«И осталось только закатить глаза и грохнуться в обморок по примеру лысого мужика.
Но он с пару месяцев назад сам ухо еще живому чуваку откусывал, так что это воспоминание почти привело ангела в чувство.»

"Дом на семи холмах"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.


Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [24.09.2016] По "Золотому кольцу" Ирландии


[24.09.2016] По "Золотому кольцу" Ирландии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/C7pUS.jpg

Время и Место:
24 сентября 2016 года, где-то на просторах Ирландии, старый заброшенный дом

Участники:
Каан МакОсху, Нокс Шиан

Предупреждения:
Ну, хоррор, ужасы, нецензурная брань, человеческие жертвоприношения

Все начинается с невинной идеи. В самом деле, что такого может случиться с участниками тура по самым стремным и печально-известным местам Ирландии? Пфф! Абсолютно ничего!
Каан и Нокс независимо друг от друга решают участвовать в туре, и постепенно группа любителей остросюжетных развлечений начинает редеть... с чего бы?

Отредактировано Каан МакОсху (24-01-2018 17:11:17)

0

2

Каан так и не смогла окончательно успокоиться. Параллельно с работой, учебой, исследованиями, написанием очередной диссертации и домашними делами она просматривала новостные ленты, точнее в основном прослушивала, потому как смотреть в момент, когда ты следишь за химической реакцией или вскрываешь сдохшую от нового вида яда мышку, несколько проблематично. Она делала это уже как-то на автомате, словно в этом не было ничего такого особенного. Словно ее действительно интересовало, что происходит в этом проклятом мире.
На самом деле, нет. Не интересовало.
Однако конкретно сейчас МакОсху сидела в веселом раздолбанном автобусе, мотор которого урчал, как новенький холодильник, и читала брошюрку тура, билет на который приобрела буквально в эту пятницу. Согласно тексту в этой самой бумажке, тур "Байки из Холмов" должен был прокатить своих участников по нескольким известным и не очень известным местам, где происходили странные несчастные случаи, видели призраков и прочую чушь, на которую ведутся самые избитые романтики, воображающие Средневековье лучшим временем человеческой цивилизации. То есть, нормальные люди могут согласиться на подобное только под дулом пистолета. Ну или смеха ради. У нее же на то была своя причина: согласно брошюрке, в одном из мест, куда их повезут, пропала группа студентов, историков-этнологов.
А согласно истории на сайте, эта самая группа студентов занималась проектной работой, в которой говорилось о некоем пути в Землю Обетованную. Там также говорилось, что по предположениям самих студентов данная земля является закрытой деревней скорее, чем пресловутым Раем. Судя по описанию, они собирались развенчать легенду и попытаться выйти на контакт с жителями. А потом они остановились в какой-то старой сторожке лесника и пропали.
Любой нормальный человек вспомнит сюжет фильма "Ведьма из Блер", посмеется и не поведется на это. Но Каан не была нормальным человеком, и она навела справки, выяснив, что студенты и в самом деле куда-то отправлялись. И в самом деле вся группа пропала. Этот несчастный домик несколько месяцев был опечатан, а потом забыт. Дело было отправлено в долгий ящик. И вот... история, которая особенно не афишировалась даже в вездесущих СМИ, появляется на каком-то неизвестном сайте с пилотным проектом.
Тур был рассчитан на пару дней. Мест было не так много, и Каан решила отправиться, посмотреть. Тот ли это домик.
Первым местом остановки автобуса подделанного под старый драндулет, был старый особняк с призраками. Туристы походили, пофотографировали и отправились обратно в автобус. МакОсху замок не заинтересовал. Она вышла, огляделась, поджала губы и вернулась обратно в автобус на удобное сиденье, отметив про себя только один момент:
- Псс, эй! Садись здесь! - она отвлеклась от брошюрки, когда группа возвращалась на свои места и мимо нее проходила девушка, которую Каан как-то видела в Доме, когда приезжала туда по своим "мертвым" делам, - что тебя сюда понесло? Ты одна же?
Это она спросила, когда девушка к ней уже села.

0

3

Три месяца с "милыми детками" заставят кого угодно возненавидеть всё живое. Нет, Нокс понимала, что так покорно  прогнувшаяся под ее желания жизнь с работой мечты будет иметь какой-то подвох. Но... Но не от главного живого успокаительного дома! Разве можно поверить, что патер может быть так коварен и в простом предложении выступить летом инструктором в "Спарте" будет такая засада!!!
За три месяца Нокс поняла, что: а) она ненавидит детей, б) она ненавидит свою новую работу, в) полеты - зло. Будет такая возможность - месяц крылом не пошевелит. Да что уж там! Всё это осозналось за неделю. Неделя, чтобы возненавидеть ВСЁ, что связано с крыльями!
А потом случился Дом... В котором всплыло, что у  недокрылатых детей есть вполне себе крылатые родители. "А как там был мой? Что посоветуете?" Или, самое шикарное: "Вы  вообще неправы!!!" На всё. Даже если это указание текущего времени.
Всё из уст обычно не выглядящих старше лет двадцати людей. И "мой" вполне мог оказаться и внук...
За недолгий срок работы на Дом Нокс впервые захотела в отпуск. Куда-нибудь. Нафиг. И чтоб ни одной знакомой рожи вокруг!!!
На месяц или вечность свободы от работы рассчитывать было нельзя. А вот свободная неделя вышла. И ее очень хотелось применить.
Обычно Шиан свалила бы куда-нибудь в тихое место полетать. Тихое место может еще и тянуло (нет), а вот полетать...
Поэтому досуг пришлось доверить старому дребезжащему динозавру из Дома. Который компьютер, а не настоящий динозавр. Увы.
И вот Нокс уже обнаруживает себя в привычных уличных шмотках, с рюкзаком на месте встречи экскурсантов. Низкорослый экскурсовод   типично ирландского вида разговаривал со знойной брюнеткой чуть ли не вдвое больше его и параллельно развлекал уже подтягивающуюся группу до прихода автобуса. Их должно было выйти человек двадцать плюс не по-походному громоздкие сумки и рюкзаки. Из стоявшей группы было два Потомка и один крылатый.
Минуты тянулись долго. Во-первых, в группе остальные друг друга знали и каждый человек стремился с ней познакомиться. Каждый. А потом рассказать о том, как она вовремя вступила на путь проявления своей Истинной Сути.
Истинная Суть Нокс была каменная и с кожистыми крыльями и текущее начальство за проявление оной ее точно не погладило бы. А просто заткнуть собеседников не получалось - от этого они сбивались в кучи и пели хором.
И не слезли даже когда автобус таки подъехал. Прорываться пришлось почти с боем.
Кажется, эти жалкие смертные ее зомбировали.
И она в трансе.
Это всё гребанная социализация!!!
В том же трансе она дошла до кресла, села на звук призыва и принялась скидывать рюкзак.
-А? Что? Нет, я тут не по работе, - вопросов Нокс не слышала, но чутьё уже определило "своего". А значит... - И договоримся сразу: я не знаю, как там твой сын, внук, дочь или прапраправнучка себя вела. Я их - и вас! - вне работы не различаю! Или что ты там спросить хотела? Ты, кстати, кто?

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [24.09.2016] По "Золотому кольцу" Ирландии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC