Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [январь 2015] Все дети мира плачут на одном языке


[январь 2015] Все дети мира плачут на одном языке

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

http://demonovod.rusff.ru/i/blank.gif   Идя по освещенному скудным, чуть мерцающим белесо-желтоватым светом коридору, Софи вслушивалась в каждый звук, каждый шорох и старалась ступать как можно бесшумнее. В висках гулко стучала кровь, а собственное дыхание казалось ужасно громким. Впрочем, никто не торопился выходить навстречу вторгнувшимся в принадлежащее фонду здание существам. В пахнущем известкой, немного плесенью и ещё чем-то кисловатым коридоре не было ни души. За поворотами и дверями скрывались только пустота и тишина. В голову начали закрадываться очень скверные мысли.
   - Они… - шепотом начала Софи, решив поделиться с патером Бирном своими опасениями, что здесь им уже никого не застать, но осеклась на половине фразы. За очередной дверью оказалась крохотная комната, пропахшая кислотой, плесенью и известкой чуть меньше коридора. Ее озарял тусклый свет болтающейся под потолком лампочки без абажура, висящей на голом проводе. В крошечном помещении обнаружились трое детей. Все они сидели на корточках возле своих спальных мест – раскинутых прямо на полу каких-то матрасов и тряпок – и собирали в потрепанные рюкзачки свои тощие пожитки.
   - Им, похоже, тоже промыли мозги, - негромко предположила Софи. Первое, что бросилось ей в глаза – какая-то машинальная неправильность движений детей. Так действуют на автомате, задумавшись или бесконечно устав, когда уже не совсем сознаешь, что делаешь. И недоуменная опасливость, сквозившая в детских взглядах, заставляла нехорошие подозрения зашевелиться с удвоенной силой. – Адам? – также тихо позвала француженка одного из ребят, болезненно худого мальчишку со взъерошенными русыми волосами, одетого в клетчатую рубашку явно с чужого плеча. – Ты меня помнишь? Это я, доктор Софи. Мы с тобой виделись в приюте. Помнишь? – в голосе Легран слышалась горячая надежда на то, что сейчас глаза парнишки вспыхнут огоньком узнавания. Но она не оправдалась. Наоборот, подросток, вместо ответа отрицательно мотнув головой, ещё и отодвинулся подальше от женщины, как дикий зверенок.
   - Бред какой-то, - нахмурившись, сказала француженка. – Идемте, нужно поскорее разобраться.
   Осторожно выглянув наружу, Софи первой выскользнула в пустой коридор и остановилась, дожидаясь, пока патер Бирн тоже выйдет.
   - Может, запереть их тут? – женщина дернула головой, указывая на закрывшуюся за спиной демона дверь. – Вдруг они все же уйдут куда-нибудь? Дети не в себе, нельзя же… - француженка бессильно замолкла, понимая, что мало чем может помочь им прямо сейчас.

+1

22

   Будто бы все слова в мире закончились и потерялась возможность выразить свое мнение - так мог описать свое состояние Алан, у которого пересохло в горле и язык словно прилип к нёбу. Он лишь кивнул, соглашаясь с предложением Софи и подпер дверь пожарным багором, обнаружившимся неподалеку. Вряд ли у детей достанет сил вышибить дверь, теперь выпустить пленников действительно мог разве что случайно проходивший мимо взрослый человек.
- Мы заберем их при первой возможности. - Успокоил женщину Алан, отчаянно надеясь на то, что в его голосе можно расслышать достаточно убедительных ноток. Сам он, хоть в этом и было трудно признаться, не имел совершенно никакого понятия, насколько близка эта "первая возможность". Если крысообразный Родди успел предупредить своих нанимателей и если те вооружены, они с Софи могли и вовсе никогда не вернуться домой - ни с детьми, ни без них. Но говорить об этом тоненькой хрупкой блондинке Бирн не стал, ни к чему пугать ее раньше времени, да и она сама не глупа, чтобы не догадаться о подобном исходе.
- Идем. - Отрывисто бросил демон и первым взлетел по лестнице, с каждым шагом ощущая, как накаляется в груди раздражение, злоба на неизвестного похитителя и тревога за одурманенных детей. Все это было ненормальным, неестественным, противным. Но еще более противен был источник беды - к которому они с Легран, приближались с каждым мгновением.
   В этот раз плутать по коридорам и не пришлось - шум от сдвигаемых предметов, тонкий плач и раздраженный женский голос, доносившийся из-за приоткрытой двери, вполне четко указывали на цель. Алан даже не старался приглушить своих шагов, не думал замедляться и строить каких-нибудь хитроумных засад, а просто резко распахнул дверь, тут же скривившись от открывшейся сцены: немолодая женщина, затянутая в строгий и довольно дорогой костюм, цепко держала за локоть растрепанную и зареванную девчушку, которой, судя по всему, еще секунду назад пыталась что-то выговаривать. Появление незнакомцев явно не входило в планы женщины, и все же, после секундного колебания, она выставила пронзительно пискнувшую от боли девочку перед собой, как живой щит.
- А вы еще, черт побери, кто такие? Это частная территория, пошли вон!

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Прошлое » [январь 2015] Все дети мира плачут на одном языке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC