«Выход, выбранный Шаннахи, вёл через маленькую затхлую часовенку. Даже странно было встретить настолько давящее и неприятное место в современном монастыре.»

"Take me to church"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [16-17.09.2016] Не пойман - не вор


[16-17.09.2016] Не пойман - не вор

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Роджер признался на удивление быстро. Не то чтобы ее это разочаровало, но Шанти рассчитывала на долгие препирательства, угрозы пожаловаться на них руководству Дома или еще что-нибудь в том же духе, а вышло… Странно все это. С другой стороны, им же проще. Или нет? Роджер Тамс, человек, которого она знала не один, год убил человека. Ладно, не совсем человек, но сути это не меняет. И все же, после того, во что превратилось тело Джона…
Очередной приступ дрожи удалось сдержать только благодаря словам Николаса. Вот уж кого моральные терзания ни разу не волновали. На его стороне был явно немалый жизненный опыт и обретенный благодаря ему  цинизм. А вот нервный смешок при взгляде на содержимое бардачка сдержать уже не удалось: кроме обычных наручников там и правда оказались меховые, причем мех был гламурно-розовый.
Подходить к Роджеру Шанти и сама не собиралась - все же голова на плечах у нее имеется, вместе со здравым смыслом. Правда она не очень понимала зачем арестовывать мальчишку? Он-то тут причем?
- Вы с ума сошли?- подняв наручники Роджер Тамс перевел взгляд на ликвидатора.- Я же все сказал. Зачем вам мальчик?
Губы Леона скривились, а пальцы сжались в кулаки. Шанти обеспокоенно на него покосилась – мальчика, кажется, начало потряхивать.

0

42

- Ну не оставлять же несовершеннолетнего в лесу одного, - Николас даже не стал пожимать плечами, чтобы не отвлекаться. - Роджер, будьте паинькой и не усугубляйте ситуацию. И застегните наручники на сыне. И на себе. Только медленно и красиво. То есть не дергаясь. Мы знаем, что вы за Потомки, так что…
А вот, наверно, зря он упомянул о последнем. Так как управляющий угрюмо нахмурился, а мальчишка вдруг взвизгнул, переходя в рык и меняясь в лице на нечто клыкастое и с шерстью.
- Леон, беги! - Роджер бросился вперед в дурной попытке защитить сына. Хотя Николас стрелять в ребенка на глазах двух свидетелей, конечно, не собирался. Ну, то есть пока тот сам не нападет. А Леон с чего-то оказался послушным сыном и рванул в лес.
- Ну охренеть теперь! - ангел с легкостью отскочил от Тамса и перевел дуло пистолета уже на него. Благо старший из Потомков обращаться ни в кого не вздумал.
- Не стреляйте! Он не виноват! Он… просто ребенок!
- Угу, и как теперь ловить это чудо-ребенка по кустам? - самому Николасу это не сдалось вот совсем.
- В палатке в аптечке снотворное, - Роджер поник плечами. - Я за ним в приют и поехал. И не уследил.. но Леон должен был оставаться в машине! А тут эта блондиночка, Джон огрызнулся… и Лео просто снесло крышу. Это просто гормоны! - нерадивый папаша нервно переминался с ноги на ногу.
- А вот про гормоны в Доме будете рассказывать. Особенно если пацан сейчас кого в лесу загрызет.
- Да нет тут никого… я потому сюда сына и привез, - на управляющего было бы жалко смотреть, если бы Роуд умел испытывать такие эмоции.
- Наручники, Тамс! Шанти, звони в Дом, надо лес прочесать. А я не летаю, - а пускать ангелицу в погоню за клыкастым, неумеющим держать себя в руках Потомком - так себе идея.

Отредактировано Николас Роуд (30-03-2018 02:45:18)

0

43

Решение Ника казалось разумным, мальчику и правда нечего делать в лесу одному. Хотя… можно было довезти его до дома и сдать с рук на руки матери – вряд ли она не имела представления, кем являются ее муж и сын. Нет, такое тоже бывало, но достаточно редко. С другой стороны… От попыток просчитать все возможные варианты ум за разум заходил. И все же, это ее работа, да и Нику сейчас совсем не до того.
Когда мальчишка рванул в кусты Шанти не сдержавшись выругалась. Впрочем, не она одна, что радовало. А уж после слов его отца, тем более. Кусочки головоломки сложились в единое целое и картинка вышла… Неприятная, хоть и не удивительная. С молодыми Потомками подобное случалось. Иногда. Например, когда родители считали себя самыми умными и способными со всем справиться самостоятельно пренебрегая занятиями в Доме и курсами психологической и прочей поддержки для таких вот юных дарований. В первую очередь виноват в случившемся был Роджер Тамс, а потом уже его сын. Вины в убийстве с него это не снимало, но все же…
Шанти вздохнула. Соваться в лес за перепуганным клыкастым подростком желания не возникало, в этом смысле она хорошо понимала Ника. И вообще, они нашли убийцу, а его поимкой пусть Дом занимается. А ей еще разбираться с делами приюта и искать несчастных кошек. Предстоящая неделя обещала выдаться"веселой".

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » История » [16-17.09.2016] Не пойман - не вор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC