Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)


Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

   Открытие двери было даже не глотком свежего воздуха - это было целое цунами этого самого воздуха, от радости можно было задохнуться! Фаолан готов был расцеловать Итана немедленно, но увы, паренек уже юркой рыбкой нырнул в открывшийся проем и оказался далеко от цепких рук Фао.
   Он замешкался, прислушиваясь к подозрительной тишине за дверями в спортзал, приглядываясь - не мелькнет ли во взрезанной молотом дыре та, чужая тень. Но было тихо. Подозрительно тихо, если не учитывать шум, который создавали сами ученики этого распрекрасного, престижного и конечно же "самого безопасного" интерната! Вот только что-то охрана не торопилась на вопли ужаса и зов о помощи (или шум в неположенном месте в неположенное время, тут уж как посмотреть)... А это значило, что дубы-охранники просто-напросто в сговоре с этим чуваком, который вздумал немного покрушить школу и попугать молодежь! Или же охране просто плевать. Или... От картин передушенных и выложенных рядком охранников Фаолан постарался поскорее отмахнуться - такого просто не могло произойти! Не в этой жизни, не в этой реальности, не с ним, в конце-концов!
- Если это шутка такая, то она слишком затянулась. - Недовольно заворчал было О'Райли, выбираясь из раздевалки. Он чувствовал себя идиотом - повестись на развод о какой-то крови, каком-то чуваке с молотом... Наверняка это все Итан и Шон подстроили со своими дружками! Захотели, понимаешь ли, крутость показать и пощекотать нервы!
   Вот только зависшая в воздухе Ким никак не желала вписываться в объективную реальность. Как не вписывалась в нее Ким, с размаху полетевшая в стену и оставившая на ней часть волос, кусочек кости и... Да, у Кимми таки были мозги, что бы там ни наговаривали злые языки.
- М-мать вашу... - И без того раздраженный желудок замутило еще сильнее, когда до Фаолана долетел запах свежей крови, предательски дрожащие коленки так и норовили размякнуть окончательно, а внутренности словно сговорились стать наружностями и только остатки силы воли не позволяли им совершить своеобразный побег из организма перепуганного ангела. Фаолан сам не заметил, как тихо попятился назад и попытался вжаться в стенку. Нырять обратно в жуткую раздевалку ой как не хотелось, да и покидать внезапно ставших такими близкими ребят тоже было не с руки. Но что они могли сделать против невидимого противника?! Или же его кто-то видел?
- Валим скорее! - Одними губами прошептал Фао, едва расслышав сам себя. Нужно было выбираться из школы, ставшей в один момент местом убийства и своеобразным смертельным лабиринтом. Вот только все они, четверо, прекрасно знали каждый уголок этого здания!
[icon]http://s5.uploads.ru/4xYGO.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Ангел</a></b>, 16 лет<br>прихиппованный школьник[/info]

+3

22

- О боже... обоже-обоже-обоже! - Ирис оторопело наблюдала, как ее давняя соперница Кимми Керн, приподнятая за белокурую шевелюру чем-то (или кем-то?!), чего она не могла рассмотреть, визжит и извивается. На краткий миг глаза Кимми расширились до невообразимых размеров, и лицо стало удивительно беззащитным.
Ровно за секунду до того, как превратилось в кровавую кашу.
Ирис почувствовала, что с силой впилась зубами в собственный кулак, пытаясь не сорваться на оглушительный визг, словно то, что убило Кимми, могло обратить на нее внимание в этом случае. Сердце бешено колотилось.
Только не сюда, только не надо, только не смотри сюда..!
Очертания существа, убившего Кимми, медленно проявлялись — до этого Ирис не видела убийцу, и теперь всего лишь на несколько мгновений успела рассмотреть огромную, согнувшуюся фигуру, тяжелый молот, с глухим стуком раз за разом опускавшийся на месиво, оставшееся от головы Кимми.
Та же тварь, что стучалась из спортзала? Или разные?
Этот хруст и запах крови были невыносимы. В происходящее не верилось. Но если она спит — то почему никак не проснется?
И как один и тот же сон мог присниться сразу пятерым? Вернее, уже четверым...
Шепот Фао вывел из ступора. Бежать! Это было правильно. Бежать подальше от кошмара, от убийцы-маньяка и вообще от школы.
Безумный псих с молотом поднял голову, и в темных очертаниях смазанного лица проступили два ярких желто-оранжевых огня — его глаза. Он смотрел теперь прямо на них и медленно поднимался, поворачиваясь всем корпусом.
- Бежим! - Ирис схватила Шона за рукав, подтолкнула Фао к запертой на щеколду двери в спортзал, с третьего раза, срывающимися руками, подняла ее и толкнула дверь. Не может же эта дрянь быть в двух местах одновременно, и если она здесь, значит в спортзале...
Пусто.
Все это время тварь-из-коридора неумолимо надвигалась, и Ирис успела заметить, как тяжелая фигура прошла сквозь ближайшую скамью в раздевалке, как сквозь воздух, даже не заметив препятствия. Все это она заметила уже мельком, выскакивая из спортзала и набирая такую скорость, которую не развивала даже во время экзаменационного пробега в группе поддержки.
Стук ее подошв и бега ее товарищей по несчастью и их срывающееся дыхание эхом разносились в пустых коридорах школы.
В одном из них мелькнула человеческая фигура, и Ирис затормозила было, но удар сердца спустя сообразила, что это Росс, уборщик.
- Росс! - завопила она, и тот остановил тележку, в изумлении обернувшись на группу запыхавшихся, потных подростков с перекошенными от ужаса лицами.
- Чт.. чт-то с вами? - выговорил он. Росс был невысокого роста, сутулый, с соломенными волосами, свисавшими ниже ушей неровными прядями. Говорил он немного и тихо — из-за заикания. В своем мешковатом сером комбинезоне и с неизменной тележкой, он обязательно стал бы объектом насмешек, но большая часть учеников, как ни странно, относились к нему лояльно: Росс не выдавал курильщиков возле спортзала, знал кучу коридоров и мест в школе, где можно было бы спрятаться от бдительного ока директрисы или учителей и под настроение мог угостить пивом.
Ирис с разбегу остановилась, уперла руки в колени и задохнулась, пытаясь отдышаться и больше всего боясь, что ее вырвет прямо ему под ноги.
[status]Папина принцесса[/status][icon]http://sa.uploads.ru/zo1ST.jpg[/icon][info]Демон, 16 лет, школьная оторва[/info]

p.s.

вроде где-то обсуждали, что уборщик - и есть тот, кто вызвал мужика с молотом? =))

+3

23

Это все было как в чертовом кино. В тех фильмах ужасов, когда Фредди забирается к сексуальным блондинкам в сны, когда Джейсон надевает маску и топает к каким-нибудь тупым подросткам по аккуратным подстриженным лужайкам. Это все было как по сценарию в этой тупой Америке, куда Итан не хотел бы возвращаться никогда.
Но сейчас...
Сейчас он лежал на полу, не в силах подняться и даже сказать что-либо, когда Шон кричал Кимми, когда снова образовывался этот чертов призрак (а как иначе-то его назовешь, если он вот так проявляется где попало? Это, мать его, не галлюцинация. Это определенно не галлюцинация! Это черт знает что! Это... прямо сейчас хватает тупую блондинку и по всем канонным сюжетам разносит ей башку. Сначала в стену, а потом...
Потом Кимми падает совсем рядом с Итаном, который все еще никак не может заставить себя подняться: он замер, как перепуганный кролик, и надеется, что его не заметят, если он не будет двигаться. Он отмер ровно в тот момент, когда совсем рядом с ним, явно не замеченным по каким-то причинам, на голову уже мертвой девушки опустился молот. Он услышал все: и свист грозного оружия в воздухе, и, казалось бы, заторможенные крики товарищей, наблюдавших за происходящим, и хруст черепа Ким, и хлюпание и чавканье раскуроченного мозга, и следом удар тяжелого молота о мраморный пол через другую височную кость, и тихий скрип осколка лобной о шершавый темный металл.
На лицо снова попадает красная жидкость. Но теперь это не краска.
Он видел все словно в замедленной съемке, как обычно бывает, а потом...
"Бежим" - это слышится на периферии сознания чистым шепотом во внезапно нависшей тишине.
О'Ши поднимает голову, когда фигура выпрямляется. Товарищи бегут, а Итан... встречается взглядом с жуткими глазами этой неизвестной и неестественной твари. Контакт длится доли секунд, но парень видит и чувствует это иначе. А следом он открывает рот в попытке заорать, пятится и пытается встать одновременно, подскальзываясь ладонями на растекающейся крови, почти поднимается, скользит, снова падает, разворачивается и бежит следом. Бежит сначала не туда и видит эту тварь где-то впереди, в конце коридора, мгновенно разворачивается и бежит обратно, и снова не туда. Снова тварь появляется перед ним словно из ниоткуда. В голове проносится протяжная мысль, что, кажется, он следующий, перед внутренним взором проскальзывает отсутствующее лицо матери, а потом он заворачивает в спортзал, когда остальные уже пробежали. Он шарахается в сторону, когда тварь опять появляется неподалеку подморгнувшей лампой на том самом месте, где он видел его в прошлый раз. Чувство, что его здесь и сейчас целенаправленно преследуют и загоняют, стараясь отдалить от остальных, как делают это львы на охоте, не оставляло. И потому Итан сцепил зубы и рванул за остальными еще быстрее.
Он догнал их, когда тихий и, в общем, безобидный уборщик, с которым они, кажется, всегда находили общий язык, спрашивал, что с ними.
Здесь и сейчас, при горящем свете и добродушном глуповатом уборщике все казалось несуществующим. Вот только стоило О'Ши опустить глаза на руки, как он сразу забыл о существовании слова "безопасность".
- Нам надо выбраться отсюда. Позвонить в полицию! Твою мать! - он снял рюкзак с плеча (как тот все еще оставался на нем?!) и принялся рыться в нем, достал свой сотовый, - сука! Сел! Тут, блять, чертовщина...
А через секунду он поднял глаза и снова увидел эту тварь за спиной растерянного и недоумевающего мужчины. Но на этот раз представление было только для Итана. По крайней мере, никто больше не орал и не предлагал бежать. А потомок бы предложил, если бы прямо сейчас у него ком в горле не застрял. Потом тварь пропала, а Итан продолжил смотреть в пустоту за спиной уборщика.
- Ч-что т-там? - тот даже обернулся недоуменно, - в-вас п-проводить д-до к-к-комнат?
Кажется, он решил, что вся компания просто успела ширнуться чем-то в раздевалке, пока никто не видит. И, кажется, приход они словили знатный.
А Итан сглотнул, в эту секунду услышав в голове свой собственный голос: "Убей... убей их всех!"
[nick]Итан О'Ши[/nick][status]зубастое чудовище[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ynFrW.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/viewtopic.php?id=381#p68933">ПОТОМОК</a></b>, 16 лет <br>  школьный изгой[/info]

+4

24

Пока неслись по пустым коридорам школы, Шон успел порядком запыхаться и сам. Вот тебе и спортсмен! Или он так от страха? Сердце готово было выскочить из груди, и все больше хотелось поверить в то, что все происходящее нереально – нет призраков, никого не убили, а он сам сейчас спокойно дрыхнет на матах в раздевалке, прогуливая занятия. Проснуться бы…
Но не просыпалось ни в какую. Сон тянулся дальше.
Полегчало малость, когда дорогу перегородил школьный уборщик. Ну, хоть кто-то поможет!
- Там человека убили! – рявкнул Шон, пока Итан искал сотовый в рюкзаке. – Вызывайте полицию! Быстрее! Кимми… Ей башку о стену разнесли!  - он хотел было добавить про призрака, но вовремя спохватился. Скажет – и все испортит – не поверят. И сам бы не поверил, поэтому и других мог понять.
Телефон Итана не работал, как и у всех остальных. Еще одна чертовщина. Но взгляд О'Ши настораживал даже больше чем отсутствие связи. Смотрел Итан за спину Росса, не мигая, завороженно… Уборщик, тоже заметив это, даже обернулся, но ни он, ни кто-либо еще не увидели ничего странного – пустой коридор – не более. Как ни старался Шон, даже намека на призрака там не рассмотрел, видимо, тот обосновался в районе спортзала и дальше своих владений не выползал.
- И нет, мы не обдолбались! – сразу расставил все точки над i Коннолли. – И даже не пили! И там труп!
Росс помолчал, что-то соображая в своей тупой голове. Шон бы не удивился, если б оказалось, что тот сам сейчас ширнулся или выкурил косяк-другой – мужик часто бывал в неадеквате, который обычно списывали на слабоумие и последствия пьянства, которым Росс страдал еще до того, как закодировался и устроился на работу в школу.
- П-п-провож-жу и в-вызову… п-полицию, - в конце концов, вынес вердикт уборщик.
- Обещаешь?
- Т-точно.
Шон хотел было возразить, что не надо никуда провожать, а вызвать необходимо поскорее, но лишь махнул рукой. Они и так сделали, что могли -  сообщили. Дальше - забота профессионалов. Наверное, сейчас самым лучшим было успокоиться и пойти отдохнуть.
- К черту, пусть сами разбираются, - он взял Ирис под локоть. – Идем. Мы – не Гарда и ловить психов не обязаны,  - и склонившись к уху девушки, тихо добавил, чтобы не расслышал Росс: – У меня есть бутылка виски.
Они направились к выходу из школы. Росс упорно шествовал позади со шваброй наперевес что-то бормоча себе под нос.
- Эй,  мы сами дойдем! – обернувшись, крикнул ему Шон. – Гарду лучше вызывай!
- П-пров-вожу, - упорно стоял на своем мужик.
Ну, и хрен с ним. Спорить с дебилом  не хотелось: если не вызовет вовремя, и его тоже прибьет маньяк, то мир немного и потеряет.
- Фао, Итан, - Коннолли махнул рукой парням, - забегайте сейчас ко мне в комнату. Есть разговор.
Про виски при Россе не скажешь, но он понадеялся, что о смысле приглашения и так все догадаются.
[nick]Шон Коннолли[/nick][status]...[/status][icon]http://s56.radikal.ru/i154/1703/50/673e1c0d4452.png[/icon][info]демон, 16 лет[/info]

+3

25

   Поворот, еще один, другой, кровавая полоса на разлинованном белой краской поле спортивного зала... Фаоланом владела лишь одно желание - оказаться как можно дальше от необъяснимого ужаса, который, казалось, дышал прямо в затылок и наступал на пятки, омрачая непонятным смрадом и холодом воздух вокруг себя. Бегущие рядом товарищи совершенно не занимали О'Райли сейчас, когда ему дороже всего была собственная шкура. И, к тому же, это они были во всем виноваты! Не будь Ирис с ее плакатами, Итана и Шона с их обнимашками и разговорами о трупах - фиг бы он, Фао, вляпался во всю эту паранормальщину! Боже, будто ему жить было скучно без всего этого дерьма...
   Остановка получилась внезапной и не очень-то мягкой, стремясь не столкнуться с МакКензи, юноша вильнул в сторону, нелепо запнулся о собственную ногу и пребольно ударился коленкой и ладонями о бетонный пол. Недоумевающему уборщику на этот  раз хотелось дать в морду: нашел время заикаться и блеять что-то про комнаты. Еще бы директору обещал заложить в кои-то веки! Скривившись от боли и машинально вытерев руки о джинсы, стряхивая с ладоней мелкие частицы песка и какого-то мусора, Фаолан недобро зыркнул на "менеджера чистоты" и поспешил присоединиться к группе товарищей по несчастью, даже не вспомнив о том, что еще пару минут назад готов был скормить их неведомому маньяку ради сохранения собственной шкуры.

   Отконвоированный в жилой корпус, Фао сразу же направился в комнату Шона. Только сейчас, оказавшись подальше от смертоносного ужаса, маньяка с молотом и кровавого месива, в которое обратилась голова Ким, О'Райли смог мыслить более-менее здраво и устыдиться своих порывов. В конце-концов, ребята были ему знакомы, да и вообще помогли, по сути, сбежать из ловушки-спортзала, а значит, спасли ему жизнь. Как-то неправильно было подставлять их под руку маньяку тогда и делать вид, что ничего не произошло - сейчас.
   В комнате Шона Фао тут же залез в маленькую аптечку и, устроившись поудобнее на кровати, заливал свои царапины перекисью, морщась от легкого пощипывания и бросая редкие взгляды на других подростков.
- Что это, черт возьми, было?! - Ойкнув от очередного неловкого движения, переспросил он, надеясь в глубине души, что его все же разыгрывают, что сейчас из-за двери с веселым улюлюканьем выйдет Кимми и все просто поржут над доверчивым и впечатлительным О'Райли. Увы, время шло, но ничего подобного не происходило. - Откуда это... этот вообще вылез? Шон, эй, ты там что-то про труп говорил, с ним было... то же, что и с Ким, да?
[icon]http://s5.uploads.ru/4xYGO.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Ангел</a></b>, 16 лет<br>прихиппованный школьник[/info]

Отредактировано Фаолан О'Райли (15-11-2017 19:09:40)

+3

26

Наличие у Шона виски не то, чтобы сильно успокоило. Но все же в сочетании с другими факторами — более уравновешенным, чем они, Россом и его дебильно-будничным внешним видом, обещанием вызвать полицию и во всем разобраться, и главное, отсутствием до усрачки жуткого призрака, выбившего из Кимми ее блондинистые мозги, — сделало свое дело. Ирис кивнула, вытерла нос и слегка сомнамбулически потащилась вслед за Коннолли к его комнате.
В конце концов, когда тебе шестнадцать, виски все-таки серьезный аргумент. Да и, наверное, когда тебе больше — тоже.
Росс топал и гремел ведром позади них всю дорогу до Шоновой комнаты, и пару раз, невольно оборачиваясь на него (попробовал бы кто-то не обернуться на резкие звуки, когда его только что преследовало неведомое стахоебище!), Ирис замечала странный, рассеянный взгляд, который уборщик кидал по сторонам. Как-то не слишком было похоже, что он собирается вызвать полицию.
А с другой стороны, это ему оттирать всю кровищу и мозги из спортзала. Вот тогда сразу поверит, и орать будет — они и из жилого корпуса отлично услышат.

Ирис молча плюхнулась на кровать Шона, не снимая ботинок, поджала под себя ноги и отрешенно уставилась на то, как хозяин комнаты выискивает заветную бутылку, завернутую в старый джемпер и убранную подальше под кровать. Как Коннолли умудрился протащить ее, оставалось загадкой — но с другой стороны, он и в лагере всегда находил...
Черт возьми! Тут только что неведомый мужик размазал по стенке Кимми Керн и еще парочку человек, а она думает, где Коннолли взял виски! Это точно шок — Ирис слышала о таком.
- Давай, - она взяла из руки Шона протянутый стакан и, запрокинув голову, разом осушила до дна. Молча протянула демону за новой порцией. Нажраться сейчас казалось самым верным решением.
- Это был маньяк-убийца, - пробормотала она, когда дыхание слегка восстановилось после виски. - Мы все его видели. Так ведь?
Ирис поочередно обвела взглядом товарищей по несчастью — испуганного Фаолана, Шона, по обыкновению прячущего неуверенность за бравадой и Итана...
Что-то с ним было не так. Вернее, с ним в принципе все было не так, начиная от дурацкого свитера и заканчивая остатками красной краски возле ушей, но сейчас вид у О'Ши был еще более ошалелым, чем обычно. Тоже, наверное, шок.
- Итан! - Ирис пощелкала пальцами перед его лицом. - Проснись! Тут творится какая-то херня, и что-то никакой полиции я не слышу, - МакКензи встала и нервно прошлась по комнате. Усидеть на месте было слишком сложно. - Нахрен, я звоню отцу. Не хочу больше сидеть в одном помещении с каким-то психопатом...
Она сунула руки в карманы толстовки, накинутой на топик, но телефона там не оказалось. Даже когда Ирис стащила ее и вывернула наизнанку. Даже когда раздраженно швырнула на пол и подопнула кроссовком.
Видимо, сегодня все решило пойти не так.
[status]Папина принцесса[/status][icon]http://sa.uploads.ru/zo1ST.jpg[/icon][info]Демон, 16 лет, школьная оторва[/info]

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC