«Кьяра не была уверена до конца в том, чего именно "этого" не хватало. Ударить его головой? Залечить в нем дырку? Просто рассказать о том, кто она такая? Может, от количества тайн вокруг он был такой вредный?»

"О рыбной ловле на Хэллоуин"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [08.10.2016] А поутру они проснулись...


[08.10.2016] А поутру они проснулись...

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

— Да я тебе всю сантехнику поменяю, только скажи, — прохрипел Риордан и, опасно проурчав что-то невнятное в ответ на дразнящий укус, вновь увлек Софи в поцелуй, так и не восстановив толком дыхание. Воздух, это, конечно, важно, но куда важнее сейчас была женщина, что сидела на столе перед ним и обнимала его руками и ногами так крепко, что Джон чувствовал себя пойманным в ловушку. Самую прекрасную ловушку из возможных. Ладони заскользили выше, по узкой спине и цепочке выпирающих позвонков до лопаток. Пришлось слегка отстраниться, чтобы стянуть с Софи платье через голову, но это заняло какие-то считанные мгновения. Отбросив одежду куда-то, Джон снова прижался к ней и придвинул к самому краю стола. Горячая и душистая, она плавилась в его руках как воск. Еще немного и он точно уподобился бы доисторическому человеку и, взвалив ее на плечо, просто уволок бы в пещеру, то бишь в спальню, чтобы не выпускать оттуда с неделю как минимум, но распоровшая дрожащую и тяжело дышащую тишину трель дверного звонка, спутала все карты.
— Какого?.. — на большее Риордану не хватило воздуха. Он глубоко вдохнул, моргнул и чуть отстранился от Софи. Его несколько замутненный взгляд с трудом сфокусировался не ее лице, брови нахмурились. — Ты кого-то ждешь?
Вопрос так и остался висеть в воздухе. Джон отступил от стола на шаг и моментально стряхнул с себя оцепенение, только короткие волосы на затылке разоблачительно торчали, выдавая его несобранность. Повторная трель, окончательно вернула его в реальность. Он предупредительно поднял руку, мол, я разберусь, и поспешил ко входной двери, на ходу приглаживая волосы и проверяя все ли в порядке с его одеждой. Даже в зеркало глянул, чтобы убедиться. Главное, чтобы ширинка была застегнута.
За дверью обнаружилась вчерашняя старушка в плюшевом халате. Только на этот раз она была еще и в бигудях. Большой рыжий котяра возлежал у нее на руках. Именно возлежал, иначе и не скажешь. Испещренное морщинами лицо закаменело при виде Джона, а потом поддернулось рябью и зарозовело от смущения. Риордан еще раз опустил глаза, чтобы еще раз проверить, не расстегнута ли ширинка. Так, на всякий случай. Соседка, между тем, вспомнила зачем пришла и всучила нахмуренного и помятого, как будто со сна, кота ему в руки. Шерсть животного едва слышно защелкала от статического электричества и тут же оплепила черную рубашку Джона. Погладить и почистить, про себя проговорил он и вопросительно воззрился на старушку.
— Он опять у меня на балконе ночевал. Всю душу вынул, — проскрипела бабулька. На это Джону оставалось только виновато улыбнуться. Видимо, что-то в выражении его лица сработало должным образом, и старушка сменила гнев на милость. Заулыбалась, глянула куда-то мимо Риордана, видимо, желая рассмотреть за его спиной хозяйку квартиры, но не высмотрев ничего кроме пустой прихожей с полосой света из кухни, снова воззрилась на стоящего в дверях мужчину. Кот на его руках тарахтел как трактор и упоительно терся мордой о его щетинистый подбородок, так и норовя ткнуться мокрым носом ему в губы. Джон глупо улыбался, но не уворачивался. Сам он был из собачников, но отношения с животными у него вообще всегда складывались очень хорошие. Даже любимая белая крыса Брай, пугливое и откровенно недоверчивое существо, сама лезла на руки, когда он оказывался в зоне доступа.
— Спасибо, — нашелся, наконец, с ответом Джон. — Я передам Софи... миссис Легран.
Затворив дверь, Джон отодрал кота от себя и заглянул в его осоловелые и наглые глаза. И как будто в зеркало посмотрелся, ей-богу. Ощущение было настолько ошеломляющим, что он не сдержался и хмыкнул.
— Ну и где твоя мужская солидарность?
На кухню он вернулся, держа кота висящим на локте как большая рыжая кишка. Казалось, от его громогласного мурчания звенит посуда в шкафу. Кот смотрел на хозяйку нахально, совсем как Джон. Только Риордан не урчал. Настроения не было.

+1

22

Под горячими ладонями Джона, скользящими по телу, Софи плавилась, будто мороженое на солнце. Тяжело дыша, она подняла руки, позволяя мужчине стащить с себя рубашку, и, выгнувшись, прижалась к нему оголившейся и особенно чувствительной грудью. В тишину на кухне, прерываемую чертовым смесителем и тяжелым дыханием, вплелся новый звук – назойливая трель дверного звонка. Ладони, жадно скользившие по плечам Риордана, недоуменно замерли, но спустя мгновение продолжили свое увлекательное путешествие. Они искренне пытались не замечать звонок, продолжая целоваться, но ранний гость явно не собирался уходить. Осоловело глядя на отстранившегося Джона, женщина растерянно моргнула, с трудом сосредотачиваясь на реальности. Грудь тяжело вздымалась, а собравшееся клубком истомы внизу живота напряжение искало выхода. Ещё раз сморгнув, Софи отрицательно покачала головой, отвечая разом на оба вопроса.
   - Может, не стоит…? – облизав пересохшие губы, неуверенно предложила француженка отстранившемуся мужчине. Но Джон решил всё же открыть дверь. Тяжело дышащая женщина соскочила со стола с намерением пойти следом, но вовремя вспомнила, что из одежды на ней только браслет на запястье. Ругнувшись, она заозиралась по сторонам в поисках своей одежды. Рубашка, небрежно отброшенная Риорданом, обнаружилась на плите. Посмеиваясь, Софи натянула её через голову и принялась судорожно приглаживать волосы. Из прихожей доносился дребезжащий голос мисс О’Мартин, одной из самых известных сплетниц дома. Оставалось только сдавленно застонать, представив, что нарисует живое воображение старушки при виде нарисовавшегося на пороге квартиры доктора Легран красавца-мужчины. Выйти к гостье француженка так и не решилась. Сомнительная честь отбрехиваться осталась Джону, а Софи малодушно отсиживалась на кухне тише мыши, пока не хлопнула входная дверь. Только тогда она решила высунуться.
   Риордан с котом в руках, нарисовавшийся в дверном проеме, заставил француженку на какое-то время подвиснуть. Пару минут она удивленно и настороженно сверлила эту парочку неверящим взглядом. Джон, живой и без видимых царапин от когтей. Кот, тоже не оглушенный, чтобы можно было его переносить, не опасаясь за свою жизнь. Даже мурчащий так оглушительно, что пол под ногами вибрировал. Софи моргнула и осторожно протянула руку, чтобы почесать кота за ухом. Тот потерся о хозяйскую ладонь и густо замурлыкал ещё громче.
   - Морды одинаково наглые, - прокомментировала женщина, переводя взгляд с Джона на кота и обратно. – Он опять крушил соседский балкон? Его зовут мистер Тьюб, и обычно знакомство моих мужчин, - Софи невольно запнулась и усмехнулась, только опосля осознав, что ввернула в речь собственническое «моих». Риордана уже неосознанно присвоила. – С моим котом не обходится без тяжких телесных. Он очень ревнивый и обычно пытается чужака исполосовать когтями и прогнать со своей территории. Даже странно, что против тебя он ничего против не имеет, - француженка, почесывавшая млеющего кота, приподнялась на носочках и шутки ради почухала за ухом и Джона. – Давай сюда это чудовище, - Легран забрала из рук Риордана продолжавшее урчать животное, по одному разжав когти, прицепившиеся к рубашке. Темная ткань теперь была усеяна рыжей шерстью. – Кажется, теперь нужно будет не только гладить, но и чистить. У тебя вообще сколько времени есть? – Софи, отдрейфовавшая к холодильнику за кормом для кота, который теперь уже не отстанет, пока не покормишь, с надеждой обернулась. Истома, пригревшаяся внизу живота, теперь недовольно ворочалась и кололась так и не прогоревшим желанием. Если бы у них был хотя бы час... Глаза женщины подернулись мечтательной паволокой. Присев на корточки, она положила коту в миску корм и налила чистой воды. Взгляд, которым её сверлил Джон, ощущался буквально кожей. Ещё несколько секунд Софи нарочно помедлила, поддразнивая мужчину. – Так что там со временем? – лукаво спросила француженка, подойдя к Риордану практически вплотную. Теперь она могла, запрокинув голову, смотреть на него снизу вверх и очень ясно видеть его лицо, даже тонкую паутинку усталых морщинок в уголках глаз. Женщина улыбнулась. – А с рубашкой? – зацепившись пальцем за ремень, женщина потянула Джона ещё ближе к себе и легонько коснулась подушечкой пальца верхней пуговицы. Реакция была вполне предсказуема, но от того не менее приятна.

+2

23

Софи встретила их с котом... странно. Странно смотрела, странно молчала и веяло от нее странной недоверчивостью. Джон даже усомнился, что кот ее, и внимательно оглядел его, чуть приподняв на локте. В конце концов старушка в бигудях могла и попутать сослепу. Такое бывает с пожилыми людьми. Животное не упустило возможности вцепиться в его рубашку когтями и щедро налепить рыжей шерсти на ее темную ткань. Оглушительно мурчать котяра так и не перестал. Как выяснилось зверь был тот самый. Софи удивляло другое, а именно невредимость Джона. Как будто она ожидала увидеть жертву разбойного нападения как минимум. Видимо, этот конкретный гость понравился коту доктора Легран несколько больше, чем другие ее мужчины. Сколько бы их у нее ни было до этого дивного утра.
— Знаешь, как говорят? Свояк свояка видит издалека, — он покривился в усмешке и непроизвольно поежился, когда Софи решила почесать его за ухом за компанию с котом. — Мурлыкать не буду. Вот даже не проси.
Когда мистер Тьюб перекочевал на руки своей законной хозяйки, Риордан с критически осмотрел рубашку. Шерсть была буквально везде. На груди, на рукавах, на воротнике. Даже в щетине на подбородке застряло несколько щекотных шерстинок. Отряхиваться от нее не имело смысла, все равно ничего не получится без специального валика. А он еще переживал, что выглядит помято. Тем не менее, попытку очистить рубашку хоть немного Джон все же предпринял.
— Ну, сегодня воскресенье... — начал было он, отряхиваясь, отвечать на вопрос Софи, но почти сразу же замолк и посмотрел на нее. Она как раз оглянулась на него и смотрела с той надеждой, которую желает видеть в глазах женщины любой дееспособный мужик. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что дело тут совсем не в рубашке. В конце концов, они так и не закончили. К тому же торопиться Джону было некуда. Брай все еще лежала в больнице, дома никого не было, а в клубе у него не имелось совершенно никаких срочных дел. Все условия для продолжения воскресного утра. Активные отдых в законный выходной. Что может быть лучше?
Усмехнувшись, Джон оставил попытки привести себя в божеский вид и, подперев плечом холодильник, стал наблюдать за тем, как Софи кормит своего сторожевого кота. Мистер Тьюб тарахтел так, что заглушал даже подтекающий кран, и это был единственный звук, который наполнял тишину кухни в течение почти целой минуты, пока женщина кормила своего кота и как будто специально тянула уже гипотетического кота за все подробности. Но ожидание стоило того, что последовало потом.
— А что будет, если я скажу, что никуда не тороплюсь? — ответил Джон вопросом на вопрос и послушно поддался вперед к Софи, повинуясь ее требовательно уцепившимся за его ремень пальцам. Он чувствовал тепло ее тела сквозь слои одежды и недоумевал, зачем она вообще оделась снова. Ради эмоциональной стабильности своего кота? Какая разница, если теперь можно было раздеть ее снова. Увлекательнейшее занятие, к слову.
— Возьмешь меня в заложники вместе с рубашкой? — нахально улыбаясь прямо Софи в губы поинтересовался Джон, запуская руки ей под платье по уже известному маршруту.
Но его рубашка в итоге сдалась в заложники первой. Вместе со всей налипшей на нее шерстью, помятостью и затяжками от кошачьих когтей. Не особо заботясь о тишине и тем более о психологической устойчивости домашнего питомца, заинтересованно взирающего на неуклюжих двуногих, они перекочевали из кухни в коридор и далее в спальню, оставляя за собой улики в виде разбросанной одежды. Спустя несколько секунд по квартире разнесся грохот захлопываемой двери в спальню. Мистеру Тьюбу ничего не оставалось кроме как снова вылезти в окно и занять наблюдательный пункт на балконе уже хозяйской спальни. Блюсти нравственность хозяйки он явно не собирался, но оставался в святой кошачьей уверенности, что имеет право знать, что происходит на его территории. Тем более, что посмотреть было на что.

+2


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [08.10.2016] А поутру они проснулись...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC