«С детьми и подростками всегда так. Им не жалко гнобить одноклассника или нового учителя литературы, не жалко жестоко пошутить над одиноким маразматичным стариком, что живет по соседству. Но когда речь заходит о домашних питомцах, нет-нет да проберет до слез.»

"In the land of gods and monsters"



Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези, мистика

Место: Ирландия, г. Дублин
Время: зима-весна 2017 г.

Разыскиваем!

Practical Demonkeeping

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [23.07.2016] По ту сторону


[23.07.2016] По ту сторону

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: «проклятый» дом
Небольшое здание, расположенное на окраине улицы Данард Уолк. Жители дома жалуются на странности: головную боль, плохие сны и дурное самочувствие. Так же у дома были проблемы с вредителями, но городские власти временно расселяли жильцов и закрывали доступ в здание, хотя через пару дней напасти продолжались, к тому же, становилось ещё хуже: в доме начал происходит сбой в электропроводке, а мобильная сеть и вовсе пропадает. Среди жителей начали ползти слухи, что дом проклят, чем и стал знаменит среди любителей пощекотать себе нервишки.
*по квесту «В темной-темной комнате»

https://marcianos2.files.wordpress.com/2015/05/gif-de-terror-28.gif

Время действия: середина лета
Дело ближе к ночи, на дворе +10С° и неожиданно началась гроза

Ювал Рац — потомок;
Мара Фримен — демон.
Предупреждения: мат, ангст (возможны дополнения)

[icon]http://sg.uploads.ru/yMA7E.jpg[/icon]

Отредактировано Мара Фримен (08-01-2017 19:45:27)

+2

2

Погода шептала о том, что тот, кто не озаботился в свое время подходящей одеждой, вскоре рискует заработать как минимум простуду - несмотря на приятные коже, глазу и прочим органам чувств десять градусов тепла, в небе уже собирались тучи. Медленно, но верно держали они куда-то свой путь, словно ратное войско, готовое к долгому походу.
Рац поднял голову и посмотрел на небо. Брови Потомка сошлись на переносице, в груди все сжалось от нехорошего предчувствия, а пальцы сами собой крепче схватили лямку сумки, перекинутой через плечо. Он уверен, что хочет идти туда, куда намеревается? Один глубокий вдох - он хочет.
Утешало одно — Потомок по крайней мере не в кожаных штанах в лес поперся.
Всего лишь дом. Это был всего лишь дом. Не было ни единой причины бояться.
"Так, вроде все необходимое взял: циркуль, запасной блок с мелом, свечи, топор", — размышлял Рац по дороге в странный дом. Многие считали его проклятым, но он-то лучше прочих знает, что там, скорее всего, окопались, выгнав всех тамошних жителей, и творят свои темные ритуалы бывшие товарищи-оккультисты. Или кто-то другой. Рац хорошо знает, что для того, чтобы ввергнуть человека в панику, вовсе не обязательно быть объединенным с кем-то в группе, иногда с этим хорошо справляется и одиночка.
Резкая боль пронзает левый висок.
"Так, хорошо, больше об этом не думаю"
Первый раскат грома настиг Потомка уже у самых дверей странного дома, заставив одновременно поежиться, вздрогнуть, снова поднять голову и покрыть небесную канцелярию отборной порцией мата, цедя его сквозь плотно сжатые челюсти. Потомку ни с того ни с сего стало очень холодно.
— Ну, ё-мое, гроза, можно потише?
Входная дверь самая обычная. Ни материал, ни детали отделки не выдают странностей, которые описывали на форумах, посвященных всевозможным мистическим местам. Конкретно этот дом был помечен во всех списках как особо опасный. Рац для верности наклонился и обнюхал бронзовую ручку. Она чем-то пахла, но определить, кто лапал ее последним было так же сложно, как найти конкретного человека на базаре: всюду ароматы, перебивающие друг друга, сосредоточиться на каком-то одном чрезвычайно сложно.
Потомок пошел еще дальше и потрогал ручку кончиком указательного пальца. Повторил процедуру, только на этот раз задержал палец на несколько секунд. Ничего не происходило.
Ювал разочарованно выдохнул и пинком с ноги открыл дверь. К чему блюсти церемонии, когда даже миф про "прикоснешься к этому дому хоть пальцем - тут же высохнешь, превратишься в мумию!" оказался всего лишь грошовой пугалкой.
Да на его посвящении в секту было страшнее.
Грубо открытая дверь всколыхнула с пола толстый слой пыли, заставив Потомка чихнуть. Он успел поднести ладонь ко рту и понадеялся, что никто этого не заметил.
"О чем я только думаю?, — удивленно задался вопросом Ювал, осторожно поднимаясь по ступенькам на второй этаж, держась за перила и смотря только вперед. Он поудобнее перехватил сумку. — кто тут, кроме меня, еще может быть?"

+1

3

С самого утра тут не умолкала музыка. Девочки, её девочки, сегодня особенно хорошо развлекали ненасытных посетителей, а в баре одну за другой заказывали стопку чего покрепче. От этого сердце демона согревалось, и Госпожа была довольна с утра до самого вечера. Стоит признать, её клуб потерпел небольшой убыток на днях, что сильно сказалась на его рейтинге. Но Мара была уверенна — это лишь временно, её «Эйфория» всегда был в центре внимания с самого 2010-ого года, и будет в центре по сей день.
— Демоны... существа порожденные самой тьмой. Они не умеют любить, они не знают щедрости и пощады. И их единственное призвание — разрушать. И когда-нибудь...
— Да я смотрю, тебя, умник, вилами в зад давно не кололи. На повышение можешь не рассчитывать, в который раз тебе говорю, Джозеф. Работай, давай, работай, а то в котёл посажу!
Смеялась Мара над очередным способом бармена получить прибавку. В прошлый же раз он попытался удивить её новым напитком, просто "звездой этого вечера", как назвал сам Джозеф. Но на деле оказалась та ещё ослиная моча. Интересно, что этот юноша выдаст на следующий раз? И когда он скрылся за дверью её кабинета, она всё ещё продолжала улыбаться, потянувшись за своим портсигаром. Телефон завибрировал на столе, что заставило Мару вздрогнуть от неожиданности. Взяв телефон в руки, на экране отчетливо высветилась иконка СМС-ки. Посмотрев на имя контакта, "К.Д|а", она не сразу поняла, о ком идет речь. Понятно из этого было лишь то, что оно было от ангела и, раз у неё есть её номер, один из клиентов Мары. Тут и дедукция не нужна. Разблокировав телефон и нажав на сообщение, демон прочитала следующие строки:

Приношу свои извинения, что так поздно пишу, но нужна ваша помощь, миссис Фримен.
Приезжайте ко мне на Данард Уолк W120, угощу чаем и всё объясню.
Ваша Клавдия Джулис.
Получено: 10:23 p.m.

Прокрутив это имя в голове несколько раз, она всё же вспомнила эту пожалую леди, вежливую и приятной внешности, лет ста восьмидесяти, если она не ошибалась. Но вот в чём Мара точно сомневалась, так это в том, что жива ли она? Координатор прекрасно помнила, как вычёркивала эту фамилию из архива в связи смерти клиента. Помотав головой, девушка усмехнулась над собой, а точнее, над своей простодушностью. Умершие же не могут писать СМС и тем более просить помощи, она им всё равно уже не нужна. И поэтому Мара нажала на кнопку вызова такси.

Вечер: 11:36 p.m.
Поезда оказалась не такой близкой — названная улица находилась чуть ли не в лесу, возле речки Лиффи. И по прибытию Мару сначала удивила окрестность, слишком тихо, слишком. Будто квартал мёртвых. Даже ветер тут, был будто.. истощен чем-то. На улице почти не было света, наверное, возникла проблема с проводкой, ведь в последнее время это популярная проблема чуть ли не по всему графству. Следующее, что привело координатора в полное заблуждение трезвости своего ума, так это то, что нужный ей дом был несколько пустоват. А точнее заброшен. И по близости не было ни одной живой души, чтоб выяснить, какого чёрта здесь происходит? И было подумав, что это очередная шутка, Мара собралась было развернуться и уйти, пока не увидела в открытой входной двери чей-то силуэт. И она готова была поклясться, что это была та самая старушка. И она манила её к себе, жестом показывая следовать за собой. «Это бред» повторяла себе вдова, приближаясь к дому. Сверкнула молния, когда Мара подошла совсем близко к этому дому, последовал грохочущий звук молнии. На землю начали падать первые капли и, собрав всю мощь в кулак, демон всё же решилась зайти внутрь, так сказать, просто спрятаться от дождя, не больше. Ведь, тут никого нет. Дом пуст.
— Так, как там говорят в Англии? «Кто хочет рыбку поймать, не должен бояться намокнуть» — отлично, так и поступим!,— успокоила сама себя входя внутрь этого не внушающего доверия дому. Как только она вошла, то тут же уловила запах цвели, сырости и воска, как ни странно. Судя по тому, что в некоторых местах не было пыли, Мара смела предположить, что  тут кто-то был. С одной стороны, это внушало страх, потому что она явно здесь не одна. А с другой стороны, даже доверие. Ведь, может, это именно мадам Джулис оставила после себя следы. Пройдя дальше по первому этажу, демон смогла повеселить себя надписями на стене, которые прочитывала вслух:
— Приди Сатана, я призываю тебя. Пришло твое время, настал судный час. Карай всех кто грешен, скажи им в лицо: "Пощады не жди, твое время пришло"... что за глупость... Луна жёлтым глазом безмолвно глядит, на проклятый дом, что туманом обвит, на то, как в безумстве истошно кричит душа у гнилого жильца... жутковато.. хм, а это что?
Демон заметила символы, выцарапанные на древесном полу этого дома, знаки вели к лестнице. Задумавшись, она пошла туда, куда они вели, бурча про себя то, что это очередные сектантские глупости. И поднимаясь по ступеням на второй этаж, Мара то ли не так наступила, то ли наоборот, нашла нужную точку. Но дощечка под ней противно скрипнула, словно как в каком-то фильме ужасов. Не придав этому значения, она всё так же была настроена решительно, пока не пришло это злополучное СМС, причем, на этот раз вибрация была убрана и по дому эхом раздался женский стон. Именно в этот момент, Мара задумалась, что пора бы  заменить звук уведомления.
[icon]http://sg.uploads.ru/yMA7E.jpg[/icon]

+1

4

Ювал исследовал внутренности дома так же, как маститый врач изучает трудный медицинский диагноз — он словно не знал с какой стороны к нему подступиться. Потомок осторожно шагал по полу, который не мыли не одну неделю, бросал косые и мимолетные взгляды в потолок, который казался ему чертовски ветхим и всякий раз при этом надеялся, что тот не падет ему на голову, и размышлял: ну и о чем был весь тот кипиш в интернете?
С виду интерьер особнячка не представлял собой ровным счетом ничего примечательного и заслуживающего внимания; как говорили в одном известном киносериале: "Лестница как лестница". Так же скучно обстояли дела и с тем, к чему прикасался Рац. Он, конечно, говорил себе: "Хороший мальчик не делает плохих вещей", и убеждал не трогать вон ту странную вазу на книжной полке, потому как вдруг жахнет? Вдруг там прячется если не граната, то микро-проклятие, для активации которого требуется лишь прикосновение? Но несколько раз не удержался. Недовольно сопел, обнюхивая стены и случайно коснувшись их носом, пыхтел, споткнувшись о чей-то ботинок и сбив локтем при падении бронзовую статуэтку конкистадора, но факт был зафиксирован: миссия "ничего в этом доме не трогать" была провалена.
А что это значит? Значит, самое время начать новую миссию!
Долго думать, какую, по счастью не пришлось. Как оказалось, не только Ювал был заинтригован странностями этого места.
"Что она читает? Надписи на стенах? Но там не было ничего про... ох, ну и дела!"
Ювал опрометью бросился к лестнице. Он подоспел к ступеням ровно в тот самый момент, когда женский голос заканчивал произносить слова призыва. Его взгляду предстала одна из самых красивых женщин на свете. Не то чтобы Рац за свои годы успел повидать много женщин вообще и получить возможность сравнивать, но сейчас он думал только об этом: "Ну и красотка же, черт побери".
— Вызывали?
Звук уведомления почти вогнал его в краску, но удалось сдержать себя в руках.

+1

5

Со второго этажа доносились какие-то странные звуки. Будто обезьяну выпустили из клетки, что немного напрягало координатора, как и обрадовало. Значит, её глюки были вовсе не глюками и тут кто-то есть. Понадеявшись, что та дама не поранила себя, женщина поставила ногу на ступеньку, пока не услышала мужской голос сверху, что изрядно напугало даму. И если бы она могла, то даже высказалась бы, что жопа вспотела моментально. Чуть не выронив телефон из рук, она тут же робко глянула на источник её испуга.

— Ой, извините,— Мара тут же прижала телефон к груди, невинно, будто провинившееся дитя, посмотрев на живое создание в этом покинутом доме, но вовремя поняв ситуацию, вновь холодно бросила взгляд на мальчишку, выпрямившись,— Не думала, что тут есть кто-то ещё. А Вы, случайно, не видели тут пожалую даму? Вроде, я видела, как она поднялась на второй этаж.

Перед неё стоял юноша, вроде не похожего на наркомана, что уже радовало. Да и был он одет прилично, значит, не бездомный, тоже хорошо. Светловолосый мальчишка, отдаленно, показался Маре симпатичным. Хрупкий, будто свежий снег, он стоял перед ней, что вызвало у демона невольную улыбку. Бывают же на этом свете такие красивые мальчики! Но не о том сейчас.
С первого этажа послышался топот босых ножек, будто кто-то перебегал из одного укрытия в другое, как дети в своих играх в прядки. И в подтверждению тому, послышался смешок, отчего у демона пробежали мурашки по коже, но страх показывать дама не собралась. Лишь краешком глаза посмотрев вниз, чуть повернув голову, Мара недовольно свела брови.

— Если это ваши дружки, то это не смешно, мистер.

Лишь это и смогла твёрдо произнести миссис Фримен, укоризненно смотря на светлого мальчика, надеясь, что не попала в ловушку нариков-сектантов, судя по надписям первого этажа. И как на зло, из орудия самосохранения при себе у неё был лишь её язык. Жутко захотелось покурить, и тут Мара поняла, что чуть чего, то можно будет одному, из возможных недоброжелателей, прижечь сигаретой глаз. Но демон всё же надеялась, что до такого не дойдет. 

[icon]http://s7.uploads.ru/v96Lj.jpg[/icon]

Отредактировано Мара Фримен (25-01-2017 13:56:16)

+1

6

Ювал раздраженно нахмурился и нервно дернул плечом. У него нет времени на объяснения с непонятно откуда взявшейся в проклятом доме женщины. Нет времени даже на то, чтобы толком осмотреться и выяснить обстановку, потому что с той же целью сюда пожаловал еще один незваный гость. Да что там, Рац понятия не имел, сколько у него вообще есть времени — прежде, чем выяснять природу местной аномалии, перепугавшей всю округу, нужно провести особый ритуал, чтобы настроиться на одну волну со всем потусторонним.
Времени это занимает в принципе немного, всего-то и нужно, что начертить на щербатом полу круг мелом, да расставить свечи и проделать еще некоторые манипуляции с ангелячьим пером, но сами действия требуют сосредоточенности и пристального внимания к деталям, так что отвлекаться никак нельзя. В одном слове запнешься — и все, приплыли. Нет, вся демоническая рать не явится забирать душу Раца, явившись из пентаграммы, которую он кинулся чертить сразу после брошенной в сторону дамы фразы: "Если не знаете хотя бы основ ритуалистики, пожалуйста, не путайтесь под ногами", но все равно хлопот добавится. Кошмары, например, будут сниться. И это очень сильно повезет, если он будет видеть их только по ночам.
— Ха-ха, "мистер". Еще бы назвали... — Рац едва удержался от употребления слова "Потомок", прищелкнул языком и закончил чертить круг циркулем с мелом на одном из концов. Пока возился со свечами и пером, прошла минута. Ювал поднял голову - он покончил с приготовлениями, но незнакомка по-прежнему была здесь, невозмутимая и непоколебимая, как тьма в далеком лесу. Рац вздохнул.
И как теперь быть? При ней все делать?
Он понимал, что от общения с женщиной никак не отвертеться. Игнорировать ее - себе дороже. Она конечно красивая и все такое, и явно смелая, раз пришла одна и без какой-либо защиты (или ему только казалось, что артеактом нигде поблизости не пахнет?), к тому же демон, что само по себе  в некотором роде располагало к контакту, но пока Рац тянет время, по дому бегает дух.
— Старуха, говорите? А я девочку видел. Кажется, ее звали...
Рац зажег свечу, достал из кармана мешочек, извлек оттуда перо ангела и поднес к тонкому язычку пламени. Если в доме в самом деле бродит дух, то надо прежде всего выяснить, кем он был при жизни. Ювал поднес опаленное перо к носу и с шумом втянул воздух. Он сам не заметил как изогнулся в спине, запрокиув голову и держа перо как на старинных картинах держат виноград особо искушенные юноши.
— Нет, не ангел, — несколько разочарованно констатировал Ювал, открывая глаза и  снова обращая взгляд на незнакомку. Она, безусловно, очень красивая, значит, должна же быть в ней хоть капля демонической мудрости? Придется пойти с ней на сотрудничество, иначе сам будет потом грызть себя за упущенный шанс.
Рац задул свечи, поднялся с колен, отряхнул брюки от пыли.
— Меня не особо колышет, что вы тут забыли, но если можете помочь разобраться с призраком, что всех кошмарит, буду очень рад. Есть план действий или будем тыкаться вслепую?

+1

7

По словам юноши в доме находилась вовсе не та пожилая дама, что буквально несколько часов назад отправила ей смс, а девочка. Это не на шутку встревожило Мару. Нащупав в кармане пальто портсигар, демон напряженно провела по нему ногтями, пытаясь думать о хорошем, а не о том, что в этом доме бродит возможный дух ребенка и предполагаемый наркоман. К тому же, этот наркоман циркулем с мелом начал чертить круг в углу, да ещё и свечи успел расставить за минуту. Стоит заметить, что круг удался ровный, значит, делал он это не в первый раз. Возможно он художник или конструктор, что объясняло его владение навыком.

Белобрысый юноша достал белое перо, и Фримен удивилась его дальнейшим действиям: он преподнес его к носу, глубоко вдыхая запах так, что крылья носа забавно шевелились. Прокомментировал свои странные деяния словами: "не ангел", что впечатлило координатора. Неужели он тоже один из Существ?
Женщина вопросительно приподняла бровь и посмотрела сначала на пацаненка, а потом на перо, кивая при этом головой. Перо действительно было не ангельского происхождения. Как она смела предположить, хозяином пера была какая-то крупная белая птица, и когда юноша вновь посмотрел на Мару с предложением помочь, та слабо пошатнулась.

«Помочь в чём? В детской игре "призови дядюшку Дьявола?!"» — подумала демоница, лишь чуть заметно улыбнувшись. Но помочь стоило, раз такая аномальная хрень в доме, да и ей самой была интересна вся это чертовщина, творящаяся вокруг.

— Твой план заключался в этом?— она указала на начертанный круг со свечами,— Хотя, это уж куда лучше, чем "тыкаться в слепую". Итак, судя по всему, мы имеем дело с неупокоенной душой, а может быть и с душами, раз ты видел девочку, а я уже женщину в возрасте. Как мне известно, в нашем мире это довольно распространенное явление — увидеть приведение, и раз они всё ещё находятся в нашем мире, то им что-то нужно. Ты прислушивался? Может, они хотят дать нам знать, в чём же, собственно, дело?

[icon]http://s7.uploads.ru/v96Lj.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Practical Demonkeeping » Несбывшееся » [23.07.2016] По ту сторону


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC