Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)


Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

   Открытие двери было даже не глотком свежего воздуха - это было целое цунами этого самого воздуха, от радости можно было задохнуться! Фаолан готов был расцеловать Итана немедленно, но увы, паренек уже юркой рыбкой нырнул в открывшийся проем и оказался далеко от цепких рук Фао.
   Он замешкался, прислушиваясь к подозрительной тишине за дверями в спортзал, приглядываясь - не мелькнет ли во взрезанной молотом дыре та, чужая тень. Но было тихо. Подозрительно тихо, если не учитывать шум, который создавали сами ученики этого распрекрасного, престижного и конечно же "самого безопасного" интерната! Вот только что-то охрана не торопилась на вопли ужаса и зов о помощи (или шум в неположенном месте в неположенное время, тут уж как посмотреть)... А это значило, что дубы-охранники просто-напросто в сговоре с этим чуваком, который вздумал немного покрушить школу и попугать молодежь! Или же охране просто плевать. Или... От картин передушенных и выложенных рядком охранников Фаолан постарался поскорее отмахнуться - такого просто не могло произойти! Не в этой жизни, не в этой реальности, не с ним, в конце-концов!
- Если это шутка такая, то она слишком затянулась. - Недовольно заворчал было О'Райли, выбираясь из раздевалки. Он чувствовал себя идиотом - повестись на развод о какой-то крови, каком-то чуваке с молотом... Наверняка это все Итан и Шон подстроили со своими дружками! Захотели, понимаешь ли, крутость показать и пощекотать нервы!
   Вот только зависшая в воздухе Ким никак не желала вписываться в объективную реальность. Как не вписывалась в нее Ким, с размаху полетевшая в стену и оставившая на ней часть волос, кусочек кости и... Да, у Кимми таки были мозги, что бы там ни наговаривали злые языки.
- М-мать вашу... - И без того раздраженный желудок замутило еще сильнее, когда до Фаолана долетел запах свежей крови, предательски дрожащие коленки так и норовили размякнуть окончательно, а внутренности словно сговорились стать наружностями и только остатки силы воли не позволяли им совершить своеобразный побег из организма перепуганного ангела. Фаолан сам не заметил, как тихо попятился назад и попытался вжаться в стенку. Нырять обратно в жуткую раздевалку ой как не хотелось, да и покидать внезапно ставших такими близкими ребят тоже было не с руки. Но что они могли сделать против невидимого противника?! Или же его кто-то видел?
- Валим скорее! - Одними губами прошептал Фао, едва расслышав сам себя. Нужно было выбираться из школы, ставшей в один момент местом убийства и своеобразным смертельным лабиринтом. Вот только все они, четверо, прекрасно знали каждый уголок этого здания!
[icon]http://s5.uploads.ru/4xYGO.jpg[/icon][info]<b><a href="http://demonovod.rusff.ru/">Ангел</a></b>, 16 лет<br>прихиппованный школьник[/info]

+1

22

- О боже... обоже-обоже-обоже! - Ирис оторопело наблюдала, как ее давняя соперница Кимми Керн, приподнятая за белокурую шевелюру чем-то (или кем-то?!), чего она не могла рассмотреть, визжит и извивается. На краткий миг глаза Кимми расширились до невообразимых размеров, и лицо стало удивительно беззащитным.
Ровно за секунду до того, как превратилось в кровавую кашу.
Ирис почувствовала, что с силой впилась зубами в собственный кулак, пытаясь не сорваться на оглушительный визг, словно то, что убило Кимми, могло обратить на нее внимание в этом случае. Сердце бешено колотилось.
Только не сюда, только не надо, только не смотри сюда..!
Очертания существа, убившего Кимми, медленно проявлялись — до этого Ирис не видела убийцу, и теперь всего лишь на несколько мгновений успела рассмотреть огромную, согнувшуюся фигуру, тяжелый молот, с глухим стуком раз за разом опускавшийся на месиво, оставшееся от головы Кимми.
Та же тварь, что стучалась из спортзала? Или разные?
Этот хруст и запах крови были невыносимы. В происходящее не верилось. Но если она спит — то почему никак не проснется?
И как один и тот же сон мог присниться сразу пятерым? Вернее, уже четверым...
Шепот Фао вывел из ступора. Бежать! Это было правильно. Бежать подальше от кошмара, от убийцы-маньяка и вообще от школы.
Безумный псих с молотом поднял голову, и в темных очертаниях смазанного лица проступили два ярких желто-оранжевых огня — его глаза. Он смотрел теперь прямо на них и медленно поднимался, поворачиваясь всем корпусом.
- Бежим! - Ирис схватила Шона за рукав, подтолкнула Фао к запертой на щеколду двери в спортзал, с третьего раза, срывающимися руками, подняла ее и толкнула дверь. Не может же эта дрянь быть в двух местах одновременно, и если она здесь, значит в спортзале...
Пусто.
Все это время тварь-из-коридора неумолимо надвигалась, и Ирис успела заметить, как тяжелая фигура прошла сквозь ближайшую скамью в раздевалке, как сквозь воздух, даже не заметив препятствия. Все это она заметила уже мельком, выскакивая из спортзала и набирая такую скорость, которую не развивала даже во время экзаменационного пробега в группе поддержки.
Стук ее подошв и бега ее товарищей по несчастью и их срывающееся дыхание эхом разносились в пустых коридорах школы.
В одном из них мелькнула человеческая фигура, и Ирис затормозила было, но удар сердца спустя сообразила, что это Росс, уборщик.
- Росс! - завопила она, и тот остановил тележку, в изумлении обернувшись на группу запыхавшихся, потных подростков с перекошенными от ужаса лицами.
- Чт.. чт-то с вами? - выговорил он. Росс был невысокого роста, сутулый, с соломенными волосами, свисавшими ниже ушей неровными прядями. Говорил он немного и тихо — из-за заикания. В своем мешковатом сером комбинезоне и с неизменной тележкой, он обязательно стал бы объектом насмешек, но большая часть учеников, как ни странно, относились к нему лояльно: Росс не выдавал курильщиков возле спортзала, знал кучу коридоров и мест в школе, где можно было бы спрятаться от бдительного ока директрисы или учителей и под настроение мог угостить пивом.
Ирис с разбегу остановилась, уперла руки в колени и задохнулась, пытаясь отдышаться и больше всего боясь, что ее вырвет прямо ему под ноги.
[status]Папина принцесса[/status][icon]http://sa.uploads.ru/zo1ST.jpg[/icon][info]Демон, 16 лет, школьная оторва[/info]

p.s.

вроде где-то обсуждали, что уборщик - и есть тот, кто вызвал мужика с молотом? =))

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Альтернатива » Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC