«Риан, не ожидавший от бабки такого финта так удивился, что на пару минут даже перестал чихать и шмыгать носом - о перевертышах он слышал, но никогда не встречал, да что там! Риан и вовсе считал их выдумками...»

"Все зло от бабок"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!


Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Каан МакОсху, демон, 69 лет


Каан МакОсху, демон, 69 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/tumblr_m7svk4d1qn1qa16yvo1_250.gif
Hudson Leick

Каан МакОсху
Демон

69 лет, 08.11.1947

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: каре-зеленый

˟ Цвет волос/длина/тип: блонд длиной чуть ниже плеч, крупной волной, от влажности начинают виться, тонкие

˟ Рост/вес/телосложение: 157 см, 45 кг, астеническое

˟ Отличительные особенности: три шрама на животе с левого бока от ножевых ранений, несколько полос-шрамов на предплечьях от резаных ран. Крупный шрам на колене после хирургического вмешательства.

Каан - хрупкая девушка, которой на вид дашь не больше 30 лет. Да и то для них она очень неплохо сохранилась. У нее длинные тонкие музыкальные пальцы (вернее пальцы настоящего хирурга, но какая же разница?), узкие ладони и запястья. Однако милой ее можно назвать разве что издалека и с фотографий. Выражение ее лица часто намекает собеседнику на его личное скудоумие, многие жесты могут показаться грубыми.
Ей вполне доступны и женственные наряды (благо, вкус есть), и походка от бедра и все, что причитается настоящей женщине, но она уже довольно давно забросила это далеко и надолго.
На работе она обычно в юбке и даже на высоких каблуках так, словно ее клиентам есть дело до ее внешности. А в жизни Каан можно встретить в чем угодно. Даже в пижамке по дороге в ближайший магазин.
В сырую и слишком холодную погоду ощутимо хромает и каблуки не носит.


Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Родилась в Исландии, в городе Акюрейри.
На данный момент имеет ирландское гражданство. По новым документам место рождения: Ирландия, Слайго

˟ Род деятельности:
Патологоанатом, криминалист

˟ Владение языками:
Английский, ирландский, исландский - в совершенстве. Французский, американский английский и немецкий - свободно. Нидерландский, норвежский - читает и переводит. Знает все, что можно знать о латыни.

˟ Семейное положение:
Не замужем. Никого нет. Одна, как перст.

Основная информация:
Когда-то ее звали Криструн Аусмарсдоттир.
Она родилась 8 ноября 1947 года. Три года назад Исландия, наконец, отвоевала полную независимость от Дании. Ее отец, Аусмар Йоуханнессон, демон, служитель органов правопорядка Исландии, был в целом хорошим и очень душевным человеком. Погиб в автокатастрофе на скользкой дороге, когда Криструн было шесть. Мать, Бригитта Бьярниссдоттир - человек, кандидат исторических наук, немного политический деятель. Ребенком Бригитта после смерти мужа занималась крайне мало. В основном, она нанимала ей учителей и на этом забота заканчивалась. Но девочке было, в общем, даже хорошо.
Криструн была не просто умным ребенком - она была вундеркиндом: впитывала знания, как губка, интересовалась всем, чем возможно. Папа, пока был жив, рассказывал ей про ангелов и демонов, и она уже тогда знала, что, может быть, тоже демон, как папа. И ее это вполне устраивало. Даже хотелось тоже иметь крылья. И летать. Это, правда, не было все равно главным в жизни. После гибели отца стало еще менее важным, потому что демоническая сущность, как выяснилось, от смерти не спасает. И тогда какой же в ней смысл?
Так и жили: мать в политике, дочь в науке.
Инициация прошла незаметно. Ну… как незаметно? У вас когда-нибудь крылья резались? Нет? Ну так вот это невозможно не заметить от слова “совсем”. Однако матери было плевать, а Криструн привыкла все делать для себя сама. Так же сама нашла себе учителя, который помог ей осознать свою нечеловеческую сущность. Сама все переживала и не ждала, что кто-то будет жалеть и поддерживать. Точно так же сама всегда болела свои болезни, ходила по врачам, принимала решения.
Выучившись в школе, она поступила в медицинский университет. Когда пришло время выбирать специализацию, ушла в хирургию. Ладно, это смешно. Криструн и всего одна специализация! Она полноценно училась на две специализации, получала повышенную стипендию и этим и жила. Тем более, что кроме науки на тот момент ей мало что было нужно.
С матерью они разошлись сразу после окончания девушкой школы, и больше Крис о ней не вспоминала.
На последнем курсе познакомилась с ангелом. Он был не первый ангел в ее жизни, однако зацепил своей неординарностью и способностью развеселить даже такое мрачное и забитое существо, каким была Криструн. Он был на два года младше, учился на психотерапевта.
После института ей сразу предложили работу в госпитале в Рейкьявике, как лучшей студентке не только потока, но и нескольких последних лет. Хорошая зарплата, предоставленное жилье - и вот они с Магнусом съезжаются. Он живет у нее, она работает, поступает снова в университет, получая следующее высшее образование.
Они вдвоем загораются идеей найти рецепт бессмертия, но не знают, с чего начать. Он верит в артефакты, а она в науку.
И все же их жизнь казалась Криструн идеальной: они обитали вместе, скрашивали одиночество друг друга, отлично общались и спорили на интересные темы. Они искали философский камень, учились, работали… их не беспокоила возможность детей и необходимость жениться.
Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что Магнуса это все очень даже беспокоит. Мало того, за всей своей активной научной и рабочей жизнью Крис даже не заметила, что ее благоверный имеет за душой не самые хорошие качества. И еще меньше - он завел интригу на стороне. Он вопреки правилам начал отношения с одной из своих пациенток и, поскольку сам был слегка не от мира, в итоге сам стал подопытным в чужих руках.
Для Криструн все изменилось, когда ей было уже 37 лет. Она имела за плечами три высших, получала четвертое, была лучшим хирургом в госпитале, искала путь к бессмертию и… оказалась очень несчастной женщиной.
Вечер начался вопросом: “Почему у нас нет детей?” - а закончился несколькими ножевыми ранениями, переломом ноги, реанимацией и арестом.
Магнус был арестован и осужден за попытку убийства. А Криструн заработала еще одну психологическую травму и, как только выписалась из госпиталя и завершился суд над Магнусом (он клятвенно обещал выйти и закончить дело, к слову), пришла в исландский Дом просить помощи. Она обещала сделать что угодно, только бы ей помогли переехать, сменить личность и дать спокойно жить и работать дальше.
Так в  1986 году в Слайго появилась Каан МакОсху, выпускница, патологоанатом. Ей скинули в документах несколько лет, сменили дату рождения, дали время освоиться и выучить языки, прежде чем отправить в условно свободное плавание, а потом, пока она не понадобилась со своими исследованиями, оставили в покое.
В 2007 году она переехала в Дублин (еще небольшая правка в отношении года рождения) и устроилась на работу патологоанатомом и криминалистом. И снова ее тянет учиться, изучать, исследовать. Она все еще верит, что будущее в совмещении науки со сверхъестественным.
А еще она не верит в мужчин, женщин, ангелов, демонов. Но, в общем, они в этом не виноваты.

Характер
Каан - загадка. Тот самый кексик, в котором много изюминок. Вот только мало кто будет рад такому кексику. И таким загадкам, в общем, тоже. Эта женщина - социопат, который умеет держать свои руки под контролем. Она хорошо понимает, что не такая уж и сильная, чтобы распускать руки, зато ничего не мешает ей отпускать на волю язык. Она предпочитает говорить начистоту, не любит лесть, редко понимает нечестные комплименты и не делает таких сама.
Чувство юмора у нее вполне наличествует. Не всегда общепринятое, но все-таки существующее. Часто играет в капитана Очевидность и классического математика в стиле “где мы? - в воздушном шаре”.
Каан не любит, когда ей намекают на ее рост (потому часто носит высокие каблуки), на ее хрупкость, на то, что она женщина. Всегда до последнего пытается сама открывать “эти треклятые банки”, сама готова чинить бытовую и сантехнику. Вообще самостоятельность для нее крайне важна. Она не любит зависеть от других людей, но ей нравится, когда что-то зависит от нее.
Она не умеет налаживать контакты с людьми и, главное, с детьми. Зато она шикарный широкопрофильный специалист, к которому можно обратиться по любому медицинскому и не только вопросу.
Она любит учиться, изучать, познавать, но считает человеческую (и не только человеческую) душу потемками. Не сильна в психологии и предпочитает продолжать ничего оттуда не знать. Меньше всего ей хочется сойти с ума на почве чужих психических расстройств, как это сделал ее бывший.
А так в целом неплохая девочка. Наверное.


Дополнительно
˟ Планы на игру: пока сильно глобальных планов у меня нет. Хочется поиграть персонажа, хочется посмотреть ее поведение, развить его.
Будем работать над интеграцией науки в волшебное и искать путь к бессмертию. Если кому пригодимся с этим - будем только рады.
˟ Связь с игроком: пока ЛС. Если вдруг сконтачим с кем-то особо, я выдам свои контакты лично

Пример игрового поста:

В первые секунды новичок мнется. Точно так же... почти точно так же, как до этого мялся сам Макс, услышав, что поедет на задержание с новеньким. И ладно, если бы к ним перевели хотя бы матерого детектива. Но нет! Да парень совсем недавно из академии! Да таким надо еще пару лет сидеть и заполнять бумажки за старших, прежде чем отправлять их на боевое задание. Впрочем, этот не первый. Потом писульки будут его ждать. Но для начала ему предстоит нюхнуть пороху с самым неадекватным созданием отдела. Всё-таки его коллеги обладают уникальным чувством юмора. Такое можно приобрести только в этом богом забытом отделе.
Парниша получает в руки ордер, Лау тяжко выдыхает сизый вонючий дым и идёт.
По пути в голову закрадывается предательская мысль, что он зря, наверное, собирается разрешить тому сесть за руль. И когда Доджсон сообщает, что получил права в том году, Макс только убеждается в этом. Конечно! Он мог бы догадаться и раньше. Этот милый мальчик совершенно во всем новичок. Это нормально, он и сам такой был. Но...
С досады вампир перекусывает сигаретный фильтр, что держит в зубах, ловит недокуренную сигарету в ладонь, тушит её в кулаке и выбрасывает в ближайшую по пути ёмкость, не глядя ни на ладонь с ожогом, ни на округлившиеся глаза хозяина ёмкости. Этим-то ублюдкам в гетто не ехать за бешеным убийцей.
Он не отвечает на вопросы, пока они не добираются до машины. Он садится на переднее пассажирское сиденье, задницей чуя, что пожалеет о том, что не сам сел за руль. Ничего, он должен дать парню шанс. Может, он не так уж и плох, как уже успел подумать о нем Лау.
- Поехали уже, - скалится вампир, добывая солнечные очки и цепляя их на нос, называет адрес дома, где прячется их цель. А там, хрен знает, в какой квартире. У этих тварей там стайный образ жизни, пока они прячутся. И, главное, закон джунглей, когда они бегут: каждый сам за себя. Остается надеяться, что у их парня нет настоящих друзей.
Пока Доджсон задвигает речь о том, как он дошёл до идеи о вервольфе, Лау достает пистолет и проверяет, насколько хорошо он начистил его сегодня, а потом по привычке надевает перчатки и меняет одни патроны на точно такие же. Всегда опасается, что в пистолете холостые или изжившие себя. Паранойя, не меньше. Для вампира - совершенно нормальное состояние.
- Вся эта хуерга, - соощает он, щелкая затвором, - должна лежать в багажнике этой колымаги.
Он говорит, конечно, о намордниках, цепях, черных очках на резинке и прочей садо-мазо атрибутики их паранормального дела.
- Но меня не огорчит, если их там не будет, - он прицеливается на отражение закатного солнца в окне высотки, не кладя палец на курок, делает вид, что стреляет, и гадко ухмыляется.
Пистолет ложится обратно, открывается окно, и снова добывается пачка сигарет. Максу кажется, что они едут слишком медленно, но он терпит. Он сам виноват, что дал шанс.
- Эта тварина, - вампир никогда не питал теплых чувств к клыкстым любого рода. К себе, в общем, тоже, - разорвала к чертям молочника. Парень просто принёс молочка к дверям, а потом - ХРЯСЬ!!! - Макс делает неуместное в машине резкое движение, - и он уже разорван пополам! А я эту суку до того опрашивал как свидетеля. От нее несло псиной, но она хорошо прикидывалась бедной овечкой.
Потом он закуривает, некоторое время молчит, нервно наблюдая за тем, какие машины они обгоняют, и сообщает:
- Макс, - это его имя, да. И его совершенно не беспокоит, что они только познакомились. К нему прилипают только клички в стиле "упырь", но так его называть обычно себе дороже. Этот парень всё время забывает, что у человека нет такой скорой регенерации, а сломанные пальцы сильно мешают работе, - круто, да? У меня есть имя.

+2

2

2013 год

[16.08.2013] Следствие по телу - рассматриваем трупы с Джоном Риорданом
[17.08.2013] Где же, мать ее, кружка?! - пьем горькую с Джоном Риорданом после того, как выдаем ему результаты экспертизы о смерти его брата

2015 год

[23.08.2015] Будь проклят тот день... (с) - чиним машины с Джоэль Вехтер

2016 год

[10.06.2016] Чему вас только учат в этих ваших Академиях?! - зашиваем раны с Давидом Кларком
[28.08.2016] Величайшая тайна  - рассматриваем трупы с Аланом Бирном
[02.09.2016] Потерянные в морге - идем искать воров с Александром Кройцем в МОРГ.

Альтернатива

Роман Григорьевич, а можно я домой пойду? (с) - шестнадцатилетние Итан, Шон, Фаолан и Ирис спасаются от маньяка-существа-призрака в школе-интернате им. Святого Патрика

Отредактировано Каан МакОсху (26-10-2017 12:09:23)

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Каан МакОсху, демон, 69 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC