«Кьяра не была уверена до конца в том, чего именно "этого" не хватало. Ударить его головой? Залечить в нем дырку? Просто рассказать о том, кто она такая? Может, от количества тайн вокруг он был такой вредный?»

"О рыбной ловле на Хэллоуин"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [10.10.2016] Говорили мне: не прыгай в дырку, Макс! (с)


[10.10.2016] Говорили мне: не прыгай в дырку, Макс! (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/ens5X.gif

Время и Место: 15.10.2016, Национальный музей Ирландии - Археология

Участники: Итан О'Ши, Самира Кавана

Предупреждения: немного нецензурщины, старые кости и особо ничего страшного

Однажды в Национальный музей собралось сразу несколько групп школьников. Тематический день, неожиданное совпадение, внезапная тяга покопаться в прошлом у педагогов... кто знает. Но факт остается фактом.
И не меньшим фактом становится случайное столкновение двух подростков и один-единственный поворот не туда, переросший в одно небольшое (или большое?) приключение.

[nick]Итан О'Ши[/nick][status]зубастое чудовище[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ynFrW.jpg[/icon][sign]клац[/sign][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/viewtopic.php?id=381#p68933">ПОТОМОК</a></b>, 16 лет <br>  школьник[/info]

Отредактировано Каан МакОсху (24-01-2018 14:37:48)

+1

2

Итан моргнул. Сначала один раз, потом второй. Группа, которая шла им навстречу в сопровождающих имела минимум одного взрослого ангела. Даже при условии, что сейчас мальчик воспринимал Существ достаточно адекватно, чтобы не считать всех подряд чудовищами, светиться ему все равно не хотелось. Его вполне устраивало, что о нем знает только Симон. Это казалось сейчас, по прошествии больше, чем полугода, вполне адекватным. И все же привычка дает о себе знать, и мальчишке кажется, что доверять всем подряд существам все же не стоит. И если с Симоном ему повезло, то с остальными может и не повезти.
И он натягивает капюшон серой толстовки чуть сильнее на лоб, наклоняет голову и засовывает руки в карманы. В этот момент его не особенно интересует, что там показывают и рассказывают. Он, задержавшийся из-за увиденного белокрылого, догнал группу и, не поднимая взгляда, направился вместе с ними. Экскурсовод продолжал что-то вдохновенно рассказывать, про вот те египетские статуи и вон того огромного скарабея. Итан думал, есть ли здесь, в музее археологии хоть какие-то подтверждения существовавших ранее существ. На самом деле, он вряд ли что-то подобное здесь увидит. Было бы забавно, если бы тут внезапно образовался скелет его собственного предка или, например, Гидры. Это же не музей мистики, в самом деле. Он уже знал, что его предком, скорее всего, был Левиафан. Он влез в дом, который, в теории, мог достаться ему в наследство от бабушки, если та сдуру и правда не завещала его целиком и полностью государству, оставив бесталанного в мистике внука без гроша. Хотя вроде бы она делала из него хорошего человека, да и дом не пытались продавать. Может быть, все так. И он нашел подтверждение. В сейф, конечно, было не залезть. А вот порыскать по кабинету - вполне.
Да, вряд ли тут внезапно образуется эдакая Харибда.
Итан даже усмехнулся глупости своего предположения и не заметил, как группа остановилась, и он тут же натолкнулся на какого-то парня, который шел впереди.
- Смотри, куда прешь! - шикнул на него тот, и О'Ши поднял глаза, чтобы ответить.
Вот тут-то и выяснилось, что он не заметил и примкнул не к своей группе. Их здесь было слишком много, чтобы не запутаться, когда смотришь куда угодно, кроме нужного направления.
- Вот черт... - выдохнул растерянно парень, оглядываясь и отступая, так он натолкнулся на кого-то еще, - блять! Простите. Черт...
Да-да, он даже извинился перед девушкой, оказавшейся у него почти под боком, когда он запаниковал и чуть на нее не наступил. И теперь начал оглядываться, не заметив теперь даже, что девочка-то тоже не простая, в отличие от всей этой группы. Видимо, крылья даже ты видишь только тогда, когда достаточно внимателен. По крайней мере, пока ты молод.
- Да куда же они могли пойти...
[nick]Итан О'Ши[/nick][status]зубастое чудовище[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ynFrW.jpg[/icon][sign]клац[/sign][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/viewtopic.php?id=381#p68933">ПОТОМОК</a></b>, 16 лет <br>  школьник[/info]

+2

3

Музеи Самира любила, особенно этот, с уклоном в историю, где выставлялись археологические находки разных веков, а самыми интересными экспонатами, как ни странно, для молоденькой девочки-ангела являлись ни предметы быта, ни костюмы, ни золотые украшения, а скелеты древних животных и трупы таких же древних людей. Это ж сколько веков они пролежали в земле, пока не попали в залы музея! В голове такое количество времени не укладывалось, и Самире нравилось фантазировать, как эти трупы когда-то были живыми – жили в пещерах, землянках или лесных домиках, общаясь с древними богами и мифическими существами, которые в те времена, еще не прячась, ходили по земле. Конечно, она привирала себе для красоты сюжета, но так истории получались более восхитительными чем те, что рассказывала экскурсовод.
В общем, Самира все еще витала в облаках, бродя в мыслях по диким ирландским лесам, когда ее кто-то совсем невежливо толкнул, вытряхнув из фантазий в реальный музейный зал.
- Да, ладно… - на автомате протянула Сэм, принимая извинение и тоже остановившись.
Парень был вовсе не из их класса. И, видимо, кого-то искал, судя по тому, как что-то бормотал, вертясь на месте и всматриваясь в толпу посетителей. 
Самира помялась немного от нерешительности, посмотрела вслед своим уходящим одноклассникам (они уже закончили положенную программу и топали на выход) и, бросив «я еще поброжу, не ждите», развернулась в сторону неуклюжего парня, что только что чуть с ног не снес.
- Кого ищешь? – она подошла и остановилась рядом. Вот кто бы знал, зачем! Наверное, потому что было скучно и домой не хотелось – тетка занималась уборкой и наверняка бы припахала помогать, да и Гаррен, как назло, был на работе, а значит, утащить его погулять не удалось бы.
Мальчишка как-то подозрительно на нее покосился, и Самира поняла, что собирается послать, чтобы не мешала. Скромный, видимо. И капюшон надвинул, и руки в карманы спрятал. Социофоб, не иначе. Впрочем, странных людей и нелюдей в жизни Самиры хватало, – чего только стоил один Вилли с его кучей личностей и длинной шеей! – так то она уже к ним привыкла и не шарахалась в стороны, как от страшного и непонятного. Да и вообще, если уж подошла и заговорила, то странно идти на попятную.
И она продолжила, пока парень не сбежал:
- Хочешь помогу поискать, кого там тебе нужно? Нравится тут? Скелеты потрясные! Но говорят, что не все экспонаты здесь выставлены, половина припрятала в подземельях – там еще один тайный уровень - музей для избранных с настоящими троллями, мерроу, гарпиями и василисками. Ну, как в Ватикане!
Самира понятия не имела, правда ли все то, что она сказала. Слышала эту басню от мальчишки-демона в летнем лагере, когда училась летать, и с тех пор сама не знала, поверить в эти слова или нет. Но это не мешало сделать умный вид и выдать все за истинную истину.
- Видишь? – Сэм с умным видом кивнула на дверь в конце коридора, которую было видно из зала. – Вот туда и ведет. Вниз. Не веришь?
Скорее всего, дверь вела в подсобку, где хранился инвентарь для уборки помещений, но Самира не думала, что парень вот так прямо сейчас бросится проверять, что там есть на самом деле.

Отредактировано Самира Кавана (27-01-2018 14:54:36)

+2

4

Групп было предостаточно, а схему их экскурсии Итан не посмотрел. Он мог предположить логично. Кажется, они, вопреки той самой логике, шли от новейшего времени к древнейшему. То есть, если что, их наверняка можно было бы поймать где-нибудь в зале по Плейстоцену или чему-то в этом роде. Он глубоко задумался, когда услышал обращенный к нему вопрос, и потому даже остановился, недоуменно поглядев на девушку. Она никуда не ушла? Осталась стоять тут? Еще раз оглядевшись, он (о, чудо!) заметил, что и ее группы рядом больше нет, и его не обступили другие школьники и какая-нибудь обеспокоенная тетка не начнет кудахтать над бедным потерявшимся мальчиком. В самом деле, ему уже семнадцать. Он сообразит все как-нибудь сам.
И все же... Итан даже решился было ответить (опять же на осмысление ему понадобилось время. Конкретно сейчас он был несколько напряжен из-за ее крыльев, и потому как-то... тупил), а девушка неожиданно продолжила, предложила помощь и защебетала про скелеты и подземелья. Стоило бы угукнуть, отказаться от помощи и пойти искать свою группу, но... она словно мысли его прочитала! Подземелье, в котором прячут скелеты мифических существ? Да ладно?!
- Да глупости, - фыркнул О'Ши, собравшись сообщить, что всех этих тварей не существует. Потом он на секунду задумался. Но вроде как Потомка определить сложнее, чем ангела или демона. Особенно школьнице. К тому же она вполне могла никогда с Потомками и не сталкиваться. А если так, то совсем не важно, что он будет говорить. Главное, не пропалиться.
- В подземельях наверняка склады бесполезных черепков, - усмехнулся парень, наклоняя голову и привычно скрывая за челкой разные свои глаза, - Да и наверняка путь даже на склады не может внезапно оказаться в бессмысленном коридоре. Хотя...
Надо признать, он заинтересовался. То ли она говорила так уверенно, то ли он был настолько поражен тем, что их мысли про наличие здесь скелетов троллей и больших змеев, но юноша определенно не мог удержаться и не проверить.  Но там наверняка было просто служебное помещение. И он просто утрет девчонке нос, когда они заглянут туда.
- Пойдем, проверим. Что-то мне слабо верится, - он взмахнул рукой и бодро затрусил в ту сторону, привычно поглядывая по сторонам и пытаясь понять, куда направлены камеры. Ну конечно, дверь в подсобку не особенно интересна. Так что она находилась в слепом пятне камер, что и определил внимательный приютский мальчишка, которому не раз приходилось сбегать и не из таких условий.
Он оглянулся, посмотрел на следовавшую за ним девушку, и нажал на ручку. Конечно, дверь оказалась закрыта. Логично. При условии обилия школьников в музее сейчас, они закроют все двери.
- Постой на стреме, - и вот что его сейчас дернуло проявлять свои таланты взломщика? Эх, нет. Ему просто интересно. Слишком интересно. А еще, как и всем подросткам, наверняка хочется впечатлить симпатичную девочку. Но об этом он не думал.
Выудив ключи от своей комнаты, он сложил проволоку, что была всегда на связке, и принялся возиться с замком. Он оказался довольно сложным, так что возиться пришлось аж пол-минуты!
- Ага! - вполголоса выдал он, когда дверь бесшумно открылась, - вот черт...[nick]Итан О'Ши[/nick][status]зубастое чудовище[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ynFrW.jpg[/icon][sign]клац[/sign][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/viewtopic.php?id=381#p68933">ЛЕВИАФАН</a></b>, 16 лет <br>  школьник[/info]

+2

5

- Да ты настоящий взломщик! - восхитилась Самира, когда замок поддался, и дверь приоткрылась.
Она и представить не могла, что парень, к которому сейчас так наугад подошла, обладает подобным талантом. Вот уж точно - везет ей в последнее время на неординарных личностей! Один Вилли с его шеей что стоит, да и Гаррен со своим рогом! В общем, Сэм не особо удивилась, когда парень вдруг повелся на ее сказки и открыл дверь, которую вообще-то открывать по всем правилам было нельзя, и искренне пришла в восторг, что так все ловко вышло. А правила нарушать... После воровства пингвинов было уже не так и страшно - все как-то сама сходило с рук, и Самира начинала считать безнаказанность нормой своей жизни. Да и кому будет плохо, если они одним глазком глянут, что находится по ту сторону выставочных залов? Никому.
Она дождалась, пока, как ей показалось, на них с парнем перестали обращать внимание (мало ли что они тут в коридоре забыли!), и тихонько подтолкнула его к двери.
- Пошли, - и проскользнула следом.
Конечно, никаких подземелий здесь не оказалось - еще один вполне стандартный коридор с дверцами в кабинеты, как в обычном административном здании, по одной стороне. В конце коридора окно и одинокая пальма в горшке перед ним. В общем, ничего таинственного и мистического.
- Нам надо в подвал, - резюмировала Сэм, вовсе не собираясь признаваться, что ее история - чистой воды выдумка. Она не думала, что парень вот так во все поверит, но раз уж вышло наоборот, то предпочтительнее было держаться ранее придуманной легенды, чем прослыть врушкой. - Ищем лестницу вниз.
Лестница, конечно же, должна была быть, как должен был быть и подвал. Подвалы есть во всех зданиях - хоть старых, хоть новых - этот факт известен даже детям. А тут, в музее, если верить приключенческим фильмам, может еще и лифт есть, который в этот подвал едет, так что можно было поискать и лифт.
Самира, стараясь ступать бесшумно, прокралась вдоль коридора, выглянула за угол и с радостной улыбкой поманила за собой своего спутника. За углом, в самом конце коридора маячила дверь и долгожданная табличка возле нее, обозначающая выход на лестничную клетку.   
- Меня Самира зовут, - сообщила она шепотом, пока шли по коридору. - А тебя?
Даже если имя он соврет, это казалось лучше, чем обращаться на вечное "ты-ты-ты".
Лестница убегала и вверх и вниз. Вверх, понятное дело, было не нужно, а вот вниз - в самый раз. Самира ощутила себя Джеймсом Бондом и Шерлоком Холмсом в одном флаконе, и это ощущение ей жутко понравилось. Даже если они ничего не найдут (что, скорее, и случится), то хоть в приключении поучаствуют. А потом можно отметить в кафе и посмеяться. Да, и фотки надо сделать (как она могла про них забыть!), чтобы потом показать друзьям.
Сэм достала сотовый и сняла себя, а заодно и Итана на лестнице.
- Надо увековечить наши поиски! - торжественно прошептала она и замерла. Наверху скрипнула дверь и с лестницы донесся звонкий стук каблучков - кто-то явно спускался вниз. 
- Черт, - прошипела Сэм, пряча телефон в карман и тихонько спускаясь вниз вслед за своим новым знакомым.

Отредактировано Самира Кавана (05-02-2018 13:20:34)

+2


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [10.10.2016] Говорили мне: не прыгай в дырку, Макс! (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC