«Я все понял! - первая жена Родерика сама утопилась, чтобы не видеть свое жуткое семейство день за днем. Вторая молчит, так как на языке одни маты. А остальные или пьют, или укуриваются, или глотают таблетки, чтобы пережить эти семейные сборища.»

"Отблески блуждающих огней"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » 07.01.2016 Не садись в машину к незнакомцам


07.01.2016 Не садись в машину к незнакомцам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и Место:

Участники:

Предупреждения:

7 января 2016, загородная трасса южнее Дублина.

Дориан О'Брайен, Софи Легран

кровь, топор, ночь и прочие страсти

https://img-fotki.yandex.ru/get/6411/96421913.1a/0_915e8_f3a2b4df_XL.jpg

+1

2

http://demonovod.rusff.ru/i/blank.gif   Отношения – штука сложная и непредсказуемая. Иногда кажется, будто знаешь человека, но потом жизнь вдруг показывает, что это совсем не так. Софи была уверена в Раймунде, с которым встречалась уже пару месяцев, временно сняв вето на долгие отношения с людьми. Может, она ещё не могла с точностью назвать его любимый цвет или сколько ложечек кофе он кладет в утренний кофе, но в остальном… Француженка поручилась бы, что зла он ей не причинит. И когда это убеждение рассыпалось в пыль, наткнувшись на острые скалы реальности, было очень, очень больно.
   Подвоха в приглашении на небольшую вечеринку в честь дня рождения друга Легран не почувствовала, пока не обнаружилось, что в числе гостей – четверо мужчин и единственная девушка, незаметно испарившаяся почти в самом начале. И чем больше пила вся эта честная компания, тем сильнее нравилось Софи происходящее. Женщина хотела уйти, но сам же Раймунд ей и не дал. При том в довольно грубой форме, от чего точивший душу червячок сомнения заворочался с утроенным энтузиазмом. Проверять, что будет дальше и сколь далека окажется реальность от опасений, француженка не захотела. Слишком уж сальными взглядами и плоско-горизонтальными шуточками её награждали.
   Под благовидным предлогом Софи выскользнула ненадолго из комнаты, торопливо поднялась на второй этаж и захлопнула за собой дверь первой же открытой комнаты. Замка или щеколды на ней, к сожалению, не оказалось. За спиной женщина слышала шаги, поэтому поспешно оглянулась по сторонам. На глаза ей попался стул. Трехногий и слегка покосившийся, но один толчок плечом он должен был выдержать. А большего француженке и не нужно.
   Подперев дверь стулом, Легран пересекла комнату и остановилась у окна. Сдернув со стоящего возле него старого кресла какой-то плед, женщина набросила его на плечи. Никакого желания спускаться вниз за пальто она не испытывала. Тем более, что в коридоре уже слышались шаги и пьяный голос, зовущий её по имени и дергающий ручки дверей.
   Софи распахнула окно и забралась на подоконник. Её сразу окутал морозный зимний воздух, ловко забравшийся под шерстяное плотной вязки платье и прогулявшийся по коже стайкой мурашек. Дыхание перехватило от резкого контраста уличного холода с комнатным теплом. За спиной послышался глухой толчок: кто-то пытался открыть дверь. Пьяный мужской голос грубо выругался, характеризуя ситуацию и глупую бабу, запершуюся в комнате, что ей в принципе не поможет. Это было своеобразным толчком в спину для замершей на самом краешке подоконника француженки. Чувствуя, что глаза щиплет от слез, Легран шагнула вниз, одновременно расправляя крылья. Стула действительно хватило только на один хороший удар плечом, но к тому моменту Софи уже растворилась в хрустальном от мороза воздухе. В полёте существа приобретают такое полезное свойство, как невидимость. Она ещё слышала, как с глухим ударом о косяк распахнулась дверь, и это подстегнуло женщину улетать поскорее.
   Наверху оказалось ещё холоднее. Француженке пришлось спускаться сразу же, как на пролетающей под ней земле стала видна змеящаяся по заснеженным просторам лента дороги. Едва коснувшись ногами земли и свернув крылья, Софи закуталась в плед, который всё это время прижимала к груди. В нём лететь было бы рискованно. Только теперь до неё запоздало начала доходить вся серьезность ситуации: и той, которой удалось избежать, и той, в которой она оказалась сейчас. Одна, непонятно где, толком без одежды и даже без денег или мобильного. Слёзы градом покатились по щекам. Француженку затрясло от убойной смеси адреналина, с опозданием нагнавшей ей волны страха и холода. Закутавшись в плед и обхватив себя руками, женщина засеменила к дороге, аккуратно выбирая, куда поставить обутую только в туфельку ногу, чтобы не провалиться в снег. Впрочем, пальцы замерзли и перестали ощущаться практически моментально.
   Машин в столь поздний час оказалось так мало, что становилось действительно страшно. Дальний свет фар показался вдалеке, когда Софи уже продрогла до колотящей тело крупной дрожи. Француженка торопливо взмахнула рукой, мысленно молясь, чтобы водитель остановился и подобрал её, а не принял за какую-то сумасшедшую. Женщина, закутанная в плед, возле дороги могла вызвать и какие-нибудь нехорошие подозрения вместо желания помочь и подвезти.
   - Давай, давай, - непослушные губами прошептала Софи, приподнимаясь на носочки и снова взмахивая рукой. Зубы дробно выстукивали от холода незатейливый ритм, поэтому даже тот обнадеживающий факт, что автомобиль начал сбрасывать скорость, как-то с опозданием доходил до мозга.

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » 07.01.2016 Не садись в машину к незнакомцам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC