« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » A little party never killed nobody


A little party never killed nobody

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=left]https://78.media.tumblr.com/fb2b2b76bc17fff91e2d3a73591d02c7/tumblr_oo86uwX3v01r2lypao1_250.gif[/float]
Участники: Дайре Риган, Птичка, разной степени хорошести плохие парни.
Время и место: 30 сентября 2016 года, пятница, где-то в центре Дублина. 
Предупреждения: звёздное поведение, нецензурщина, кого-то снова побьют.
[nick]Птичка[/nick][status]да вы серьёзно?[/status][icon]https://i.gyazo.com/ddbfbfed3ed57b5104e76c7ef5636263.jpg[/icon][sign]http://images.vfl.ru/ii/1486137563/2e87b804/15942952.png[/sign][info]<b>СУПЕРГЕРОИНЯ</b><br> Головная боль Гарды[/info]

Отредактировано Мэв Маккенна (07-12-2017 17:00:28)

0

2

Клуб был из числа заведений “так себе”. Дайре с компанией падали в такие наудачу, когда всё остальное в пятницу вечером уже приедалось, а ожидания падали ниже абсолютного нуля.
С этой позиции любая помойка, в которой было бухло, прокатывала хотя бы по статье “приключение”.
В “Lucky Horse” приключение образовалось только у Вуда. Он втянулся в суровый квест, но раскопал где-то девушку в чёрном латексе. Плётка в танце была по мнению Дайре лишней, но с ней всё разрешилось полюбовно спустя пару купюр, перекочевавших в глубокий — ниже пупка — вырез танцовщицы.
С этого момента Риган перестал комментировать происхождение воды в местных напитках, раздобытых Шином, расслабился и отдался приятному звону во всём теле, меняющему тональность с каждым движением девушки.
Жаль, она была брюнетка.
В таком формате с незначительными рокировками можно было радоваться жизни до самого рассвета. Но Вуд разрушил всё с тем же небрежным изяществом, с каким часом ранее исправил этот томный вечер.
На сиденье рядом с Дайре он плюхнулся, не найдя в себе терпения обходить весь этот длинный изогнутый диван, через спинку. Если бы Дайре не знал наверняка, что приятель чист, он бы решил, что Вуд отходил занюхать пудры в толчок. Глаза Вуда светились как у Котобуса, и весь он был на грани взрыва.
Дайре заглотил чудом спасённый от неистовства Вуда шот, проморгался и одобрительно дёрнул на приятеля подбородком. Тот только этого и ждал.
— Вы, блядь, не поверите, парни!
И Вуд выставил перед собой свой телефон, перекрыв лучший вид на затянутый в латекс зад. Но об этом все очень быстро забыли.
— Еба-а-ать… — с чувством выразил общее настроение Дайре.
— Это… Сайкс?
— Е-е-е-е! — хором отозвались Вуд с Риганом. Дайре вытянул руки вверх и похлопал. Попавший в кадр преподаватель Тринити, вчера утром докапывался до компашки равнодушных к его предмету, а после убил четверть занятия на лекцию об их испорченности и аморальности вообще. И вот Вуд притащил видео, на котором мистер Сайкс самозабвенно втыкал в промежность рыженькому чёртику в ярко-красном белье.
— Ну, блядь, и рожа! Где он прячет кольцо христовой невесты? — Шин сложился пополам, а потом ещё раз.
— Я тебе скажу, где, — ответил Вуд и тоже свалился в неудержимый ржач.
Не дождавшись, когда приятели сложатся в самолётики и улетит в космос, Риган повернулся в зал.
— Погодь, он чо, здесь?
Искать преподавателя долго не пришлось. Он действительно был здесь. Совсем здесь. И если у Вуда рожа была как у Котобуса, то этот изображал Мегатрона. Широчайшая улыбка подсползла с лица Ригана под воздействием работы мысли. Момент был настолько шикарный, что его просто нельзя было испортить человеколюбием.
— Вы за консультацией по аморальности? Но консультация только для заинтересованных в предмете, — Дайре решил не заморачиваться и выдал преподу его же свежайшую цитату.
После всего сегодняшнего бухла эффект эта реплика возымела бурный и незамедлительный. Приятели подохли от смеха, препод кудахнул как будто собрался отложить яйцо. А после перешёл к решительным действиям.
Резким движением Сайкс выхватил у Вуда телефон. В его крови спиртного содержалось поменьше, так что это ему удалось даже раньше, чем Вуд хоть что-то осознал. Риган в этот момент едва сдержался, чтобы не выкинуть какую-нибудь глупость. Но пронесло, и повисла немая сцена. Парни охуели и ждали продолжения, а Сайкс искал достойный ответ.
Промаявшись секунды три, профессор кислых мин бросил на студентов последний яростный взгляд и свалил в туман.
— Эй! Это мой телефон! — проснулся Вуд, но его в полёте догнала рука Дайре и усадила на место. Ещё драки ему тут не хватало, после особого внушения отца об образе жизни, имидже и перспективах.
— Сиди, Уолли Пфистер. Я разрулю. Завтра встретимся. А вы тут… как тебя?.. Селин не обижайте.

Остаться в одиночестве уже само по себе было отличным поворотом. На улицы Дублина уже опустилась ночь, и в этом районе это означало почти полное вымирание всего живого.
По этой бы тишине, да пробежаться… или разорвать её в клочки двигателем байка…
Но надо было отвоёвывать девайс Вуда. А Сайкс и так уже ушёл на полквартала, тщетно высматривая такси. Дайре двинулся следом, на ходу закуривая.
Ещё через полквартала Сайкс обернулся.
— Оставьте меня, Риган!
— Обязательно, — с ленивой иронией бросил в ответ Дайре, не собиравшийся обращаться к кому бы то ни было с просьбами. — Как только вернёте смарт. Гарде делать больше нечего, только хранить секреты профессоров.
Это походило на самое медленное в мире убийство ложкой.
Ещё через квартал Дайре поравнялся с преподавателем. Ему не нужен был новый препод, который неведомо что будет воротить. Ему не нужен был психанувший этот препод. Ему нужен был этот препод, притихший и на его стороне. Так что он собирался идти на мировую. Со своей издевательской стороны.
— Да и видео Вуд сольёт с облака, как только оторвётся от Селин и доберётся до компа. Как насчёт обмена?
Обмен не задался с самого начала. Из переулка, ведущего к задней двери шиномонтажа, навстречу им вышел чувак в худи. И сначала Дайре шагнул вперёд, только потом осознав, что видит оружие, а он не Шаннахи. С трудом он остановил себя, отступил но всё равно как бы ненароком остался между чуваком и преподом.
— Эй, какие проблемы, блядь?
Шпана, правдами и неправдами раздобывшая оружие, которое в Дублине чуть ли не из окон выбрасывали, таким образом добывала бабло на бухло и ширево. Но бабло предложить никто не успел.
— Заткнись и с дороги, сука! Отошёл нахуй!
Вот это было что-то новенькое. Обычно в конфликтах первый наезд обваливался на Дайре как на самого высокого и самоуверенного. Не то, чтобы Сайкс уступал в росте — он вообще был бы похож на Ригана, не смотрись тот настолько худощавым. Но тут весь интерес худи-мэна был явно направлен на препода. А ствол — в грудь Дайре.
Воспользовавшись случаем, Сайкс стремительно чесанул назад.
Одному ублюдку не поверят. Как только дуло уйдёт вслед убегающему, можно будет сделать так, что чувак и не поймёт, что конкретно произошло. Просто следующее, что он увидит, будет приятное лицо детектива Кейн. А препод… что же, он вообще вряд ли что вспомнит четко при любом раскладе. Из чисто политических соображений.
Но дуло не дрогнуло. Сайкса с той стороны ждали трое.
Дайре стал подсчитывать, во что ему обойдётся потеря лица. И стоит ли она унизительного вот того, что сейчас будет без вмешательства Шаннахи.[nick]Дайре Риган[/nick][status]mutterseelenallein[/status][icon]https://i.imgur.com/0Rl0ThL.png[/icon][sign]Living life for the end
Nothing left to defend
[/sign][info]<b>РОК-ИСПОЛНИТЕЛЬ</b><br> Звезда и студент[/info]

Отредактировано Дэн Риган (10-12-2017 21:08:20)

+1

3

По-хорошему, Птичка должна была сказать Шаннахи, что на него готовится облава: о том, что группке типичных некеров заплатили наличкой за доставку бриташки в относительной ценности и сохранности, Умница узнала за пару дней до. И ещё день они до хрипоты спорили и перебрасывались короткими сообщениями три пары подряд, пока телефон Птички не замелькал тревожно красным огоньком и не вырубился посреди особенно вдохновлённого текста о том, почему предупредить Шаннахи стоит. Вдвоём оказалось сподручнее разбираться с дублинским криминалом, пусть гастролёр и перетягивал частенько на себя одеяло и отвоевал завидный кусок её фанатского канала на ютубе.
– Но ты ведь хочешь отследить того мудака, который продаёт женщин на континент и в Англию? – если бы метахьюманы сделались суровой реальностью, Умница точно принадлежала бы к их числу; этим её взглядом можно было и стальные прутья гнуть на раз, а не только Птичкину волю.
О том, что Шаннахи на указанном месте окажется не один и без костюма, Птичка подумала запоздало – когда по пожарной лестнице стекала на землю, чтобы организовать ребятам сюрприз. Заслуженный – днём они с Умницей подкинули одному из них микрофон, и весь вечер, ожидая хоть какой-то движухи и разбираясь с кисло-сладким китайским салатом, Птичка слушала их разговоры, в основном сводившиеся к тому, кто, кого, где и как, но дважды затронувшие музыку (плохую) и один раз – книгу (просто ужасную). Некоторые из них ещё и говорили с набитыми ртами или зажатыми в уголках губ сигаретами, и к концу слежки Птичка знала не просто всё о дрянном английском мате и способах его использования, но ещё и достаточно об акцентах и том, как они меняются в зависимости от обстоятельств. Впору было проситься к детективу Кейн на стажировку или посвятить этому курсовую.
Выплывшие из-за угла мужчины казались достаточно нетрезвыми, чтобы не замечать особой подставы, пока та не окажется совсем перед носом. Птичка замерла на последней площадке лестницы, стараясь ногой не провалиться в пустоту между перекладинами, и приготовилась к первому броску. Отзывавшиеся в наушнике голоса мерещились смутно знакомыми, но микрофон у некера утонул в кармане, среди мусора, и это делало все голоса однообразными и немножко словно бы с того света. И всё-таки Птичка вытянулась, как легавая перед броском, и ослабила крепление дубинки на поясе. Надо было выпросить у Шаннахи звёздочек – и заодно краткий спец-курс по обращению с ними, – но у Птички то руки не доходили, то смущение вместе с гордостью перевешивали. Она и без его высокопрофессиональных штук может быть очень даже классной в том, что делает.
Первого – типа с пистолетом, – Птичка всё-таки приложила электрошокером, второй рукой толкнула под локоть, и выстрел ушёл вверх, над головой патлатого парня в кожанке… Птичка чуть сама не выматерилась, узнавая: почти весь её курс – и даже Умница! – тащился и от него самого, и от его музыки. Лучше этот вечер сложиться не мог.
– Пригнись, – рявкнула Птичка и запустила дубинку в сторону дальней тройки, сбивая с одного и спесь, и капюшон, и резко подорвалась в ту сторону, пока от неё не начали ожидать просьбы об автографе. Ошарашенный ударом чувак суматошно водил головой из стороны в сторону, и Птичка сбила его почти с разбега, хорошенько приложив об одну из машин. Его товарищи живо переключились в её сторону, гиенисто скалясь и одним только этим напрашиваясь на хорошенький урок. Первого Птичка уронила к своим ногам сильным ударом в пах, второго – торопливо подобранной дубинкой. Умница сказала, что их месячный бюджет не выдержит такого разброса ресурсами, и велела подбирать всё, что Птичка в людей швыряет.
Тот, первый, точно не мог быть Шаннахи, и Птичка с жадностью посмотрела на второго. «Здравствуйте, профессор Сайкс», – чуть не отозвалась она, но узнавать их обоих могла та, из другой жизни; Птичка же обоих встречала впервые. Она обернулась на Ригана и с кислой миной резюмировала, что он никуда не сбежал; может, переборщил лишний раз, смешивая алкоголь с другими опасными веществами.
Ни один из них не тянул на Шаннахи, но в том и была цель супергеройства: разделять жизнь на две такие части, которые сторонний зритель не сопоставил бы. Пусть даже Птичка не считала себя сторонней зрительницей.
– Эти ребята – только массовка, – торопливо пробормотала Птичка, дёргая припаркованную и явно некеровскую – из салона ударило сладковатой волной травяного запаха и спиртного, – машину за дверцу. Внутри ничего примечательного не обнаружилось, но Птичка зацепилась за воткнутый в похабную подставку телефон с погасшим экраном. Ткнула в него, и взгляду предстала карта Дублина с проложенным маршрутом. Присвоив себе телефон, девушка развернулась к спасённым, всё больше смотря на Сайкса. Тот не тянул на Шаннахи, которого она знала, но некеры на все сто процентов пришли сюда за ним. Не за Риганом же? Она холодно изучила парня, но ничего необычного не заметила. Его бы разве что утянули на подпольный концерт не очень хороших музыкантов, не больше. – Вы не пострадали? – она запоздало вспомнила тот первый вопрос, который детектив Кейн обычно задавала пострадавшим; обычно она ещё поила их кофе или чаем, но все ближайшие кофейни казались наглухо закрытыми. – Я, наверно, доставлю вас в Гарду. Для вашей же безопасности.
Она с улыбкой посмотрела на профессора Сайкса, и именно в этот момент за её спиной, заскрипев на самоубийственном одновременном с торможением повороте, возникла вторая машина. Захлопали двери. Птичка прикинула, что вполне сможет перепрыгнуть через некеровскую развалюху и разобраться там, когда с другой стороны уже осторожнее появилась вторая машина.
В наступившей тишине Птичка выругалась по-ирландски и успела только дёрнуть Ригана за рукав, чтобы не подставлял макушку пулям. Музыкальный мир, подумала Птичка, никогда ей этого не простит.
– Кто-нибудь из вас водить умеет? – ключи нашлись у одного из вырубленных парней в кармане и неизящно вывалились на землю вместе со всяким хламом. Птичка сжала их в ладони и протянула в сторону самого странного для ночного Дублина дуэта. – Давайте, пока они стрелять не начали.
[nick]Птичка[/nick][status]да вы серьёзно?[/status][icon]https://i.gyazo.com/ddbfbfed3ed57b5104e76c7ef5636263.jpg[/icon][sign]http://images.vfl.ru/ii/1486137563/2e87b804/15942952.png[/sign][info]<b>СУПЕРГЕРОИНЯ</b><br> Головная боль Гарды[/info]

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » A little party never killed nobody


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC