« Он хочет узнать, как... так вышло, что такая взрослая скотина уже не способна сдерживать свою сущность? Он мог это уже в свои четыре! »

"Ночной разговор"

Разыскиваем!



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: осень-зима 2016 г.

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Информация » Сюжетная завязка, игровые события


Сюжетная завязка, игровые события

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

   С начала времен человечество жило между мирами света и тьмы. Существа из мифов и легенд, ангелы и демоны - они всегда были рядом, то возвышаясь над людьми, то скрываясь в туманах забвения. Шло время, старая страсть и вражда сходили на нет, слабели и силы тех, кто так сильно отличался от человека, пока, наконец, сказка не оказалась поглощена реальностью...

   Мы все еще живем бок о бок с вами. Мы также травим себя сигаретами и алкоголем, ловим такси по пути на работу, валимся с ног от усталости по вечерам и мечтаем о несбывшемся. Мы - замкнутое общество и с неохотой открываемся чужакам.
   И в нашем мире чуть больше чудес, чем хотелось бы...

Год: 2016-2017
Место: Ирландия, г. Дублин


Душа Города

   Сверхъестественные создания во все века привлекали внимание, порой купаясь в лучах славы, порой страдая из-за чужих предрассудков и суеверий. Казалось, в XXI веке "охота на ведьм" со стороны людей и среди соплеменников осталась в прошлом, но мирное сосуществование оказалось всего лишь краткой передышкой.

   Мир полнится разнообразными религиозными сектами, часть из них почти безвредна, тогда как другие не стесняются использовать самые бесчестные методы для привлечения новых последователей. Что же будет, если фанатики решат во что бы то ни стало разыскать себе нового "мессию"? Если в их умы закрадется мысль о том, что создания, так похожие на человека, но все же отличные от него, оскверняют саму жизнь?

   Город спит, еще не подозревая о том, какие испытания приготовит ему следующий день. А тем временем охота уже началась...

Сердце Лазаря
   В умах Существ живет ядовитая мысль о бессмертии и вырождении. Век сверхъестественного создания долог, но и ему рано или поздно приходит конец; история же могла припомнить тех, кто разменял не одно столетие, а значит, все они - кто отличен от людей, - теоретически могли жить вечно...
   Стало ли изгнание с небес и из преисподней причиной того, что крылатые вестники стали смертны, или же союз с людьми сделал их такими - об этом остается только гадать.
   Попытки продлить существование породили целые династии "чистокровных" Существ, толкнули на изучение алхимии и эзотерических наук, пополняли ряды монахов и отшельников, в погоне за великой целью проливались реки крови в сложных и жестоких ритуалах. Кому-то удавалось отсрочить свою смерть, но рано или поздно она приходила за всеми, зачастую унося за собой и секрет долголетия, обрекая историю повторяться снова и снова.
   Существа умеют ждать, они готовы посвятить свою жизнь служению идее, понимая при этом, что ощутимых результатов им самим увидеть не суждено. Существа нетерпеливы, они готовы рискнуть своей и чужой жизнью ради сомнительных достижений. Кому же из них улыбнется удача в нынешние времена?

Блуждающие Огни
   Дублинский Дом никогда не отличался особым консерватизмом и всегда открыт к экспериментам, особенно если они сулят пользу и выгоду. Его работники рассеяны по всему городу и окрестностям и очень редко собираются все вместе. Но, возможно, им наконец-то придется объединиться: из провинций доходят тяжкие вести о пропаже сверхъестественных созданий, они уходят по одному и больше не возвращаются. Кто-то говорит, что их уничтожают испуганные люди или охотники, вернувшиеся из тьмы веков, а кто-то верит, что пропавшие на самом деле просто нашли путь домой, потерянный очень и очень давно. Третью Дорогу...
   Наставник дублинского отделения Дома решает самолично во что бы то ни стало разобраться с необъяснимыми пропажами,  но вот уже несколько недель не дает о себе знать. Беспокойство в Доме начинает нарастать.

0

2

И г р о в ы е   с о б ы т и я
необязательно к ознакомлению

Лето

1-30 июня

14 июня
   Сибила Фримен приезжает к своей невестке Маре Фримен по спорному юридическому вопросу, но встреча проходит не очень мирно.

20 июня
   Ирис и Шон наезжают машиной на труп и решают его спрятать. Но, проснувшись на следующее утро, обнаруживают, что мертвец пропал! Поиски приводят юных демонов к женщине, что подстроила аварию с целью заполучить наследство погибшего.

1-30 июля

13 июля
   Ирис МакКензи и Шон Коннолли находят убитого Джона МакКензи и чудом избегают нападения уже на них самих.

1-10 августа

5 августа
   Открытие Олимпиады и оживление в городских пабах. Выдворенные за неподобающе поведение молодые люди заходят в церковь, где один из них внезапно заявляет, что он - ангел.

8 августа
   Бесследно пропадает сотрудник музея, работающий на Дом и нашедший что-то интересное. Алан Бирн привлекает к расследованию детектива Гарды, не сообщая тому всех деталей дела.

10-20 августа

13 августа
   Ювал, пытающийся вести наркоторговлю, путает своего покупателя и Александра Кройца, ликвидатора Дома. Александр предлагает Потомку помощь со сбытом товара.
   Компания молодых людей, отправившись на фотосъемку на природе, привозит с собой прицепившегося к ним недоброжелательного призрака, что некогда способствовал вымиранию маленькой деревушки.

14 августа
   Детектив Дэн О'Райан находит погибшего Кевина Ласса - тот задушился в дешевом мотеле. Общая картина не дает покоя ангелу, он подозревает, что это самоубийство было подстроено.

15 августа
   На рабочем месте Кевина найдены его черновики и следы спрятанного конверта. Сам конверт и его содержимое исчезли. Детектив принимает решение посетить сожительницу Кевина и приезжает вовремя, чтобы спугнуть странного грабителя. С работы Дэна вырывает Алан, настойчиво приглашая его в Дом. По приезду Дэн узнает о том, над чем именно трудился Кевин: он переводил старый текст о ритуале, что может подарить бессмертие.
   На Ирис МакКензи нападает Потомок, желая ее то ли изнасиловать, то ли убить. Спугнутый появлением свидетеля, Потомок сбегает, однако нападает снова, даже несмотря на численный перевес на стороне Ирис. Крылатые создания громят дом простого обывателя, стирают его семье память (но не замечая, что в доме есть еще и маленький ребенок) и совершенно случайно убивают напавшего на них Потомка. Труп переносится подальше и оставляется под одним из мостов; молодые Существа договариваются держать связь и сразу же списаться, если узнают что-то новое о нападающем.

17 августа
   Первый визит Сибилы Фримен в Дом Дублина. Подозревая, что ангел будет испытывать трудности со сбросом лишней энергии, Алан назначает ей Координатора-демона.

18 августа
   Дэн О'Райан и Шон Коннолли расследуют дело о пропавшей девушке-ангеле. След приводит к закрытой лечебнице, где на них нападают и пытаются убить люди, знающие что-то о темном прошлом О'Райана. Пропавшая девушка жестоко убита в ходе непонятного ритуала, детектив О'Райан ранен.

19 августа
   Шон Коннолли, вернувшись ночью домой с задания, застает у себя испуганную Ирис. Поговорив, демоны восстанавливают душевное равновесие.
   Дэн Риган заполучает себе необычную соседку.
   Николас Роуд просыпается обнаженным в незнакомом месте и вынужден спасаться бегством, выпрыгнув из окна прямо на машину Алана Бирна. Демон, заинтригованный неординарным методом знакомства Николаса, помогает последнему частично восстановить утерянные воспоминания: ангела подставляет Потомок-русалка, уже успевшая погубить сестру-близняшку, но не успевшая прикарманить таинственный груз из закрытого чемоданчика, что остался с Николасом. Роуд получает приглашение на работу в Дом.

20-31 августа

23 августа
   Детектив О'Райан, едва встав с постели после ранения, заявляется в Дом. Прервав назревающий конфликт, Алан Бирн увозит ангела на остров Ламбей, где, разрешив все вопросы, предлагает Дэну должность главы отдела безопасности Дома.

28 августа
   Полицейские обнаружили еще один обезображенный труп, патологоанатом Каан МакОсху опознает в изувеченном теле ангела и сообщает о своей находке в Дом. Через пару дней на молодую женщину совершается нападение, преступник скрывается с места преступления. Алан Бирн предлагает Каан эту ночь переждать в Доме.


Осень

1-10 сентября

1 сентября
   Сибила навещает своего Координатора. К удивлению девушки, на пороге кабинета ее встречает невестка, Мара Фримен. Сибила узнает обстоятельства смерти своего брата.

6 сентября
   В Дом должен приехать программист из Италии, обновить систему безопасности. Выехавшие на встречу Фаолан О'Райли и Александр Кройц обличают самозванца и ввязываются в перестрелку. Подменный программист погибает, Александр ранен, но исцелен силами Фаолана. Чуть позже они выходят на след одного из нападавших, находят его в больнице, узнают о том, что почивший программист был послан не за тайнами Дома, а для удаления записей о гибели Джона МакКензи. Разобравшись с человеком, ангел и демон возвращаются в Дом.

8 сентября
   Ирис МакКензи, пришедшая в Дом ради встречи с психологом, вторгается в кабинет Алана Бирна с целью узнать что-либо о гибели своего отца. Между демонами состоялась напряженная беседа.
   Фаолан приносит Кройцу извинения за то, что случайно его подстрелил и просит ликвидатора дать частный урок стрельбы.

10 сентября
   Ирис, посещающая психолога в Доме, знакомится с Хиллари Брукс. Девушки находят общий язык, ввязываются в драку и даже организуют анонимное героическое движение.

11-20 сентября

15 сентября
   Ирис МакКензи продолжает распутывать дело о смерти своего отца. На этот раз она встречается с Кейном Маршаллом, деловым партнером, через которого проходило много крупных денежных переводов. Кейн, желающий узнать чуточку больше о сверхъестественном мире, требует с девушки соответствующую плату за свои сведения. Маршалл и МакКензи договорились продолжать сотрудничество друг с другом.
   Братья Брент снимают комнату у семьи Кавана. Незнакомый с жизнью в городе Гаррен обретает в лице Самиры личного ангела-хранителя.
   Николас Роуд, познавая прелести новой работы, случайно сталкивается на улице с Александром Кройцем. Встреча повторяется еще раз, но уже ночью под крышей Дома. Под покровом ночи старые друзья разгромили кухню и помяли розовые кусты на клумбе под окном.

16 сентября
   Самира Кавана приводит Гаррена в Дом, чтобы доказать ему, как разнообразен мир Существ. Напряженная встреча демона, Алана Бирна, и охотника на демонов, Гаррена Брента, заканчивается мирно. Алан узнает темную тайну юноши и обещает помочь ему в сложных ситуациях. За Потомком-единорогом и его братом негласно устанавливается наблюдение.

18 сентября
   Вильгельм Далтон возвращается в Дублин, снимает комнату у миссис Куинн и сталкивается с Гарреном Брентом. Назревающую драку прерывает Самира и предлагает своим знакомым выбраться на прогулку в парк аттракционов. Выход в мир заканчивается обнаружением трупа, встречей с клоуном-убийцей, сломанным аттракционом и визитом в Гарду.

19 сентября
   Николас Роуд пытается продать попавший к нему наркотик. Из-за нелепой случайности "Золотую пыль" употребляет один из ангелов, работающих в стриптиз-клубе и "застревает" в своем истинном облике. Николас, опасаясь раскрытия своей незаконной деятельности, помогает пареньку выбраться из клуба незамеченным.

20 сентября
   Сибила Фримен, испытывая творческий кризис, встречается в клубе с Николасом Роудом, который предлагает девушке попробовать новый наркотик. Они перебираются к Сибиле домой, где и продолжилось их знакомство. Проснувшись утром, Ллос решает окончательно бросить семейное дело и продолжить заниматься музыкой. Певица покидает Дублин и возвращается в Лос-Анджелес.
   Ирис МакКензи и Шон Коннолли, расследуя гибель отца девушки, добираются до деревни Кроухолт, которая до сего момента считалась давным-давно вымершей. Население деревеньки очень гордилось своими традициями, часть которых оказалось весьма кровавой. Под влиянием Третьей Дороги все Существа, живущие в этой местности, не сдерживали свою сущность и желания; Ирис поддалась чарам таинственной силы и причастилась жертвенной крови, Шон же, сопротивляясь, подстрелил нескольких жителей, но оба демона, в конце-концов, были усыплены и перемещены в другое место.

21-30 сентября

22 сентября
   Николас Роуд решает закрыть свои незавершенные дела с русалкой, находит ее и чуть не погибает в перестрелке. Сбежав и захватив заложника, Николас вызывает Александра Кройца, чтобы тот помог ему встать на ноги и свести старые счеты.

29 сентября
   Кьяра Риган осчастливила брата новостью о том, что она остается жить с ним и его новой соседкой.
   Фаолан и Александр отправляются на осеннюю ярмарку за город.

1-31 октября

14 октября
   Дэн Риган начинает чесаться. Кьяра, до сего момента уверенная, что Дэн не уродился в их семейную ангельскую породу, начинает что-то подозревать...
   Кьяра привозит брата в Дом и знакомится с Фаоланом. Выясняется, что Дайре - не ангел, а человек.

19 октября
   Фаолан и Александр отправляются установить прослушку в дом одного из крупных предпринимателей, но тихо покинуть место им не удается. Убит охранник предпринимателя. Александр оказывается одержимым призраком. Кройц и О'Райли самовольно уезжают в заброшенную деревню и изгоняют призрака, чуть не убив при этом ликвидатора. Александр остается лечиться в клинике своего дяди Рейнарда Рейнера.

23 октября
   Приведя Александра Кройца в стабильное состояние, Рейнард Рейнер пришел его проведать и поговорить с племянником по душам. Александр отказывается от предложения покинуть на время страну, но соглашается расследовать пропажу секретаря Рейнера.

27 октября
   Фаолан снова навещает Кройца - на этот раз в его доме. Ангел предложил Александру жить вместе, но встретил достаточно прохладную реакцию. Украв из кухни демона кружку, Фаолан уходит заливать свою печаль алкоголем.

31 октября
   Фао и Алекс снова встречаются на вечеринке, приуроченной к Хэллоуину. Неожиданно для них обоих Александр оказывается очарован девушкой Эммой и уходит с вечеринки вместе с ней. Разъяренный Фаолан преследует парочку, портит им свидание и забирает демона обратно. Вернувшись в дом Кройца, ангел и демон решают восстановить отношения.

1-30 ноября

5 октября
   Фаолан, наконец-то переехавший жить к Кройцу, помогает демону с поиском Отто Винтера, секретаря Рейнарда Рейнера. Ангел и демон обнаруживают погибшего коллегу Отто - Флемминга - убитого и спрятанного в своей собственной машине, а также отрезанное ангельское крыло. Винтер, подвергшийся шантажу Джеймса Уолша, обещает достать ему как жуткий трофей, так и живого обладателя крыльев. Уолш, получив только крыло и порцию угроз, нехотя уезжает. Отто Винтер исчезает уже навсегда, а Фао и Алекс в очередной раз осознают, как легко могут потерять друг друга.

12 октября
   Гаррен Брент находит в переулке убитого мужчину, и уже через день встречает и убийцу - такого же Потомка, Исбэйл Хили. Разгромив магазинчик Исбэйл, она и Гаррен наконец-то знакомятся поближе; оказалось, что девушка так же, как и некогда Гаррен, была совершенно отрезана от мира Существ, не подозревала о существовании себе подобных и не была причастна к убийству мужчины - она "наказывала" своих жертв по-иному. Потомки решили объединить усилия в поиске истинного душегуба.


Зима

1-31 декабря

7 декабря
   Александра Кройца отправляют в Румынию - устранить некоего Финна Кьергора. Ко всеобщему удивлению, за ним увязался и Николас Роуд, но уже по своим причинам - ангел помнил, что самолично убил этого самого Финна уже давным-давно. Скоординировавшись со старыми приятелями - Потомками йети, Николас идет спасать Кройца, которого люди Кьергора все же сумели вычислить, поймать и намеревались утопить в полынье на озере. Отогреваясь в домике йети, Кройц сообщает, что с Кьергором что-то не так. В этом напарникам пришлось убедиться довольно скоро: они попадают в засаду, устроенную Потомком-перевертышем, работавшим на лже-Финна. Роуду и Кройцу удается освободиться из плена (а заодно полюбоваться на свои "копии"), устранить бандитов и спокойно расслабиться на горячих источниках.

+6

3

Прошлое

1942-2013

осень 1942
   Вторая мировая война. Немецкий офицер Фридрих Ридель и британский шпион Рейнард Рейнер ищут таинственный артефакт "Сердце ангела". Исцелив раны Рейнарда, демоны утрачивают чудесную вещицу.

ноябрь-декабрь 1942
   Фридрих, узнав, что Рейнер на самом деле - британский шпион, колеблется между долгом и дружбой. Ридель отправляется на фронт, Рейнард на время исчезает, но объявляется чуть позже в военном госпитале. Демоны встречаются снова и, дав обещание однажды отыскать друг друга, расстаются на несколько лет.

16-20 июня 1993
   Александр Кройц возвращается в Берлин со своим помощником Николасом, чтобы закрыть незаконченное дело из своего темного прошлого. Николас подвергается воздействию сильнейшего артефакта и чуть не "перегорает" от избытка энергии.

12 апреля 2004
   Педиатр Софи Легран навещает Ирис МакКензи, у которой, помимо переходного возраста, начали резаться крылья.

20 ноября 2013
   Полуразрушенный Дом Женевы обзаводится новым Наставником.

2015

21 января
   В провинциальном швейцарском городке пропадает один из Координаторов. Местный Дом расследует дело и выясняет, что городок попал под влияние девочки-Существа с сильной волей. Девочка выдает себя за жертву и сбегает от своих конвоиров. Александра в марте перенаправляют в дублинский Дом, за ним остается закрепленным дело об исчезнувшей мессии.

29 мая
   Ликвидатор Мадлен Вайнер посещает Дом, надеясь отыскать поддержку и совет, что делать со свалившейся ей на голову племянницей. На ее беду, первой она встретила занятую Хиллари Брукс.

12 сентября
   Софи Легран встречает Рэймонда Брана - демона, который бросил ее век назад. Ангел и демон решили наладить отношения.

18 сентября
   Кристиан Доэрти пытается разобраться, отчего на самом деле погибла его мать, не подозревая о том, что сидит напротив ее убийцы.

+5


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Информация » Сюжетная завязка, игровые события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC