« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [30.09.2016] Проклятое наследие


[30.09.2016] Проклятое наследие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Время и Место:
30 сентября 2016, пятница


Участники:
Алан Бирн, Хиллари Брукс


Предупреждения:
возможна ненормативная лексика и сцены насилия

https://68.media.tumblr.com/tumblr_m19az8Z2Pa1qh591po1_500.png
10-13° С, переменная облачность

« О том, как важно не терять бдительности »

+1

2

   Дела Алана, казалось, наконец-то начали приходить в норму. Возвращались в город высланные на лето в лагеря инструкторы и Координаторы, новые лица в Доме примелькались и наконец-то перестали привлекать к себе лишнее внимание, даже неприятности, свалившиеся, как всегда, внезапно, постепенно распутывались, раскрывая причины, их породившие.
   Одной из таких неприятностей Алан решил заняться сам, наконец-то свалив обязанности руководства на плечи вернувшейся на свое законное место Наставнице Кэтрин Маклир. Точнее, это сама Кэтрин настоятельно попросила Бирна закончить одно небольшое дело перед тем, как демон отправится в небольшой отпуск. На первый взгляд все было до смешного просто...

- Мисс Брукс, вот вы мне и нужны! - буквально лучась оптимизмом в кабинет вплыл Алан и нетерпеливо постучал пальцами по столу, мельком приметив какой-то из знакомых отчетов. Наверное, следовало попросить Хиллари прислать к нему кого-то из Ликвидаторов или отмахнуться и перенаправить его внимание на какого-нибудь скучающего Координатора, однако... - Отправитесь со мной, считайте, что у вас полевые работы.
   Им обоим не помешало бы развеяться, а поездка за город, пусть и по делам Дома - хоть какая-то смена окружения. К тому же Хиллари выглядела такой бледной, ей точно не помешал бы свежий воздух!
- Итак, мы едем в Фордстаун. - Торжественно объявил демон, выдавая молодой женщине ее билет и лучась жизнерадостной улыбкой. До отправления поезда оставалось немного времени, солнце то и дело приятно прогревало воздух и землю, даже людская толчея вокруг не вызывала раздражения. - Это маленькое поселение... Ох, не буду вас обманывать, это настоящая дыра! Несколько ферм, живописные рощицы, огромные поля... Кстати, там выращивают хорошие тыквы.
   Прошелестевший по рельсам поезд мягко остановился, впуская в свое металлическое нутро пассажиров. И только когда Алан и Хиллари заняли свои места, демон, наклонившись вперед, продолжил свой рассказ.
- Наставница Маклир сказала, что к нам должен был прибыть агент из Дома в Корке, они пересеклись с ним по дороге, но Маклир прибыла в Дом, а он - нет. Ходили слухи, что он сильно чем-то заинтересовался на болотах Герли, но на связь не выходил. Наверняка влип в неприятности и отсиживается где-то на фермах или в полицейском участке, если такой в деревеньке той имеется. Вернемся еще засветло, дай Бог.
   Городской пейзаж за окном довольно скоро сменился привычными холмами, покрытыми, как лишаем, зелеными остатками травы. Из-за этого каждое путешествие казалось бесконечным, увозящим если не в другую страну, то в некую сказку. Вздохнув, демон перелистнул от корки до корки попавшийся под руку журнал и без сожалений отложил его в сторону.
- Я не уверен до конца, но мне могут потребоваться ангельские силы. С вами люди ведут себя... спокойнее. Хм, мисс Брукс, у нас же никто больше не стремился сбежать к болотам? По делу или по собственной инициативе - неважно, лишь бы все были на месте и на связи. Не хотелось бы лезть в грязь еще и за нашими нерадивыми оперативниками.

+2

3

Конец сентября не представлял из себя чего-то особенного. И, в отличие от той же середины сентября, не манил ни странностями, ни опасностями, ни приключениями. Хиллари чувствовала вновь окружающую вязкую рутину, уже больше привычно выполняя основные организационные вопросы. Это было в прошлом году, это случилось в позапрошлом, это же будет и в следующем. Бытовые дела не сильно ярче светили, пусть иногда и прерывались звонками одного стихийного бедствия в человеческой форме. Но обычно не связанное с работой время, вне Дома, было наполнено разве что интернет-перепиской, чаем и мурчанием под боком.
Секретариат снова шуршал, что, по слухам, вернулась аж сама Кэтрин, великая и неуловимая.
Хиллари Наставницу дома воспринимала скорее как что-то мифическое. Да, секретарь сама видела первое лицо Дома, правда скорее мельком, чем по более серьёзным вопросам. По серьёзным вопросам на территории Дома существовал Алан Бирн. Кэтлин Маклир и ее работа по внешним вопросам, в глазах Хиллари была ближе к политике. Или маркетингу. И то и другое - какая-то неуловимая магия. Всё при потребности подписи Самого Главного документы оказывались либо в кабинете патера, либо крайне аккуратно и очень красиво рисовались
В секретарских кругах быть такой же как она хотела каждая вторая. Хотя при этом ко всемогущим скорее приписывали патера. А кумиров и вовсе выбирали себе среди отдела безопасности, именуя последний в последнее время не иначе как цветником по качеству мелькающих там интересных мужчин.
Появление Наставницы в Доме приписывалось к Событиям, но никак не меняло качество и яркость жизни сотрудников. Но давало новую тему для обсуждения на кухне, куда без этого.
Погруженная в размышления и привычную работу, Хиллари практически проморгала появление главной действующей силы. И, возможно пропустила бы, не обратись Алан Бирн к ней самостоятельно.
От внезапности толстушка чуть снова не смешала два отчета, что слишком быстро и крайне небрежно были кинуты двумя сотрудниками отдела новому начальнику.
А после и вовсе пришлось аккуратно отложить уже сделанную работу, чтобы действительно не выронить или не смешать документы снова. От удивления. Полевые работы у Хиллари могли биться с чем угодно, но не с ней самой. В ее случае под полями могла выступать только засеянная чем-то земля или боковой отступ в документе.
Главное было не высказать удивления. Даже если великий Алан Бирн не сошел с ума (а сойти с ума патер не мог, в иное секретарша отказывалась верить - в её восприятии мир и покой Дома не мог существовать в отрыве от рассудка патера), он мог осознать свою ошибку и передумать.
-Куда? Насколько? Должна ли я забронировать номер в гостинице? Есть у меня время?
Только выпалив привычно необходимые для подготовки поддержки путешествия вопросы, Хиллари чуть не поморщилась. "Номер в гостинице"! Конечно. Для них двоих. А что же не вариант для новобрачных предложила?
К счастью, никто не заметил глупой оговорки. Возможно, не подал виду.
Отправляться надо уже сейчас, билеты искать не надо, с номерами... Вот с номерами понятно не было. Значит, эти варианты не мешало бы подготовить. На всякий случай.
А обратных билетов не было. Воображение тут же продемонстрировало недовольную морду кошки, оставшейся одной дома и с явно недостаточым количством корма для длительного проживания. Она же из мести всю квартиру порушит...
Однако решение этого вопроса можно отложить на более долгий срок. Так что секретарь взяла свою привычную сумочку-баул,  схватила со стола два телефона - личный смартфон и простой кнопочный, заведенный преимущественно для рабочих дел. А, вернее смс. Кнопочные агрегаты имели одно значимое преимущество  - вощможность работы вслепую. Если ты, конечно, помнишь комбинацию клавиш. В случае дежурства на парадном входе или острой необходимости предупредить коллег о своём отсутствии без утыкания в телефон. Или как сейчас, когда надо предупредить коллег, а стеснение мешает откровенно утыкаться в телефон. После истории с собственным попадением в больницу Хиллари старалась не исчезать без предупреждения.
Она была почти готова, оставалось только забрать верхнюю одежду и продолжить следовать за патером.
Путь до поезда особо не запомнился - слишком сильно было удивление и слишком о многом следовало подумать. Что уж там, в возможность ее участие в чем-то посерьёзнее документооборота не верилось до сих пор. Да пусть это будет даже подай-принеси!
Сев же в поезд, Хиллари внимательно слушала собственное начальство, периодически бросая взгляд на экран смартфона, в котором искала доступные для их пребывания гостиницы и их контакты. Почти полностью вслепую искать было сложновато, но не слушать краткую историю данной ситуации было по меньшей мере глупо.
Перестала что-то искать во время разговора женщина только когда в строке запроса внезапно обнаружила "забронировать номер фермы болота Герли", после чего стыдливо отложила агрегат в сторону.
-Никто из оперативников?.. Ну как сказать...
В какой-то степени весь отдел безопасности мог жаждать сбежать куда угодно, лишь бы подальше от Дома меньше недели назад.
Пока еще продолжавший разбираться со свалившейся на его голову ответственностью и счастьем, мистер О'Райан запросил со своего отдела в целом и каждого из сотрудника в частности ряд отчетов. Которые эти самые сотрудники отложили до славного времени, когда бука уйдет. К их сожалению, бука не ушла, и их новый шеф грозил остаться в Доме если не навсегда, то надолго. Так что в последнее время в отделе можно было чаще обычного обнаружить стоически переносящих трудности лиц. Нет, они не будут просить о помощи, но не откажутся от заботливо протянутой чашки кофе.
С другой стороны, те же ликвидаторы как-то управлялись и с возникающими по ходу делами. И, возможно, несчастность им приписывала сама Хиллари и ее желание всех пожалеть.
Про Дэна стоило вспомнить отдельно. Стопки интересующей информации высились на его столе так, что грозились сложиться над ним карточным домиком. Или могилкой - смотря как посмотреть. И конечно уж он-то не нуждался в помощи.
Хиллари всё хотела понять: а хоть когда его откапывать понадобится, он помощь примет? Или и тут всё сам?
Хотел ли кто-то из них уехать куда подальше? Более чем возможно. Только вот нездоровую тягу к болотам за кем-либо из своего отдела Брукс заметить не могла.
-Нет, не должны бы. Только если по работе... Вот только...
"Вы уверены, что в деле исчезновения оперативника хватит одной толстой секретарши и умудренного опытом руководителя? Вы же тоже не боец..." - хотелось произнести ей. Но важнее была иная мысль, слишком сильно царапавшая какую-никакую, но сотрудницу отдела безопасности:
-Почему же сразу "нерадивые"? Да,   отдел может выкинуть что-то наподобии истории с кофеваркой (во что я отказываюсь верить!). Но всё же возмещено и починено! 
"И в своем деле они могут заткнуть за пояс любого, так что вполне могли бы и опередить наше расследование"
-Или Вы уже предполагаете, с чем мы связались, и знаете нужную стратегию?

+2

4

   Реакция Хиллари, несколько неожиданная от секретарши, большую часть времени просиживающей в четырех стенах, чрезвычайно позабавила Бирна, не сдержавшегося и тихо рассмеявшегося вслух. Покачав головой в качестве извинений, демон поднял вмиг повеселевший взгляд на свою нынешнюю спутницу, будто впервые подметив в ней что-то иное, выгодно отличавшее иностранного ангела от местных девушек.
- Молчу-молчу! - Вскинув руки в знак своей капитуляции, Алан откинулся на кресло и постучал пальцами по подлокотнику. Были ли у него предположения? Хотелось бы и самому об этом знать... Но легкий настрой не давал темным мыслям укорениться в голове, гнал их прочь, а потому и в голосе Алана звучали нотки непробиваемого оптимизма.
- Нет, мисс Брукс. Но, думаю, ничего страшного не произошло. В конце-концов, в наших деревнях и местному уроженцу порой довольно легко заблудиться. Видимо, это и произошло, так что расспросим жителей, отыщем агента и вернемся домой - не успеете и глазом моргнуть.

   Первая проблема была в том, что в Фордстауне не было железной дороги. Почва, словно вопреки всем прогнозам и уловкам людей, никак не желала быть суше, тверже и благоприятнее, а потому власти, бросив бесперспективный проект, просто (но аккуратно) закатали в асфальт трассу до деревеньки и позабыли о возможности иного транспортного сообщения. Алану и Хиллари пришлось сойти с поезда в Келсе, взять напрокат автомобиль и уже на нем спокойно доехать до Фордстауна, встретившего крылатых дублинских посланников все еще шикарными рыже-зелеными полями, узкими улочками с подсыхающими тут и там лужами, и небольшими каменными заборчиками, служившими скорее разделителями и указателями, чем реальной защитой от посторонних.
- Эм... А тут довольно миленько. - С сомнением прокомментировал Алан деревню, притормозив у одного из безымянных домишек и с интересом оглядывая чуть покосившийся деревянный столб с натянутыми высоковольтными проводами. Яркий красно-белый плакат на уровне глаз обещал все кары небесные тому идиоту, что попробует залезть наверх. Отчего-то плакату хотелось верить "на слово". А еще хотелось как можно скорее разобраться с навигатором и указателями, которых в Фордстауне оказалось не так уж много.
- Э, еще не местные, глянь-ка! - Презрительным тоном, так и не скрывшем за собой любопытства, отозвалась немолодая, рано постаревшая из-за домашних забот и палящего солнца женщина, выйдя на улицу и прикурив сигарету. Маленькие шустрые глазки быстро пробежались по арендованной машине, чуть задержались на фигуре Бирна и гораздо дольше зацепились за обувь на ногах Хиллари. Послышалось завистливое цыканье и ворчание на гэльском по поводу всяких расфуфыренных модниц. Алан, кашлянув, невольно покосился на Брукс, не зная, переводить ли фразу незнакомки или же секретарь сама уже поднаторела в певучем диалекте Изумрудного острова.
- Еще?.. Мэ-эм, а скажите, кто тут был до нас? Наш знакомый заблудился и мы должны отвезти его домой. Вы нам не поможете? - Не желая терять время, демон взял быка за рога и попытался как можно очаровательнее улыбнуться женщине. Выходило так себе.
- Низенький такой, но сажень в плечах и ух глазищи какие сверкающие? Ага, был тут один, а че вам надо-то от него? Иш вы какие расфуфыренные, мафия, что ль? Давайте, давайте, катитесь-ка подобру-поздорову, а то мужа и братьев евонных позову, они быстро вам объяснят, как дорогу найти, да вилами подсобят, чтоб, значится, быстрее.

+3

5

Когда на запрос гостиниц не выпало ничего, у американки появились некоторые нехорошие подозрения. Когда поезд до городка не доехал, подозрения усилились. Подозрения о силе захолустья стали уверенностью когда навигатор предложил два пути: час пешком и до пятнадцати минут на машине. Несуществующей. А у Хиллари при себе нет прав - ну не могла бесколёсная женщина представить себе ситуацию, когда срочно придется садиться за руль в пешем маршруте дом-работа-дом.
Встретило их типичное захолустье с маленькими и настолько непривычно тихими домиками, что очень хотелось вновь открыть навигатор и проверить, находятся ли они еще в Ирландии. И хотелось бы знать, где притаился этот ее "резервный вариант", что уже согласился в случае чего приютить нестандартный штат разведгруппы. И там точно все живые?
А после открытия двери туфли Хиллари лично встретила  местная грязь. Очень гостеприимная попалась, кстати. С первого знакомства впустила в себя полкаблука и плавно потянула остальное. Ух! Как там патер сказал? Миленькое место...
Такое природное дружелюбие настраивало на особый, прямо-таки философский лад. Родной язык вышедшей рыжей с ярчайшей сединой женщины давал особую, надрывную нотку.
Ох уж этот язык маленьких городков... Нет, не сказать чтобы Брукс не любила гэлиш... Просто она любила неискаженный язык.
"Всё в порядке, она просто имеет ирландский". Хиллари очень на любила признавать, что язык, который она восторженно изучала, звучал далеко не так, как ожидалось. И, чем дальше от Дублина, тем сильнее были отступления. Не сказать, чтобы английский у них был чище. От некоторых постановок фраз местных Хиллари чувствовала себя чопорной британкой. До вопроса "имеете ли вы ирландский?", который значимо облегчил  адаптацию. Раз говорить   здесь не принято, остается только смириться. Тут не говорят, тут имеют язык. Всё просто. Просто по-особенному.
Как с местными поговорками. "На свете лишь одно лучше молодой жены - никакой жены", "любовь с первого взгляда часто приходит в сумерках", и - ее любимое, свадебное пожелание: "Пусть каждый день вашей совместной жизни будет хуже, чем следующий". Если мисс Брукс станет миссис, за эти добрые слова она будет бить канделябром. Даже если ради такого дела придется канделябр специально купить и поставить поближе.
А Алану эти искажения ничего, родные. Слушает, смотрит на нее. Даже отвечает, причем на английском для нее, болезной. Но его даже грязь не осмеливается запачкать, что уж там о заядлых грешниках Дома говорить.
К слову, о канделябре...
-А давайте проще? Привет, я Хилл, а это - мой начальник. И нет, мы не мафия, но если ради возвращения домой (или хоть обратно в офис!) надо ей притвориться, я уже согласна... Мне пойдёт прозвище Корова? Жирная свинья?.. Так вот, мы ищем нашего забаненного в гуглкартах коллегу, который умудрился умотать в Фордстаун вместо Дублина. Наше гениальное начальство решило, что "мальчик потерялся" и послало нас найти единственную надежду компании. И не понимает, что он скорее всего на работу забил и умотал в ближайший паб. Так что пока мы его не найдем и хоть не принесем фото его и передадим его послание дословно, на работу можно не возвращаться. А моя кошка  домашняя, без корма не проживет... Помогите, а?
Тем временем из того же дома вышла смуглая девчонка лет десяти, трепетно прижимая к груди планшет и самодовольно-влюблённым взглядом уставилась в спину матери.
А грязь всё затягивала каблуки и подошву.
Чавк-чавк.

+1

6

   Алан вполне сносно чувствовал себя в этой почти позабытой цивилизованным обществом деревеньке у болот. В конце концов, на войне было гораздо хуже, особенно если ты застрял на оккупированной неприятелем территории и метель замела последнюю проторенную дорогу.
   А вот поднять демона на вилы не грозились уже очень давно - и одному Богу известно, скольких усилий пришлось приложить Алану, чтобы сдержать так и норовившую занять свое место широкую улыбку. Бедная женщина ведь даже не подозревала, что по деревенскому канону этими самыми вилами должен был грозить смертным сам Алан, а вот Хиллари пришлось бы довольствоваться огненным мечом. Или золоченой арфой.
- Мисс Брукс! - Понизив голос, тихо шикнул на секретаря патер, сам несколько обескураженный ее напором и резкостью. Однако, стоило признать, ее слова задали безымянной ирландке встряску, но прежде, чем та успела разразиться потоком брани и презрительного фырканья, Алан в несколько шагов, перепрыгивая особенно топкие места в придорожной грязи, добрался до женщины и заглянул ей в глаза. Бирн не особенно любил пользоваться своими сверхъестественными силами, они были... не тем, чем следовало бы гордиться, но какой был у них с Хиллари выбор? Ходить вокруг да около в надежде, что местным надоест издеваться над "городскими" и они милостиво укажут путь до цели? Это было смешно, так ждать они могли целую неделю, а результат оказался бы сомнительным. Процесс следовало ускорить, пусть и вмешательством в свободу чужой воли...
- Нам очень нужна помощь. - Холодно улыбнулся Алан, не разрывая визуального контакта. - Расскажите, куда направился тот человек. О, а это ваша дочь, не так ли? Не слишком ли шикарная игрушка для ребенка? Времена-то пошли темные, мало ли чего она в сети начитается...
   Это был нечестный ход, неправильный - бередить чужие страсти и раздражения. Но к матери девчушка прислушается, а если нет, то получит пару оплеух, немного поплачет и успокоится. А у Бирна и Брукс появится информация и, возможно, вещица пропавшего оперативника. А если нажать на ирландку еще сильнее, то наверняка получится разжиться сапогами.

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [30.09.2016] Проклятое наследие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC