«Не было у нее никакого желания никого убивать. Ни тогда, ни сейчас. А вот играть на пороках и людских и существ, оказывается, очень выгодно.»

"Большой куш"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима 2016-2017 г.

Разыскиваем!


Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [16.06.2015] В надежных руках


[16.06.2015] В надежных руках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:
16 июня 2015 года, вторник

Участники:
Констанца Камминг, Алан Бирн

Предупреждения:
- - -

http://68.media.tumblr.com/f647788541ea0937a6d80d7091b59d3a/tumblr_nrp3z3DxAV1u86i4eo1_1280.jpg
17-21°. Весь день облачно. Легкий ветерок.

Как быть и что делать, если в "Наборе юной ведьмы" недостает нескольких деталей?

+2

2

Большинство людей ненавидят переезды: столько хлопот, коробок, все упаковать, все бьющееся - в бумагу, все комплекты - в один пакет, чтобы ничего не потерялось, не перепуталось. Все подписать, замотать скотчем и пузырьковой пленкой, и при этом не отвлечься на то, чтобы перелопать ее хотя бы немного...
Стай этот процесс обожала. Переезды были ее стихией, дорога - ее домом, а предметы - ее работой. Проведя неделю в Британии, в доме, где многие поколения ее семьи хранили найденные артефакты, она радостно паковала то, что до этого не сдала на руки местному отделению Дома. Многие из этих вещей были безобидными и даже милыми: ковер-самолет, поеденный молью и побитый веками, неспособный подняться больше, чем на 40 сантиметров, и преодолеть расстояние больше сотни-другой метров, чтобы потом лечь на землю обычным ковром до следующего новолуния. Или музыкальная шкатулка, работавшая не на проигрывание мелодии, а на то, чтобы "втягивать в себя" все звуки в помещении, оставляя его в полной, абсолютной тишине, пока не кончится завод... Все это по сути было игрушками с милыми необычными спецэффектами, безопасным для человека, и собранным чисто "для порядка". Игрушек набралось на 21 коробку, плотно уложившиеся в небольшой грузовичок. Все это добро должно было уехать вместе со Стай в ее новое место жительства, если бы...
...Если бы не тетушка, твердо заявившая, что ничего подозрительного (да и к тому же, не дай бог, безвкусного) в ее доме не будет. Всему добро предстояло осесть в Доме, пройти оценку экспертов, потом - эстетическую оценку мадам Вайнер, и потом уже, при соответствующем разрешении со всех сторон, обосноваться в доме.
Стай была осторожна. Конечно, она молода и опыта у нее еще не так много, но она выросла в этом всем - и знала, что артефакты обладают своим характером и настроением. Это не просто вещи, это вещи с историей и судьбой, вещи, сами определяющие свой дальнейший путь. И если быть с ними недостаточно вежливыми и осторожными, они вполне могут поменять свои до этого мирные свойства, дабы сменить бестолкового хозяина. Молодой демон-артефактолог скорее дал бы отрезать себе крыло, чем позволил бы артефакту пожелать сменить своего хозяина.
Закрывая двери дома, Стай сияла, как начищенная монета. Впереди было путешествие, пусть и на чемоданах, и впереди ее ждала новая жизнь. Какой она будет еще не было понятно, но однозначно - не такой, как раньше.

Грузовичок передал коробки поезду, поезд - парому, паром - еще одному грузовичку. Последнему оставалось проехать совсем немного, чтобы сдать свое содержимое хозяевам Дома, и Стай, предвкушая распаковку, ерзала на месте. Все эти удивительные вещи были ее, и ей очень хотелось показать их, похвастаться тем, что удалось добыть ее семье, пусть это и была та часть, которая казалась необычными игрушками. Были среди них и вещи, достойные особого внимания. Настолько, что в Дом она их передавать не собиралась...

+1

3

   Третья летняя неделя выдалась теплой, но достаточно хмурой. Понедельник встретил обитателей Дома дождем, вторник же, ко всеобщему счастью, ограничился теплым ветром и затянутым дымкой облаков небом. Сидя в своем кабинете, Алан рассматривал очередной отчет, предоставленный отделом безопасности и довольно кивал своим мыслям: даже если считать это затишьем перед бурей, ситуация в городе и его окрестностях была спокойной, чего нельзя было сказать о самом Доме, где жизнь кипела в любой день недели и каждый сезон.
- Алан, отвлекитесь. Выпйете чаю, такой хороший день! - Жизнерадостный голос Наставницы Дома пробивался сквозь легкие помехи громкой связи, невольно подзаряжал своим настроением и таил в себе воистину демоническое коварство - посмей Бирн ослушаться дружеского совета Кэтрин Маклир, как та могла зайти в кабинет своего заместителя сама и тогда уж наверняка выгнать старого демона из его убежища.
   На первом этаже, тем временем, царило оживление, несшие сегодняшнюю вахту артефактологи освобождали место в гостиной - самом просторном помещении Дома, - и раз за разом перекладывали с места на место перчатки и специальные коробки для безопасной транспортировки артефактов. Допивая свой чай на кухне, Алан пытался вспомнить что-либо о запланированных на сегодня встречах и событиях, но вынужден был сдаться и отступить - если ему что-то и докладывали, то память немилосердно вычеркнула эту информацию. Зато, судя по скрипу тормозов и гудению мотора где-то с улицы, шанс выяснить первопричину возбуждения артефактологов выдался прямо сейчас.

- И это все ваше?! - Ошеломленно пробормотал демон, провожая взглядом очередную коробку с таинственным содержимым и ловко уворачиваясь от продолговатого свертка, что чуть не свалился ему на голову. Юная вертлявая девчонка, возникающая тут и там словно по волшебству, явно имела к происходящему самое прямое отношение и потому именно ее Алан попытался выловить, но прежде споткнулся о неприятно хрустнувший предмет у себя под ногами.
- О! Шишка, всегда бьющая в цель. Помню, впервые я с такой штукой столкнулся в юношестве, она доставила мне множество хлопот... Не думал, что и нынче кто-то развлекается тем, что кидает шишки в своих обидчиков. - Хмыкнув, демон перекинул бесхитростный артефакт в руки девушки и улыбнулся. - Как ваше имя, мисс? Не хотите чаю? Уверен, пока что здесь справятся и без нас...

+1

4

прошу прощения за задержку, закрутил реал)
- И это все ваше?!
- О, это далеко не все! Самое термоядерное передано на ответственное хранение Лондонскому Дому, потому как транспортировать это я не решилась. По крайней мере, не за один раз. Шестнадцать, осторожнее, пожалуйста, в ней есть очень хрупкие вещи, - отсчитала она перекочевавшую из грузовика коробку.
Хрупкая вещь при запаковке истошно орала и пускала хрустальные слезы. Хрупкой вещью была прозрачная, звонкая и изящная фигурка девушки, в которую неизвестный автор артефакта умудрился запихнуть настоящую девичью душу и даже дать немного гибкости. Немного - это на пару часов в день, в которые фигурка оживала, начинала рассказывать голосом тихим и грустным всякие истории из своей жизни, в которой она еще была человеком, дочкой разорившегося мелкого аристократа, жила под Йорком и больше всего на свете любила читать романы с уклоном в лирику. Отец фигурку изъял для того, чтобы она не пугала людей, Стай с ней в детстве дружила, а когда поросла - сотню раз предлагала как-нибудь попытаться душу отпустить из стекла. Но, видимо, вечная жизнь, пусть и при росте в 20 сантиметров, полной прозрачности и отсутствии каких-либо возможностей, кроме разговоров и художественного заламывания рук, Хрустальной Мэри нравилась больше, чем перспектива отправиться куда-то, куда после окончательной смерти попадают души, и она стабильно отказывалась. И переезд, да еще в коробке, с вероятностью очередные два часа активности провести в темноте и страхе быть случайно разбитой, ее совсем не радовала, и Стай пришлось дождаться ее замирания, чтобы накануне все-таки суметь ее достаточно тщательно упаковать.
Стай обернулась, наконец посмотрев на обратившегося к ней человека. С всемогущим Аланом Бирном ей еще не доводилось сталкиваться, но то, как подобрались все в Доме при его появлении, натолкнуло ее на мысль, что это именно он.
- Здравствуйте, сэр. Простите за бардак, пакет с совсем мелкими вещами я собирала уже впопыхах и он, видимо, порвался, - покраснев, объяснила она появление шишки, вылетевший из пакета. Бардак образовывался сам собой, а бардака в этом деле быть не должно было, и это ее волновало, - Меня зовут Констанца Камминг, или просто Стай. Я... - конечно, уходить от ящиков, полных такой значительной части ее жизни, она не хотела. Но по протоколу разбирать привезенное добро должны были местные люди, ее миссия заканчивалась, едва коробки пересекали порог Дома, а надумай кто-нибудь уронить что-то - она все равно ничего не смогла бы сделать, кроме как бегать по потолку и в печали рвать на себе волосы. Так что, может быть, и хорошо, если при падении ее тут не будет.
- Чай - это прекрасно, я с удовольствием, - заулыбалась она, забрасывая шишку обратно в пакет, а сам пакет засовывая в обычный полиэтиленовый, из человеческого супермаркета, кочевавший у нее в кармане джинс как раз для таких случаев.
- А с какой "шишкой" вы столкнулись и какие от нее были неприятности? - задала она сразу, практически без паузы, чрезвычайно заинтересовавший ее вопрос. Глаза загорелись. Да, можно сколько угодно бояться опасностей для жизни, сопряженных с их делом, но любовь к артефактам так просто не вытравить...

+1

5

- С самой обычной. Во времена моей учебы с нами был мальчишка, уверявший, что в его предках был какой-то разбойник, чья семья вынуждена была часто прятаться по лесам. И у детей не было иных развлечений, кроме как соревноваться в метании шишек. И, если верить семейной легенде, то однажды они закидали шишками людей, охотящихся на фей, и феи зачаровали им шишки так, что каждая из них всегда находила цель. Очень удобно, если соревнуешься в меткости, но очень неприятно, когда выброшенная шишка прилетает прямо в лоб твоему учителю... - Продолжая улыбаться, Алан осторожно повел девушку в Дом, старательно лавируя между снующими туда-сюда артефактологами, которых оказалось гораздо больше, чем привык видеть в будний день демон, и он мог понять причину. Сложно оставаться в стороне, если тебе обещают вручить подарок, которого всегда тайно ждешь с детским нетерпением и восторгом! Гостиная была отдана на растерзание исследователям чудес, и Алан повел девушку дальше, заворачивая в светлую кухню, на которой сиротливо притулилась грязная чашка, оставленная Бирном не так давно. Мысленно укоряя себя за невнимательность и нечистоплотность, демон поспешил перепрятать ее в посудомойку, а из навесного шкафчика достал чашки посвежее.
- Алан Бирн, к вашим услугам. - Представился демон, с усердием, достойного какого-нибудь англичашки, закладывая чай в заварочный чайничек, а в небольшой молочник наливая молока.
- Угощайтесь, мисс Камминг. - Знакомое имя, так легко соскользнувшее с языка, наконец-то дало понять, что же в словах девушки так насторожило Бирна изначально. Не только ее молодость и обширная коллекция артефактов, но и фамилия, знакомая демону еще с прошлого века. Подтолкнув к Констанце тарелочку со свежими кексами, Алан внимательней всмотрелся в ее лицо, стараясь уловить черты, виденные им у совершенно иной женщины. Что-то общее у них определенно было, но этой малости не хватило, чтобы удержать Алана от нетактичного вопроса, что так и просился на язык.
- Скажите, а вашу мать зовут не Мадлен?
   Это было вполне возможно. Бирн не следил за личной жизнью прекрасного демона-психиатра, она вполне могла решить, что пора обзавестись потомством - почему бы и нет? На вид девушка была молода и ее возраст вполне укладывался в срок знакомства Алана и Мадлен.
   Он хотел спросить еще что-то, но в это время в дверях кухни возникла сконфуженная молодая женщина. Нервно прикусывая нижнюю губу, она, спешно извинившись, перебила светскую беседу.
- Мисс, у нас недостача. У вас замечательный список, такой подробный, просто прелесть! Но некоторых вещей мы не нашли ни в коробках, ни в фургоне. Вот, посмотрите... Если вы решили оставить их, то ничего страшного! Правила позволяют нам хранить несколько безопасных позиций у себя в домах и квартирах, но все же нужно удостовериться, что эти артефакты не вызовут неприятностей.

офф: ничего страшного ) я не тороплю ни в коем случае )

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [16.06.2015] В надежных руках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC