https://78.media.tumblr.com/57faf20dce503aae2be5838e7b31df9b/tumblr_owu67tX8Ld1wxbpmuo3_r1_540.gif
Eva Green

Морин Стоун
Демон

99 лет (выглядит на 30-35) / 05.01.1918

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: зеленые

˟ Цвет волос/длина/тип:  брюнетка / длинные / прямые

˟ Рост/вес/телосложение: 168 см / 57 кг / нормостеник

˟ Отличительные особенности: парочка незначительных шрамов на колене и на запястье (последствия детских игр)

Горделивая осанка, четко очерченные скулы, бледная кожа, пронзительный взгляд, от которого и мурашки по коже могут забегать - Морин умело пользуется всем, чем наделила ее природа и тем, что удалось выпестовать в себе самой. Она заботится о своей внешности и о том эффекте, который можно произвести на собеседника. Единицам позволено было застать ее растрепанной и сонной, или же опухшей от слез или простуды, для остальных же Морин должна была оставаться ухоженной и стильной вне зависимости от обстоятельств.

Забота о лице и фигуре не исключает и заботы о крыльях - иссиня-черных, крепких и сильных, гордости демоницы. В сезон линьки предпочитает не подниматься в небеса, ограничиваясь путешествиями наземным транспортом или услугами аэропортов.


Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Великобритания, Уэльс, г. Ньюпорт. Британское гражданство.

˟ Род деятельности:
Ученый-генетик, представитель биотехнологической компании Gilead Sciences, Inc.

˟ Владение языками:
Английский, французский

˟ Семейное положение:
Вдова.
Старший брат - счастливо живет в Ньюпорте.
Пачка племянников разных возрастов.
Рейнард Рейнер - троюродный брат по материнской линии.

Основная информация:
   Морин не повезло родиться в период войны и напряженных настроений в стране. Да, конечно, рождение девочки стало маленьким праздником для семьи, но у фамилии уже был наследник, а потому, даже несмотря на перемены в обществе, к Морин относились довольно снисходительно, не веря, что она сможет добиться чего-то в жизни и считая, что наилучшей судьбой для нее будет выгодное замужество.

   Индустриальный город плохо влиял на здоровье юной неоперившейся демоницы, она росла чахлой и болезненной, а потому родители, посовещавшись, решились отправить ее к родственникам, поближе к полям и морю, к чистому небу над головой и воздуху, лишенному удушливого дыма выхлопных газов и плавилен. Попав в цепкие руки бабки, Морин начала расцветать прямо на глазах, подпитываясь не столько свежими фермерскими продуктами, сколько рассказами и историями, жуткими и завораживающими, от которых кровь то стыла в жилах, то бурлила так, что стук сердца гулко отдавался в ушах, затмевая все остальные звуки. Яркие глаза бабушки со временем не растеряли зеленого огня, что чуть позже зажегся и в глазах внучки, пылкое сердце поделилось своим огнем и зажгло еще один, пока еще не окрепший, но набирающий силу с каждым прожитым годом.

   Инициация девушки прошла достаточно поздно, позволив до того дня нервничающим родителям наконец-то выдохнуть спокойно, а бабушке дать повод лишний раз довольно хмыкнуть. Тогда же состоялось знакомство Морин с Домом, не произведшим, впрочем, особого впечатления на новоиспеченного демона: слишком уж закрытым и чопорным казался этот оплот тайн и порядка, слишком сухим и безжизненным. Да и бабушка всегда говорила о том, что нечего полагаться на других, следует жить своим умом и искать свой путь. Вряд ли бы Дом одобрил пляски в грозу на морском берегу или песни на старом наречии, предназначенные лишь ярко полыхающему костру. Нехитрые обряды, такие странные и непривычные для городского жителя, очаровывали Морин, пускали корни в сердце и разуме, закрепляя корнями истину, что шептала долгими зимними вечерами поседевшая уже бабушка: в их роду все женщины были ведьмами, даже сородичи побаивались их, что уж говорить о каких-то там людях...

   Возвращение в реальность оказалось весьма болезненным и унизительным: весть о том, что родные мать и отец уже нашли ей выгодную партию и только ждут приезда дочери, чтобы завершить формальности, невероятно разозлило девушку, готовую уже бросить все и улететь как можно дальше, порвав все связи между ней и семьей. Тем более, что жених был всего лишь человеком! Не демоном, и даже не представителем благородных кровей, а простым банкиром, сколотившим хоть какое-то сносное состояние. Но, обуздав свои эмоции, Морин вернулась в город, тайно надеясь на то, что ее брак все же окажется счастливым, как в книжках, тайком прочитанных в одиночестве.

   Чуда не произошло.

   На похоронах люди шушукались, глядя на холодную статую, в которую обратилась Морин, затянутая в черное платье и ни разу не поднесшая платка к скрытым под черной вуалью глазам. Людям всегда интересна смерть, особенно она интересна тогда, когда случается неожиданно и вскоре после свадьбы. Как тут не заподозрить молодую симпатичную вдову, в один момент ставшую наследницей небольшого, но все же состояния? Иронично, но Морин не имела к смерти мужа никакого отношения. Да, брак оказался не вечным праздником, муж не превратился из жабы в принца, даже напротив - с каждым днем будто бы становился злее и дурнее при виде своей избранницы. Но простой сердечный приступ оборвал жизнь домашнего тирана, позволив Морин сбросить хотя бы один груз с плеч; о втором она не рассказывала никому, никто и не узнал о том, что ненавистное отродье никчемного человека в одну из грозовых ночей до срока покинуло чрево молодой женщины - но уже не по воле природы, а по умыслу несостоявшейся матери.

   Нелегкими выдались многие последующие годы, новоиспеченной вдове пришлось испытать общественное осуждение, недоверие, стать объектом множества слухов, прежде чем демоница нашла простой и действенный выход - снова вышла замуж, но на этот раз за того, кого выбрала сама. Сердце не ошиблось, Морин была счастлива в новом браке, была благодарна мужу за поддержку и понимание. Вместе они вынесли все тяготы войны и уже задумывались о более стабильном будущем, но нелепая случайность снова оставила Морин вдовой.

   Горе не могло длиться вечно, да и время было иное, полное перемен и возможностей. Демоница похоронила себя в работе и учебе, настрого запретив своему сердцу влюбляться в кого-либо еще, но не забывая и развлекаться, открывая заново свою сексуальность и решаясь на смелые эксперименты. Она даже заключила еще несколько браков, но теперь ограничиваясь разводами и хорошими отступными на свои счета; не повезло лишь последнему супругу, слишком ревнивому и любопытному - поговаривали, что, не выдержав собственных мыслей, он повесился у себя в кабинете, едва его нотариус унес завещание.

   В Ирландию Морин привели дела, но не последнюю роль сыграло и любопытство - что позабыл ее горячо любимый братец - седьмая вода на киселе - в этой отсталой стране? И кого же он так старательно прячет?

   Регистрация в новом Доме - таком же, как и множество других, - поиск комфортабельного жилья, желательно повыше и с минимумом соседей, рабочие вопросы, которые требовали решения, налаживание новых связей - на какое-то время Морин отвлеклась от скуки, но чем стабильнее становилась жизнь, тем серее и безжизненней она казалась демонице.


Характер
Морин самостоятельна, ее не пугают непростые решения и ответственность за сделанный выбор. Любит власть и чувство превосходства над другими людьми. Не лишена толики нарциссизма. Горда и самоуверенна. Воспитанная свободомыслящей бабушкой, она и сама осталась открытой новым идеям, полюбила независимость и свежесть мысли.

Морин привлекают ум и сила, а уж в чьем теле, женском или мужском, обосновались эти качества - не так уж и важно. Ее сложно упрекнуть в сентиментальности, демоница не хранит ни старых писем, ни кулонов со вложенными вовнутрь локонами волос, но она цепко держится за проверенных друзей и знакомых, не позволяет себе подорвать выгодные связи маленькими предательствами.

Увлечена тайной происхождения своего вида и возможностями демонической крови, интересуется оккультными науками, но старательно держит этот секрет при себе.

Настоящие леди не плачут и никогда не теряют лица - а в венах Морин текла самая настоящая аристократическая кровь (пусть и щедро разбавленная несколькими неудачными союзами предков, но это такие мелочи). Любит комфорт и роскошь, не отказывает себе ни в том, ни в другом. В конце-концов, о каком статусе и самоуважении можно говорить, если живешь в старой квартирке на отшибе или носишь стоптанные до дыр подростковые кеды в давно уже не подростковом возрасте?


Дополнительно
˟ Планы на игру: интриги, наращивание влияния и капитала, нахождение парочки важных секретов, влезание неприятностей и поиск бессмертия
˟ Связь с игроком: ЛС

Пример игрового поста:

   В последнее время Кальпернии тоже казалось, что она сбрендила. Сон был беспокойным, дни серыми и на душе кошки скребли. Даже ленивая грызня с Самсоном приносила лишь временное облегчение. Отчаяние и зависть грызли сердце магессы и с ними она ничего не могла поделать, и меньше всего стремилась смириться с высказанным Старшим решением.
   Задавая храмовнику вопрос, Кальперния не сильно надеялась на ответ. Скорее, на очередную порцию презрения и последующее за этим тягостное молчание. Но генерал сумел ее удивить, решившись таки на откровенный разговор.
- Сделать что-то правильно. - Одними губами повторила за мужчиной чародейка, внимательно вглядываясь в бледное лицо, стараясь не упустить ни единой гримасы, ни одного хмурого взгляда Самсона. Он наверняка не понимал, отчего для нее было так важно узнать его мотивы, хоть на чуть-чуть приподнять завесу, скрывающую за собой настоящего Самсона.
- Спасибо, я помню о своих корнях. - Вкрадчиво произнесла Кальперния, доливая в свою чашку еще горячего чая, исходящего ароматным паром. - И, поверь, мне не дают об этом позабыть. Каждый день я ловлю на себе презрительные взгляды, каждый день мои птички нашептывают мне разговоры моих подчиненных. Они возмущены, но вынуждены склониться перед волей Старшего. Они боготворят его, верят ему...
   Голос практически сорвался на шипение, Кальперния, отвернувшись от генерала, несколько раз глубоко вздохнула, крепко сжав губы, смиряя свой гнев. О, будь ее воля, она давно устранила бы тех, кто сомневался в принятых ею решениях, кто готов был рушить тщательно составленные планы в угоду собственной брезгливости и амбициям. Недальновидные аристократы были гнилью, которую стоило вырезать с тела Тевинтера, вот только женские руки не подходили для этой работы.
- Мне никогда не встать над ними, я это понимаю. Мне нужен лидер, тот, за кем потянутся многие и кому они не станут перечить даже в самых безумных вершениях. Но... Старший живет прошлым, он мечтает вернуть давно ушедшее время, а Тевинтер... Тевинтеру надо двигаться дальше, если он не хочет развалиться на части. Только изменившись, он сможет восстать, только избавившись от пережитков прошлого сможет вернуться в свое величие!
Кальперния и сама не заметила, как подалась вперед, как загорелись ее глаза, когда в груди зазвенели патриотические струнки. Она верила в свои слова так отчаянно, как только может верить человек, лишенный будущего и проживающий каждый день, как последний. Так некстати вспомнился и Мариус, прелестный Мариус, что слушал ее еще в доме Эрастенеса, то внимая ее речам, то прерывая их поцелуем.
- Старший дал мне шанс, который выпадает лишь раз в жизни. Можно сказать, что у меня не было выбора, кроме как последовать за ним... Он учил меня, помог обрести свое место, но не доверяет мне.
   Подняв голову, Кальперния впилась в подлокотники кресла острыми ногтями и снова сосредоточила свое внимание на лице Самсона, стараясь заглянуть в его глаза. Откровенность на откровенность. Могла ли она доверять этому человеку? Конечно же нет, уж слишком они были разными, но что нового мог сообщить Корифею храмовник? Вряд ли даже эти вести смогут поколебать чашу весов: магистр, похоже, перестал воспринимать Кальпернию как реальную силу.
- Скажи мне, Самсон, почему?.. Почему из нас двоих он выбрал тебя - Сосудом для великой силы? Что есть в тебе такого, чего нет во мне?!
   Она могла бы изменить все. С новыми возможностями ступить в Магистрат и помочь своей стране, повести за собой тех, кого уже успела вдохновить, и если потребуется, то сразиться с самим Старшим! Не этого ли он боялся? Не поэтому ли избегал магессы и закрыл ей доступ в храм Думата? Столько вопросов, на которые не было ответов, столько разочарований - и ради чего? Оборвав визуальный контакт, Кальперния устало уронила голову на руки и прикрыла глаза.
- Местный воздух разлагает душу и туманит разум. Мне нужно вырваться отсюда побыстрее, а то того и гляди, разговоры с тобой войдут в привычку.

Отредактировано Морин Стоун (10-01-2018 10:26:18)