https://68.media.tumblr.com/4a29922b6e30aae24d6224b2b962491c/tumblr_nm11471uEb1rzus27o3_r1_400.gif
Xavier Samuel

Мэттью Сайрус Фоули
Человек

14 августа 1993, 23 года

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: темно-карие

˟ Цвет волос/длина/тип: темно-русые/средней длинны/прямые

˟ Рост/вес/телосложение: 178 см/72 кг/нормостеническое

˟ Отличительные особенности: живая мимика, вечный беспорядок на голове и несколько мелких шрамов на теле
В повседневной жизни отдает предпочтение свободному стилю одежды и удобству - футболки, рубашки, джинсы, кеды или ботинки - то, что можно найти в его шкафу. Однако для официальных мероприятий не брезгует классикой. Галстуку предпочитает бабочку. Носит солнечные очки и плетеный браслет на правой руке. Много и часто курит.

Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Родился в Ирвинге (Техас, США). В дальнейшем семья переехала в Нью-Росс, Ирландия в связи с рабочими перспективами отца. Многим позже Мэтт перебрался в Дублин. Гражданство все еще американское.

˟ Род деятельности:
Помощник арт-дилера и торговца на черном рынке

˟ Владение языками:
Английский, ирландский

˟ Семейное положение:
Холост

Основная информация:
Мэтт вырос в приемной семье, но не испытывал недостатка в родительском внимании. Его опекуны были порядочными людьми и несмотря на то, что помимо него воспитывали двух родных детей, не делали разницы в отношении - все было хорошо, по-крайней мере до того момента, как глава семьи покинул дом ради другой жизни, оставив жену воспитывать потомство в одиночку. На тот момент Мэтту исполнилось пятнадцать, а сестрам было по семь лет, и он взял на себя обязанность за ними приглядывать, пока мать, никогда ранее не обременяемая каким-либо трудом, кроме домашних хлопот, пыталась заработать на жизнь. А когда наступила совсем тугая пора – Мэтт и сам подрабатывал после или вместо уроков - с тех пор и впредь со школой у него не заладилось.
Заправки, кафе, раздача листовок или небольшие курьерские поручения – сначала, дальше – уличное вымогательство и мелкие кражи вкупе с подходящей для этих дел компанией ребят, возникших на горизонте в тот самый подходящий момент. Простой, казалось бы, способ обзавестись наличными - пара плотно или не очень набитых карманов в  общественном месте, где легко затеряться среди толпы, - и заметно более прибыльный легального заработка. Мэтт был ловок и у него это получалось куда лучше, чем у соратников. Все казалось забавной игрой, где он сам устанавливает правила и меняет их так, как удобно, каждый раз продвигаясь на новый уровень. И вот, спустя несколько лет, парень уже чувствует себя повзрослевшим и опытным, разобравшимся со всеми отягощающими обстоятельствами вроде последнего школьного класса, обладая навыками более прокачанными, чем в самом начале и готовым на аферы масштабов покрупнее, чем потрошение чужих кошельков с мелочью. Воодушевленный подобными порывами своего юношеского разума Мэтт принимается за воровство и манипуляцию банковскими картами. Но все оказалось не так гладко, как того желалось, и ситуацией заинтересовались правоохранительные органы, сцапав двух из его подельников за решетку. Тогда Мэтт испугался  – он не планировал и не хотел посвящать свою жизнь камере, чудом или быстротой реакции избежав рока своих друзей.
Требовался иной выход, думал он, прозябая в маленькой квартире в Нью-Россе, но и возвращаться "опять за парту" в каком-нибудь колледже, к заправочному промыслу или просиживанию штанов в затхлом закутке соседнего магазина ни интереса, ни выгоды для него не было. Ему двадцать один, и он хочет добиться большего, поэтому принимает решение вернуться к былой деятельности уже самостоятельно - без лишнего груза и обязательств перед другими, считая данное дело перспективным в умелых руках. Он отправляется в Дублин и оседает там на некоторое время, выясняя благодаря нескольким прежним связям о том, кто мог бы стать для его крючка выгодной рыбешкой, имеющей при себе, по сведениям, нечто ценное и сулящее неплохую сумму, если суметь доставить эту вещицу определенным людям. Разумеется о том, что это за предмет и какую историю он несет Мэтт не знал, но внешнее описание, компактный размер и приблизительная стоимость ему были известны. Это было ново, но достаточно для того, чтобы рискнуть -  думал парень, даже не подозревая о том, с каким оглушительным треском провалятся его планы, в ходе которых он познакомится с Кейном, оставшись обязанным ему своим спасением и на которого он станет работать следующие несколько лет, постепенно обретая наконец какую-то определенность в своей жизни.

Характер
Мэтт - парень неплохой, далеко не глупый и способный, как показывает практика и небезызвестные тесты на общее развитие, однако жизненные обстоятельства развели мосты между ним и образованием, позволив лишь кое-как закончить школу, что, впрочем, и без того казалось чудом при учете всех упущенных занятий и возможностей.
Открыт и общителен (но не болтлив), Мэтт обладает достаточным количеством знакомых и приятелей, однако действительно близких людей, не столько по крови, сколько по духу не имеет, а доверяет с большой буквы "Д" на данный момент лишь Кейну.
Любопытен, но в силу специфики своей работы вынужден держать это качество в узде. Скептик, верит лишь в материальное, то есть в то, что можно потрогать или хотя бы увидеть (наяву, а не во сне). Призраков, демонов и прочую нечисть считает выдумками всяких паранормальных телеканалов.
Спокоен и терпелив, Мэтт старается держать под контролем все свои эмоции и мысли. Уделяет внимание рабочим мелочам, а вот бытовыми частенько пренебрегает, даже не пытаясь тратиться на них здесь и сейчас, когда можно потом - позже, может быть завтра, если завтра он вернется домой, а не увязнет в работе или где-нибудь еще.
Ответственность и быстрота реакции - два его преимущества, такие же важные способности, как умение появляться в нужное время в нужном месте и делать то, что говорят, закрывать глаза в те моменты, что этого требуют, и держать язык за зубами, просто выполняя свою работу.

Дополнительно
˟ Планы на игру: основная цель - продвигаться по карьерной лестнице и добиться положения в жизни, открыть для себя Существ и может еще чего, что сейчас не лезет в мою голову
˟ Связь с игроком: ЛС, а там посмотрим

Пример игрового поста:

с какого-то реала

Я сидел неподвижно, уставившись в одну точку где-то на дальней стене и лишь изредка скользил зрачками то по медленно падающему вниз сигаретному пеплу, то по лицу рядом сидящего мужчины, с пристальным взглядом которого старался не встречаться. В этой небольшой, прохладной комнате я, наверное, выглядел нелепо, и дело тут вовсе не в обстановке - скорее в недавней ссоре, после которой я, как минимум, должен был уйти. Но почему-то остался.
Боже, да что я здесь забыл?
Я медленно сжал и разжал кулак и, повторив эту процедуру несколько раз, глянул на разбитые костяшки пальцев. Крови не было, но все равно болело. Это раздражало. Сам виноват, конечно, но сегодня он меня просто довел. Сильнее обычного. Не знаю, что меня так взбесило - его слова, которые жалили, словно взбешенные пчелы или сам факт того, что он пытался меня остановить?
Если бы кто-то спросил, что значит для меня этот, находившийся в паре сантиметров о моего кресла, человек, я бы промолчал. На этот вопрос я не знал ответа, да и не пытался его искать, ибо всегда довольствовался свободным течением событий, регулируя его лишь тогда, когда это было выгодно мне самому. Я ни о чем не задумывался - не желал забивать себе голову лишним.
Да, признаюсь, мне нравилась эта щенячья привязанность, нравилась податливость и то выражение глаз, с каким Джим смотрел на меня каждую нашу встречу. Нравилось его тело, внешность, но внутренний мир не интересовал совершенно. Я тешил свое самолюбие дурацкими выходками, наслаждался властью, словно римский император. Я не думал о его чувствах, хотя понимал, что морально убиваю; но так же я осознавал, что он сделает все, о чем бы я не попросил, и эгоистично этим упивался. Доставлял ли мне удовольствие тот факт, что я нахожусь в роли кукольника? Что я, человек, недавно вступивший в официально "взрослую" жизнь, никогда не страдающий от нехватки внимания, оказываю такое влияние на взрослого мужчину? Безусловно. Но постепенно это удовольствие начало перерастать во что-то другое - было ли это раздражением, усталостью от навязчивости или же собственная совесть давала протесты против моего лицемерного поведения?
Если подумать, то мне всегда были интересны лишь те, кто внимания на меня не обращал. Мне нравилось добиваться - это словно игра, в которой я должен пройти все уровни, преодолеть всевозможные препятствия и достать то сокровище, которое хотел больше всего остального - этакий Марио в пластмассовом королевстве. А в нынешней ситуации не приходилось прикладывать кучу усилий - жертва сама шла на капкан.
Я ведь даже не умел привязаться к кому-то надолго просто потому, что никогда не получал этого от других. Да, в моей жизни всегда было много людей, вторгающихся внезапно или же умышленно, но неизменно покидающих мою линию судьбы через какой-то промежуток времени. Я это понимал и старался не привыкать, да даже если б и захотел, то не успел бы. Утратил ли я вследствие этого ту человечность, нужду в ком-то, что свойственна многим? А, может, просто решил не подпускать к себе никого слишком близко? Тоже вариант.
Как бы то ни было, сейчас я понимал: что-то пошло не так. В плохом для меня смысле.
Не зная, что сказать и сделать, я снова затянулся сигаретой, чувствуя, как яд, медленно заполняя мои легкие, постепенно успокаивает. Я вообще часто злился, поэтому много курил, стараясь не задумываться о побочных действиях никотинового антидепрессанта.
- Я не понимаю тебя.
Этот нарочно, с усилием сдержанный голос словно вывел меня из бессознательного сна - задумавшись, я совсем позабыл, что нахожусь в этой комнате не один. Слегка повернув голову в сторону Джима, я нахмурился. "Когда ты, черт возьми, меня вообще понимал?", хотел было сказать я, но не успел, ибо на меня обрушился поток, казалось бы нескончаемых, обвинений.
- Не понимаю, что ты думаешь, что ты делаешь. Скажи мне! Я не могу тебя дождаться, -  в другие дни ты сам «радуешь» меня своим присутствием, когда заваливаешься нежданным гостем, под мою дверь в час ночи весьма в нехорошем состоянии, моральном или физическом! А больше чем пару раз от тебя до первого этажа спиртным несло! Я даже удивился, как ты умудрился не ошибиться квартирой и добрые мои соседи не вышвырнули тебя на улицу у подъезда за непрезентабельный видок!
С каждой его фразой я хмурился все больше и больше, постепенно начиная раздражаться.
Собираясь ответить я и рта не успевал раскрыть, ведь в его тираде не было ни одной паузы, в которую я смог бы вставить свое чертово оправдание.
- Да заткнешься ты или нет?,- взбешенный подобным обстоятельством и его словами, я вскочил с места и, что бы не накинуться на Джима и не заткнуть его собственноручно, с силой пнул кресло, отчего ушиб ногу и разозлился больше прежнего, - ты меня никогда не понимал и не поймешь. А я ведь к тебе возвращаюсь, рано или поздно возвращаюсь, чертов ты идиот, но тебе все мало! -  орал я как сумасшедший. Наверное, мои сладкозвучные трели слышали даже в соседнем квартале. Но успокоиться я никак не мог. Раньше я часто выходил из себя, но сегодня было что-то другое. Его поведение, слова, попытки ограничить мою свободу и вся ситуация в целом взбесили меня страшно, - Меня достали твои упреки, слышишь? Достали! Не много ли ты просишь? Если я такой хреновый, вали ко всем чертям, я тебя не держу и тебе это прекрасно известно.
Я стоял напротив него и тяжело дышал, хватая ртом воздух. Мои кулаки были сжаты так, что пальцы до крови впивались в ладони. Наверное, со стороны все это выглядело безумным. Раньше я думал, что ничего не испытываю к этому человеку, но я ошибался. Невозможно испытывать столько эмоций к безразличному. Я всегда боялся привыкнуть к кому-то, боялся почувствовать что-то большее, чем желание просто потрахаться. Боялся, что эти мои опасения когда-нибудь сбудутся. Ведь влюбленность, как я всегда считал, делает человека слабым, поэтому  и собирался бороться  до последнего, ибо не хотел, не хотел от кого-то зависеть.
Пусть сегодня я уступлю самому себе, поддавшись этому минутному порыву, но впредь я сделаю все, чтобы этого не повторилось.
Я не должен быть слабым.

Отредактировано Мэттью Фоули (25-06-2017 22:32:37)