« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Гаррен Брент, Потомок, 24 года


Гаррен Брент, Потомок, 24 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/S9Wbt.jpg
Travis Fimmel

Гаррен Брент
Потомок, единорог

24 года (01.02.1992)

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: серый.

˟ Цвет волос/длина/тип: светлые, длиной до плеч (стрижки и формы у его прически, как таковой, попросту нет), чуть вьются на концах. Если мешают — единорог собирает их в хвост.

˟ Рост/вес/телосложение: 183 см / 79 кг / нормостеник.

˟ Отличительные особенности: шрамов на теле Гаррена немало — в основном, от ремня или розги, почти все они оставлены фанатиком-отцом. Самый крупный — клеймо в виде креста — выжжен между лопаток.
От прародителя-Единорога, помимо упрямства и светлой гривы копны, достался крупный рог посередине лба. Рог перламутрового цвета, окончательная длина составляет около 20 сантиметров, виден только в форме Потомка. Способность, которую Гаррен перенял от единорога — слабое исцеление: его рог может обеззаразить грязную или отравленную воду, дезинфицировать мелкие раны, притупить боль. В настоящее время рог наполовину спилен - Гаррен подпиливал его несколько последних лет, но он все равно постепенно отрастает: сейчас его длина примерно 10 см, острие затупленное.
Старый, спиленный рог, Гаррен насадил на рукоять и бережет этот самодельный «нож» как лучшее свое сокровище.

Гаррен Брент мог бы считаться красивым молодым человеком, если бы не вечная настороженность, которая сквозит в каждом его движении, и не некоторое пренебрежение к собственному внешнему виду. Смотрит он пристально, холодно, так, будто в любой момент ожидает от других какой-нибудь неприятности; двигается быстро, тихо и осторожно, говорит немного и негромко, и в целом производит впечатление странного, несколько нервного парня. Одевается неброско — мешковатая, темных тонов, но удобная и не сковывающая движений одежда, никаких часов или других аксессуаров, всегда комфортная обувь.

Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Ольстер, северная Ирландия. Гражданство ирландское.

˟ Род деятельности:
Безработный.

˟ Владение языками:
Ирландский, английский.

˟ Семейное положение:
Не женат. Мать (Эннис Брент, Потомок, единорог) умерла от пневмонии, отец (Джейкоб Брент, 62 года) помещен в психиатрическую лечебницу, как представляющий опасность для общества. Из близких родственников — только единоутробный брат Эрих (21 год, Потомок, доппельгангер).

Основная информация:
Одну половину своей жизни Джейкоб Брент был бандитом и браконьером. Вторую, после серьезного ранения, едва не отправившего его на тот свет - полурелигиозным фанатиком, осевшим в глубокой провинции, на собственной захудалой ферме, и изо всех сил пытавшимся вести хозяйство. К настоящей вере Брент не пришел — связался с общиной «чистой жизни» и прописал себе собственные заповеди, но себя искренне считал крепко верующим, истовым христианином.

Где-то ровно посередине этих половин у него появилась жена, а за ней и первенец.
О том, что Эннис — не человек, папаша Брент узнал еще до рождения ребенка, и поначалу это шокировало его не так, как могло бы. На тот момент он уже активно ударился в познание неведомого, и поначалу рог на лбу жены не казался ему чем-то пугающим или дьявольским. Со временем Эннис все чаще подумывала о том, чтобы уйти от человека, с каждым днем становившегося все более странным и невыносимым, а Брент все больше съезжал с катушек. Рожденный сын привязал ее к опостылевшему мужу, и это окончательно развязало Джейкобу руки.

Отца Гаррен и появившийся через три года после него брат Эрих боялись с детства — тот был скор на наказания, а правила, по которым следовало жить семье, мог поменять на ходу, так что, как ни крути, все равно получишь по заднице. Эрих был единственным, с кем они понимали друг друга. Братья росли в отдалении от внешнего мира: уединенный дом, отцовские утренние и вечерние молитвы, молчаливая, измотанная работой мать и пара отцовских собутыльников из деревни напротив — вот и почти все окружение. С сельской школой, где братьев Брент не без причины считали чокнутыми, у Гаррена тоже не заладилось: на оскорбления и насмешки он наловчился давать отпор — без малейшего предупреждения, быстро, жестко и беспощадно, по-другому не умел. Применение физической силы единорог считал чем-то само собой разумеющимся, и большинство споров разрешал далеко не словами. Неудивительно, что друзей он так и не приобрел, а после нескольких стычек от Брента отстали, решив, что связываться с психом себе дороже. Пусть сидит себе в углу — благо, первым он все равно общение не начинал.

Эннис, которую Джекоб истово пытался «излечить» от «проклятья нечеловечности», так и не смогла от него уйти — сломленная и подавленная, она все дальше отстранялась, становилась все тише и незаметнее, пока не слегла с пневмонией. К тому времени Джейкоб считал медиков дьявольскими шарлатанами, и помощи Эннис так и не дождалась. Гаррену было четырнадцать, Эриху — одиннадцать.
Гаррен так и не смог решить, что предпринять — он боялся вызывать скорую не из-за запрета отца, а по другой причине: у него начинал резаться рог, и больше всего Потомок опасался, что об этом кто-то узнает. Отец уже успел научить, что Существа, не похожие на людей — исчадия тьмы, греховные и чуждые нормальному миру, и что ни один врач не станет спасать отродье. В сомнениях Гаррен упустил момент, когда все еще можно было спасти, и когда все же решился вызвать врачей втайне от отца - приехали они уже слишком поздно.

В семье их осталось трое: отец, бесповоротно свихнувшийся и объявивший злом все вокруг (образование, врачей, нелюдей, службы соцзащиты, демонов из Ада и ангелов с Небес), Эрих, так и не простивший брату бездействия во время болезни матери, и сам Гаррен, окончательно запутавшийся во всем, что происходило. С Эрихом они все больше отдалялись, отец и вовсе никогда не прислушивался к тому, что думают его сыновья, и оставалось лишь проводить один бесполезный день за другим. А еще — пытаться избавиться от проклятого рога, который пугал Потомка все больше и больше: отламываться он не желал, а если спилить — отрастал заново, медленно, но упорно. В конце концов Гаррен взял за привычку подпиливать его, а со всем остальным — смирился. Было безопаснее и проще принять слова отца за правду, отупеть мозгом, очерстветь душой и просто существовать. День за днем.

Еще через год Эрих смог сделать то, чего не смог Гаррен — сбежать. Поначалу исчезновение мальчишки испугало. Приезжала Гарда, осмотрела деревню, но не обнаружила никаких следов; Джейкоб прочесал лес, нигде не нашел младшего сына, и совсем было уверился в том, что Эрих где-то помер, когда произошло странное событие — соседский сынишка заявил, что Эрих Брент держал его взаперти, а сам, надев его лицо, занял его место. Рассказу ребенка не поверили — никто не поверил, кроме Джейкоба и Гаррена: они-то оба знали, что на земле живут не только люди.
Вот тогда-то до Джейкоба и дошла в полной мере проклятая природа его семьи. Жена и старший сын — рогатые твари (а рога — они же известно от кого!), младший — отродье, меняющее лица. И поскольку влиять он мог теперь только на старшего, им-то Джейкоб и занялся, посвятив себя тому, чтобы вбить Гаррену в голову: быть таким, как он — зло. Полноценное напоминание об этом, оставшееся на спине, болело сильно.

Парадоксальным образом, Гаррен смирился и принял это. Он не мог найти в себе силы, чтобы сбежать, как Эрих — подросток совершенно не знал, как ориентироваться в нормальном мире и обществе, и не ждал от них ничего хорошего. Отец же, после того, как сын стал послушен и безответен, смягчился: с годами он стал дольше разговаривать с ним, учил вести хозяйство и управляться с несложной техникой, а иногда даже читал отрывки из своей собственной бесконечной  книги, заполненной странными идеями о морали, ценности и религии. Гаррен слушал и волей-неволей проникался. Раз он был злом — то и весь остальной мир не лучше. Это он усвоил.

На двадцать третий день рождения Джейкоб подарил сыну свой старый пистолет и обучил стрелять. Стрелять Гаррен на тот момент умел и из ружья — из пистолета оказалось не сложнее. Сложнее оказалось, когда Джейкоб торжественно разъяснил, зачем ему понадобится пистолет: Гаррен должен был стать продолжателем его дела, оружием, карающим порождения зла. Святым инквизитором своего времени, очищающим мир от скверны. Гаррен не был против: он искренне верил, что поступает правильно, хотя и знал, что будет тяжело, и что он сам — такое же зло, как и те, на кого он должен охотиться.
Однако стать вершителем чужих судеб ему было не суждено. Его первой и единственной жертвой стало Существо, в котором Гаррен почуял демоническое начало — кем он был, как оказался в этой глуши и зачем, единорог не знал. Отец ждал от него действия, и Гаррен не хотел его разочаровать. Он просто пристрелил неизвестного — издали, не посмотрев ни на лицо, ни на имя — и ушел, когда Джейкоб сказал, что сам избавится от тела.
А еще пару месяцев спустя отца арестовали — за антиобщественное поведение, когда он поджег ночной клуб в пригороде Дублина на Хэллоуин. Жертв не оказалось, и Гарда приехала вовремя, чтобы скрутить безумца. После нескольких месяцев задержания его признали невменяемым и опасным, и заперли в психиатрической лечебнице, ссылаясь на невозможность тюремного заключения.

А Гаррен впервые в жизни остался один. Не зависящий ни от чьей воли. Не обязанный больше никого слушать. И совершенно не знающий, что ему с этим делать — как лошадь, всю жизнь пахавшая одно и то же поле.
Зиму он провел на ферме, в одиночестве. А с наступлением лета распродал половину хозяйства за бесценок по соседям, сел на поезд и отправился в Дублин. Он нашел себе новую цель — отыскать Эриха, который (в этом единорог был совершенно уверен!) остался жив.
Зачем именно, он и сам не мог себе ответить.

Характер
Замкнутый, осторожный, малоразговорчивый — единорог с первого взгляда кажется несколько странным парнем. Впрочем, молчит он, по большей части, не от того, что ему вовсе нечего сказать, а потому, что, понимая пропасть, которая лежит между ним и его сверстниками, Гаррен просто опасается сказать что-то не то или не так.
У единорога странная, своеобразная мораль — смесь христианского милосердия к страждущим и средневеково-инквизиторской безжалостности к тем, кто, по его мнению, того заслуживает: добро должно быть с кулаками, а зло — поставлено на колени и справедливо уничтожено. Он мало ценит собственную жизнь, и еще меньше — жизни тех, кто находится «по другую сторону баррикад», или тех, кто хотел бы навредить ему самому — угрызений совести за их травмы или даже смерть он не испытает. При этом Гаррен не является ни психом, ни садистом — он отдает себе отчет в собственных действиях, и поступает так или иначе только потому, что действительно верит: у него не было другого выхода.

Тем не менее, за последние месяцы он окончательно запутался, кто именно и чего заслуживает, а самое главное — может ли он решать такие вопросы. Всю жизнь воспитанный в строгости к себе и во враждебности к собственной природе, Гаррен настороженно относится к Существам (в особенности, к демонам), а Дом искренне считает рассадником зла. О том, как устроена жизнь среднестатистического Существа, чем на самом деле занят Дом и над чем он работает, единорог и понятия не имеет — Координаторы в свое время просто пропустили уединенную ферму фанатика-Джейкоба.

В бытовом плане Гаррен отлично умеет обслужить себя сам: он неприхотлив, неплохо разбирается в том, как работают основные технические приборы и ловко может их чинить, способен без особого для себя ущерба съесть, что угодно, или где угодно уснуть (или даже вовсе долгое время не есть и не спать, если потребуется). Но вот к жизни в нормальном обществе, и тем более, в большом городе, он приспособлен плохо — пожалуй, даже хуже, чем большинство современных подростков лет двенадцати: дай ему в руки айфон или поручи оформить кредитку — и получи в ответ недоуменный взгляд. Гаррен — существо, выросшее в деревне, к тому же под жестким контролем, социализирован он, скорее, на уровне середины прошлого века, и многие явления современного города для него слишком запутаны. Впрочем, он достаточно любопытен и сметлив, чтобы разобраться во всем самостоятельно, если дать ему для этого достаточно времени. Помощи он почти никогда не попросит, даже если она реально будет ему нужна.

Он не ценит деньги и легко отдаст их тому, кто попросит (ему же нужнее, раз попросил!). Из-за общей наивности его достаточно легко обдурить — он производит впечатление деревенского лопуха — но если он осознает, что его провели, то не побрезгует отыскать обидчика (а Гаррен на редкость упорен в том, что касается выслеживания и обнаружения) и достаточно жестко объяснить ему, в чем он не прав.

Всегда обращается к собеседнику полным именем (или тем, каким тот был ему представлен). Не ругается матом. Отрицательно относится к табаку, выпивке или дури. Тщательно следит за состоянием собственного тела — вынослив, закален, поддерживает хорошую физическую форму.

Дополнительно
˟ Планы на игру: приключаться, социализироваться, стать нормальным членом человеческого (и нечеловеческого) общества, завести друзей среди других Существ, зарегистрироваться в Доме, возможно — получить там работу.
˟ Связь с игроком: через Ирис.

Пример игрового поста:

Отредактировано Гаррен Брент (07-05-2017 13:26:00)

+6

2

Хронология игры:
http://bestanimations.com/Animals/Mammals/Horses/unicorn-animated-gif-6.gif

[Х][25.07.2016] Rara avis[Х]
У двух братьев - Гаррена и Эриха Брент - больше общего, чем им кажется. Воистину жуткое детство под тиранией отца, религиозного фанатика, смерть матери, жесткое воспитание и поломанная психика.
А еще Гаррен и Эрих - Существа. Единорог, всячески отрицающий свою сущность и считающий собственную силу грехом, и доппельгангер, природа которого стала для него спасением.
И даже если один из них, взращенный таким же фанатиком, как отец, пытается всерьез выследить и убить другого - они все равно остаются братьями, как бы сильно им ни хотелось считать иначе. Какие семейные тайны выйдут на свет в ходе примирения? И что должно произойти, чтобы два изломанных жизнью Существа вспомнили о своем родстве?


[30.07.2016] Точка невозврата
Братья возвращаются под отчий кров - именно там, если верить информации бандитов, остался таинственный клад Джейкоба Брента. Но родной дом встречает их крайне неожиданно.


[Х][15.09.2016] Life Is Strange[Х]
Существ - даже недавно приехавших в большой город - волей-неволей тянет к себе подобным. И братья Брент в поисках жилья и работы поселились под боком у ангелов: миссис Элги Куинн и ее юной племянницы.
И тому, кто всю жизнь прожил в ожидании религиозного чуда, будет очень непросто осознать, что он живет по соседству с самым настоящим ангелом.


[Х][16.09.2016] What a wonderful world[Х]
Самира, вдохновленная идеей просветить нового знакомого о тайнах открывшегося перед ним мира, приводит Гаррена в Дом. И этот визит - как и диалог с демоном - станет для единорога тем еще потрясением.


[Х][18.09.2016] Трое в лодке, не считая клоунов[Х]
Гаррен еще не успел свыкнуться со своей сущностью, а на пороге дома Самиры уже объявляется ее старый знакомый - гусь-лебедь Вилли. Или даже целая стая гусей-лебедей. И это знакомство отчего-то очень настораживает единорога.


[06.10.2016] Как жить красиво?
Эрих, целый месяц пропадавший неизвестно где, возвращается в дом Элги Куинн - да не просто так, а с ворованным артефактом в кармане. Какими способностями обладает загадочное кольцо? И кто может явиться за ним? Похоже, назревают новые неприятности. Или же - наоборот?


[Х][12.11.2016] Охота на ведьм[Х]
Гаррен становится случайным свидетелем убийства. Он почти не сомневается, что убийца - Существо, и у него есть основания подозревать, что нападения продолжатся. Но значит ли это, что он был прав с самого начала: темные силы, которым он был обучен противостоять - действительно существуют? Единорог вновь начинает сомневаться в том, о чем ему говорили в Доме, и приступает к собственной охоте на неведомого монстра.


[29.11.2016] Тот, кто следит за тобой
Единорог и василиск решили объединить усилия, чтобы выследить подставившего Агату убийцу, но тот оказался находчивее. Гаррен внезапно арестован по обвинению в тех самых убийствах, которые он расследовал, и помочь ему могут только родной брат и взбалмошная ведьма.


Альтернатива:
[Х]Долиною смертной тени[Х]
Мрачное Средневековье. Время ведьм. Время Святой Инквизиции. Время демонов, страха и чумы.
Сразу несколько деревень охвачены эпидемией - люди умирают в страшных мучениях, видя перед смертью образ молодой девушки, совсем недавно жестоко убитой за колдовство. Совершенно ясно - здесь не обошлось без ведьмы.
Выяснить и устранить причину жуткого недуга Святой престол поручает двум своим воинам - опытному инквизитору Томасу Беллармину и его молодому протеже Гаррену фон Бренту. Возможно, им придется не только пройти сквозь смерть и ненависть заболевших чумой людей и выяснить их неприглядные тайны, но и схватиться с настоящей ведьмой, порождением Скверны...


[Х]Синяя Борода[Х]
Богатый и могущественный граф Луи де Аделард слывет в народе алхимиком, многоженцем и душегубцем. Да и у французского Дома есть немаленький зуб на этого демона - но нет доказательств.
Чтобы раздобыть их, в замок Аделарда засылается шпион...


Крысолов
Богат и славен город Гамельн, и только одна напасть тревожит его: неисчислимые полчища крыс. И таинственный Крысолов, что вызвался справиться с бедой...


Отредактировано Гаррен Брент (10-12-2017 20:34:36)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Гаррен Брент, Потомок, 24 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC