«Для звания "Работник месяца" в отделе безопасности надо хоть пару дней не косячить»

"Приметы и суеверия"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [08.10.1983] В джазе только девушки


[08.10.1983] В джазе только девушки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://33.media.tumblr.com/tumblr_lon738vWbC1qdcoi7.gif

Время и Место:
08.10.1983, Нью-Йорк.

Участники:
Рэймонд Брана aka Доминик Берроуз
и его агент.

Предупреждения:
Drag.

Отредактировано Рэймонд Брана (19-04-2017 21:48:25)

+1

2

Рэймонд выскользнул на улицу, придерживая дверцу служебного входа, вдохнул вечерний воздух полной грудью и тут же поморщился: в переулке пахло кошачьей мочой и гниющим мусором. Со стороны авеню доносились оживленные голоса, шорох шин и подошв, периодически – щелканье фотоаппаратов и взрывы смеха, преимущественно женского. Вывеска с названием театра – St. James – была щедро подсвечена малиновым, и розовые всполохи заставляли Рэймонда вздрогнуть даже сейчас, когда он отчаянно пытался закурить в боковой аллее, в перерыве между своими выходами на сцену. На фасаде здания пестрела афиша – «Пигмалион», и не самыми крупными буквами на ней было выведено и его имя: Доминик Берроуз.
Рэймонд крякнул, чертыхнулся, вздохнул, заткнул юбку платья нежного, пастельного оттенка за пояс и наконец нашарил в кармане кружевных панталончиков пачку сигарет. Не так давно «Тутси» собрала приличные сборы, и руководство театра настояло, чтобы роль мисс Дулиттл непременно исполнял мужчина. Пьесу немного переработали, заметив, что из Рэймонда выходит изначально не такая уж замарашка, и спектакль шел попеременно с постановкой братьев Гершвинов, хотя не мог собрать столь же внушительную кассу.
Рэй шмыгнул носом, заправил белокурую прядь крепко сидящего парика за ухо, сунул сигарету в рот, подогнул одну ногу и уперся каблучком в выступ. Конечно, он мечтал о Гамлете и Мефистофеле – его агент, осведомленный о демонической природе, все обещал добыть ему крупную роль, но в итоге они едва сводили концы с концами и часто делили ужин и жилье на двоих. Все эти розовые рюшечки и оборки вгоняли Рэймонда в тоску: в свободное время он слушал готический рок и грозил сбежать в Сан-Франциско, но с театром было по-своему трудно расставаться; на сцене он преображался и играл, играл, играл…
Рэймонд тихо выругался, ища зажигалку. Сигарета липла к губам, хуже того – к помаде, и гримерша опять будет ругаться за размазанный макияж. Зажигалка нашлась за резинкой плотных белых чулок. Рэймонд пошлепал туфелькой о стену в такт чирканью огнива и чуть не поджег свой ярко-розовый боа.
Из закулисья доносились шумы творившегося на сцене волшебства. Арендодатель предупредил, что выкинет их из квартиры, если просроченный платеж не будет внесен сегодня до полуночи. Зрители смеялись над откровенно пошлой репликой профессора Хиггинса о стройных ногах и сильном ирландском акценте мисс Дулиттл. Рэймонд прикидывал, как лучше попросить аванс у директора, придирчиво осматривал облупившийся маникюр и незаметно для самого себя начал тоненько намурлыкивать под нос песенку из модного мюзикла. Была суббота, около девяти вечера, самое время для веселья.
[nick]Доминик Берроуз[/nick][icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/9/0/croperruim_6581111_25840790.jpg[/icon][info]актер театра на Бродвее[/info]

Отредактировано Рэймонд Брана (20-04-2017 18:50:41)

+2

3

[nick]Якоб Оуэн[/nick]   Почтенная маменька говорила, что Якоб – единственный из её детей, кому достались благословенные гены его бабушки. Произносилось это каждый раз с такой гордостью, словно один этот факт означал для него великолепное будущее. И Якоб верил в то, что это так, хотя самой бабушки никогда не видел. Знал только семейные легенды о том, что она была на диво хороша собой и не по-женски ловка в делах. О, баек о том, сколько выгодных сделок удалось провернуть покойной бабушке, бродило в семье Оуэнов великое множество. Старушка имела еврейские корни, и маменька надеялась, что хотя бы толика её цепкой ловкости досталась её старшему и единственному сыну. Четверо девчонок, родившихся следом, надежд подавали еще меньше.
   Повинуясь гласу матушки, Якоб отправился штурмовать вершины шоу-бизнеса. Особенного таланта у него не было, а пухлый толстячок не имел шансов стать популярным за счет броской внешности, поэтому он благоразумно выбрал стезю агента. Сначала он барахтался с дарованиями, которые хотелось придушить собственными же руками. Чтобы не мучились. Ибо, как говорила все та же маменька: не можешь плавать – не мути воду. Однако, видимо, несмотря на все сомнения, что-то бабушкино в Якобе было, потому что постепенно он умудрился обрасти нужными связями и пробиться к талантам, имеющим куда большие шансы на успех.
   Последнее предприятие Якоба, начинающий актер Рэймонд Брана, выступавший под псевдонимом Доминик Бэрроуз, был почти успехом. Вот если бы только подыскать ему стоящую роль, позволившую показать себя во всей красе и пробиться повыше, к тем постановкам, которые реально срывали кассу. Тогда, быть может, им с Якобом не пришлось бы судорожно искать, чем успокоить недовольного арендодателя квартирки, которую они делили на двоих, и как бы поужинать вкусно, но недорого. Мужчина вздохнул, чудом разминувшись с искавшей его подопечного гримершей, и отправился к небольшой дверке, притаившейся в конце коридора и выходившей в пропахший мочой и помоями переулок, где обыкновенно курили в ожидании своего выхода актеры.
   Рэймонд-Доминик ожидаемо обнаружился там. Якоб достал из кармана пиджака сигаретку, засунул ее по привычке за ухо и полез в его недра за зажигалкой. Проклятая мелочь не находилась, и мужчина открыл было рот, чтобы попросить прикурить у своего подопечного. Но тут на сцене появились новые действующие лица.
   Парочка развязных парней откровенно пьяного вида ввалилась в переулок. Один из них тащил за собой такую же нетрезвую девку, чья нравственность не вызывала особенных иллюзий. Второй, видимо, еще не определился с планами на вечер. По крайней мере, он пытался внести в них некие коррективы, отделившись от своей компании и направившись в сторону курящих у входа. Окинув Рэймонда масляным взглядом, он вполне удовлетворился увиденным. Якоба он за конкуренцию не считал, так что вихляющей походкой подошел к актеру.
   - Эй, красотка, - пьяно попытался подкатить парень. – Не хочешь провести вечерок в компании настоящего мужика, а не этого пончика? – по всей видимости, следующая его выходка должна была кому-то что-то доказать. Якоб порадовался, что не успел закурить, потому что иначе он проглотил бы сигарету: недолго думая, он звонко хлопнул Брану по заднице под аккомпанемент пьяного смеха своего дружка и практически висящей на его шее спутницы. Агент замер в ожидании грозы, судорожно соображая, как бы успокоить своего клиента, чтобы обошлось без серьезных жертв.[status]Ваше еврейское все.[/status][info]Агент и специалист по юным дарованиям.[/info]

Отредактировано Софи Легран (13-04-2017 16:03:09)

+2

4

Рэймонд поперхнулся сигаретным дымом и метнул горделиво-возмущенный взгляд в сторону молча нарисовавшегося Якоба. Вот ведь мокрица склизкая, вечно тихо подкрадывается и следит! Как личность творческая, Рэй-Доминик испытывал колоссальный дискомфорт от такого повсеместного контроля, но, с другой стороны, человечик ему нравился: когда дело доходило до выпивки и девочек, мистер Оуэн (в котором Брана подозревал вовсе не Оэуна, а Офмана или, того хлеще, какого-нибудь Абрамзона) становился очень неловким и робким, как дитя. Это подкупало.
В отличие от скромного Якоба, Рэймонд пользовался успехом даже в столь пикантном облачении, что, безусловно, льстило актерскому самолюбию. Роль Элизы Дулиттл была сложной – в том смысле, что нужно было брить ноги и заниматься прочей утомительной чепухой, и каждый второй спектакль он на радость публике ломал каблук (со временем – уже специально). Но ему нравилось думать, что в парике и с макияжем он похож на сестру, которую видел взрослой лишь на фотографиях, которые тайком пересылала мать. У нее были пронзительно-голубые глаза и несчастный вид.
Рэй искоса глянул на незадачливого ухажера: какая жалость, что тот некрасив и довольно пьян. Все-таки хотелось, чтобы к Элизе клеился контингент поприличней! Но это был центр Нью-Йорка – здесь приличных еще поискать.
- Коне-е-ечно, sweetheart, – пропищал Рэймонд тоненьким голоском, каким, по его мнению, говорят женщины. – Только где же этот настоящий мужчина? Я не вижу!
Он приставил ладонь козырьком и прищурился, рассматривая кирпичную стену напротив.
- Так что я с пончиком, у меня спектакль, а ты давай вали отсюда, – Рэймонд проговорил уже своим обычным, низким голосом, еще и добавив басовые нотки для пущей убедительности. Он гулко харкнул, сплюнул и поправил сползший лиф.
- Вали-вали, все валите, а то сверну шею, вспорю животы и сожру. Пончик не даст соврать, – Рэй пообещал весьма недружелюбно и кивнул на Якоба. – А если хотите представление посмотреть, то платите за билет и топайте в зал внимать искусству.[nick]Доминик Берроуз[/nick][icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/9/0/croperruim_6581111_25840790.jpg[/icon][info]актер театра на Бродвее[/info]

Отредактировано Рэймонд Брана (20-04-2017 18:50:26)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [08.10.1983] В джазе только девушки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC