« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Софи Легран, ангел, 121 год


Софи Легран, ангел, 121 год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.kralsinema.com/thumb/136x150/uploads/oyuncu/2015/01/annabelle-wallis-268.jpg
Annabelle Wallis

Софи Легран
Ангел

121 год, 12 сентября 1895 года

Внешность
Основные черты:
˟ Цвет глаз: серо-голубые
˟ Цвет волос/длина/тип: натуральная золотисто-пшеничная блондинка, в иные цвета никогда не красилась. Волосы густые и ухоженные, длиной доходят до лопаток. Слегка волнистые, особенно хорошо это видно на концах, завивающихся в крупные кольца.
˟ Рост/вес/телосложение: 170 см/57 кг/среднее
˟ Отличительные особенности: во внешности Софи словно нашел отражение приписываемый ангелам людскими сказками «внутренний свет». Светлая молочная кожа, светлые волосы, серо-голубые глаза, почти не исчезающая с пухлых розовых губ теплая улыбка – все это создает довольно мягкий и светлый облик. Есть несколько шрамов – на животе, левой ключице и правой лопатке, полученных во время Первой мировой войны, которую Софи прошла в статусе медсестры. Они уже практически замылись и исчезли. Увидеть эти едва заметные отметины может лишь тот, кто знает о них.
В одежде предпочитает романтичное ретро. Наиболее близкий ей стиль – вещи 50-х годов. Естественно, что сейчас такое далеко не всегда наденешь, но Софи придерживается чего-то близкого: платья с широкой объемной юбкой, неизменный каблук и всевозможные шляпки.
Биография
˟ Место рождения, гражданство:
Родилась во Франции. Сейчас является гражданкой Ирландии.
˟ Род деятельности:
Педиатр
˟ Владение языками:
Государственные языки: английский, ирландский, немецкий, французский.
˟ Семейное положение:
Свободна.
В живых на данный момент только старший брат.
Основная информация:
   Мари Этьен на вопрос, как она встретила своего мужа, отвечала всегда коротко: он стал её ангелом. И даже сама не подозревала, как близка была к истине. Жан спас её во время какого-то несчастного случая на воде, точной истории Софи уже не помнит, потому что слышала её только в глубоком детстве.
   Семья Этьен жила на окраине Парижа. Нельзя сказать, что они нуждались в деньгах, но и лишних финансов тоже не было. Жили скромно, но достойно, умудряясь поднимать троих детей. Сущность отца унаследовали двое – Софи и её старший брат.
   Тихий и ласковый, как котенок, ребенок, примерная девочка – все это было про нее. Младшая Этьен с детства пыталась помочь всем и вся, подчас – невзирая на последствия для себя самой. Наверное, это и подтолкнуло её к судьбоносному решению – пойти добровольно медсестрой на поля Первой Мировой. Как с горькой иронией говорил отец, прорезавшиеся в 13 лет крылья не были для Софи формальностью.
   Раненые любили тихую улыбчивую сестричку, сами не понимая, насколько правы, в штуку говоря, что руки у нее – целебные. Софи тогда была наивной альтруисткой, она без сожаления делилась своей силой, насколько могла позволить это себе, и тайно пользовалась своим даром, чтобы помочь обрести душевный покой тем, кто прошел через настоящий ад.
   Один из таких солдатиков, десятками проходивших через руки Софи, особенно запал ей в душу. Его звали Рэймонд Брана, и он попал в лазарет через несколько месяцев после Ипра. Как-то незаметно они начали общаться, умудряясь игнорировать языковой барьер: её английский был лишь немного лучше его ломаного французского, которые наверняка тоже был освоен в процессе общения с союзниками. Для понимания им хватало жестов, взглядов и прикосновений.
   Софи казалось, что у нее во второй раз появилась способность летать. Возлюбленный подговорил девушку на то, чтобы сбежать от ужасов войны. И она, немного поколебавшись, согласилась: начиналась настоящая мясорубка, погибнуть в которой было бы проще простого. Пару до неприличия счастливых месяцев влюбленные пробирались к океану, путешествуя по территории Франции. В Гавре им пришлось расстаться: Рэймонд и её сбережения отбыли в США, оставив после себя лишь прекрасные воспоминания и теплившуюся в сердце надежду увидеться снова. Позже Софи с горькой иронией сравнивала себя с Ассолью, ждавшей на берегу, когда появится на горизонте корабль с алыми парусами. Брана обещал вернуться и забрать француженку, когда устроится на новом месте. Но благословенный корабль задержали неведомые шторма, а жить было нужно.
   Софи вернулась в Париж, к отцу, и начала жизнь практически с нуля. За Первой Мировой войной последовала Вторая, которую Этьен встретила в Англии, куда перебралась вся её семья. Несмотря на жестокие авианалеты и бомбежки, здесь все же были места, где можно было чувствовать себя в относительной безопасности. Небольшие города немцы поливали градом не так активно, что позволяло укрыться в них. Софи работала в лазарете, где и повстречала солдата французской армии, бежавшего после поражения своей страны. Он был тяжело ранен, но девушка сумела выходить его… И в конечном итоге стать мадам Легран. Да, это был не Рэймонд, воспоминания о котором она все еще хранила в сердце. Но по-своему Софи любила своего мужа и до конца его дней заботилась о нем.
   Дальнейшие годы прошли, как калейдоскоп событий. Точнее, городов, где жила под разными именами Софи. Когда её внешний вид шел вразрез с возрастом, приходилось переезжать. Из Лондона – в Лидс, оттуда – в Мидсборо. Затем пришел через Шотландии: Эдинбург, Абердин и Глазго. Каждый раз Легран находила себе место в лазарете, больнице, приюте для детей или доме престарелых – там, где она могла помогать людям. Иногда она вспоминала Рэймонда, нередко – недобрым словом, но время от времени даже скучала. Но чаще всего ловила себя на мысли о том, что одиночество стало стойкой привычкой. Наверное, привязываться к тем, кого ты с большой вероятностью переживешь – плохой знак. Французский шарм тянулся за ней, словно шлейф дорогих духов. Она привлекала внимание мужчин, но никто не мог сравниться с двумя главными людьми в её жизни – мужем и Брана.
   Забавно, но она всегда оставляла себе прежнее имя – Софи. И всего лишь чередовала фамилии – Этьен, Легран и Перрен (девичья фамилия матери).
   После смерти отца брат решил переехать в Манчестер. Софи же отправилась попытать счастья на этот раз в Ирландию, в Дублин. Там она нашла место педиатра в одной из больниц, сняла небольшую квартирку и начала в очередной раз обустраивать жизнь с нуля. Кто бы знал, что мир окажется весьма тесен?
Характер
   Первое, что приходит на ум, когда речь идет о Софи, так это её доброта. Она поможет старушке перейти через дорогу, купит конфету ревущему чужому ребенку и сможет часами утешать почти незнакомого ей человека. Прожитые годы сделали её чуть менее наивной идеалисткой, научили не смотреть на окружающих сквозь розовые стекла, но она по-прежнему открыта миру и с готовностью принимает его любым. Да, судьба иногда преподносит неприятные сюрпризы и сталкивает с дурными людьми, но хорошего в жизни все-таки больше.
   Софи самостоятельна и самодостаточна. Сама принимает решения, сама несет за них ответственность и сама же выбирается из трудных ситуаций. За годы научилась многому в вопросах быта, может даже починить потекшую трубу.
   В меру уверена в себе: до самоуверенности дело не доходит, но и цену себе прекрасно знает. Свои достоинства и достижения признает спокойно – без самолюбования и преувеличения оных, но и преуменьшать их не станет.
   Спокойна, выдержанна, почти никогда не повышает голоса. Старается терпеливо относиться к чужим недостаткам. Умеет прощать и отпускать обиды, хотя есть вещи, которые она принципиально не приемлет: ложь и предательство. Это то, что окончательно сжигает все мосты.
   Софи позитивна, улыбчива, старается всегда сохранять бодрость и оптимизм. Неплохо разбирается в людях и чувствует их настроение, умеет подобрать нужные слова, поддержать и приободрить. В любой ситуации ищет положительные стороны. Иногда бывает излишне прямолинейна.
      Активна, подвижна и легка на подъем. С легкостью берется за что-то новое и учится чему-то новому. Не привыкла тянуть с работой и даже неприятными делами. Начатое старается доводить до конца. Питает поразительную приверженность к порядку: в ее доме всегда идеально чисто, флаконы в ванной стоят на местах, а в дамской сумочке все аккуратно разложено по кармашкам.
   Имеет острый ум, сообразительна, обладает логическим мышлением. Склонна анализировать поступающую информацию, находя в потоке данных суть и принимая ее к сведению. Способна учиться на своих ошибках. Строга к людям и к себе, особенно в принципиальных для нее вопросах. Если дала слово, то сдержит его.
   Привыкла следит за собой и своей внешностью. Всегда ухожена. подтянута и аккуратна. На ногтях – маникюр, на лице – макияж. Волосы неизменно уложены, одежда – выстирана и выглажена. Старается следить за модой и бдительно прячет первые нитки седины.
Дополнительно
˟ Планы на игру: мир посмотреть, мир спасти да намылить шею Рэймонду за уплывшие денежки. Ну, может и еще что, по мелочи.
˟ Связь с игроком: 590655004
Пример игрового поста:

.

Попутный ветер резво гнал вышедшее из-под контроля судно вперед. Сейнер уверенно вспахивал носом вздыбившиеся волны, легко захлестывающие соленую воду на палубу. Ундина закрыла дверь в рубку, тем самым словно окончательно отрезая девушек и тело капитана от внешнего мира, ярившегося штормовым ветром и ливнем. Качка становилась все сильнее, Джо приходилось крепче держаться за штурвал, чтобы не потерять равновесие и не протереть в очередной раз грязные полы и без того ставшей не самой чистой одеждой. Двигатель чихал и пыхтел, как старый дед, но не собирался сдаваться и глохнуть. Это обстоятельство не могло не огорчать, потому что, кажется, все остальные варианты остановить сейнер пошли прахом.
   - Что? – девушка услышала, что немка пробурчала что-то себе под нос, но не смогла разобрать слова. МакАлистер рассерженно стукнула по штурвалу ладонью и оставила его в покое. Он был бесполезен.
   Возглас Крёнен заставил надежду робко воспрянуть внутри. Почти синхронно с немкой Джо полезла в карман в поисках смартфона. Нажатие на небольшую кнопку на боку корпуса заставило экран замерцать голубоватым светом, показывая стартовое предложение ввести пароль и пустую «антенку» уровня сигнала. Девушка не поленилась ввести графический пароль и еще раз проверить сигнал, чтобы еще раз удостовериться, что самое полезное, на что способен сейчас её телефон, так это роль фонарика.
   - Тоже по нулям? – риторически осведомилась Джо у соратницы по несчастью, хотя по её эмоциональной реакции догадалась, что ей повезло не больше. Еще один вариант прогорел, так что МакАлистер сунула бесполезный аппарат в карман жилета, застегнула на молнию и приступила к поиску следующего. Должен же существовать способ остановить этот чертов сейнер!
   - За неимением лучшего, - в тон Ундине откликнулась Джо. Рука, потянувшаяся к ближайшему тумблеру, слегка дрогнула, но переключила его в другое положение. Дальше пошло уже легче. На несколько минут в рубке повисла тишина. Девушки с мрачной решимостью переключали рычаги, двигали рукояти и нажимали на кнопки, каждый раз останавливаясь, чтобы оценить реакцию сейнера на их самоуправство. Корабль последовательно включил им свет в рубке, потом врубил прожекторы, начал выбрасывать в море сеть и попытался выкинуть якоря. После того, как немка повернула какую-то ручку, рокот двигателя, плеск волн и завывания ветра разбавились хрипением помех. Джо воспрянула и придвинулась ближе к Ундине.
   - Попробуй связаться с берегом? – надежды на удачу из-за шторма можно было считать призрачными, но попробовать стоило. Оглянувшись, девушка заметила рядом с ручкой, которую крутанула немка, еще один переключатель вроде тех, что были на старых радиоприемниках. Джо принялась аккуратно вращать её, пытаясь поймать либо частоту полиции Солуэя, либо частоту спасателей. На первой спустя несколько томительных секунд раздались отдаленные, мучительно хрипящие голоса.

Отредактировано Софи Легран (13-05-2017 23:33:34)

+4

2

Отредактировано Софи Легран (01-06-2017 23:22:01)

+1


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Принятые анкеты » Софи Легран, ангел, 121 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC