«Для звания "Работник месяца" в отделе безопасности надо хоть пару дней не косячить»

"Приметы и суеверия"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [29-31.10.2013] Играясь фактами и меряясь... крыльями


[29-31.10.2013] Играясь фактами и меряясь... крыльями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и Место:
деревушка Гилсленд
(в 20 км от границы с Шотландией
в двух шагах от Адрианова вала)

Участники:
Эрика О'Ши, Мадлен Вайнер

Предупреждения:
Можем материться, целоваться и всякое разное

http://s5.uploads.ru/9aeT0.jpg

Отредактировано Мадлен Вайнер (27-02-2017 03:10:44)

+2

2

«.. А еще по имеющимся сведениям, в подземелье разрушенной часовни имеется секретный ход, уводящий глубоко вниз, под развалины, и там, внизу, в остатках древнего римского капища, посвященного братьям Танатосу и Гипносу,  лежит камень  - средоточие силы, искажающее прием-передачу радиоволн, изменяющий электромагнитные поля,  заставляющий отставать часы…»
Эрика захлопнула старую рукопись, чудом сохранившаяся от матери. Она бы и сама не могла толком объяснить, что заставило ее взять пару дней и приехать сюда, в Англию,  которую она не жаловала из принципа, к Андрианову валу, датированному 122 годом нашего века, чтобы попытаться отыскать этот долбаный гипнотический артефакт, или, хотя бы, убедиться в том, что его не существует. В конце концов, во всякую мистическую чушь она не верила, ни в литературе, ни в общей практике пока не фигурировали боги, а уж тем более давно забытые  Гипнос и   брат его Танатос, следовательно, и артефакта на их алтаре  не могло существовать. Тогда откуда истерия? «Да хер его знает. Возможно, я переутомилась, а может быть, мне захотелось приключений. А чернокрылый Танатос прям очень на демона похож, хоть режь меня. А Гипнос на ангела. И если быть чуть циничнее, то вся история написана про бело и чернокрылых. Даже скучно»
Ангел отложила потертую книгу на столик в стиле Бидермейер, неизвестно каким образом затесавшийся в это старинное поместье, преобразованное в милый отель,  потянулась всем телом, расправила крылья, полюбовалась на молочные переливы, скользящие по перьям, как блики по воде.  Так или иначе, информации явно не достаточно, нужно самой сходить на место и посмотреть. В идеале нужно спуститься вниз, в те самые катакомбы, о которых упоминается в старинном тексте, только вот загвоздка: что ей даст поход? А если артефакт существует? Что если он действительно лежит на этом гребаном алтаре и никто до сих пор так и не прибрал его к рукам? И что делать, если там все не так мармеладно, как кажется на первый взгляд? Кто у нас обычно по тоннелям живет? Крысы? Это только вершина айсберга. Обычно в древних стенах проживает всякий неподдающийся внятной классификации  сброд, отбросы общества и странные создания, не слишком жалующие дневной свет. Никакой мистики, разумеется, если артефакта все-аки нет. А вот если он есть..
- Танатос и Гипнос.– Задумчиво произнесла Эрика в тишине своего номера в Гилсленд Холле.  - Танатос не принимал жертвоприношений.  Что ж, хоть что-то хорошее.
В окно светило осеннее солнышко, заливая комнату светлым золотом, освещая собирающую снаряжение О’Ши. Проверив обойму, она щелчком поставила ее на место, спрятав пистолет в кобуру под мышкой, не забыла прихватить еще две снаряженные обоймы,  парочку метательных ножей на всякий случай, и баллон со слезоточивым газом, решила – пригодится, а не пригодится так и слава яйцам, не очень то и хотелось лишних подвигов. Оружие все-таки давало уверенность в себе, особенно необходимую там, где невозможно летать.
Попрыгав на месте, проверив, чтобы никакое снаряжение не болталось и не брякало на ней, Эрика закрыла дверь номера, быстро спустилась на первый этаж, отдала ключ, и, забросив за спину тощий рюкзак, направилась к развалинам старой часовни.

*  *  *

Эрика успела оббить себе все ноги о валяющиеся камни в разрушенной часовне,  когда  обнаружила выход  на хорошо сохранившуюся лестницу, убегающую куда-то вниз, в темноту, откуда тянуло чем-то сырым и чуть сладковатым. Запах был настолько неприятен, что у ангела зачесались основания крыльев. Детектив обшарила внимательным взглядом все вокруг, бросила взгляд на часы. Оказывается, она проболталась тут без около пяти часов, очень проголодалась и устала. Ступив на верхнюю площадку срывающейся во тьме лестницы, девушка постояла, посветила себе под ноги и отступила назад, в уже золотящися солнечный свет. Почему-то сегодня лезть в эту яму ей совершенно не хотелось.

Отредактировано Эрика О'Ши (01-03-2017 20:01:52)

+1

3

Бред. Нездоровый бред до которого может додуматься только душевнобольной. Хотя, каких еще можно встретить в психиатрической лечебнице? Но Вайнер по опыту знала, что далеко не все сказанной безумными психами и правда бред. Только в этот раз ей никто ничего не говорил. Она просто обратила внимание на художества одной пациентки. Молоденькой тихони, что никогда не доставляла особых хлопот. Айрис вообще даже не была пациенткой Вайнер, та просто увидела ее рисунки. В первый раз и не заинтересовалась, а вот во второй уже пригляделась, пока несла альбом с эскизами из комнаты для групповой терапии в палату девушки.
Она тогда даже остановилась в коридоре и прислонившись бедром к подоконнику пролистала альбом, разглядывая рисунки под разным углом и пытаясь понять их скрытый смысл. А был ли он вообще? Ее коллеги заявляют, что был, придавая всем видам творчества своих пациентов особый смысл. Вот и Вайнер сейчас вертела в руках альбом, пытаясь понять, что же такого в голове у девице намешано. Но так и не сообразив, Мадлен дошла все же до палаты Айрис и прямо спросила ту. Услышанное заставило ее задуматься.
Позже Вайнер просмотрела карту девушки и даже залезла в интернет, чтобы поискать информацию о ее отце, историке и археологе. Такое действительно существовал и отчасти, сказанное его дочерью имело под собой вполне себе конкретную основу. В смысле, оно не было необоснованным бредом больного воображения. Ну, так казалось. Отчасти. Если допустить мысль, что на свете существуют некие вещи наделенные некой силой. Вайнер такую мысль допускала и потом взяла неделю за свой счет, заказала билет на самолет и долетела до Карлайла, а там уже взяла на прокат машину и покатила по шоссе А69 на восток.
В Англии, особенно в северной ее части Мадлен не была уже очень давно. А что тут делать? Считать овец, буквально, и любоваться пейзажами? Нет, этот вид отдыха немного не для нее. Но не смотря на это, уже к обеду Мадлен добралась до деревушки Гилсленд. Конечно, следовало бы просто поставить в известность Лондонский Дом. Но что им сказать? У меня есть подозрение, что двадцатитрехлетняя девица с суицидальными наклонностями на почве скорбной тоски всякое тут рисует на досуге? Да, а в ответ услышать что-то вроде: «Оставьте свои подозрения при себе, мадам, и сообщите уже по факту есть о чем беспокоиться или нет». Вот этого Мадлен не знала и потом поставила машину на парковке перед Гилсленд Холл, миленьким таким спа-отелем, что в миле на север от деревушке.
Зарегистрировавшись и плюхнувшись уже на кровать в номере своего отеля, Вайнер опять задумалась о том, насколько ее поездка оправдана. Неужели в Дублине так скучно? Вообще-то да, там скучно. Вот конкретно сейчас ей было там скучно и хотелось чего-то… эдакого. Как в молодости. Ну или не совсем. Хотя бы как в середине прошлого столетия. Кажется, начало прошлого столетия не вызывало у Мадлен скуку. С этим, новым, все было иначе. Отчасти оно ей тоже нравилось, но по факту больше пугало. Единственный, существенный плюс – это докатившиеся блага цивилизации даже до такой глуши как граница Англии с Шотландией.
Приняв с дороги душ и выпив чашку чая, Вайнер решила не откладывать на потом первичный осмотр. И пусть уже было далеко за полдень. Она все же надела зауженные черные брюки, кашемировый свитер цвета шампань, сапоги на среднем каблуке и короткое пальто. Сев опять за руль, женщина поехала обратно на запад. Миновав деревню, она доехала до местной достопримечательности, отдельные части которой так усердно зарисовывала Айрис. Только старинный форт, уходящий корнями своей истории еще к римским завоеваниям мало интересовал Вайнер.
Отъехав чуть дальше, Мадлен остановила машину на обочине и выбралась из салона. Надо заметить, что прогулки на природе было несколько не ее. Но, меж тем, женщина заглушила двигатель и направилась вдоль каменной стены к лесному массиву. Ориентируясь по навигатору в телефоне, Вайнер вошла под своды крон. В двадцать первом веке было нечто хорошее. Навигатор был одним из преимуществ этого самого столетия. Только не совсем доверяя современным технологиям, она прихватила с собой из машины старую добрую бумажную карту, компас и блокнот с заметками, в который выписала ориентиры выведанные у девчонки, свято верящей, что в этих лесах происходит какая-то неведомая дикость.
Тропа, едва вообще приметная, петляла между деревьев, теряясь почти за каждым кустом, но Вайнер уперто шла, глядя то на навигатор, то на карту и не обращая внимания на проваливающиеся в грунт каблуки. Цель была где-то тут. Если брать за основу бред девицы с суицидальными наклонностями. Цель в виде почти разрушенной часовни. Кстати, таковая тут реально была. Это Мадлен уточнила у местных, когда останавливалась в деревне на чашку чая, перед тем как заселиться в отель. Имелась и часовня, и легенда, и всякие дикие байки, который она не удосужилась дослушать, зато купила в сувенирной лавке небольшую книжецу о местных достопримечательностях.
[icon]http://sh.uploads.ru/3szyq.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [29-31.10.2013] Играясь фактами и меряясь... крыльями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC