Общая информация

Год: осень-зима 2016
Место: Ирландия, г. Дублин

» Кто здесь?
   Бок о бок с людьми уже много веков живут ангелы, демоны и создания, являющиеся потомками древних существ, ныне считающихся мифическими (мифозои и разнообразные химеры) [далее объединены общим названием "Существа", правнуки мифических созданий - "Потомки"].

» Как они узнают о своей сущности?
   Существа, еще не получившие крыльев, не раскрывшие свою суть, - могут подсознательно чувствовать себе подобных, понимают, что некоторые люди отличны от других; впоследствии ангелы и демоны эту способность утрачивают, она остается только у Потомков.
   Осознание своего отличия от человека приходит в разное время - кто-то с детских лет знает об этом, к кому-то понимание приходит в более сознательном возрасте, но примерно к 20 годам все Существа раскрывают себя - так или иначе. Процесс этот называется Инициацией. Из книг о своей сверхъестественной сущности узнать нельзя!

» Может ли ангел грешить? Существуют ли падшие ангелы? Зависит ли характер от принадлежности к ангелу/демону?
Ангел остается ангелом до конца жизни вне зависимости от того, как он эту жизнь прожил. Конкретная раса также не влияет на характер - он может быть абсолютно любым.

» Знают ли люди?
   Только те, кому стоит знать. Большую часть проблем сверхъестественные создания стараются решать не раскрывая своей сущности.
   Если же человек стал свидетелем паранормальной активности, то впоследствии, в большинстве случаев, его мозг сможет заменить эти воспоминания на нечто, приближенное к реальности.

» Есть ли какие-то санкции относительно тех, кто проявляет свою сущность для людей?
   Выговор, заключение, физическое устранение - в зависимости от масштабов прокола. Всегда сохраняется вероятность, что мелкое нарушение будет просто-напросто проигнорировано.

» Почему нет Рая и Ада?
   Они потеряны давным-давно. Ни ангел, ни демон не могут отыскать их, но подсознательно знают, что такие места существуют, что там - источник их сил.

» А магия есть?
   С заклинаниями, метанием файерболов и поднятием мертвых - нет. Люди особыми силами также не наделены. Чудеса представлены в виде артефактов - объектов, обладающих некоторыми "магическими" свойствами или наделяющих ими своего владельца. Большинство из них - наследие прошлого; в нынешний век создания новых артефактов не регистрировалось.

Ангелы

Внешние особенности: неотличимы от людей, по желанию могут расправлять за спиной крылья со светлым оперением.
Продолжительность жизни: могут достигать возраста 200 лет, замедленное старение.
Размножение: могут создавать союзы с людьми и Существами, однако союз с демоном практически никогда не дает потомства. Не существует "полукровок".
Особенности: накапливают в себе большое количество жизненной энергии, хотя бы раз в пару недель должны избавляться от ее излишков, в противном случае могут сойти с ума или впасть в кому. Можно передать энергию людям или Существам, можно выплеснуть ее в какой-либо деятельности (спорт, творчество и пр.).
   Могут делиться с кем-либо собственной жизненной силой, заживлять небольшие раны, но при этом слабеют, при полном истощении высока вероятность гибели ангела.
   Дар внушения: на время могут приглушить страсти в чужой душе, подарить покой, незначительно изменить воспоминания или ненадолго подчинить своей воле; процесс протекает через прикосновение, визуальный контакт глаза в глаза или разговор - во всех случаях ангелу необходимо находиться в непосредственной близости с объектом внушения.
   Полет (при этом Существо становится невидимым для глаз человека).

Демоны

Внешние особенности: неотличимы от людей, по желанию могут расправлять за спиной крылья с перьями темных тонов.
Продолжительность жизни: могут достигать возраста 200 лет, замедленное старение.
Размножение: создают союзы с людьми и Существами, союз с ангелом чаще всего бесплоден. Не существует "полукровок".
Особенности: демоны нуждаются в подпитке жизненной энергией (хотя бы раз в две недели), при долгой "голодовке" демон может впасть в кому или умереть. Подпитка чем-то похожа на вампиризм - демон может потреблять свежую кровь или же ментально вытягивать жизненные силы жертвы.
   Могут делиться с кем-либо собственной жизненной силой, заживлять небольшие раны, но при этом слабеют, при полном истощении высока вероятность гибели демона.
   Дар внушения: на время могут пробудить страсти в чужой душе, подтолкнуть к деятельности, незначительно изменить воспоминания или ненадолго подчинить своей воле; процесс протекает через прикосновение, визуальный контакт глаза в глаза или разговор - во всех случаях демону необходимо находиться в непосредственной близости с объектом внушения.
   Полет (при этом Существо становится невидимым для глаз человека).

Потомки

Внешние особенности: неотличимы от людей, по желанию могут изменять часть своего тела в соответствии с внешностью предка-мифозоя (отрастить когти или хвост, изменить глаза; если у Потомка есть крылья, то они будут уступать крыльям ангела/демона в размерах и будут гораздо слабее).
Продолжительность жизни: стандартная
Размножение: создают союзы с людьми и Существами, один из детей (первенец) наследует природу родителя. На данный момент в мире очень мало Потомков.
Роль, способности: способны различать Существ, часто обладают обостренным слухом и обонянием.
   Дар внушения: на длительное время могут исказить воспоминания человека, внушить ему то, чего не было, ненадолго подчинить своей воле; процесс протекает через прикосновение, визуальный контакт глаза в глаза или разговор - во всех случаях Потомку необходимо находиться в непосредственной близости с объектом внушения.

Общество, Дом

Общество сверхъестественных созданий регулируется через отделения - Дома. В каждом крупном городе существует свой Дом, во главе которого стоит Наставник, все отделения подчинены верховному Дому (г. Рим, Италия).
   Наставник может быть выбран среди представителей данного отделения или же назначен верховным Домом. Члены Дома - сверхъестественные создания, а также люди, посвященные в тайну их существования и содействующие деятельности Дома. Обязательное условие для вступления в организацию - лояльность существующему строю, отсутствие революционных настроений. Все внутренние конфликты решаются строго внутри Дома и редко получают широкую огласку.

   Дома чаще всего замаскированы под самые разнообразные организации - частные больницы, учебные центры, церковные объединения и т.п.

   Деятельность общества - изучение сверхъестественных существ, явлений и артефактов, контроль численности, поддержка себе подобных, разрешение конфликтов. Регистрация в Доме - обязательна.

* * *
   Дом Дублина существует под видом небольшой частной гостиницы и располагается в старом доме возле розового парка святой Анны. В здании круглосуточно можно найти хотя бы одного представителя каждого из отделений Дома, однако на постоянной основе здесь располагается только центр работы с новичками.

+ + +

http://sa.uploads.ru/vw0Vd.jpg
* Игровое допущение. На самом деле по указанному адресу располагается совершенно другой дом.

http://forumfiles.ru/files/0017/b4/09/47697.png

   Координаторы общаются с мирным сверхъестественным населением, оказывают помощь в особенно трудной ситуации, принимают меры при угрозе со стороны Существа. Посредники между Домом и всем остальным миром.

   Те, кто только недавно открыл для себя свою суть, обычно распознаются другими представителями Существ и приводятся к Координаторам; последние же помогают новичку сориентироваться в новых реалиях, часто при этом новичок несколько суток проводит непосредственно в Доме.

   Научный отдел изучает артефакты, их свойства и происхождение. Изобретает методы для деактивации или изоляции. Располагается в отдельном здании на берегу реки Лиффи, прикрытие - закрытый исторический клуб "Лиадэйн".

   Отдел безопасности отвечает за обеспечение режима секретности, информационную безопасность Дома, сотрудничает с полицейскими отделениями, средствами массовой информации и разнообразными нелегальными организациями.

* Идея Домов взята из сериала "Полтергейст. Наследие"

Прочее

- Первое появление крыльев. Инициация
Когда крылья проклевываются в первый раз - это не самая эстетическая картина. Кожа в районе лопаток начинает зудеть и побаливать, через какое-то время сквозь нее проклевываются первые перья. Процесс появления крыльев достаточно кровавый, хотя сами крылья и перья защищены природной способностью ангелов и демонов к отводу глаз: так родители, не посвященные в тайну Существ, будут находить испорченные вещи, но не смогут заметить трансформаций, происходящих с их ребенком.
   Инициация в большинстве случаев проходит в период полового созревания, но встречались случаи, когда Существо раскрывало особенности своего вида в детском возрасте и в возрасте чуть старше 20 лет.

- Последующая материализация
Если в первый раз крылья появляются из плоти существа мучительно и кроваво, то в последующие разы такого не происходит. У взрослого Существа вполне материальные крылья, из плоти, кости и перьев, "крепятся" и управляются при помощи своеобразных энергетических "сухожилий", невидимых, игнорирующих и не портящих одежду. Ослабевшее Существо не в состоянии выпростать крылья, поскольку у него нет на них энергии.

- Повреждения
Крылья можно повредить, можно отрезать совсем; развоплотить крылья в процессе подобного действия удается крайне редко.
Поврежденные крылья регенерируются, но чем обширнее повреждение - тем больше времени требуется.

- Внушение
Если для человека поставленный "блок" может держаться до самой смерти, то воздействие на разум Существа - временное, при стрессе, попадании в похожую ситуацию, нахождении "ключевого" объекта воспоминания могут восстановиться.