«Выход, выбранный Шаннахи, вёл через маленькую затхлую часовенку. Даже странно было встретить настолько давящее и неприятное место в современном монастыре.»

"Take me to church"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [03.03.2017 - ...] Отблески блуждающих огней


[03.03.2017 - ...] Отблески блуждающих огней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://imgd.ru/images/2018/03/28/f45759bcff5a15e81050734e2960a022.jpg

Время и Место:
3 марта 2017 года, где-то на просторах Ирландии

Участники:
Алан Бирн, Николас Роуд

Предупреждения:
Наверняка будем пить и сквернословить


+1

2

   Алан Бирн устало потер воспаленные от недостатка сна глаза и попытался всмотреться в безликое серое марево, в котором изредка мелькали сокрытые туманами и мелким дождем ярки пятна. Водитель такси уверенно вел машину по местным дорогам, хотя то и дело оглядывался на своих пассажиров в зеркало заднего вида. Путь от вокзала до частных владений семьи Уайет занимал довольно длительное время, уединенность семейной усадьбы невольно породила множество самых жутких историй в разросшемся до маленького городка рабочем поселке, и все же тропа к Уайетам не заросла: порой в старом доме устраивались званые ужины, в нем выступали эксцентричные поэты, которых привечала младшая наследница древней фамилии, а то и просто проводились празднества, приуроченные к тому или иному значимому событию в городке.
   Однако было и время, когда усадьба стояла пустынной, тишину ее темных коридоров нарушал лишь тихий шепот ветра в щелях, да шарканье тапочек оставленного наедине со своими мыслями старика. Родерик Уайет, старый знакомый Алана, обрел вечный покой несколько лет назад, но никто из оставшихся представителей семьи не решился нарушить завет старика: по первому требованию пускать в усадьбу священника, на руке которого они увидят кольцо-печатку с темно-багровым напылением.
   Такси притормозило у кованых ворот, которые вновь начали зарастать вьюном и вездесущим плющом, чьи цепкие лапы, высушенные осенью и прохладной зимой, все еще висели на прутьях. Алан, выйдя наружу, глубоко вдохнул свежий, пахнувший свежей зеленью и прогорклой тиной с ближайших болот воздух, поежился, повыше поднимая ворот пальто и кивнул своему спутнику, от взгляда серых глаз которого порой отчего-то становилось немного стыдно. Николасу пророчили скорый провал, обещали, что он удерет, не оставив записки, или же закатит скандал, когда придет увольняться, но Алан верил в него и однокрылый ангел не подвел: он все еще работал на Дом, очаровав половину женского персонала и с ловкостью иллюзиониста приводя Дом к нужным людям. Бирн, связывая Николаса обязательством поехать вместе с ним в ирландскую глубинку, тайно надеялся на то, что харизма ангела поможет и тут: выведет на чистую воду тех, кто так тщательно бережет свои секреты.
- Мы на месте, - Грустно улыбнулся демон, открывая калитку в воротах и пропуская Роуда вперед. - Красота, не правда ли? Это место знавало лучшие дни, но что поделаешь, времена меняются...
   Старый трехэтажный дом правильнее было назвать поместьем, настолько он был велик. В сумерках, щедро приправленных изморосью, он вырастал перед своими гостями величественным, хотя и дряхлым хозяином здешних мест, глядел на мир пустыми глазницами окон, за которыми так и не промелькнуло ни одного огонька. Алан, подбирая ключи к резному замку, пояснил Николасу, что сегодня в поместье никого не будет, дом будет предоставлен им в полное и единоличное пользование, и лишь завтрашним днем за его порог ступят иные посетители и жильцы. мели ли они право вот так вламываться на чужую территорию? Конечно, ведь такова была воля усопшего старика.
- Славный был малый. Я познакомился с ним давным-давно, мы оба, наверное, в каком-то роде мальчишками еще были. Спустя несколько лет он узнал, что я на самом деле, но не сбежал в ужасе... О, комнаты для гостей на втором этаже, в правом крыле. Располагайся, а потом спускайся вниз - надо же тебе рассказать подробнее, зачем мы приехали сюда.

+1

3

Ирландия весной была не лучше, чем осенью. Николас не снимал кожаной куртки и удивлялся, почему он все еще торчит на этом острове, но… Но пока ему не подвернулось ничего получше, а свалить в никуда он всегда успеет. Сейчас же ангелу даже нравилось, что он прям как самый настоящий официальный представитель Дома.
До сих пор. То есть уже полгода прошло, а его еще взашей и с позором не выгнали. Потому что он умничка и ни на чем не попался.
Хотя и не особо то и нарывался, так, хвосты подчищал, Кройцу помогал… А недавняя командировка в Китай так вообще огонь вышла! И он уже почти развел Юмико прислать ему ту фотку, где она только в своих восьми хвостах (в обмен на ту, где он только с крыльями, конечно же. Но они до сих пор не определились с очередностью).
В общем, может, и эта местная командировка будет не такой угрюмой, как кажется.
Потому что ехать в черте какое захолустье с непонятной целью… Это было нормально, пока за это платят! Так что Роуд по возможности наслаждался происходящим и тем, что в машине теплее, чем снаружи. А вот в продуваемом всеми ветрами поместье, наверняка, все было наоборот.
- Красиво - это не то слово, - ангел глубокомысленно согласился со словами демона. По себя добавив, что «тем словом» было бы промозгло и замшело.
А еще довольно таки безлюдно.
И вот зачем Бирну потребовалось сюда тащиться, да еще и самолично?
Николас слушал предающееся воспоминанием начальство, оглядывался по сторонам, но и не забыл поглядывать на демона. А то Алан иногда смотрел так, будто был должен ему, Николасу, денег. Но коварно стер об этом память, а теперь мучается совестью. И это Роуда безмерно интриговало. Все же Алан Бирн был не из тех демонов, которые оправдывают свою сущность.
Или он очень хорошо притворялся.
Но как бы то ни было - Николас надеялся, что ситуация скоро прояснится. И если Заместитель наставника Дома затеял эту таинственную командировку, чтобы антуражно прибухнуть у винтажного камина в старинном ирландском замке, то… То кто же от такого откажется!!!
Так что он кивнул на слова про располагаться и бодро поскакал наверх по лестнице, чтобы швырнуть сумку в первую же попавшуюся комнату, умыться и рвануть обратно вниз. Где Алан уже будет греметь ключами от подвала с выдержанным виски.
Ну ведь правда же?
«Или нет».
И тогда следовало показать, что он не все слова начальства пропустил мимо ушей.
- То есть в этом доме жили люди? Но знающие о Существах? И довольно таки долго, - на этом факты кончились,  а строить догадок, раз не просят, Николас не любил. Потому выжидательно замолчал.
[icon]http://sg.uploads.ru/QaOxT.jpg[/icon]

+1

4

   Просторная гостевая комната была погружена во мрак - даже включенные настольные светильники не разгоняли его полностью, а жечь электричество ради лицезрения вычурной огромной люстры Алан не решился. Да и не было в том никакой нужды, ведь тут, под рукой, был чудесный камин с заготовленными заранее дровами! Демон любил домашний открытый огонь, ощущение настоящего, природного тепла, а не его заменителя от душных обогревателей, особенный запах, треск расщепляющихся поленьев - все это вносило уют как в комнату, так и в душу, позволяло расслабиться и почувствовать себя на своем месте.
   И все же Николас успел спуститься гораздо раньше, чем ожидал Алан: ангел, как краем уха слышал Бирн, предпочитал сунуть нос в каждый угол, а такой дом, как резиденция Уайетов, мог занять белокрылого надолго.
- Ну почему же "жили". Продолжают жить! Хотя, стоит признать, и без прежнего размаха, нежели ранее. Увы, не все наследники Уайета-старшего унаследовали его предпринимательскую жилку, большинство предпочло просто разбазарить наследство на свои потребности и причуды.
   На низкий деревянный столик с гулким стуком опустились два толстостенных стакана и бутылка из темного стекла, этикетка на которой была почти нечитаема, заставляя лишь гадать о содержимом. Впрочем, свежий и терпкий запах из откупоренного горлышка тут же заставил позабыть обо всех подозрениях и сомнениях.
- Старик Родерик перед самой своей смертью написал мне весточку, странную, из тех, которые шлют своим поверенным чересчур параноидальные личности. Говорил, что не был со мной до конца честен, прощения просил, заочного отпущения грехов... Был бы я рядом, то послал бы его к местному священнику, да, поговаривают, Родерик в свое время пригрозил бедняге тем, что самолично его из ружья пристрелит, ежели тот нос покажет близ поместья. А, стоит признать, старикашка бывал порой очень убедителен!
   Мягкий свет обволакивал сидящих в своих креслах мужчин, пугал неровным сиянием клубившиеся в углах и под потолком тени, отражался причудливыми всполохами в стеклянных дверцах и то и дело выхватывал из темноты массивные башенные часы, размеренно отчитывавшие маятником секунды и минуты своего существования. За плотными портьерами почти не было видно, как катятся по окнам разбившиеся капли, но приглушенный их топот еще долетал до слуха Алана и Николаса.
- Но не это главное. Он просил меня приглядеть за семьей. Точнее, за семейной реликвией, прекрасным бриллиантовым ожерельем. Женщины семейства Уайет как правило надевали его лишь несколько раз в жизни по исключительным случаям - на свадьбу, на крещение, по случаю какого-то грандиозного празднества... Я сначала решил, что Родерик просто боится, как бы ожерелье не выкрали, но оно было под надежной охраной. Подумал даже, что оно может быть каким-нибудь артефактом, но и здесь меня ждал провал - сам понимаешь, сколько в мире сказок о расчудесных вещах, а уж на практике их может оказаться еще больше! Не мог же я прийти и заявить Уайетам, мол, отдайте мне ожерелье, оно опасно? Тем более, что никаких предпосылок так считать у меня и не было. До недавнего времени.
   Несколько несчастных случаев на торфянике, парочка смертей от простейших болезней в местном городке - обо всем об этом Алан рассказал Николасу, упомянув и о том, что Уайеты, к удивлению всех местных, вновь потихоньку начали собираться вместе, хотя после смерти главы семьи разлетелись, как пташки, по разным городам и континентам.
- Я не слышал, чтобы кто-то упоминал бриллиантовое ожерелье; может, оно и вовсе не при чем, но нам в любом случае нельзя игнорировать происходящее. Дело достаточно щекотливое, Уайеты являются меценатами некоторых исследований Дома, так что нужно будет очень аккуратно выяснить, не причастна ли их семья к происходящим здесь трагедиям. Тут-то нам и потребуешься ты, Николас. От твоего шарма, поговаривают, даже реки могут менять свое течение - вот и применишь его на практике.
   С некоторой тоской Алан посмотрел сквозь зеленоватую жидкость в своем бокале на огонь в камине, тихонько вздохнул и одним глотком приговорил эту порцию, потянувшись за следующей.
- Завтра сюда приедут слуги и наемные рабочие, приведут дом в порядок, смахнут пыль и все такое. Послезавтра явятся и хозяева, ну а еще через несколько деньков будет большой прием, на котором соберутся представители местного бомонда. Вот до него-то нам и нужно как-то дожить и не утопиться в местном болоте. Есть у тебя какие-нибудь вопросы?

+1

5

Разбазарить наследство - это Николас понимал и более чем одобрял. Так что он только понимающе хмыкнул на слова демона, не собираясь делать вид, что осуждает раздолбаев-наследников. Он бы сам с радостью оказался на месте какого удачливого сына или племянника. Или познакомился бы с дочкой-племянницей, но раз уже все потратили - то, видимо, толку трепыхаться особого не было.
Так что можно было сосредоточиться на неведомого вида алкоголе, надеясь, что это не местный самогон из ботвы. А то кто этих ирландцев знает: если по священникам дробью стреляют - то вполне могут и из картофеля всякое гнать. А ослепнуть в свои всего 46 лет ангелу не особо хотелось.
Но знаниям патера в спиртном Николас вполне доверял, так что с удовольствием присоединился к распитию. И аж подавился при упоминании бриллиантового ожерелья.
«А становится все интереснее!!!» - командировка заиграла новыми красками, и алкоголь по венам и жажда наживы аж встряхнули поддавшегося было расслабляющей атмосфере ангела.
Несчастные случаи, болезни, смерти… - ой, да где в глубинке этого не бывает. Выбил дух сосед у соседа по пьяне - и списали на сердечный приступ. Или утонул в канаве, тоже упившись вусмерть…
Но ожерелье!
Бриллианты!
Поместье сразу перестало казаться скучным и обветшалым. Хотя, наверняка, наследники нашли и продали уже все, что было плохо прибито. А если что не продано, то только потому, что заморочно продать.
Но ожерелье!
- Про реки - врут, - Николас пододвинул опустевший стакан ближе к патеру, намекая, что стоит и подлить. - Я не такой ангел, чтобы по чудесам. Но вот занять разговором даму, пока ты обследуешь ожерелье - это не вопрос.
А разговором или нет - это зависело от возраста и привлекательности дамы, но от таких подробностей Роуд бывшего или не совсем бывшего священника избавил.
- Но есть пара нюансов. Если это может быть артефакт - я бы предпочел его лишний раз голыми руками не трогать, - пусть ожерелье - не кинжал, но кто его знает.
- И второе…. - Николас замолчал, подбирая слова. Раз Алан в лоб не говорит - Никки, а выкради ожерелье, ты же можешь. То он сам вслух говорить такое тоже не собирался.
- Я надеюсь, понятно, что его придется вернуть? А то мы слишком открыто приехали. Но это, конечно, если нет на замену похожего, - тут ангел с самым невинным видом похлопал ресницами. Аферу с подменой провернуть еще можно было, но бы все равно предпочел, чтобы его предупредили немного заранее. И так придется ночь не спать, ища в интернете информацию на всю семейку Уайетов.
Если тут вообще вай фай ловит.
- А фото ожерелья есть? И предположения, на ком оно все же будет надето? Я бы не отказался семейный альбом полистать, что ли…
Ну или картины порассматривать, вдруг какую прабабку в ожерелье нарисовали. Причем только в том одном…
«Но, чур, только в цветущей юности!!! Эм… чет я с мысли сбился».
- И.. мне немного непонятно - наследники меценаты втемную или знают о Доме?
И при этом прячут от Дома (наверняка в банке в ячейке!) опасный артефакт. И только на приеме можно до того добраться.
«Интриги, расследования… как бы стырить парочку бриллиантов, чтобы никто не догадался…» - ангел еще раз пожалел, что нет с собой всяких полезных приспособлений. Но кто ж знал!
[icon]http://sg.uploads.ru/QaOxT.jpg[/icon]

Отредактировано Николас Роуд (15-04-2018 21:22:59)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [03.03.2017 - ...] Отблески блуждающих огней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC