«Не было у нее никакого желания никого убивать. Ни тогда, ни сейчас. А вот играть на пороках и людских и существ, оказывается, очень выгодно.»

"Большой куш"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!


Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [16.09.2016] Дурное дело нехитрое


[16.09.2016] Дурное дело нехитрое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/nNJDa.gif

Время и Место: 16 сентября 2016, Дублин

Переночевать в Доме с привидениями на спор...Что может быть проще?

Участники: Шон Коннолли, Франк Вернер

Предупреждения:  [/float]

Отредактировано Шон Коннолли (27-02-2017 21:48:59)

0

2

Вечер пятницы не задался с самого начала. Навалилось дел после ухода О`Райна в отпуск «по состоянию здоровья» - пришлось сидеть допоздна, а затем Ирис позвонила, что задерживается с Хилари поужинать (Шон как-то видел издали новую подругу МакКензи и сразу понял, что с американкой демоница никогда не останется голодной ни в плене пищи насущной, ни в плане энергетической – Хилари в прямом смысле было много!). В общем, домой Шон выбрался поздно и не спеша отправился пешком, оставив машину на стоянке. Последнее действие было продиктовано простым желанием свернуть в ближайший паб и пропустить пару кружек пива. А позже можно и такси вызвать.
После промозглой осенней измороси паб «Пьяная лиса», расположенный почти рядом с полицейским управлением, показался Коннолли просто райским уголком – теплым, сухим и уютным, несмотря на шум и изрядно поддатую публику. Заняв свободное место за барной стойкой, Шон заказал эль и осмотрелся, ища знакомые лица. Не повезло – никого толкового, кроме пары рябят - криминалистов, которых Конноли и не знал толком. Вроде бы, их звали Эвин и Леон, фамилии же вообще в памяти не всплыли. Третьего за их столом, щуплого лысоватого мужчину средних лет, Шон точно раньше не видел.
Когда Коннолли хотел уж было отвернуться, Леон помахал рукой, видимо, узнав и приглашая присоединиться к своей компании. Демон подумал, пришел к выводу, что пить одному совсем грустно, и, прихватив эль, подался к криминалистам за стол.
- Как отдыхается в пятничный вечер? – он плюхнулся на свободный стул.
- Весело, но не очень, - ответил Леон, усмехнувшись, но тут же состроил горестную гримасу. – У нашего друга Пита, - он хлопнул незнакомого мужчину по плечу, - беда. Дом продать не может, потому что там привидения...
На последнем слове парни не удержались и заржали,  а мужичок еще больше погрустнел.
- Кстати, это Шон, - представил Леон, подавив приступ смеха, - а это Питер – он у нас патологоанатом. А патологоанатомы – люди, как оказалось, чувствительные – призраков боятся.
- Конечно, - поддержал его Эвин, - ночью кот пернул, а Пит сразу – полтергейст шумит!
- Идиоты, - угрюмо махнул на них рукой Питер, успевший, как оказалось, уже хорошо набраться. – Сами не видели и говорите такое... Никто не верит, а дом, тем не менее, не покупают. Полгода продаю -  все разбегаются, даже ночь не переночевав.
- Да ладно, - тоже развеселился Коннолли. – Какие призраки в наше время?
- Откуда мне-то знать? – грустно нудил Пит. – Там всегда разное. То стук, то свет мигает, то бегает кто-то... Но это еще все ничего. После полуночи самая задница начинается – то женщина с ножом, то лужи крови проступают, то дети синюшные какие-то... А как-то и мужской силуэт видел, но неясный, расплывчатый – он все в тени стоит, не рассмотреть, но жуть как от него страхом тянет... Неземным. Мертвым.
Криминалисты снова гоготнули:
- Пит, сознайся честно, что просто хочешь цену повысить? Мол, у меня тут такие диковины, так что продаю только оптом – дом и прилагающуюся живность! Второй вариант – ты тайком покуриваешь траву, после того, как жена сбежала.
- При чем тут жена? Она ушла из-за моей работы, сами знаете. Хватит валить все в кучу... Эх, зря только вам рассказал... – Пит уже сам раскаивался в своей болтливости, представляя, как новость про привидений, поведанная сегодня по пьяни, завтра облетит все отделение. – В общем, я даже заплатить готов, если рискнете переночевать в этом чертовом доме и не сбежите до рассвета.
- Меня жена с тещей убьют, если не приду. Сам буду тогда привидением!
- Мне вставать завтра на смену рано...
Тут же открестились оба криминалиста.
- А сколько платишь? – поинтересовался Шон, допивая эль и чувствуя, как с увеличением алкоголя в крови медленно, но неуклонно начинает тянуть пятую точку на приключения.

Отредактировано Шон Коннолли (27-02-2017 21:48:44)

+3

3

Ничего не срасталось сегодня. По сравнению со вчерашним днем ощутимо похолдало, порывами налетал пронизывающий ветер. В такую унылую погоду хотелось напиться до беспамятства или набить кому-нибудь морду. Или и то, и другое.
Сюзан прокатила со свиданием, на телефон не отзывалась. Это походило если не на разрыв, то на сигнал, что от пары свиданий третьего ждать глупо и нашла она себе кого-то помоложе или пощедрее или поотвязней, так что компании на вечер не было, а в одиночку напиваются только алкоголики.

Тем не менее Франк допивал второй стакан виски, сидя в “Пьяной лисе”, пабе, над которым снимал комнату, смотрел на последнюю бумажку в двадцать евро и лениво думал о том, что нужно где-то добыть ещё денег. “Где-то” сводилось к  банковскому счету, что в принципе легко, но не спортивно. Еще Алан обещал подработку, хотя сумму пока и не оговаривали. Скорее всего, на сигареты хватит, а на выпивку уже нет.
Скучно. Возвращаться наверх пока не хотелось.

Мысли вяленько ползли по извилистым тропиночкам, протариваемым разговорами окружающих. В приглушенном гуле бара можно было различить только обрывки фраз, но и из них складывались целые картины взаимоотношений, трагические и комические.

- Да, прикинь, она говорит такая: я не вижу кольца на этом пальце, так что вали отсюда…
- Ну а ты что?
- Что… через три месяца свадьба.

- И тут он мне выписывает штраф, я говорю, начальник, может, как-нибудь договоримся…
- А я, значит, вижу - летит на меня голубь. Прямо в лицо. И срет.
- Дом он продать не может, потому что там привидения…

Последняя фраза заинтересовала Франка больше всего, тем более что речь о привидениях шла совсем рядом, за соседним столом. Один рассказывал, двое подначивали, а третий, самый молодой, заинтересованно молчал. Франк тоже навострил уши, и даже бесцеремонно подошел к соседям, намереваясь поставить им пива и расспросить поподробней, но пока стоял молча, решив не прерывать рассказ лысого мужичка.

Дом с привидениями… В конце шестидесятых он повидал их порядочно - хипповая тусовка любила устраивать спиритические сеансы, пробовать свои силы в жертвоприношениях (никаких убийств, исключительно вегетарианские вечеринки с цветами, счастьем и алкоголем), ментальными усилиями пытаться поднимать Пентагон (ни разу не вышло) и всячески заигрывать со сверхъестественным. Это как стучаться в дверь между мирами, робко и ненавязчиво - тук-тук? - а вдруг ответят? - и отскакивать сразу же, делая вид, что ты вовсе и не при чем,  а хулиганы, докапывающиеся до мирных духов, побежали воон туда.

- Да, сколько платишь? - Бесцеремонно встрял барабанщик. Я бы сходил, посмотрел, что да как.
- Да сколько… - Пит переключил внимание на новенького и начал рыться по карманам. - А, нет налички ни черта. Пятьсот евро отдам, если до утра продержитесь. Но только до утра! Фотки там на мобильник сделайте, чтоб правдиво все было.
- Идет.
Хлопнули по рукам и Франк, подхватив куртку, направился к выходу. По дороге потянув за рукав молоденького  - Эй, ты идешь? Деньги пополам.

внешний вид

Джинсы, джинсовая же рубашка на майку, кожаная куртка, тяжелые ботинки

Отредактировано Франк Вернер (04-03-2017 20:42:21)

+1

4

Коннолли и сам не заметил, как впутался в новую авантюру. Спрашивается, зачем? Кому это надо? Ему самому точно нет, но как-то все само закрутилось, и отказываться уже было поздновато – быстро пустят слух по управлению, что струсил из-за мифической ерунды. С другой стороны, и делать вечером все равно особо нечего. Так почему бы и нет? Хоть какое-то развлечение. Шон не думал, что в доме может оказаться нечто серьезное (максимум забравшийся в подвал соседский кот или подростки, решившие проверить нервы соседа на прочность), и уж тем более отпадала какая-либо подстава, типа той, в лечебнице для психов, где они с Дэном нашли убитую девочку-ангела. Криминалисты, пусть и шапочно, но все же знакомые, и сами из Гарды, и Пит тоже, так что маньяков он крышевать бы не стал процентов на девяносто.
- Пять минут, - остановил Шон своего нового товарища... или соратника? В общем, еще одного желающего встретить бешеное привидение. – Давай хоть пива прихватим...
Сидеть до утра было долго и скучно – с выпивкой пойдет веселее. Прихватив четыре бутылки, Коннолли поделил их по-братски, две вручив незнакомому мужику, а заодно представился:
- Шон.
Про то, что сам детектив, промолчал – не все вокруг любят Гарду. И если не на работе, то зачем светить собственной профессией?
Пит оказался почти паинькой – мало того, что за безделицу деньги пообещал, так еще и такси вызвал, и адрес назвал, и до нужного дома сопроводил. Дальше, правда, не пошел:
- Вот он, дом, вот ключи, - он протянул связку. - Вещи я вывез уже, мебель пока вся на месте. Вы идите, а я обратно... – Пит залез в машину, явно не собираясь двигаться дальше. - Фоточки не забудьте каждый час скидывать.
Вот трус!
Шон хмыкнул, усмехнулся и направился открывать дверь.   
Дом у Пита оказался двухэтажным, но не очень большим. Зато располагался в довольно миленьком месте – на тихой улочке, где за меленькими заборчиками тянулись в ряд вдоль дороги подобные домики - одинаковые в сумерках, как близнецы.
Замок щелкнул, дверь бесшумно отворилась, пропуская в темное нутро питова жилья, сейчас казавшегося почему-то совсем нежилым.
- Прошу, - Шон чуть отступил назад, пропуская своего нового знакомого.
Начинал моросить мелкий дождь, погода, как обычно, поменялась уже раз десять за сутки.
Коннолли поднял голову вверх, взглянув на темное небо, с которого сыпались мириады капель, краем глаза успев заметить, как дернулся неясный силуэт в окне второго этажа. Шон моргнул, взглянув уже внимательнее, но за оконным стеклом никого не было - лишь чуть шелохнулась штора, вероятно, от сквозняка.
Показалось?
Скорее всего, но осадок остался неприятным, и Шон предпочел не говорить о своих домыслах и разыгравшейся фантазии, тем более что в доме уже был включен свет, а при свете все призраки тьмы теряли свою актуальность, переходя в разряд мифов и детских страшилок.

Отредактировано Шон Коннолли (07-03-2017 13:07:43)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [16.09.2016] Дурное дело нехитрое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC