«Если что и обрастало таким количеством историй и легенд, связанных с потерей, кражей и сокрытием, - так это драгоценности.»

"Единственной мерой времени является память"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [14.01.2017 - …] Ангел и демон в стране непуганых оленей


[14.01.2017 - …] Ангел и демон в стране непуганых оленей

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

«Да чтоб ты сдох,» - ангел с удовлетворением наблюдал, как Глория пытается погрызть демона. Правда, в девице было много энтузиазма и мало навыков, так что ничего удивительного, что представление скоро кончилось.
- Я виноват? - Николас аж охренел от такой предъявы. - Сам с девкой справиться не может, а я виноват, как же.
Он фыркнул и цапанул из рук демона ключ, предварительно подхватив салфетку, чтобы руки кровью не испачкать. Жить сразу стало веселее и уже не так хотелось придушить Кройца вот хотя бы этой же цепочкой от ключа.
- Пока ты тут развлекался, я в подвале мумии крылатые видел! - он немного нарушил последовательность событий, но это же такие мелочи. - И если тебе надо еще перекусить - там на кухне здоровый мужик. Связанный.
Николас укоризненно посмотрел на демона, чего он девок отпускает, если такой голодный. Но ключ почти обжигал руки предчувствием наживы, так Роуд выскочил в коридор, озаренный мыслью, что клад наверняка под мумией.
Ну или рядом, или в стенке. А пока они там долбятся, Глория найдет оружейную заначку на черный день или и правда подожжет дом. А оказаться замурованными в подвале ангелу вовсе не хотелось. Тем более с этим демоном, который руки распускает, почем зря.
Николас нервно дернулся, вспомнив, как лишился порядочного куска энергии и опять насупился.
- Надо найти девчонку и выпытать у нее где сейф. Вот зачем ты ее отпустил? - не дожидаясь ответа, ангел направился на кухню, проведать Пекку. Но конюх, на удивление, оказался там и все еще прикованный. И без сознания.
- Глорию он точно не видел, - Николас похлопал конюха по щекам, не притворяется ли. И не стал признаваться, что сам же его и вырубил и забыл об этом. Провалы в памяти - они вообще плохо сказываются на репутации. Но него били по голове и хапали энергию, так что радоваться надо, что еще на ногах стоит.
- Тогда она наверняка в подвале, - если не надевает лыжи сбегать к вокзалу. Но что-то ангелу подсказывало, что осерчавшая девица скорее дом подорвет, чем просто так сбежит. Ведь дело всей ее жизни похерено пришлыми ангелами-демонами, такое не прощают.

Но в подвале пока была только мумия, которая раскачивалась на веревках и слепо смотрела на них с Кройцем.
- Ну и куда в нее ключ пихать...

+1

22

Роуд все бухтел и бухтел, чем походил на статую недовольную жизнью бабку. Впору было закатывать глаза. Но Кройц просто пропускал все мимо ушей, не особо вслушиваясь в причитания поляка. Функцию отключения от бессмысленной болтовни Роуда немец приобрел давным-давно, когда первый раз понял, что восемьдесят процентов сказанного Николасом можно просто не учитывать, ибо смысловой нагрузки эта болтология не несет.
Скованный наручниками мужик на кухне оказался так себе источником информации, так как был без сознания, а вот в подвале (с какой-то радости Роуд решил, что Глория рванула туда) демона ждал сюрприз. На растяжках-канатах, взирая на окружающих мертвым взглядом, висела высушенная мумия ангела с раскрытыми крыльями.
Демон подошел ближе. Выглядело это чудо таксидермии, конечно, жутковато. Кто бы не сотворил подобное - он был явно безумен.
- Я не думаю, что пихать нужно в него.
Кройц взглядом проследил систему растяжек, материализовал крылья и, взлетев под потолок, потянул за одну из них. Что-то заскрипело, тонкие канаты пришли в движение, мумия начала плавно спускаться вниз, а у дальней стены стала открываться глубокая ниша. Спустившись обратно вниз, Кройц убрал крылья. Оригинальный тайник - в нише оказалась низкая железная дверь. И не удивительно, что она была закрыта.
- Дай ключ.
Неожиданно потолок содрогнулся, что-то громыхнуло наверху в доме, посыпалась штукатурка и мелкие камни.
- Ник, ключ!
Громыхнуло сильнее, мумия резко качнулась, от чего один из тросов оборвался и ниша начала закрываться.
Кройц еле успел вставить ключ в заржавелую скважину, повернуть его и толкнуть дверь.
За ней оказался темный узкий коридор, и демон ввалился в него сам и втащил следом Роуда ровно в тот момент, как начал рушиться потолок в подвале, отрезая обратный путь.
- Она все-таки сумасшедшая.
Ниша опустилась, лишив ангела и демона света.
- Охерительно, что уж, - Кройц достал телефон и попытался подсветить дисплеем коридор.

Отредактировано Александр Кройц (22-09-2018 12:23:56)

+1

23

- А я повторюсь - это ты ее профукал, - ангел искренне не понимал, почему демон, когда можно было, не свернул девчонке шею. Та же пыталась выкачать их кровь! Ну ладно, черт с ней, с демонской кровью, но его то за что?! Николас опять нервно дернул плечами от воспоминаний, как у него еще и энергию хапанули. В общем, претензии к Кройцу росли в геометрической прогрессии - и это еще не учитывая, что он загнал их в какую-то крысиную нору!
- Чур ты идешь первым, только фонарик включи, - у Алекса был с собой телефон и этим стоило воспользоваться. - Там надо пальцем вниз по экрану и меню откроется, и жмякай на иконку, - а то что-то демон задумался, батарейку, что ли бережет. Но так они далеко не уйдут. А только привлекут внимание всяких подземных тварей.
«Пауков?!!» - Николас аж содрогнулся и чуть не полез Кройцу на ручки, вообразив, как эта пакость забирается под ворот и переносит на своих лапках пыль и инфекции. Но лучше пауки, чем тараканы… - «А хотя не, холодно же для них…»
Роуд выдохнул и поспешил вслед за ликвидатором, который уже давно шел вперед по узкому коридору, чуть пригнув голову, чтоб не биться той об потолок.
- Что ж эти фины такие низкорослые. О, тролли! Я вспомнил, у этих северян есть такая народность… - или нет. Но кто тогда прорыл этот ход под поместьем? - Ну которые со ступней назад и ходят по потолку.
Николас, чтобы не думать о том, что выход позади завален камнями, а впереди может быть тупик, попытался припомнить, что еще знает из финских легенд.
- В общем, не надо ничего есть у них из рук, - и кислорода в этом ходе явно уже не хватало, а то почему он уже всерьез думает, что встретит подземный народ? И озеро! А в центре того - меч! И обязательно голая дева должна быть! В любой легенде есть голая дева!
- Ты выход то видишь? - судя по ощущениям они ушли уже далеко от места, где стоял особняк. Ну, если не ходили кругами, конечно.
И вот очень вовремя спросил, так как за очередным поворотом, наконец, стены разошлись и открыли небольшую пещеру. По центру которой был насыпан курган из костей, вот наверняка всех незадачливых племянников.
Луч фонарика заскользил по сторонам и, наконец, выхватил из темноты нужное - то есть небольшой сундучок на вершине этого кургана.
- Сокровище! - Николас воодушевился и рванул было вперед, как вдруг сверху в потолке пещеры образовалась щель, превращаясь в прямоугольное отверстие, из которого вниз щурилась Глория.

Отредактировано Николас Роуд (22-09-2018 16:25:04)

+1

24

"Тут что, есть фонарь??"
С современной техникой в виде смартфонов Кройц был на "Вы". Он лишь недавно сменил свой кнопочный неубиваемый телефон на эту шайтан-машину, и, честно говоря, был не в восторге. Вещь оказалась для ликвидатора не практичная: заряд держался средне, постоянно приходилось менять экран, ибо телефон периодически падал в какой-нибудь перестрелке и покрывался трещинами. То ли дело его неубиваемая нокиа. Ей врагу и башку проломить можно.
Но прогресс навязывал свои правила игры, пришлось смириться.
К тому же за встроенный фонарь можно было сказать разработчикам спасибо. И проклянуть за экран, который на морозе отказывался реагировать на прикосновения.
"Помрем в темноте"
С десятой попытки экран все же подал признаки жизни и фонарь включился.
Мрачный узкий коридор не внушал доверия, но другого выхода у них не было, во всех смыслах этого слова. Пришлось идти вперед.
Стылая земля под ногами хрустела наледью, Роуд нес какую-то околесицу про троллей, финнов и голых дев, что, впрочем, было неудивительно.
Коридор подвала становился все ниже и уже, так что приходилось наклонять голову, чтобы не задеть земляной потолок макушкой. Тут не было даже сквозняка, отчего воздух казался тяжелым, им было трудно дышать.
Кройц понял, что что-то не так, когда Николас начал повторяться и сбиваться, вещая про финские легенды, а уж когда в речи проскользнули слова «сундук!», «я богат» и «тут Глория», демон понял, что ангел бредит. Неся околесицу про гору костей, Роуд начал заваливаться в сторону и сползать по стене, теряя сознание.
То ли демон переборщил и не рассчитал, когда забирал у Роуда энергию, то ли так хреново действовало на Николаса отсутствие достаточного количества воздуха, то ли все в совокупности. В любом случае, Роуд уже в полубессознательном состоянии пересчитывал призрачное богатство, обещая Глории процент и голову Кройца, если она от него отстанет.
- Я тебе это припомню, зараза неблагодарная, - перехватив Николаса и закинув его руку себе за шею, демон поволок поляка вперед, все же надеясь на выход.
От нехватки кислорода гудела голова да и ноги еле волочились, еще и Роуд повис безвольной тушкой.
Спустя еще сто долгих метров коридор наконец закончился… дверью.
Кройцу пришлось привалить ангела к стене, а затем уж вскрыть замок все тем же ключом старика Эстеро.
За этой дверью оказалась каморка и лестница, ведущая вверх. Пара сундуков стояла вдоль стен, на один из них и был складирован Роуд.
Кислорода тут было куда больше, да и от лестницы тянуло нехило, поэтому ощущались все минус тридцать, а то и еще меньше. Кройц благоразумно застегнул куртку.
- Николас! Ник! – демон потряс ангела за плечо, но тот отмахнулся и развалился плашмя на крышке, обнимая сундук.
Пока Роуд примерзал к первому сундуку, Алекс проинспектировал другой. Тут были какие-то шубы века эдак девятнадцатого. Предположительно соболиные.
- Ну и отлично, - констатировал ликвидатор, накинув на ангела одну из шуб, - считай, что это твоя доля с моего сундука.
Оставалась надежда, что в сундуке, на котором развалился Роуд, было что-то поценнее музейных шуб. Иначе странно, что старик Эстеро всегда носил с собой на шее ключ от этого странного «гардероба».

+1

25

Когда Глория, резво спрыгнув вниз, согласилась отдать все найденные сокровища за голову Кройца, а потом подмигнула ему и начала раздеваться - Николаса посетили смутные сомнения, что тут что-то не так. Во-первых, куда-то пропал сам демон… А ведь он может появиться в самый неподходящий момент и сорвать весь процесс скрепления договора. А во-вторых, Глория оказалась какая-то холодная и угловатая, будто вместо живой теплой девушки ему подсунули андроида какого. Или шкаф.
«Сундук!» - Николас выдохнул морозный воздух и сообразил, что ласково гладит бока сундука по высеченному на том узору. А на плечах его непонятная тяжесть.
«М-м-м, соболя!» - вот мех шубы был уже приятен, но что происходит-то?
- А где Глория? - ангел вопросительно покосился на Кройца, который опустошал второй сундук. И ведь вполне мог запихать в тот девицу. И похрен с ней, эту маньячку жалко совсем не было. А вот из-за уплывших из рук денег у ангела аж закололо в районе сердца. Да и вообще дышалось трудно и хрипло. И по нему будто мамонты потоптались, которые наверняка тут в вечных льдах захоронены.
- Хотя главное - с-с-сокровища где?! - Роуд переполошился, спешно подымаясь на ноги и открывая уже тот сундук, на котором лежал. Сверху оказались какие-то тряпки, похожие на старинные свадебные костюмы, и детские игрушки, и прочая муть, имеющая ценность только для маразматика Эстеро.
- Барахло… барахло… барахло! - Николас по очереди выкидывал все из сундука, начиная разочаровываться в этой поездке все больше. И денег на билеты потратил, и крови с энергией лишился, и чуть мумией не стал. И все из-за Алекса, который не поехал с ним сразу!
«То есть мне он сказал, что не едет, а сам поехал без меня?!!» - ангел аж забыл в сундуке ковыряться, с возмущением посмотрев на демона.
- Так, а что ты тут вообще делаешь? - и в этот момент руки его наткнулись на тяжелый сверток, так что Николас на время забыл о своем вопросе, выволакивая добычу на пол. В пожелтевшую льняную ткань с квадратными оленями оказалась завернута шкатулка. В которой что-то завлекательно гремело.
«Сокровища!»
Но пусть сначала демон скажет какого демона его в особняк вообще принесло!

+1

26

Откуда-то сверху слышался шум ветра и скрип стылых половиц. Видимо, они находились в подвале еще какого-то дома: сторожки или дома конюха. Но дома заброшенного судя по завываниям ветра.
Пока Кройц инспектировал свой сундук, Ник начал приходить в себя, подавая признаки жизни из-под шубы.
Он уже выглядел более-менее сносно да бредить перестал. И поинтересовавшись, где сокровища принялся проверять сундук, который только что обнимал.
Алекс с интересом следил за ангелом. Демон хоть и не надеялся разбогатеть за счет этого мнимого наследства,  все же от, ну например, пары-тройки слитков чистого золота не отказался бы.
Тем временем Николас увлеченно исследовал сундук, требуя от Кройца объяснений своего неожиданного визита в Лапландию.
- За тобой, дурнем, и приехал. Это надо же было рвануть в другую страну, даже не удосужившись узнать, что это за родственник такой у меня нарисовался.
Роуд, казалось, речью Алекса не воодушевился, во всяком случае, он всем видом своим словно говорил "ну а че тут такого?".
- Я позвонил отцу, выяснил, что никаких Эстеро в роду у нас не было и нет. А в архивах местного Дома указано, что последний Эстеро, который проживал в этом доме, окочурился в середине девятнадцатого века. Угадай, что из этого меня насторожило? – Кройц удивленно поднял брови, заметив находку Роуда: кроме тряпок в сундуке обнаружилась шкатулка, призывно звякнувшая своим содержимым.
- Интересно. Ну-ка подвинься, - Кройц приблизился, достал из внутреннего кармана куртки складной нож и, наклонившись, поддел крышку шкатулки лезвием, внутри что-то хрустнуло и крышка благополучно открылась.
Кройц не удивился бы будь там медные монеты, даже серебряные не вызвали бы удивления, но в шкатулке было золото.
- Ох ты ж..
Целая шкатулка золотых монет.
Учитывая вес шкатулки и сколько нынче на рынке драгметаллов стоит килограмм золота - тут вполне хватило бы на безбедную старость.

+1

27

- Хм, ну ладно, - версия, которую изложил Алекс, казалась вполне правдоподобной. Углубляться же в мотивы Кройца - себе дороже. Главное, тот не хотел кинуть его с наследством, а значит, можно и поделиться. Так что ангел, скрипя сердцем, позволил демону вскрыть его шкатулку. И тут «его» -  означало ангельское, а вовсе не демонское.
- А неплохо! - золото переливалось в свете фонарика, а потом на глазах стало тускнеть. И только Николас переполошился, что подделка-подстава-да чтоб этот Эстеро второй раз за такое сдох! - как понял, что это начинает сдавать телефон демона.
- Так, предлагаю валить - посвети кась туда, - махнул в сторону лестницы, заворачивая шкатулку в одну из тряпок. А потом поправляя шубу на плечах. Свет фонарика еле достал до люка в потолке, конечно, закрытого. Но хорошо, что деревянного и не походящего на металлический сейф. - И чур ты первый!
А то Кройц у него столько него энергии захапал, так что пусть отрабатывает! А чтобы демон его тут не забыл, Николас сверток с монетами, конечно, не отдал. И пока Алекс возился с люком, опять успело екнуть сердце, что они тут застряли навсегда, выход с мумией же обвален. И ангел даже начал обдумывать чудовищную мысль, что стоит поделиться с демоном еще энергией, чтобы тот все же проломал выход наружу. Но от этого реально начало заранее подташнивать.
Так что Роуд готов был Кройца просто расцеловать, когда что-то скрипнуло и сразу после этого сквозняк усилился. Демон резво выбрался наружу, сам же ангел присоединился к нему не сразу, не очень ловко взбираясь по лестнице под тяжестью шубы и золота.
- И что у нас тут? - с любопытством огляделся. Свет луны сквозь выбитые стекла освещал полную разруху в комнате. Точнее, все же заброшенность. То есть тут даже следов мародеров не было. Хотя кто в здравом уме сунется в такую глушь?
- Эм, Алекс, а ты как сюда добрался? Я то на санях… - ну не летел сюда демон же? Мысль как искать лошадей, так и расправлять крылья ангела совсем не грела. Первые с копытами, а вторые могут и не раскрыться.

Отредактировано Николас Роуд (01-11-2018 22:52:12)

0

28

Небольшой дом, в который вела лестница из подземелья, действительно, был заброшен. Здесь везде гуляли сквозняки, а ветер в печной трубе завывал так, будто норовил всему миру заявить о несправедливости своего бытия.
Кройц проверил телефон - сети тут все еще не было. Да и кому звонить? Вызвать такси? Да сюда не доедет даже внедорожник.
Кстати, сюда - это куда?
Не успел Алекс высунуться на улицу, чтобы проверить, где они очутились, как Николас опять озадачил немца вопросом.
- На северных оленях, Роуд! Что за допрос-то? На попутке я добрался. На попутке. Местный мужик до границы имения меня подвез, а дальше я хренарил по сугробам, чтобы задницу твою спасти.
Кройц с трудом открыл переметенную снегом входную дверь и вышел осмотреться. Впереди черной стеной стоял лес. На фоне светлеющего неба он выглядел как-то уж слишком фантасмагорично.
За домом оказался перекошенный деревянный сарай, в котором не было ничего кроме пары лопат да старой прогнившей телеги. С этой стороны просматривалось поместье старика Эстеро, а ближе к ним, метрах в ста, тянулось еще какое-то строение.
- Нужно как-то выбираться отсюда.
И под "отсюда" Алекс имел в виду не только старый заброшенный дом, но и страну в целом. Лететь было нельзя, в основном из-за лютого мороза и порывистого ветра. Стоит только расправить крылья, их тут же поломает. Но даже если с ветром и удастся кое-как справиться, то с обледенением оперения вряд ли.
По близости из обитаемых домов, опять же, лишь пресловутое поместье. Так что у них было два выхода. Или хреначить пешком по сугробам пока их кто-нибудь не подберет, сжалившись, или искать какой-то транспорт. Ну, учитывая в какой глуши они находились, транспорт явно гужевой.
- Тут в ста метрах от нас конюшня. Или что-то похоже на нее. В любом случае у нас не так много вариантов. Пешком-то мы далеко не уйдем.
Им крайне повезло. И не только потому, что буквально несколько минут назад они неожиданно нашли запрятанное стариком Эстеро золото, а потому, что Николасу нашлась шуба. Путь и не его фасона, зато она сводила шансы ангела окочуриться на морозе к нулю.
Сто метров по сугробам оказались ужасно сложными. Марш-бросок по пересеченной местности и то - легкая прогулка по сравнению с "не застрянь в сугробе и не обветри морду на морозе".
Дверь на конюшню оказалась открытой, навесной замок со вставленным в него ключом, сиротливо болтавшийся на железной дужке, ненавязчиво намекал, что кто-то тут есть еще кроме ангела и демона.
Кройц притаился за дверью, перехватив поудобнее обнаруженный тут же лом, используемый видимо для отбивания наледи с порога. В конюшне кто-то разговаривал, а учитывая, что ему не отвечали - разговаривал сам с собой.
- Это тот мужик что валялся на кухне, - Алексу удалось рассмотреть силуэт, - Вымани его сюда. Пока он эту придурочную не позвал.
План был прост: обезвредить конюха и угнать лошадей с повозкой или санями.

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [14.01.2017 - …] Ангел и демон в стране непуганых оленей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC