http://slinky.me/uploads/pic/8/tumblr_mpu03bDkRK1royybeo1_250.gif
Lara Pulver

ИДАН МЁРФИ
Ангел

132 года; 14 июня 1884 года

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: серо-голубые.
˟ Цвет волос/длина/тип: черные/до лопаток/слегка вьющиеся на кончиках
˟ Рост/вес/телосложение: 160 см/52 кг/ нормостеническое
˟ Отличительные особенности: множество шрамов, рассыпанных по телу. Самые заметные и еще не замывшиеся временем – на локте, на лопатке, на животе. На пояснице набита татуировка в виде кельтского узора.
Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Ирландия
˟ Род деятельности:
Артефакторик в Доме. Имеет небольшой процент акций и, соответственно, доходов сети книжных магазинов, принадлежащей братьям.
˟ Владение языками:
Ирландский, английский (ловко имитирует британское и американское произношение).
Во время путешествий научилась говорить на немецком, испанском (больше латиноамериканские его версии), французском, иврите и арабском в нескольких диалектах.
˟ Семейное положение:
За плечами два брака. Оба – с людьми, один закончился разводом, второй – вдовством.
Живы братья и мать, все они обитают в Дублине.

Основная информация:
• Родилась в 1884 году в Голуэе в семье швеи и простого рабочего. Имеет двух братьев – старшего и младшего, появившегося на свет на семь лет позже Идан. Ангельской сущностью обязана своей тихой и кроткой матери. Семья жила бедно, но дружно.
• Крылья прорезаются у Идан в 14 лет. Находясь под впечатлением от этого факта, мечтает спасать мир. Или хотя бы помогать людям. Выветривается это достаточно быстро. К слову, крылья обнаруживаются и у всех братьев.
• Служанка, прачка, швея, рабочая магазина или фабрика, шлюха – выбор профессий для женщин был невелик. Ида решает пойти по стопам матери и тоже стать швеей.
1900-1902 гг. - Идан вместе с семьей перебирается в Дублин.
1915-1916 гг. - Отец как-то неожиданно увлекается идеями ИРА и даже принимает участие в Пасхальном восстании. Дан и её старший брат также сочувствуют этому движению, но в число ярых активистов не входят.  Незадолго до начала Пасхального восстания отец отправляет семью подальше от Ирландии из соображений безопасности.  Так 32-летняя Идан оказывается в Лондоне. Судьба отца ей неизвестна. Но мать хранила его письма, приходившие вплоть до 1923 года.
• Благодаря отцу и частично воспринявшему его увлечение идеями ИРА брату Идан умеет драться. Они предполагали разные варианты развития событий в Ирландии и хотели, чтобы их дочь и сестра была готова к худшему. К тому, что придется постоять за себя самой. В Лондонском Доме получает путевку в жизнь увлечение Идан артефакторикой.
1916 (середина) – 1918 гг. - Первую мировую войну Дан проводит на Западном фронте в качестве полевой медицинской сестры. Оба её брата воюют. Разве может она оставаться в стороне? Несколько раз умудряется переодеваться в мужскую одежду и ходить в бои.
1919 год - Идан возвращается в Великобританию. Ей удается вернуть домой и обоих братьев. Младшего она лично находит в лазарете и выхаживает, когда врачи ставят на едва живом мальчишке крест.
• Возвращаться в Ирландию семья не решается, хотя сердца зовут именно туда. Мать остается в Лондоне. И это определяет его как основную базу для разлетевшихся детей. Идан принимает участие в движении суфражисток. Ярой сторонницей его она не становится. Однако разделяет идеи и участвует в нескольких акциях.
1938-1945 гг - Вторая мировая война застает Идан в Лондоне. И снова госпитали. Бомбежки заставляют её вместе с семьей спешно бежать в Ирландию. Небольшой городок Лонгфорд не представляет интереса для немецких самолетов.
1946 год – Идан перебирается в Соединенные Штаты Америки. Здесь она, наконец, исполняет свою давнюю мечту о получении образования. Истории и легенды, которыми она бредит с детства, становятся тем, с чем она планирует связать свою жизнь.
1950-егг – настоящее время –  Идан много путешествует. В список стран, которые она посещает, входят большинство европейских (Франция, Норвегия, Дания, Испания, Германия, Австрия, Венгрия, Польша, Исландия, Швеция, Швейцария), многие латиноамериканские (Бразилия, Мексика, Чили, Перу, Эквадор), азиатские (Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен Катар, КИПР, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сирия, Турция) и почти все африканские (Египет, Ливия, Мароккко, Алжир, Буркина-Фасо, Бурунди, Гана, Гвинея, Кения, Конго, Ливия, Мадагаскар, Сенегал, Судан, Тунис, ЮАР). Особенно привлеккают её Египет и гробницы фараонов, Израиль, Иордания и Индия.
1960-е гг. – Идан пару лет путешествует по Америке и неожиданно для себя симпатизирует движению хиппи.
• В разное время и при разных обстоятельствах учится нескольким системам рукопашного боя. Также Идан неплохо фехтует как в классическом понимании, так и в мало распространённом фехтовании ножом. Хорошо владеет огнестрельным оружием, может стрелять из лука и метать ножи и дротики.
• Делом всей жизни Идан была, есть и будет артефакторика. Именно поэтому примерно в 1970-е годы женщина начинает тяготеть к Дублину. Остановки становятся здесь все более продолжительными.
1985-1986 гг. - покупка небольшого двухэтажного домика в тихом районе Дублина. Примерно тогда же Идан становится артефакториком в Дублинском Доме. Путешествия обретают всё большую связь не только с историей, но и артефакторикой.
1993 г. – Идан получает в довесок напарника. «Наградили Боги идиотом» думает женщина и не утруждает себя даже тем, чтобы запомнить его имя. Никто не ждет, что демон продержится долго. Даже он сам.
1994 г. – Напарник обретает право на имя. Теперь он не бестолочь, оболтус или идиот – он Ронни. С непередаваемым оттенком ехидства в голосе. Обстоятельства, что заставили Идан изменить отношение к демону, становятся легендой Дома. По общему мнению, он спас задницу напарницы от передряги в какой-то африканской стране. Идан не опровергает, но и не подтверждает.
• Отношения с трусоватым демоном, любителем наложить лапу на найденное в гробницах и прочих интересных местах, складываются у Идан своеобразно. Она все еще его шпыняет. По поводу и без. И регулярно обещает пристрелить. Но делится энергией при необходимости и не дает в обиду другим. Так и живут.
2016 г. - Идан обитает в Дублине во всем том же доме. Делит его с хаски по кличке Нуаду. Иногда помогает в книжном магизинчике – её братья открыли целую сеть. Однако большую часть времени посвящает все же работе. Недавно в ее руки попался потомок – смешная девчонка-феникс, которую Дан пытается направить на путь истинный. Хочет ли она на него ступать, Мэв спрашивают далеко не всегда.
Характер
• Период бравирования собственной крутостью прошел у Идан больше века назад. Все свои боевые навыки она воспринимает, как данность и необходимость при ее образе жизни. В повседневной жизни Ида создает впечатление спокойной уравновешенной женщины. Пусть строгой и требовательной, но человечной и умеющей в нужный момент показать эмоции.
• По натуре и вследствие жизненных перипетий имеет стальной стержень внутри. Он поддерживает Идан, позволяет не сломаться даже в самой сложной ситуации. Никогда не сдается, в любом случае ищет выход. Истерики и лишние эмоции – потом, когда все уже позади.
• Идан очень любит контролировать все и вся. Напарника. Коллег. Вещи в окружающем пространстве. Если нужно что-то сделать хорошо, предпочтет сделать это сама. Склонна к педантичной скрупулезности.
• Идан резка на язык и за словом в карман не лезет. Отвечает сразу двумя или тремя, чтобы больше не хотелось её задевать.
• Однозначный интроверт. Обладает большим личным пространством и периодическими днями, когда ей нужно одиночество. Внешние дружелюбность и обаятельность не мешают Идан легко отбрасывать людей, если не срослось. Запасть ей в душу – тяжело и долго, но зато прочно. Тех, кого эта женщина считает своими, будет защищать и оберегать.
• Идан присущ здоровый эгоизм. Цену себе знает, в торги по этому поводу вступать не намерена.
• Авантюрна и легка на подъем. Идан любит бурление адреналина в крови, но все операции и приключения старается тщательно просчитывать и готовить. Новые впечатления можно считать её личными наркотиками.
• Историей и артефакторикой фактически больна. Вся ее жизнь так или иначе связана с ними. Они и хобби, и работа, и грозятся перейти в область личной жизни.
• Идан категорически за здоровый образ жизни. Много времени уделяет спорту, уходу за собой и правильному питанию. Не курит с 1950-х годов. Алкоголь употребляет редко и ограниченно.
Дополнительно
˟ Планы на игру:
Предпочту не загадывать далеко вперед. Но хочется влипнуть в интересные истории, найти и воспитать напарника. Присмотреть за мисс Маккенной.
˟ Связь с игроком:
Лучше писать в ЛС. Или на почту через форум.
Пример игрового поста:

Свернутый текст

Музыка заполняет Катерину изнутри. Княжна восхищенно осматривается по сторонам, впитывает в себя яркие краски ее первого в жизни бала. Вокруг кружатся дамы в изысканных платьях и их спутники в дорогих, хорошо скроенных камзолах. Шелестит эхо десятков тихих разговоров.
Катерина подает руку княжичу, что сопровождает её сегодня. Мягким движением он привлекает её к себе, устраивая вторую ладонь на тонкой девичьей талии. Молодая графиня улыбается, широко распахивает ореховые глаза и растворяется. Музыка подхватывает её в свои объятия, ноги плавно скользят по паркету, подчиняясь заданному партнером ритму танца.
Очередной поворот обращает Катерину лицом к затемненной части залы. Оттуда есть выход на балкон, и по полу скользит едва заметный сквознячок.  Движение за воздушными занавесями скорее угадывается, нежели осознается органами чувств. Тело реагирует быстрее, чем разум успевает сложить картинку и его остановить. Девушка резко обхватывает широкие плечи княжича обеими руками и с недевичьей силой разворачивает его, меняясь с мужчиной местами.
План покушения был почти идеален: время, место и даже пути отхода. Балкон и заросший парк позволяют убраться прежде, чем кто-либо поймет, что случилось, и на шум подтянутся гвардейцы. В него забыли вписать лишь хрупкую девчонку, которая подставит свое тело под предназначенный другому удар.
В первую секунду Катерина еще не понимает, что сотворила. Боль приходит не сразу. Только спустя секунду или две она резко ударяет по нервным окончаниям. Тело изгибается, губы открываются в крике. Ореховые глаза широко распахиваются, наполняясь отражением той боли, что скручивает будущую княжну. Будущую ли?
Княжич успевает подхватить свою спутницу за мгновение до того, как её затылок касается пола. Вокруг начинает закручиваться тугая пружина событий. Картинки меняются со скоростью звука. Первыми приходят в себя боевые магистры. Двое из них срываются в сторону балкона, где скрылся нападавший. Третий спешит сквозь толпу к княжичу, держащему на руках бьющуюся в судорогах Катерину. Следующими приходят в движение гвардейцы. Сильный голос командира перекрывает шум взволнованных голосов. Он привык отдавать приказы, он справится с ситуацией.
Мир тонет в боли, разлетается на сотни осколков, что впиваются в нежную светлую кожу. Пронзительный крик летит по танцевальной зале, отражается от ярко освещенных стен и умножается гулким эхом. Девушка извивается и изгибается, в какой-то момент единственными точками опоры для тела остаются худые плечи и ступни. И даже княжич не может удержать ее, плотно прижав к полу. Голос сорван, и с губ слетают уже лишь хрипы. Глаза закатываются, кожа покрывается липким потом. А из уголка побелевших губ сбегает тонкая струйка крови.
Старый магистр знает это заклинание. Для соблюдения формальности он сканирует тело Катерины, но ответ ему уже известен. Оно запрещено в большинстве цивилизованных обществ, ибо причиняет своей жертве ужасающую боль. Старик знает его создателя и надеется, что Боги лишат его права на перерождение. Надеется с тех самых пор, как впервые увидел, какой эффект производит его творение. Изначально задуманное, как пыточное заклятие, эта чара производит слишком сильное воздействие на организм. Выживают лишь трое из десяти, и двое из них при том не сохраняют рассудок.
Магистр прекрасно понимает, что мало чем может помочь. Он не в силах даже облегчить боль Катерины. Будущая княжна либо справится сама, либо умрет. Старый маг уже давно не ощущал себя так ужасающе бессильным.

Отредактировано Идан Мёрфи (01-05-2017 15:01:03)