пойманной лже-Ирис с заломленными за спину руками.
Странно было видеть себя словно бы извне - такой. Эрих великолепно скопировал ее лицо и фигуру, это заметно было даже в темноте, а мужская одежда, мешком висящая на плечах, делала ее со стороны еще более жалкой.
- Может, не стоит его спасать? Кто знает, вдруг и он сумеет родить Избранного, - еле слышно усмехнулась Ирис.
А в следующую секунду встала из-за ящиков во весь рост, вскидывая пистолет. Этингер сейчас был виден хорошо и отчетливо, его фигура была достаточно освещена... а что будет с Эрихом или с ней самой, Ирис не думала - она выстрелила.

Отредактировано Ирис МакКензи (16-10-2018 14:37:51)

+2


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [10.02.2017] По следам демона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC