« – Я должна тебя предупредить – ну, пока это не разбило тебе сердце, не знаю, – что Джанин флиртует даже с парковочным автоматом, когда мы чуть-чуть не успеваем забрать машину »

"learn humanity the hard way"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [08.07.2015] Ставка на неведомое


[08.07.2015] Ставка на неведомое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/UdwZE.png

Участники:
Дориан О'Брайен, Ирис МакКензи

Время и место:
Дублин, лето 2015 года

События:
Даже на самом нелепом и странном развлечении Дублина можно столкнуться с Существом. Например - с голодным демоном...

[icon]http://s4.uploads.ru/eDrY1.png[/icon]

Отредактировано Ирис МакКензи (10-01-2018 07:50:00)

0

2

Обычно в этот вполне себе приличный бар с животными не пускали. Ну как же - тут люди развлекаются, пьют, а собаки нервно реагируют на запах алкоголя. Да еще и неизвестно, насколько каждая конкретная собака воспитанная. Так что нечего блохастым коврикам делать в заведении для отдыхающих людей! Хозяин следил за этим строго, не допускались даже карманные собачки гламурных девочек.
Но конкретно сегодня Дориан вошел в заведение со здоровой псиной, украшенной роскошной шкурой, свитой в длинные шнуры, за которыми не видно было глаз. Собака шла рядом с хозяином на коротком, но обвисшем поводке, и без него прекрасно осознавая свое место и правила поведения. Намордника тоже не было - Грей прекрасно знал, что без его команды Сержант даже лаять не будет. Вот если бы пес был один, да на своей территории... Туда посторонним лучше не входить. Правильно воспитанная овчарка - это очень неблаговидный конец для любого вора. Сожрать не сожрет, но искусает от души.
В общем, псина представляла собой весьма внушительное зрелище, а главное - была тут не одна. В качестве исключения из правил под столиками сидел добрый десяток хвостатых. А ведь вчера все начиналось так невинно! Обычный спор на тему ездовых способностей разных домашних животных перерос в требования продемонстрировать, а там и в утверждение нового шоу - гонок на собаках. Было бы гораздо проще, конечно, будь они на Аляске, имей нормальных маламутов, сани и снег, но за неимением гербовой сгодились домашние псы, идущая под небольшим уклоном улица Дублина и всякие скейты, ролики или самокаты. Желающих поучаствовать оказалось неожиданно много, а посмотреть и поржать - втрое больше.
О'Брайен имел смутное желание выпить и до, и после мероприятия, попеременно то морщась, то хихикая. Он был одним из вдохновителей спора и отмазаться шанса не имел.
- Ну что, Сержант, покажем им, что такое правильная собака? - Похлопал он по шубе своего зверя и целеустремленно отправился в толпу своих приятелей, отвечая на шутки и вопросы и требуя выдать идейному вдохновителю вечера положенную мзду в виде пива.

+2

3

- Ты же сказала мне, что это будут гонки! - недоумевающая демоница развернулась к своей спутнице, потягивавшей пиво за одним из столиков.
- Это и есть гонки, - второй рукой Анита Флэтли, давняя приятельница МакКензи, трепетно прижимала к себе раскормленного бульдога, меланхолично взиравшего по сторонам спрятанным в складках кожи буркалками.
- Здесь?! - Ирис выразительно обвела рукой пространство вокруг себя. В другое время спрятанный в глубинах Дублина бар не удивил бы ее и не особо разочаровал. Но когда люди говорят "гонки", то обычно подразумевают нечто иное, чем маленький, уютный, полутемный зальчик. - По поглощению пива что ли?
- По собакам, - Анита снисходительно перевела взгляд на демоницу. - В смысле, чья собака быстрее придет к финишу.
Ирис только сейчас заметила, сколько вокруг собак - псинки тявкали под столами, вертелись у стойки, путали поводки в ногах хозяев, дремали по углам или нервно обнюхивали друг друга.
- Сдурела?
Анита вздохнула и потрудилась все-таки объяснить:
- Мы с О'Брайеном поспорили. Что в Дублине можно устроить собачьи гонки не хуже, чем на Аляске... ну, всяко веселее точно. Да расслабься ты, тебе все равно нефиг делать было! Ты что, собак боишься что ли?
Ирис собак не боялась, но ее знакомство с ними ограничивалось Жужей, Коко и Женевьевой Эстер Малаликой фон Крейвиц - тремя хвостатыми микроскопическими зверушками Шоновой бабули, вполне способными упасть в обморок от одной только смены любимой подушечки. Ирис представила любимцев старой демоницы на собачьих бегах - и развеселилась. Вообразила лицо Шона при этом - и развеселилась еще больше.
"Черт! Знала бы, позвала бы Коннолли, и чтобы выкрал этих троих..."
- Ну и развлечения у вас, ребята, - она заметила высокого темнокожего парня, которому Анита махнула рукой, и подвинулась, освобождая побольше места. - Вы просто обязаны хотя бы дать мне махнуть флажком! Ну, все нормальные гонки начинаются с красивой девушки, которая машет флажком, разве нет? Я в "Форсаже" видела.
- Флажком так флажком, - хихикнула Анита и сграбастала своего пофигистичного бульдога по кличке Аргус поближе к себе. Аргус засопел, облизал влажным языком черный сморщенный нос и ткнулся мордой в пивной стакан Аниты. - Хей, О'Брайен! Ну что, раскатаем мы тебя сегодня?
[icon]http://s4.uploads.ru/eDrY1.png[/icon]

Отредактировано Ирис МакКензи (10-01-2018 12:34:15)

+2

4

- О, Анита! - Парень приобнял девушку и звучно чмокнул в щеку. - Неужели это ты, моя главная соперница... с конца? Раскатаете, раскатаете. Так покачусь, что не догонишь!
Грей потеснил девушек, велел Сержанту сесть и протянул руку незнакомке.
- Привет! Пришла полюбоваться? Или составишь нам конкуренцию? Я Дориан, можно Грей, а это Сержант.
Чинно сидящий рядом с диванчиком пес приподнял голову, реагируя на кличку, но ничего интересного не заметил и улегся, уложив морду на ботинок хозяина. Он совершенно не понимал всей этой суеты и что они делают здесь вместо того, чтобы нормально погулять. Запахи бара раздражали собаку, посторонние псы тоже.
Грей потрепал овчарку по шубе, почесал за ухом. Потом потянулся погладить анитиного бульдога.
- Хорошо твоему псу, вон, пиво уже почти уговорил... О, а вот и мое!
Перед нормальными спортивными состязаниями никто бы не стал пить. Но где нормальные - и где они?! Явно где-то в параллельных вселенных.

Отредактировано Дориан О'Брайен (11-01-2018 13:23:13)

+1

5

- Затащили полюбоваться, - уточнила Ирис, пожимая протянутую ладонь. - Ирис МакКензи, можно просто Ирис. Ух ты, у него морда есть!
Последнее относилась к громадному стогу сена, притопавшему вслед за Греем и развалившемуся под столом с видом полнейшего превосходства над конкурентами. На удивление демоницы пес, как ему и положено, не отреагировал, зато Анитин толстячок оторвался от пива, с шумом и чавканьем обнюхал руку Дориана и недоверчиво покосился на своего соперника с дредами.
- Он от пива только свирепеет, вот увидишь, - заверила Анита, почесав бульдога по лбу. Тот запыхтел и снова принялся исследовать собственный нос длинным лиловым языком.
Ирис усмехнулась. Ей нравились такие небольшие, замкнутые в себе мирки со своими правилами: тусовки собачников, ассоциации кошатников, байкеры, сообщества любителей конкретных рок-групп... да сами Существа, в конце концов. Чем их уютная банда из Дома, в целом, отличается? Разве что отсутствием собак, но в противовес им и Потомки имеются.
Вокруг царила приятная возбужденная суматоха, кое-кто из собачников уже пытался умостить своего питомца на скейтере. Здоровенная нервная колли недоуменно трясла головой, пытаясь скинуть детский защитный шлем.
- Ну так что, ставки делаете, гонщики? - поинтересовалась демоница, когда перед ней поставили ее кружку пива и немудреную сырную закуску, которой тут же заинтересовался Аргус. Вообще-то Ирис сейчас предпочла бы несколько иной тип питания. Ее энергетические запасы подходили к концу, и в шумном столпотворении бара она надеялась подпитаться выбросом чужой энергии - на таких мероприятиях их обычно происходит много. Правда, для этого все были еще слишком трезвы, чтобы внезапное ухудшение самочувствия кого-то из гонщиков не осталось без внимания. Да еще и собаки...
- Конечно, и только попробуй поставить не на нас с Аргусом, - хмыкнула Анита, утягивая с тарелки МакКензи кусок сыра.
- И что ставим? Выпивку?
- После гонок и до конца вечера, - Анита покосилась на Дориана. - По рукам?
[icon]http://s4.uploads.ru/eDrY1.png[/icon]

+1

6

Грей смешливо фыркнул, наклонился к своей собаке, нащупав подбородок и заставив пса поднять голову, почухал шею.
- Ну да, где-то была... А даже лапу здесь найти можно! И еще где-то есть хвост. Веришь?
Для нахождения хвоста, правда, пришлось бы приложить некоторую фантазию, он был купирован, но где-то в шерсти еще мелькал, особенно когда Сержант вот так вот спокойно лежал и не мешал себя ощупывать. Ему сейчас даже на конкурентов было пофиг - это что, вот эти вот мелкие?
- Свирепеет, говоришь? - Хихикнул Грей. - Это хорошо! В упряжку, в настоящую, берут самых спокойных и человекоориентированных собак, тогда она приходит к финишу первой. Пей, песик! Подлить?
Тем более что на столе стояли три больших бокала с пивом, можно было и поделиться. Грей любил красное, такая маленькая сентиментальная деталь из прошлого - этот сорт даже назван в честь его родного города, не говоря уже о том, что именно в Килкенни этот красный эль и варят. А с тоненькими, прозрачными ломтиками сыровяленной говядины, острой и пряной, вообще ни с чем не сравнимо! Вот говядины ни Аргусу, ни Сержанту не полагалось. Пряности - то зло, которым Дориан предпочитал травить только людей.
- Ну выпивку так выпивку, - согласился парень, опустошив стакан наполовину и хлопнув по ладони Флэтли. - Ирис, ты как ставочку поддержишь? Пьешь с победителем и платишь с проигравшим? Советую на второе не подписываться, а то ставка какая-то неравноценная выйдет.

+1

7

- Разумеется, пью с победителем, - Ирис отсалютовала парню кружкой (пока до той не добрался Аргус) и подмигнула Аните. - Я же не проигрываю.
- А значит, победим мы, - Анита чмокнула бульдога в нос и решительно поднялась. - Ну все, пора по коням!
Ирис залпом допила остатки пива и тоже встала. Ей становилось интересно и весело: как минимум, такой бред заслуживает того, чтобы быть заснятым на смартфон и выложенным в интернет. Как максимум - дождаться, пока кого-нибудь из участников унесет, и догнаться не только пивом, но и недостающей энергией.
МакКензи взглянула на О'Брайена с новым интересом. Темнокожие парни интересовали ее разве что в гастрономическом смысле - в эстетические ее вкусы они не вполне вписывались, но выглядел Грей достаточно крепким и бодрым, чтобы без потерь перенести присутствие демоницы. А она б ему за это даже пиво поставила, вне зависимости от того, выиграет он или проиграет...
Только вот вертящаяся под ногами лохматая собака мешала.
Пятнадцать человек и пятнадцать питомцев шумной гурьбой высыпали на пешеходную улицу - достаточно уклончивую, чтобы ошалевшие от происходящего псы могли весело по ней катиться. Разве что небольшой плавный поворот в конце чуть сбивал с толку, но, похоже, мало кого озаботил.
- А как его пристегнуть? - Ирис присела на корточки, наблюдая, пока Дориан устанавливал своего пса на "транспортное средство". Анита рядышком уже утвердила Аргуса на потрепанном скейте и отошла чуть в сторону, придирчиво осматривая недоумевающего бульдога. Мохнатая колли, ирландский сеттер, баскет с висячими ушами, овчарка и даже дрожащий той-пинчер - остальные породы Ирис не особенно узнавала - тоже занимали места.
"Мой хозяин - идиот", - смело могла бы сказать каждая из псинок.
- На тебе флажок, - Анита сунула в руки демонице черно-белый клетчатый флажок, и Ирис, торжествующе подскочив, прошествовала вперед и чуть в сторону от самодельной "трассы". Покачала бедрами из стороны в сторону, картинно прогнулась назад, замахиваясь - и резко опустила флажок.
Улица взорвалась криками хозяев, болельщиков и случайных прохожих, лаем собак и шорохом колесиков по асфальту.
[icon]http://s4.uploads.ru/eDrY1.png[/icon]

Отредактировано Ирис МакКензи (15-01-2018 13:06:15)

0

8

Воспитанный Сержант сел там, где было велено, хотя в глазах его читалось крайне нелестное мнение о хозяине и его задумках. Грей даже почувствовал себя немного виноватым - куражатся люди, а едут на скейтах псы. Надо было все-таки настаивать на своем варианте - чтобы собаки только тянули людей на чем-нибудь катающемся, но восстали хозяева тонконогой мелочи, пришлось уступить. Так что теперь Грей с некоторым скепсисом смотрел на Сержанта и мысленно обещал собаке много вкусных косточек по приходу домой и три часа прогулки.
Под дружные вопли хозяева попытались придать ускорения своим питомцам. Кто-то сошел с трассы сразу, с визгом соскочив на асфальт и заметавшись в поисках хозяина, кто-то ехал, развевая ушами и подвывая, вокруг орали люди. Первый заезд прошел! И тут начались непредвиденные сложности, называемые - поворот, в который скейты, разумеется, даже не подумали входить. До Грея, к его стыду, эта проблема дошла только после пересечения Сержантом финишной черты. Радость победы, пихнуть Аниту под бок и...
- Сержант, ко мне!
Пес соскочил с разогнанного скейта вполне удачно, а вот сам скейт ударился о стенку от всей души. Большинство собак успело затормозить, но большой и тяжелый овчар разогнался слишком сильно. А теперь демонстративно сидел внизу улицы и ждал, пока Грей спустится.
- С тебя пиво, - напомнил парень Аните и отправился за скейтом и собакой. Вокруг комментировали заезд, ловили псов, успевших перезнакомиться друг с другом, подбирали скейты, гвалт стоял неимоверный!

+1

9

Ирис не пожалела, что вовремя успела достать телефон: в самом начале спуска заезд вышел зрелищным: с десяток собак с высунутыми языками, подгоняемые вопящими хозяевами, шумно скатились вниз, набирая скорость. Если подставить подходящую музыку - чем не клип для какого-нибудь безумно-авангардного трека очередной андерграундной группы?
Пожалуй, это она и сделает в самое ближайшее время.
Что еще приятнее - демоница ощутила спонтанный выброс энергии, когда возбужденные и взволнованные хозяева псинок заверещали и запрыгали, кто от разочарования, кто от радости. Подалась вперед, будто почуяв аромат свежеиспеченного хлеба или, к примеру, сладкой ваты, жадно вобрала его ноздрями. За этим ощущением она даже пропустила финал собачьего заезда, но смотреть ей было уже и не обязательно - Ирис и так чувствовала его итог.
Самое сильное разочарование было у Аниты. Самая яркая радость - у Дориана.
Демоница лукаво улыбнулась и убрала смартфон в карман шортов.

Если ирландцам дать повод праздновать - они будут праздновать. У собаковладельцев повод сегодня был.
После первого заезда кто-то позапускал питомцев еще пару раз - уже просто так, ради собственного (и собачьего) удовольствия. Кто-то съехал сам, крепко держась за пёсий поводок. Но первоначального размаха и пафоса уже не было - все просто развлекались, полируя эмоции алкоголем.
Что было только на руку Ирис.
Она ловко сновала в компании - от одного человека к другому. Там пожать руку, задержать ладони в своих, чтобы поболтать и обсудить гонки. Здесь - невзначай коснуться плеча. А тут - обнять, похвалив собаку. И если после ее прикосновений человек слегка пошатывался, на несколько мгновений мутнел глазами или оседал с внезапным головокружением, это всегда можно было списать на выпивку. Тем более, что и сама демоница не отказывала себе в удовольствии пропустить пару кружек. И еще пару. Ну и еще - за компанию.
- Кто заказывал еще пива? - Ирис с грохотом опустила на стол перед Анитой и Дорианом несколько кружек. - Угощаю.
- Расщедрилась ты, - хмыкнула Анита. Горечь поражения давно уже была запита и забыта, и веселилась владелица Аргуса так же, как и прочие. Но энергии в ней было маловато - слишком устала за последнее время. Тем не менее, Ирис нашла возможность задержаться возле нее:
- У тебя вот тут размазалось... - и потянулась поправить слегка смазавшуюся тушь на щеке приятельницы. Втянула чужую энергию - и заметила, как на короткий миг насторожился сидящий рядом Аргус. Собаки вряд ли понимали, что вообще происходит, но некое необъяснимое враждебное вмешательство рядом с хозяином наверняка чувствовали. По крайней мере, кто-то из них.
[icon]http://s4.uploads.ru/eDrY1.png[/icon]

Отредактировано Ирис МакКензи (18-01-2018 15:46:19)

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [08.07.2015] Ставка на неведомое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC