Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [29.11.2016] Тот, кто следит за тобой


[29.11.2016] Тот, кто следит за тобой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/t/DF8Aq.png

Время и место:
Дублин, конец ноября

Участники:
Братья Брент, Исбэйл Агата Хили, Алан Бирн

События:
Единорог и василиск решили объединить усилия, чтобы выследить подставившего Агату убийцу, но тот оказался находчивее...


Часть квеста Revenge
Продолжение квеста Охота на ведьм

Отредактировано Гаррен Брент (16-11-2017 20:17:45)

+1

2

- Еще раз повторю: это ошибка. Я не тот, кто вам нужен, - Гаррен упрямо наклонил голову и крепко сцепил руки на коленях. - Я их не убивал.
Детектив Гарды напротив него — высокий, худой, с глубокими тенями вокруг глаз и недельной щетиной — недоверчиво дернул уголком рта. Светловолосый парень, которого взяли сегодня, внушал определенные опасения: было в нем что-то настороженное, нервное, быстрое... и откровенно нездоровое. В том, как он говорил о неведомом убийце, который выбирает только определенных жертв — недобрых людей, как выразился парень — и который преследует конкретную девушку, работающую ведьмой. В пристальном холодном взгляде серых глаз, временами — ей богу! — выцветающих почти до белизны. В упорном молчании и той выжидательной, напряженной позе, которую задержанный сохранял уже несколько часов.
«Псих», - решил многоопытный детектив Уорд и сделал сооветствующую пометку. Работал он долго, и психов повидал немало, да и информация о парне вполне подходила такому образу: Гаррен Брент двадцати четырех лет, отец в принудительном порядке помещен в сумасшедший дом, у самого парня неполное среднее образование церковно-приходской школы, но зато полная голова фанатично-религиозных идей. Плюс большой город. Плюс работа грузчиком в торговом центре. Плюс какая-то явно больная влюбленность в некую «ведьму», о которой он постоянно говорил. Еще и не так крыша съедет.
- Могу я позвонить? - спросил псих, поднимая голову. До прихода детектива он несколько раз просил, но его игнорировали.
Уорд помедлил и кивнул, протянул телефон сквозь решетку, внимательно следя за парнем.

***
Гаррен сам не успел понять, как это произошло. Понял только одно: неведомый убийца и преследователь Агаты знал. Знал и успел сделать ход до них.
А ведь план был неплох. Они с Беллой условились встретиться в семь вечера, в квартале от памятной обоим церквушки. Если ловить убийцу — то на живца: ведьма должна была следить за потенциальной жертвой (по ее словам, очередная «та еще мразь»), ее неизвестный «доброхот» — за Беллой.
А Гаррен — за ним. Он не сомневался, что выследит: убийце было необходимо подойти вплотную к парализованной жертве, и даже если он необычайно быстр, выбранное единорогом и василиском место позволило бы Гаррену действовать неожиданно.
Но его арестовали раньше. Как раз тогда, когда он шел к месту встречи — скрежет тормозов, мигание полицейских огней, «руки за голову» и холод наручников на запястьях. Почти как в кино — если бы Гаррен любил кино.
Он не стал сопротивляться, хотя мог бы. Рассчитывал убедить их, что это ошибка, надеялся, что они поверят ему. Не поверили.
Его зафиксировала камера — около той самой ночной автостоянки, через пару минут после нападения на парня по имени Джек. И вот он уже три часа как в участке, терпеливо отрицал обвинения в убийстве... в убийствах. Сидел, разглядывая сменяющихся копов, пол под ногами и собственные руки, и медленно начинал закипать: дело близилось к ночи, ему не верили, а настоящий убийца все еще там, снаружи, на свободе. И если он знал обо всем этом — то уж постарается не совершать новых убийств, пока главный подозреваемый задержан. Или идеальный план — или донельзя идиотское совпадение.
Самое забавное, что ведь он и вправду мог бы совершать эти убийства — если бы не нашел Эриха. Если бы не встретил Самиру. Если бы не поговорил с Аланом Бирном. Если бы не выслушал Исбэйл. Если бы остался прежним фанатиком, выслеживающим зло по ночным подворотням.
Он и сейчас много чего мог бы — например, подавить волю кого-либо из своих конвоиров, заставить его отпереть решетку и выпустить единорога. Но это ни к чему бы не привело: их слишком много, и на всех его силы не хватит. К тому же, если они подозревают его, то ничто не помешало бы Гарде арестовать его и на следующий же день, но уже с попыткой бегства. А податься в бега он не мог по двум причинам: Эрих и Самира.
Был только один выход отсюда, который Гаррен смог мысленно найти, но для этого нужен был телефон.

***
Детектив Уорд ждал, откинувшись на спинку стула. Задержанный терпеливо слушал гудки — один за другим, с каменным, ничего не выражавшим лицом, только губы сжимались плотнее.
Белла не брала трубку. Ни после первого звонка, ни после второго.
Или он ошибся в ней — или убийца уже...
Гаррен нажал отбой, облизнул пересохшие губы, заставил себя успокоиться и кинул быстрый взгляд на детектива, перечеркнутого тенью решетки. Поразмышлял еще несколько мгновений и вновь принялся набирать номер, отчаянно надеясь, что Эрих окажется внимательнее.

Отредактировано Гаррен Брент (15-11-2017 13:11:15)

+2

3

Утром Агата проснулась с головной болью и смутными воспоминаниями о снах, где люди Икс учились в Хогвартсе. Линяли перьями всех мастей, обламывали друг другу рога и отрубали змее-василиску голову. Вот лучше не вспоминать, да.
Зато проснулась в своей постели! И дико удивилась, не обнаружив рядом с собой Гаррена. Ну а что - он симпатичный, она ваще красотка, чего время терять…
- Дура ты, Белла, нельзя мужика сразу после знакомства в церковь тащить! - то-то тот струхнул и сбежал. Ведьма села на кровати, похлопала себя по щекам и решительно направилась вершить подвиги. То есть умыться хотя бы. А потом приводить себя в порядок, потому как к вечеру она должна быть нетразима. Они же с единорогом пойдут ловить убийцу! А нельзя же ловить убийц без свежего маникюра и завивки.
Вот с этими мыслями она и провела весь день, то нежась в ванне с пеной, то зависая перед шкафом в нелегком выборе, что же надеть. А еще в салон красоты успеть же заскочить…
В общем, опоздала ведьма к месту встречи всего на полчаса и недоуменно огляделась. Гаррена видно не было. И если это такая дурная шутка, что он сейчас внезапно выпрыгнет из-за угла, - она его убьет. Ну ладно, только побьет. Но больно.
- Придушу-у-у… - через полчаса Агата поняла, что ее кинули. - Конь в пальто, выискался тут!
Сначала весь магазин ей разгромил, потом мозги запудрил, потом пообещал помочь - и в кусты. Струсил в последний момент. Белла обиженно поджала губы. Потом достала из сумочку помаду и зеркальце и поправила макияж.
Не пришел - так она сама справится! Сейчас пойдет и запарализует того мудака, который приманка. А потом сама спрячется неподалеку, дождется убийцы и…
«И позвоню 911,» - ведьма с щелчком захлопнула зеркальце и со злостью швырнула в сумку. То брякнуло о газовый баллончик. А Агата опять поджала губы, еще раз в последний раз оглянулась и решительно пошла к остановке.
Нет, ну как он мог ее так кинуть?!
И как после этого вообще верить мужикам?!
А звонить сама, она, конечно же, не будет. И все, никаких больше приключений - она дура, но не настолько! Может, и не было никаких убийств. А Гаррен ее просто разыграл. Но она даже думать не будет, зачем это ему понадобилось.
«Да, может, он сам всех и убил!» - а потом пришел к ней похвастаться. Или поиграться и заманить в ловушку. И теперь ждет, что она пойдет, как дурочка, продолжать начатое. Но не дождется! Она не пальцем делана и знает, когда стоит остановиться.
Так что Агата еще раз огляделась, вот в последний-последний раз, и запрыгнула в подошедший автобус, жалея о без толку потраченном макияже.

И когда через несколько часов у нее зазвонил телефон и она увидела, кто звонит, - мобильник чуть не полетел в стенку.
Ну уж нет! Она не хотела слушать его нелепых оправданий!
Проспал, ширинку заело, собака проглотила ключи от дома, искал недырявые носки… не дождался ее на месте будущего преступления и теперь выманивает опять.
«К черту всех единорогов!»
[info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/viewtopic.php?id=151#p22726">Потомок</a></b>, 27 лет<br> ведьма[/info]

+2

4

Уже неделю Эрих болтался в Дублине без дела. Работа не находилась, деньги заканчивались, настроение неумолимо падало. Пора было бы найти себе новую авантюру, чтобы не оказаться на мели, но доппель медлил – ничего интересного в голову не приходило и на глаза не попадалось. Зато Гаррен радовал: на работу ходил исправно (еще бы там нормально платили!), да и вечерами пропадать стал, и Эрих уже процентов на восемьдесят был уверен, что из-за женщины (может, перестанет наконец-то пускать слюни на мелкую племянницу Элги и найдет себе нормальную взрослую цыпу?).
В общем, доппель даже представить себе не мог, что брат, вместо того, чтобы стремиться к нормальной жизни, по уши вляпался в очередное дерьмище. Не подозревал, а потому и сотовый взял в весьма благодушном настроении.
Испортилось оно в одно мгновение.
- Гаррен, что происходит? Тебя арестовала Гарда? Прикалываешься? – Эрих нервно дернул глазом. В голове проносились картины одна краше другой, но все сводились к одному – чокнутый братец опять взялся за старое и бросился спасать мир от порождений зла. – Давай короче и по порядку! Ни хрена не понимаю, ты опять кого-то убил?
- Нет, - голос у Гаррена был мрачным и сухим, очевидно, говорить свободно он не мог. - Меня подозревают в убийствах, которые я не совершал, - он слегка помедлил, отчетливо понимая, что даже Эрих не мог бы в этом до конца ему поверить. - Клянусь тебе.
- Что произошло? Мне приехать? Под залог тебя выпустят? – завалил вопросами Эрих, до сих пор не зная, верить или нет.
- Приезжай, я не смогу объяснить всего по телефону. Не знаю, выпустят или нет, но... есть женщина. Она - свидетель того, что я этого не делал. Она может все подтвердить, но я никак не могу с ней связаться, - голос единорога стал еще более мрачным, если это вообще было возможно.
- Ну, млин, так и думал, что баба, - прошипел Эрих в трубку и отключился.
Взял со стула куртку и отправился ловить такси.
На дорогу ушло около получаса. Еще столько же, чтобы узнать, что Гаррена и в самом деле задержали  из-за убийства, причем не одного! Эрих аж присвистнул – стоило отвлечься, как братец развернулся со своим возмездием и очищением по полной программе.
И все же что-то не клеилось…
Эрих подумывал было перекинуться и вывести глупого Единорога из участка. Но пока людей было слишком много, да и после подобной выходки  пришлось бы сразу валить из Дублина и ему самому, и Гаррену, так что пока Эрих решил не прибегать к крайним мерам и попробовать выслушать брата – все «за» и «против», а там уже что-то решать.
Свидание ему разрешили, но со скрипом – после хорошего внушения, что сделать это необходимо.
Гаррена привели еще через пять минут ожидания, одного и без наручников - уже хорошо. Патрульный остался было маячить в углу, но после совместного взгляда обоих Потомков (судя по взвинченности единорога, тот использовал внушение, в кои-то веки не задумываясь о моральной стороне такого поступка) осоловело свел глаза к переносице и вышел.
При виде брата лицо Гаррена озарилось неподдельным облегчением.
- Слушай, времени у нас немного, - без предисловий начал он, садясь напротив доппеля и сцепляя пальцы, - я хочу выйти отсюда, оправдавшись, иначе жизни нам не будет. Недели три назад я наткнулся на труп на автостоянке. Я его не знал, но почувствовал рядом Существо. Как мы. И решил, что мужчину убило Существо...
Рассказывал единорог быстро, но четко, стараясь не пропускать деталей - как заинтересовался убийствами, а затем и таинственной женщиной, как выследил ее, опросив ее клиентов, и как пришел к выводу, что она невиновна. Слегка сбился лишь тогда, когда дошел до рассказа о погроме в лавке Беллы, совместной попойке и походе в церковь - щеки чуть порозовели, но Гаррен договорил до конца, как есть.
- Мы с ней хотели встретиться сегодня и поймать того, кто ее преследует и хочет повесить на нее все это. Но повесили на меня. И теперь она не отвечает, - он покачал головой, - я опасаюсь, что с ней что-то случилось...
Эрих слушал молча, не перебивая, даже смеяться над походом в церковь не стал.
- А если эта твоя василиска тебя и подставила? – задал он вопрос, когда Гаррен закончил рассказ. – Расскажи-ка про ее способности подробнее.
Гаррен помедлил.
- Я думал об этом, - признался он. - Но все-таки хочу верить, что Белла говорила правду. Надо... видеть ее, чтобы понимать. Это не сыграешь, - врать единорог умел из рук вон плохо, но зато хорошо чувствовал фальшь в других. - Она потеряна и испугана, но опасна, если смотреть на нее прямым взглядом. Может парализовать, она это и делала с теми жертвами. Сама говорила, что может убить, но только тех, у кого слабое сердце, или младенцев. Ей лучше не смотреть в глаза - я был в темных очках, когда пришел, и сама она их носит.
- Здорово, - пробубнил Эрих. – Ты думаешь, что «нет», но может и «да», просто тебе не хочется в это верить. И еще очки темные напялить – погода как раз – солнышко, ни облачка! – он выдохнул и перешел ко второй части разговора. – Как мне тебе помочь? Хочешь, попробую вывести?
- Об этом я тоже думал, - отозвался Гаррен. - Но тогда придется уезжать, а я не хочу. И потом... Эрих, я же правда решил начать все с начала. Старался не думать обо всем... ну, о том, что занимало меня раньше. Хотел жить, как все. Честно, - он посмотрел перевертышу в глаза, не отрываясь. - Я и Белле хотел помочь. Я хочу быть честным, и чтобы мое имя очистилось без лжи и внушений. Поэтому лучше найди ее. Она сможет подтвердить, что я невиновен. Я надеюсь, - после небольшой паузы добавил единорог, но особой уверенности в его голосе не было. - Хочу хотя бы знать, что она в безопасности, и до нее не добрались. И еще, Эрих...
Гаррен опустил глаза и еще крепче сцепил переплетенные между собой пальцы.
- Не говори Самире... если сможешь. Хорошо?
- Не скажу.
На остальное доппель не ответил. Вроде и хотелось верить Гаррену, но слишком странно звучал его рассказ. Зачем кому-то подставлять Единорога? Да и вообще, знает ли тот кто-то, что связался с Потомком? Эрих бы поставил на то, что Василиска все и подстроила для каких-то своих целей (например, чтобы самой избежать наказания), но доверие к ней брата сбивало с толку. 
- Давай ее имя и адрес, пойду узнаю, что там, - Эрих поднялся. Свидание пора было заканчивать, пока никто не допер, что позволил не по своей воле.

Магазинчик Агги Эрих нашел довольно скоро – Гаррен хорошо описал, как к нему добраться. Но, к сожалению, встретила доппеля не Василиска, а табличка, что лавочка закрыта. Да и на самом деле было поздно – Эрих сам не знал, что хотел сейчас увидеть. Более верно было бы вернуться утром, чтобы застать хозяйку или кого-то из работников, чтобы узнать ее адрес – Единорог такой мелочи, конечно же, не знал.
Но что-то заставило доппеля остаться.
Вскрыть бы замок – он хотел заполучить адрес этой Агги прямо сейчас, и в документах магазинчика тот наверняка есть! Вот только стопроцентно подключена сигнализация.
Эрих задумчиво присел возле двери, разглядывая замочную скважину и гадая, открыть или пойти поискать другой путь – окна или черный ход.

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Основная игра » [29.11.2016] Тот, кто следит за тобой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC