«С детьми и подростками всегда так. Им не жалко гнобить одноклассника или нового учителя литературы, не жалко жестоко пошутить над одиноким маразматичным стариком, что живет по соседству. Но когда речь заходит о домашних питомцах, нет-нет да проберет до слез.»

"In the land of gods and monsters"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Фиона МакГиннес, потомок, 66 лет.


Фиона МакГиннес, потомок, 66 лет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.gyazo.com/4303afb6dbae547bf975b50cdb3204b7.jpg
Una Stubbs

Фиона МакГиннес
Потомок-феникс

Последние десять лет – 55.
17.12.1950

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: карие. Были, есть и будут, линзы Фиона не признает.

˟ Цвет волос/длина/тип: русые, значительно побитые сединой. Всегда старательно и бережно окрашены, но лишь по одной причине – седина у Фионы не «благородная», делающая цвет каким-то невнятно-грязным.
Волосы острижены ровно до той длины, чтобы любой кипишь выглядел так, словно так и было задумано.

˟ Рост/вес/телосложение: 157/65.
Фиона всегда не отличалась высоким ростом, а с возрастом и вовсе перешла в категорию «низких». Телосложение худощавое, но с возрастом, когда метаболизм перестал справляться со всем, что в него попадает, женщина набрала вес и эта отличительная особенность смазалась.

˟ Отличительные особенности: Фиона имеет одну яркую отличительную особенность – женщина способна выцарапать глаза вовсе не в фигуральном смысле. От прародителя ей достались острые птичьи когти. Так же в моменты, когда Фиона их выпускает, волосы охватывает пламя. Что доставляет некоторые неудобства, вылившиеся в привычку в любое время года обходится без головных уборов. Но зато эффектно, особенно для иллюстрации того, что бабушка в дурном настроении.

Женщина в целом создает впечатление милой, простой старушки. Она много улыбается, что было характерно для нее всю жизнь. И не гонится за уходящей молодостью. Так что лицо исчерчено морщинами, которые ровным счетом ничем не скрываются.
В одежде предпочитает простоту и удобство. Но всегда тонко чувствует, какой стиль будет соответствовать случаю и неизменно ему следует. Стороннему зрителю может показаться, что она надевает первое, что попадется под руку. Но тот, кто имел возможность за ней понаблюдать, может заметить, что Фиона не лишена своего стиля.
В движениях чуть сдержана, что плохо вяжется с живой и подвижной мимикой. Но тем не менее, жестикулирует редко и зачастую обходится словами.

Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Место рождения - Лимерик, Ирландия.
Гражданство – Ирландия.

˟ Род деятельности:
Чем занимается Фиона доподлинно не знает никто. С момента выхода на пенсию перебирает рода деятельности, как перчатки, то останавливаясь на одном на пару месяцев, то меняя десяток за неделю.
На жизнь хватает процентов от наследства после покойного мужа.

˟ Владение языками:
Ирландский, английский, французский.
Поверхностно – японский и норвежский.

˟ Семейное положение:
Вдова.
Трое детей, - Эйлинн, Эсме и Самюэль, - раскиданных по миру в разной степени близости.
Двое внучек, живущих рядом, - Мэв и Нив Маккенна.
Кот Пасквале (иногда – Паскаль). Тоже член семьи.

Основная информация:
Если поймать Фиону в соответствующем расположении духа и попросить рассказать о жизни – ее история затянется на много часов. А, может быть, даже займет не один вечер. Вот только кто возьмется судить, что из сказанного – правда, а что – домыслы? Фиона не стремиться приврать, но что-то немного стерлось из памяти, а о чем-то… о чем-то не стоит знать даже родным внучкам.
Женщина родилась в полной семье. Была прилежным ребенком, хотя и не слишком послушным. Хулиганила, капризничала в той степени, в которой себе это позволяют все дети. Но училась хорошо.
У нее был строгий отец, занимающий какую-то должность в Доме Лимерика (тогда его должность маленькую Фиону не интересовала, а сейчас она не имеет ни малейшего значения за давностью лет). Он давал большой упор на учебу, что не слишком-то тяготило Фиону. По крайней мере, все были в этом уверены.
Пока, едва закончив лингвистический, Фиона, собрав немного вещей и гитару, не рванула автостопом по Европе. Позже выяснилось, что такой уговор был у нее с мамой. Она заканчивает с отличием университет – и после этого может потратить год на путешествия. Уговор оказался сюрпризом для остальных родственников. Особенно для отца, для которого его первенец, его наследник, Потомок, был не только предметом для гордости, но и способом подтвердить и усилить свой статус. Он ожидал, что Фиона, по окончанию университета, станет работать в Доме.
Но все пошло наперекосяк. И мама так же просчиталась, подумав, что года девушке хватит на то, чтобы «нагуляться».
Достаточно опасно вот так отправляться в одиночестве. Но Фиона быстро заводила друзей и через несколько недель путешествовала уже с какой-то музыкальной группой.
Да и чего бояться, если в подарок от предка достался набор «ножей», вполне пригодный для самозащиты? Которые, плюс ко всему, невозможно отобрать или забыть где-то.
Вернулась Фиона через несколько лет.
Ну, как, «вернулась»… обосновалась в Дублине и только после этого наведалась домой, в гости. Одним своим появлением, впрочем, пояснив свое собственное поведение.
Фиона была беременна. Для Лимерика тех годов это был скандал. Для семьи уважаемого Потомка – и подавно. Так что общение с семьей быстро сократилось к телефонным звонкам по праздникам.
Правда, не на долго.
Фиона вышла замуж. За отца ребенка или нет – она никогда не распространялась. Хотя был некий слух, который так никогда и не был ни подтвержден, ни опровергнут. Говорили, что Бирген, муж Фионы, не мог иметь детей. Вроде бы об этом даже имелась запись в его карте.
Что не мешало ему быть отличным мужем. Фиона и Бирген жили, что говориться, «душа в душу». Путешествовали, но уже только в отпуск. Фиона устроилась работать переводчиком, после того, как муж стартовал собственный бизнес – перешла к нему в компанию.
Дела далеко не всегда шли хорошо, временами даже пересекали границу закона. Но МакГиннесы со всем справлялись. Со временем Фиона, поднаторев на поприще рейдерских захватов, приловчилась отваживать даже самых отъявленных бандитов от бизнеса своего мужа. Иногда нужно просто правильно говорить и сохранять спокойствие.
Фиона, с порога зарекомендовавшая себя не лучшим образом в дублинском Доме, от репутации «легкомысленной» девчонки так и не отделалась. Но это ее не слишком-то тяготило. Биргена в Доме так же не слишком любили, но по каким именно причинам – оставалось за кадром. Иногда секрет счастливой семейной жизни в том, чтобы позволить хранить секреты друг от друга.
Рождение второй девочки стало переломным моментом во многих смыслах. Родители Фионы снова появились в ее жизни, занялись воспитанием внуков, благодаря чему у самой Фионы появилось чуть больше свободного времени. Как раз столько, чтобы отсечь все незаконные сделки мужа и стать прилежной семейной четой, не обремененной лишними слухами. Постепенно стихли даже слухи о том, что обоих детей Фиона «нагуляла». Об этом пытались заикнуться опять, когда у женщины родился сын. Но, глядя на то обожание, с которым Фиона и Бирген смотрели друг на друга, даже спустя столько лет совместной жизни, заткнулись даже самые отъявленные циники.
Бирген жалел лишь о том, что ни один из его детей не наследовал его кровь. Но всегда только в шутку.
Жизнь текла тихо, своим чередом, довольно продолжительное время.
Дети вырастали, отучивались… находили свое место в жизни. И, даже если Фиона не была довольна тем, что Эйлинн работает на Дом, высказывала она это только незначительным ворчанием. А вот выбор партнера дочери все-таки стал причиной конфликта. Слишком молод, слишком ненадежен… много ли причин нужно, чтобы невзлюбить будущего зятя? Тем более, что в тот период Фиона уже была на нервах.   
У Биргена диагностировали рак. Он сгорал медленно, мучительно, долгие годы. И, вместе со стрессом, который охватывал Фиону все больше и больше, рос и конфликт со старшей дочерью. Сначала это было просто напряжение, взрывающееся редкими скандалами. Не спасло даже рождение внучек, которых Фиона искренне любила и пеклась о них с самого их появления на свет.
А потом, когда состояние Биргена резко ухудшилось, Эйлинн отказалась приехать навестить его. Из-за ссоры с мамой накануне.
Это оказалось последней каплей. Фиона перестала общаться с дочерью. Не заговорила с ней даже на похоронах Биргена.
Перед смертью Бирген продал бизнес, завещав все Фионе. Тут должна была бы следовать трагическая история о том, как, забрав все деньги, женщина, хохоча, убегает в закат… Но семья всегда была для Фионы всем. Разбитая смертью мужа, она ни на миг не забывала о своих детях и внуках.
Она посовещалась со своими детьми, ради дела даже заговорив с Эйлинн. Деньги были разделены. Мэв и Нив, тогда еще дети, получили свои собственные счета в банках с круглой суммой на обучение. И Фиона, никогда не требовавшая себе большого шика в жизни, завела свой собственный счет, достаточный для того, чтобы, выйдя на пенсию, ни о чем не беспокоиться.
Впрочем, на пенсию она вышла далеко не сразу. Ей нравилась ее работа и она по сей день временами подрабатывает переводами. Несколько лет назад она обзавелась аккаунтом на сайте для фрилансеров. И по этому поводу купила себе спортивную машину.
Как будто для этого действительно нужен был повод…

Характер
Миссис МакГиннес кажется человеком доброжелательным, даже милым. Такая себе интеллигентная старушка, регулярно посещающая театры, которые Фиона действительно очень любит, и вяжущая носки своим внукам по вечерам. И пару носков женщина тоже однажды связала. Ярко-красных, с парой лупоглазых оленей и большой латинской буквой «L», которая равно могла означать, как «love», так и «loser».
В общении она мягкая, хотя порой создается впечатление, что это лишь маска, попытка скрыть свои настоящие эмоции, умерить свой пыл. Посмотреть хотя бы на ее машину и привычку к едва ли не экстремальной езде – в таком человеке просто обязаны кипеть страсти. И они кипят. Но выплескиваются наружу редко. Конфликтом с дочерью, которую Фиона все никак не может простить. Скандалом в ближайшем магазине раз в квартал. Ворчанием на внучек и иногда на детей, которые слишком редко звонят.
Но когда Фиона по-настоящему злиться – это зрелище не для слабонервных. И не только потому что, забываясь, она может выпустить когти. А еще и потому, что от милой старушки, которая, с легкой ласковой улыбкой, может высказать во всех подробностях, что именно она с вами сделает за столь серьезный проступок, мурашки бегут по коже. Хотя настолько сильно ее разозлить очень непросто. И столь чувствительна Фиона только когда дело касается ее семьи, ее детей и внучек.
Но, тем не менее, женщина предельно интеллигентна. Вплоть до того, что однажды, в сердцах желая обматерить кого-то, просто не смогла вспомнить ни одного нецензурного слова. С тех пор даже и не пытается, обходясь словами в литературном языке. Нескольких языках, если быть точнее.   

Дополнительно
˟ Планы на игру: воспитывать внучек, мешать(или помогать, в зависимости от ситуации) им в жизни. Раскрывать тайны прошлого.
Возможно, вмешаться в дела Дома, если будет на то настроение.
Сложно с ходу предугадать, как пойдет.
˟ Связь с игроком:
E-mail: volfy@yandex.ru
Skype: atrox_bestia

Пример игрового поста:

Пост

Пасквале активно шуршал пакетом где-то за спиной. Нужно было обернуться и проверить не начал ли кот поедать новогодние украшения. Нив достала их с антресоли еще вчера, но за прихорашивание дома пока было браться рано, так что «новогодний антураж» так и остался не распакован. И вот теперь там во всю хозяйничал кот. Которого нужно было прогнать. Вот прямо сейчас, только еще минутка… осталось перевести всего одного предложение. Только бы придумать, как адаптировать французскую фразу к ирландскому. На прямую она никак не переводилась. Точнее, конечно, переводилась, но имела совсем другой смысл.
Фиона поправила очки на глазах и вздохнула, уже во второй раз забивая фразу в переводчик. Она все никак не давалась. Но, может, хоть всезнающий Гугл немного поможет?
- Паскаль… - протянула она укоризненно. Шуршание за спиной на секунду стихло. Еще через мгновение послышалось неуверенное «Мяу».
- Да-да, милый, - отозвалась женщина, снова начиная стучать по клавишам клавиатуры. Шуршание за спиной повторилось, став каким-то судорожным, нервным. Словно кот уже не игрался, а действительно дрался с грозным пакетом.
Именно эту мысль подтвердил истошный вопль кота. Обычно Пасквале так просил, чтобы его покормили. Но делал он это на кухне. Или подходил к человеку непосредственно, чтобы его наверняка заметили.
Фиона обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как кот, вместе с пакетом, валяться на пол. Мишура разлетелась по полу, погребая под собой кота. Новое «мяу» прозвучало совсем уж жалобно.
- Паскаль, ну, что ж ты… - выдохнула женщина. Она сняла очки и, положив их на стол, поспешила на помощь. Кот прочно запутался в новогоднем дождике.
И, кажется, это было достойной причиной счесть, что пора бы уже и заняться украшением комнаты. Все равно перевод отчаянно не шел сегодня. Может, потому что снег за окном настраивал на совсем уж нерабочий лад, неуловимо дыша праздником.
- Нив! – позвала Фиона, поднимая пакет с украшениями. Пасквале недовольно фыркнул, зажатый под рукой женщины. Положение ему не нравилось, но это явно было лучше, чем путаться в сияющей мишуре. – Юная леди, отвлекитесь от своего компьютера! – снова подала голос Фиона. Хотя кто бы, конечно, говорил. Женщина покосилась на собственный монитор и улыбнулась.

Отредактировано Фиона МакГиннес (11-06-2018 17:27:10)

+7

2

Хроники

2016-2017

[12.11.2016]

Restart?

В процессе.

Каково угодить в день сурка с мрачноватым финалом...

[28.10.2016]

О котах и демонах

В процессе.

Фиона привозит кота Пасквале на стерилизацию в клинику. И, томясь ожиданием окончания операции, разговоры разговаривает с Мэв. В основном о личном жизни внучки, об отношениях потомков и демонов.

1977

[09.1977]

Perfect Creature

В процессе.

Командировка в Кардифф для Фионы выливается в чуть более увлекательную и жуткую историю.

Альтернатива

[11.06.1969]

Make love, not war!

В процессе.

19-летняя Фиона в составе некой хиппи-группы приезжает в небольшой городок в глубинах Ирландии.

Отредактировано Фиона МакГиннес (01-10-2018 12:01:21)

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Фиона МакГиннес, потомок, 66 лет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC